IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
За что не любят Церковь
phelix
сообщение 27.01.2011, 12:05
Сообщение #1

Доцент

Цитата
Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь.

Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответов (525 - 549)
Nils
сообщение 9.09.2011, 17:08
Сообщение #526

Профессор

Цитата(mbikola @ 9.09.2011, 16:38) *
А кто сказал, что Христианство ввело какие-то новые термины на Земле? Христос просто расставил точки над i, вот и все...

Христос просто был судим честным и гуманным судом за ересь и экстремизм, а после бы казнен своим народом. А теперь 2000 лет спустя за экстремизм судят Микки Мауса. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 9.09.2011, 18:03
Сообщение #527

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Nils @ 9.09.2011, 17:03) *
Что то ты в одно теме пишешь, что подавляющее большинство из этих 75% свиньи, что лишь жрать на пасху могут, а в другой в их ряды записываешься, а примут ли они тебя и отражаешь ли ты их взгляды? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))

Это разные вещи! Одно дело - быть верующим, а другое дело быть в церкви! это разные понятия! Дьявол - верующий, а он в церкви - нет. Или там - я в церкви, а я верую - нет! Вот и все...

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.09.2011, 18:22
Сообщение #528

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Так... приплыли...
Я, конечно, не спец, но казалось, что Дьявол именно не верил во всемогущность и непогрешимость Бога...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 9.09.2011, 18:27
Сообщение #529

Доцент

Цитата(zveroboy82 @ 9.09.2011, 12:51) *
Librarian скорее всего говорит, об усилиях потраченных за всю праведную жизнь, и усилиях потраченных в последний момент жизни. Есть некая не справедливость, с точки зрения людей.
Прямо по Евангельской притче о работниках на винограднике: "эти последние работали один час и ты уровнял их с нами, перенесшими тяготу дня и зной? - Друг! Я не обижаю тебя - не за динарий ли ты договаривался со мной? Возьми свое и пойди. Или глаз твой завистлив от того, что я хочу и ему дать то же, что и тебе?"

Сообщение отредактировал phelix - 9.09.2011, 18:40

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 9.09.2011, 18:50
Сообщение #530

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 9.09.2011, 19:22) *
Так... приплыли...
Я, конечно, не спец, но казалось, что Дьявол именно не верил во всемогущность и непогрешимость Бога...

Не знаю как во всемогущность и непогрешимость, но в Бога то он должен верить, они же из одной религии.

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.09.2011, 19:18
Сообщение #531

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Wild Bill @ 9.09.2011, 16:22) *
Так... приплыли...

Мне кажется нельзя говорить про то что верил или не верил Дьявол. Он Знал.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 9.09.2011, 19:28
Сообщение #532

Ректор

Цитата(Librarian @ 9.09.2011, 19:18) *
Мне кажется нельзя говорить про то что верил или не верил Дьявол. Он Знал.

Во-первых не знал, а знает, а во-вторых - какая разница в данном контексте?

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.09.2011, 19:40
Сообщение #533

Ганфайтер

Ксей Они не одной религии. Дьявола, как бы, создал Бог...
Librarian Хорошо, Дьявол не не верил во всемогущество Бога, знал, что это не так.
mbikola Большая разница... Можно верить во что-то, что себя пока не проявило, но как только проявления сущности были, можно только знать!
Здесь я согласен с Librarian, Дьявол знает, что Бог не всемогущь... потому он не Бог. Вот и восстал против очередного самозванца...

Сообщение отредактировал Wild Bill - 9.09.2011, 19:40

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 9.09.2011, 19:58
Сообщение #534

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 9.09.2011, 19:40) *
mbikola Большая разница... Можно верить во что-то, что себя пока не проявило, но как только проявления сущности были, можно только знать!
Здесь я согласен с Librarian, Дьявол знает, что Бог не всемогущь... потому он не Бог. Вот и восстал против очередного самозванца...

что правда??? а я и не знал!!!
Я говорю про данный контекст! Если я изменю эту фразу, то ничего не изменится! Это только лишняя писанина...

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.09.2011, 20:17
Сообщение #535

Ганфайтер

Я тупой, наверное, но измените фразу... пусть даже я пойму. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тем более, что это одно и то же...
Думаю в таких вопросах даже расстановка слов важна....

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 10.09.2011, 17:42
Сообщение #536

Следопыт

Из: Far East

Небольшая подборочка:
Сначала позитив, в виде "самого правильного батюшки"

Затем немного психоза от батюшки Артемия:

И напоследок, очень тонкий момент. Сначала, весьма странное ощущение, тут же возникает дурацкий вопрос ЧТО ЭТО ЗА ......НЯ!??!?!??!:shok:
Но потом! Озарение! Так вот зачем нам нужна церковь.... Смотрите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) :

Зачем они надевают рясы и бороды отращивают!! Чтоб НЛО пугать.
Вот тут становится понятно, за что не любят церковь...

Собственно вопрос к верующим - все это нормально?

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 10.09.2011, 20:16
Сообщение #537

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Хорошие записи - живые люди с юмором.
Вариант Кирилла про НЛО весьма логичен, с учетом его мировоззрения, конечно.

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 10.09.2011, 20:30
Сообщение #538

Ректор

Цитата(zveroboy82 @ 10.09.2011, 17:42) *
Небольшая подборочка:
Сначала позитив, в виде "самого правильного батюшки"

Затем немного психоза от батюшки Артемия:

И напоследок, очень тонкий момент. Сначала, весьма странное ощущение, тут же возникает дурацкий вопрос ЧТО ЭТО ЗА ......НЯ!??!?!??!:shok:
Но потом! Озарение! Так вот зачем нам нужна церковь.... Смотрите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) :

Зачем они надевают рясы и бороды отращивают!! Чтоб НЛО пугать.
Вот тут становится понятно, за что не любят церковь...

Собственно вопрос к верующим - все это нормально?

я шото не вкурил... За исключением первого "продвинутого" батюшки вроде все намана...
ну такой у него стиль общения... я и похуже батюшек видел...

Что тебя лично не устроило? все логично и просто как 2*2...

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 10.09.2011, 21:35
Сообщение #539

Профессор

Цитата(Ninat @ 10.09.2011, 20:16) *
Вариант Кирилла про НЛО весьма логичен, с учетом его мировоззрения, конечно.

И я подумал первую часть, что логичен с учетом его мировоззрения, но под конец это просто паранойя. Вообще у меня ощущение, что главный поп лицемерит, что в то, что он тут сказал, он сам не верит. Просто знает, что на массу юродивых работать надо, вот он на нее и работает временами. Благо роскошная жизнь располагает к бреду. Сомневаюсь я, что он верующий.

Цитата(mbikola @ 10.09.2011, 20:30) *
я шото не вкурил... За исключением первого "продвинутого" батюшки вроде все намана...
ну такой у него стиль общения... я и похуже батюшек видел...

Первый батюшка из фильма Догма, изгоняющий дерьмодемонов, похоже рясу одел, потому что еда бесплатная. Поэтому вместо ответов на вопросы ахинею несет.

Второй поп больной какой то, выступает на детской региональной программе, похоже и канал церковный, поэтому это НЕ юмор.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 10.09.2011, 21:56
Сообщение #540

Вяловзрослеющий

Nils, в ваших словах так много желчи, что теряется содержательность.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 10.09.2011, 22:03
Сообщение #541

Профессор

Цитата(Ninat @ 10.09.2011, 21:56) *
Nils, в ваших словах так много желчи, что теряется содержательность.

Что ожидали после таких роликов? Еще раз это посмотрите, и скажите, где тут юмор?

--------------------
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 10.09.2011, 22:09
Сообщение #542

Вяловзрослеющий

Цитата(Nils @ 10.09.2011, 23:03) *
Ага, еще раз это посмотрите, и скажите, где тут юмор?

Самое глупое занятие, это объяснять юмор. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
На мой взгляд, здесь игра с детьми по их правилам: дурацкие вопросы, забавные ответы.
Юмор про пинок НЛО для меня присутствует в явном вине: если его перекрестить и не оно исчезнет, то дам пинок!.
Надо не растеряться от детских вопросов, а отвечать быстро, весело, оригинально - дети это очень ценят. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 10.09.2011, 22:26
Сообщение #543

Профессор

Цитата(Ninat @ 10.09.2011, 22:09) *
Самое глупое занятие, это объяснять юмор. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
На мой взгляд, здесь игра с детьми по их правилам: дурацкие вопросы, забавные ответы.
Юмор про пинок НЛО для меня присутствует в явном вине: если его перекрестить и не оно исчезнет, то дам пинок!.
Надо не растеряться от детских вопросов, а отвечать быстро, весело, оригинально - дети это очень ценят. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Это детская передача на православном канале! Нет тут никаких забавных ответов, даже морали нет, весь "юмор" тут основан на оскорблениях, гнилом искажении всех слов, это очередное развития шовинизма, завтра эти детишки "глистами в скафандрах" будут называть всех иных. Нет в этом эпизоде никакого иного содержания.

Что касается Кирилла то, вот такие его заявления потом и приводят десятки людей в землянки ожидать конец света. Он разводит паранойю и делает верующих психопатами, которых потом лечить надо и не всегда это удается, а это жизни людей, в том числе детей православных родителей. И это опять шовинизм.

Кроме того, я не понимаю, как после таких заявлений Кирилла хоть один ученый может оставаться в православии... давно бы уже в католичество ушли... почему нет, я этого не понимаю. А заявления его иначе как на юродствующую аудитория считать направленными я не могу!

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 10.09.2011, 22:48
Сообщение #544

Ректор

Выскажусь по третьему ролику. Есть такая абсольтно замечательная религия - Культ Карго. Чем больше я про нее думаю, тем больше сходства с христианством я вижу.....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 10.09.2011, 23:03
Сообщение #545

Ректор

Цитата(Nils @ 10.09.2011, 21:35) *
И я подумал первую часть, что логичен с учетом его мировоззрения, но под конец это просто параноидальная психопатия. Вообще у меня ощущение, что главный поп огромный лицемер, что в то, что он тут сказал, он сам не верит. Просто знает, что на массу юродивых работать надо, вот он на нее и работает временами. Благо роскошная жизнь располагает к бреду. Сомневаюсь я, что он верующий.

может кто-то мне объяснит, что не так??? Что Вам лично не подходит в этих роликах про НЛО???
У меня такое впечатление, что мы говорим на разных языках...

Цитата
Первый батюшка из фильма Догма, изгоняющий дерьмодемонов, похоже рясу одел, потому что еда бесплатная. Поэтому вместо ответов на вопросы дерьмо несет.
все может быть! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Второй поп больной какой то, на всю голову, выступает на детской региональной программе, похоже и канал церковный, поэтому это НЕ юмор, это вот такие больные люди.

нинат прав: сплошные поливания грязью... а по сути - что не так???

Цитата(Nils @ 10.09.2011, 22:26) *
Это детская передача на православном канале! Нет тут никаких забавных ответов, даже морали нет, весь "юмор" тут основан на оскорблениях, гнилом искажении всех слов, это очередное развития шовинизма, завтра эти детишки "глистами в скафандрах" будут называть всех иных. Нет в этом эпизоде никакого иного содержания.

нет там оскорблений... зачем искажать содержание видео?

Цитата
Что касается Кирилла то, вот такие его заявления потом и приводят десятки людей в землянки ожидать конец света. Он разводит паранойю и делает верующих психопатами, которых потом лечить надо и не всегда это удается, а это жизни людей, в том числе детей православных родителей. И это опять шовинизм.

это просто капец... Нильс я совершенно честно говорю - мне за тебя уже даже просто страшно... я ваапще не понимаю твоего мышления... может уже со мной что не так...?
Цитата
Кроме того, я не понимаю, как после таких заявлений Кирилла хоть один ученый может оставаться в православии... давно бы уже в католичество ушли... почему нет, я этого не понимаю. А заявления его иначе как на юродствующую аудитория считать направленными я не могу!

Нильс пока не будет объяснения (от тебя или других) дальше нет смысла продолжать писать тебе одно и тоже...

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 10.09.2011, 23:30
Сообщение #546

Профессор

http://video.mail.ru/mail/mercur-group/2144/7039.html

PS искал ютуб нашел только это

Судя по результатам опроса в теме о религии в школе, страшно должно быть тебе за себя, ведь доводы не слышишь абсолютно!

Цитата(mbikola @ 10.09.2011, 23:03) *
все может быть! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Значит по первому ты мысль допустил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) видно, что его спрашивают, а он ответы не знает и нормально отвечать не хочет потому "рожицу корчит". Хотя тут работа типа человек-человек, нельзя так. Ты можешь как глухой повторять, что нет этого.
Цитата(mbikola @ 10.09.2011, 23:03) *
нет там оскорблений... зачем искажать содержание видео?

Оскорбления есть! Зрячий да увидит. Поп учит оскорблять в этом ролике. Люди посмотрят сами увидят, объяснять тому кто не хочет слышать желания нет, другие темы уже показали. И еще что то ты не отреагировал еще на то, что zveroboy82 узрел во втором ролике психоз батюшки?

Что касается Кирилла, то тут уже и комментировать не надо. Случаи подобные событиям в Пензенской области результат таких вот заявлений!

Вместо действительно важных вещей, занимаются тем, что называют бесами научные явления. И мотив таких действий РПЦ ясен...

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 11.09.2011, 0:07
Сообщение #547

Ректор

Цитата(Nils @ 10.09.2011, 23:30) *
http://video.mail.ru/mail/mercur-group/2144/7039.html

PS искал ютуб нашел только это

Судя по результатам опроса в теме о религии в школе, страшно должно быть тебе за себя, ведь доводы не слышишь абсолютно!

Значит по первому ты мысль допустил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) видно, что его спрашивают, а он ответы не знает и нормально отвечать не хочет потому "рожицу корчит". Хотя тут работа типа человек-человек, нельзя так. Ты можешь как глухой повторять, что нет этого.

Оскорбления есть! Зрячий да увидит. Поп учит оскорблять в этом ролике. Люди посмотрят сами увидят, объяснять тому кто не хочет слышать желания нет, другие темы уже показали. И еще что то ты не отреагировал еще на то, что zveroboy82 узрел во втором ролике психоз батюшки?

Что касается Кирилла, то тут уже и комментировать не надо. Случаи подобные событиям в Пензенской области результат таких вот заявлений!

Вместо действительно важных вещей, занимаются тем, что называют бесами научные явления. И мотив таких действий РПЦ ясен...

понятно - Нильс или не в состоянии или не хочет прояснить ситуацию - ждем кого-то другого... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Цитата(Nils @ 10.09.2011, 23:30) *

спс за ссылку - ща посмотрю - кажись интересная передача...!

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.09.2011, 1:23
Сообщение #548

Ректор

Я наверное попробую вмешаться.... Если первый ролик выглядит как приватный разговор с простоватым молодым священником, а третий как с уже зрелым официальным представителем церкви, то второй ролик действительно вызывает некоторое недоумение именно набором тех оборотов и названий которые использует батюшка. Учитывая что так он обращается к молодежи, то ничего кроме намеренного разжиания неприязни к другим он не выработает в их головах.
Назвать объедками и гнусью не изученное физическое явление не само достойное поведение для официального лица.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.09.2011, 2:21
Сообщение #549

Ректор

Хотя, немного подумав, мне показалось что батюшка просто пытается конкурировать за подростающее поколение с автором фразы "мочить в сортире". Что-то вроде популярный нынче язык, более понятный для молодежи.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 11.09.2011, 2:25
Сообщение #550

Ректор

Цитата(Librarian @ 11.09.2011, 1:23) *
Я наверное попробую вмешаться.... Если первый ролик выглядит как приватный разговор с простоватым молодым священником, а третий как с уже зрелым официальным представителем церкви, то второй ролик действительно вызывает некоторое недоумение именно набором тех оборотов и названий которые использует батюшка. Учитывая что так он обращается к молодежи, то ничего кроме намеренного разжиания неприязни к другим он не выработает в их головах.
Назвать объедками и гнусью не изученное физическое явление не само достойное поведение для официального лица.

В n-й раз пересмортел...
Если этот батюшка из, как щас любят говорить, деревни-Мухосранки, то что еще от него ожидать (он же не выпускник физ-мата МГУ и уж тем более не к.ф.н.)? А если он общаясь с детьми будет говорить научными терминами, то как дети его поймут? Глядя на него сложно сказать, что он официальное лицо... Про физическое явление патриарх истолковал предельно ясно, кстати - до него не помню таких более понятных объяснений (Зверобою респект за полезное видео!)

До сих пор поражаюсь - это ж надо иметь такое отвращение к церкви, чтобы на такие ПОЛЕЗНЫЕ видеоролики лить грязь... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) т.е. это даже не то что предвзятое отношение, а просто откровенная ненависть... Я даже догадываюсь почему - но это тока в привате...

--------------------

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему