За что не любят Церковь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За что не любят Церковь |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь. Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения. -------------------- jhanjaa
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Конечно, такие высказывания не делают чести ни о. Всеволоду, ни Церкви. Вот уж от кого не ожидал, такого резюме, так это от Вас. Вообще у меня складывается впечателение, что самого текста обращения никто не читал. Нильс просто как в воду глядит со своими трениками. Вот ознакомьтесь, текст короткий (источник) Достоуважаемые дамы и господа хорошие! -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
были прецеденты? Ну раз уж священники заговорили о всероссийском дресс-коде... вообще-то этим и занимаемся... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А я говорю о государственном масштабе. Гос. инициативы в области образования явно направлены на обескультуривание. А что касается "путающих улицу со стиптиз-баром", то еще раз повторю: проблема в бескультурии. И лечить её надо не ограничениями на одежду, а именно окультуриванием. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Цитата Lyrics: Imagine there's no heaven It's easy if you try No hell below us Above us only sky Imagine all the people Living for today... Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace... You may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one Imagine no possessions I wonder if you can No need for greed or hunger A brotherhood of man Imagine all the people Sharing all the world... You may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will live as one -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Почему ты уверен, что без причины? Потому что есть такая штука, называется: презумпция невиновности. Вы мой запах учуяли на расстоянии? У вас есть соответствующий прибор сертифицированный определять дозу алкоголя у меня в крови или выдыхаемом воздухе? ничего подобного - это одно и тоже, просто по известным причинам - девушек таких больше... позор им... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне не известны причины кроме социальных. Да, факт: на трассе между Питером и Москвой много таких девушек, а также в оренбургской области.... мне стыдно, что они ВЫНУЖДЕННЫ этим заниматься, что не могут им обеспечить работу, чтоб они могли Честно зарабатывать. и Очень... ООООчень много украинок является в роли секс услуг по всему миру... Так вот, УСТРАНИТЕ это. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Нильсу: простите, что не могу процитировать Вас - с анонимайзером форум что-то барахлит.
По существу: Ваша вера во всечеловеческое братство на безрелигиозной основе достойна уважения, но утопична, как это не раз уже было продемонстрировано в истории. Вы думаете, что отрицая реальность духовного мира, Вы от нее освобождаетесь, но это как с инерциальной системой отсчета - вы ее не замечаете, но она вас несет куда хочет. И опять общее замечание - не надо путать веру и ее оформление в рамках конкретно-исторических организаций, у которых могут быть всякие извращения в каждый момент времени. И судить это тоже не следует, во всяком случае хотя бы снаружи: рассказывают, стоит человек у церкви. Один идет мимо, думает:"ждет бабу", другой идет мимо - "выжидает момент чего украсть", третий идет мимо, тоже думает - "пришел помолиться, а храм закрыт". Т.е., каждый судит в соответствие с тем, как сам устроен. Церковь справится со всякими уклонениями - и с реакционностью диомидовщины, которую Вы приписываете всей Церкви, и с притязаниями отдельных групп на властные полномочия в государстве и с многим прочим, а Вы себе навредите такой озлобленностью. Лучше постарайтесь увидеть то, чего нет в безрелигиозном мире - удивительную любовь и постоянную тихую радость у многих ее членов (см. например о свт. Василии (Владимире) Родзянко). Сообщение отредактировал phelix - 31.01.2011, 11:25 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата А я говорю о государственном масштабе. Гос. инициативы в области образования явно направлены на обескультуривание. что плохого в том, что церковь хоть как-то этому противостоит? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
что плохого в том, что церковь хоть как-то этому противостоит? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Интересно, как? Дресс-кодом культуру не поднимешь. Просто введение ограничений вызывает лишь обратную реакцию. Лучше постарайтесь увидеть то, чего нет в безрелигиозном мире - удивительную любовь и постоянную тихую радость у многих ее членов. Безосновательное утверждение. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Потому что есть такая штука, называется: презумпция невиновности. В юридической практике она оправдана. В реальной жизни, поскольку от моих предположений тебе ни холодно ни жарко, всё же на мой взгляд лучше честно высказывать человеку на что похоже его поведение, чем неуклюже льстить. Но поскольку моё мнение явно тебя не интересует, я его впредь постараюсь оставлять при себе. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
В юридической практике она оправдана. В реальной жизни, поскольку от моих предположений тебе ни холодно ни жарко, всё же на мой взгляд лучше честно высказывать человеку на что похоже его поведение, чем неуклюже льстить. а мне и не требуется льстить, ответьте на вопрос.Цитата Но поскольку моё мнение явно тебя не интересует, я его впредь постараюсь оставлять при себе. Оскорбительное - нет. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
что плохого в том, что церковь хоть как-то этому противостоит? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Микола, Чаплин запретил тебе ходить с голым пупом на пляж, а ты даже на это не отреагировал. Возвращаюсь к мужикам в шортах и без футболок/маек (не про жиголо речь) - это же по Чаплину верх пошлости (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) полуголая девка (образно для связки (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ) тут рядом не стояла. Так что будем делать? Нильсу: простите, что не могу процитировать Вас - с анонимайзером форум что-то барахлит. По существу: Ваша вера во всечеловеческое братство на безрелигиозной основе достойна уважения, но утопична, как это не раз уже было продемонстрировано в истории. Интересно... когда это продемонстрировано? Все что было до сих пор - это тот или иной фанатизм религиозный или идеологический. Лишь не так давно возникло очень приличное общество во Франции. Свобода, равенство, братство. Светское государство. Кресты и хиджабы равно удалены. Вы думаете, что отрицая реальность духовного мира, Вы от нее освобождаетесь, но это как с инерциальной системой отсчета - вы ее не замечаете, но она вас несет куда хочет. Это вы как так судите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Я вообще освободил себя от любой формализации в словах мироощущения, что как я понимаю редкость. Мне не нужен Бог, существует он или нет. Мне безразличен ответ на вопрос существует ли он. Для меня мир человекоцентричен, главный вопрос - существует ли свобода воли? И опять общее замечание - не надо путать веру и ее оформление в рамках конкретно-исторических организаций, у которых могут быть всякие извращения в каждый момент времени. Так, я где то Бога обзывал?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Церковь гнилая, а что за ней стоит (стоит ли и что) мы тут не обсуждаем. а Вы себе навредите такой озлобленностью. Где же в моих постах озлобленность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) я даже сказал, что единичные приходы делом занимаются (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Лучше постарайтесь увидеть то, чего нет в безрелигиозном мире - удивительную любовь и постоянную тихую радость у многих ее членов (см. например о свт. Владимире Родзянко). Тут вы бредите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Любовь изобрел Элтон -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
а мне и не требуется льстить, ответьте на вопрос. Я не увидел вопроса, на который стоило бы отвечать. За тот бред, который ты написал, если бы ты был обременён претензией на порядочность или считал бы себя верующим человеком, извинений следовало попросить у тебя. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы понять, в чем конкретно бред?
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять протоиерей Всеволод ЧАПЛИН Ну что могу сказать: протоиерей оставил себе отдушину, куда ходить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В юридической практике она оправдана. В реальной жизни, поскольку от моих предположений тебе ни холодно ни жарко, всё же на мой взгляд лучше честно высказывать человеку на что похоже его поведение, чем неуклюже льстить. Но поскольку моё мнение явно тебя не интересует, я его впредь постараюсь оставлять при себе. Кстати, а вы до сих пор по вечерам жену бьёте? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы понять, в чем конкретно бред? Бред в том, что я должен отвечать за отца Всеволода(!), причём случай Шторма к тексту не имеет никакого отношения. Хотя бы примите во внимание, что отец Всеволод говорил о сложностях с замужеством, а Шторм говорил про свою жену. Мне бы хотелось понять, неужели это непонятно без дополнительных объяснений? Кстати, а вы до сих пор по вечерам жену бьёте? Это Вы пытаетесь "честно высказывать человеку на что похоже его поведение"? Что же, спасибо за искренность. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Бред в том, что я должен отвечать за отца Всеволода(!), причём случай Шторма к тексту не имеет никакого отношения. Хотя бы примите во внимание, что отец Всеволод говорил о сложностях с замужеством, а Шторм говорил про свою жену. Почему? Ты же привел письмо этого самого отца Всеволода. Зачем-то тебе это было надо. Вот и ответь, не за отца Всеволода, а за свое видение этого письма. Да, кстати, по-моему, отец Всеволод говорил о введении дресс-кода, а проблемы с замужеством привел, видимо, для обоснования: Во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". [...] Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Или же замужним женщинам можно ходить в каком угодно виде? А что, проблемы с поиском спутника жизни уже нет. В посте Шторма было явно сказано, что дресс-код соблюден, а всё равно нашелся придурок, который повел себя, мягко скажем, некорректно. Так где же правда церкви о том, что надо соблюдать дресс-код, чтобы всякие пьяные идиоты не приставали к порядочным женщинам? Мне бы хотелось понять, неужели это непонятно без дополнительных объяснений? А почему ты считаешь, что всем должны быть понятны все причинно-следственные связи, рождающиеся в твоей голове? Все люди разные и причинно-следственные связи тоже строят по-разному. Если ты думаешь одним образом, то это не значит, что все остальные должны мыслить также. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
А почему ты считаешь, что всем должны быть понятны все причинно-следственные связи, рождающиеся в твоей голове? Все люди разные и причинно-следственные связи тоже строят по-разному. Если ты думаешь одним образом, то это не значит, что все остальные должны мыслить также. А в обратную сторону это действует? Должен ли я думать так же, как ты, Нильс, Шторм, Конст и т.д.? Надо ли меня "рихтовать" до тех пор, пока я соответствовать не буду? -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
А в обратную сторону это действует? Должен ли я думать так же, как ты, Нильс, Шторм, Конст и т.д.? Надо ли меня "рихтовать" до тех пор, пока я соответствовать не буду? Нет, не должен. Мы только просим обоснования написанных тобою слов. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Нет, не должен. Мы только просим обоснования написанных тобою слов. Что именно из написанного мной нужно обосновать? -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата Интересно, как? Дресс-кодом культуру не поднимешь. Просто введение ограничений вызывает лишь обратную реакцию. у нас демократическое государство! хочешь - делай как говорит церковь, не хочешь - не надо! церковь что запрещает грешить? все люди свободны - делайте что хотите, но знайте, что правильно будет делать именно вот так, а не иначе... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
у нас демократическое государство! хочешь - делай как говорит церковь, не хочешь - не надо! Это как так?! Дресс код - это не хочешь делай, хочешь нет. То что ты говоришь - это рекомендации бабушки / церкви зачехлица, они давно известны. А дресс код - это когда за неодетый лифчик увольняют. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Итак, на мой вопрос я так и не получил ответ. Ответа нет, потому что Правды в этом нет. Ведь вся сила в правде, а её то у церкви нет, как впрочем и силы нет.
Вместо того, что б терпеливо объяснить в чем я не прав, если это так, я получил жесткий отпор. Если уж увещеваете о трудном пути самодисциплины, то начинайте с себя, а не ставьте другим ограничения по типу разных диктаторов. Иначе вы по своим злодеяниям приравниваетесь к вам ненавистному Сталину и Гитлеру. К примеру это Князья ходили в лавру спрашивать совета у старцев, а не те им приказывали что и как делать. Поступайте уж как те старцы, начните с себя. Более в этой теме не отвечаю. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Красота божий дар, такой же как ум , сила , талант. Грех прятать ее под мешковиной.
И еще, скажу по секрету, если личные сексуальные проблемы успешно решены, то на красивую женщину вполне можно смотреть без эрекции. Неумеющим решать эти вопросы и поэтому сильно озабоченным , можно рекомендовать передачи психотерапевта Лабковкого , часто бывают по Эху. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
...но знайте, что правильно будет делать именно вот так, а не иначе... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А где обоснование того, что правильно будет именно так? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В мире вон сколько религий, и все уверены, что правильно именно у них. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Что именно из написанного мной нужно обосновать? Например: Итак, на мой вопрос я так и не получил ответ.
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Моя жена стояла ждала меня в метро перед самым пунктом "Милиции". Выходя оттуда ее какой-то придурок хлопнул по мягкому месту. Она была в брюках и в куртке играла в телефон. Метелев, Где правда в словах церкви, что надо одеваться скромней? Шторм, Вы же делаете логическую ошибку - из того, что развязно одетая женщина рискует нарваться на неприятности ("А зачем она пальто из антилопы надела?!" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) не следует, что на неприятности не может нарваться прилично одетая, если в обществе похабность стало нормой. Об этом и говорится все время - что у нас за нормы?! -------------------- jhanjaa
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:36 |