IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
За что не любят Церковь
phelix
сообщение 27.01.2011, 12:05
Сообщение #1

Доцент

Цитата
Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь.

Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответов (425 - 449)
Const
сообщение 7.09.2011, 13:29
Сообщение #426

Профессор

Из: Уфа

Цитата(mbikola @ 7.09.2011, 16:27) *
Не передергивайте и не уводите разговор в сторону!

Да кто уводит-то?
Я задал абстрактный вопрос, на который пока не получил ответ.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 7.09.2011, 13:34
Сообщение #427

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Цитата(mbikola @ 7.09.2011, 12:51) *
В таком случае повторюсь, что Вы не знаете о тех временах, и опять же Ваша точка зрения построена на пустом месте... Вы же, насколько я понимаю, ученый - и как Вы можете так поступать?
А Вы, значит, знаете? Рыбакова кому сдавали? Я -- научный сотрудник, учёный --- очень громкое слово, как и Москва --- Третий Рим, четвёртому не бывать. Это же из ваших цитата... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Дело в том, что Вы лукавите... можете даже не отвечать - я итак знаю, что Вы ответите...
Как здорово! Вы меня спросили, за меня же и ответили... Потом и приговор вынесли... Напоминает жуткие времена Инквизиции! Думаете она только за бугром была? У нас здесь и похлеще творилось! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
1. здесь дело вообще не в нации..
2. Придумывают люди...
3. НУ И ЧТО???
4=5. Ага, т.е. сжигать разных животных и людей - это в порядке вещей, а вот использовать воду при крещении - это конечно полное извращение... Я уже ставлю под вопрос Вашу адекватность.. у Вас есть еще возможность реабилитироваться...
6. Я думаю тут надо разобраться поглубже... не уверен, что всё прямо так ужасно и силком всех тащут в храм...
1-6: вот и разберитесь... 4-5. Это Ложь, я это не писал. Вы сами не знаете своих обрядов: пить кровь и вкушать плоть. Вампиризм прямо! Так чтоя тоже начинаю сомневаться.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Сколько видел интервью - это дело вполне добровольное и никто не плевался и не возмущался...
Вот попы столетиями друг друга подсиживали, резали, травили... только никто, кроме Аввакума в рожу вышестоящим не плевал... А он плюнул... и где оказался?
Кстати говоря, законы, в т.ч. и конституции очень многих стран основаны и ссылаются на Закон Божий, так что нет ничего зазорного, а даже, наоборот, похвально - что сотрудник МВД знает первоисточник...
Первоисточник --- римское право, никакого отношения к христианству не имеет.
Тут уже конъюнктурные вопросы пошли - предлагаю их не касаться...
Я честно сказал, что это мои домыслы. Имею право высказать свои подозрения? Или ждать инквизиторов? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сколько людей, столько взглядов - взгляды Гитлера в свое время оказались востребованными и что???
А сколько сейчас его поклонников. (IMG:style_emoticons/default/07.gif) Ведь на пряжках SS было написано "Gott mit uns".
Любая точка зрения имеет право на жизнь! Кто сегодня кому что запрещает?
Вы! Не лично, конечно... Ваша церковь и привлёкшее её криминальное государство.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.09.2011, 13:35
Сообщение #428

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Const @ 7.09.2011, 13:29) *
Да кто уводит-то?

Вы ответ от меня уже получили. Если он Вас не устраивает, тогда c'est la vie...

--------------------
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.09.2011, 13:36
Сообщение #429

Доцент

Цитата(Const @ 7.09.2011, 14:29) *
Да кто уводит-то?

Вы тоже не ответили - по Вашему, то действие, о котором Вы спрашиваете, реально?

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.09.2011, 13:41
Сообщение #430

Профессор

Цитата(phelix @ 7.09.2011, 16:36) *
Вы тоже не ответили - по Вашему, то действие, о котором Вы спрашиваете, реально?

Давайте, отвечать в порядке поступления.
Сначала вы отвечаете на мой вопрос (который был раньше, всё-таки):
Нормально-ли в произвольном религиозном обряде произвольной религии пить кровь и кушать кусочки тела, пусть даже это не кровь и тело, а их символы?

После этого я отвечу на ваш вопрос про реальность, хорошо?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.09.2011, 13:42
Сообщение #431

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 7.09.2011, 13:57) *
Есть буква и дух закона. Если Вы выйдите на улицу и будете кричать, что верующий, то кто Вам слово против скажет? А вот такое заявление со стороны Путина будет наглым нарушением Конституции. У него не отнимают право на веру, но если заявляешь об этом публично, оставь свой государственный пост! У нас пока светское государство! Опять у вас дойная мораль!

Это у кого двойная мораль?! Значит публично заявлять Зюганову, что он коммунист можно. а Путину, что он христианин - нет? Не буду голосовать за Зюганова, если не отречется от коммунизма! (на время работы в избираемых органах)

Цитата(Const @ 7.09.2011, 14:41) *
Давайте, отвечать в порядке поступления.
Сначала вы отвечаете на мой вопрос (который был раньше, всё-таки):
Нормально-ли в произвольном религиозном обряде произвольной религии пить кровь и кушать кусочки тела, пусть даже это не кровь и тело, а их символы?

После этого я отвечу на ваш вопрос про реальность, хорошо?

Нормально.

Сообщение отредактировал phelix - 7.09.2011, 13:44

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.09.2011, 13:43
Сообщение #432

Профессор

Цитата(phelix @ 7.09.2011, 16:42) *
Это у кого двойная мораль?! Значит публично заявлять Зюганову, что он коммунист можно. а Путину, что он христианин - нет? Не буду голосовать за Зюганова, если не отречется от коммунизма!

Нормально.

То есть РПЦ, — это партия? Члены РПЦ, перешедшие в КПРФ подвергаются анафеме и кладут христианский партбилет на стол? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 7.09.2011, 13:47
Сообщение #433

Ганфайтер

Цитата(phelix @ 7.09.2011, 13:57) *
Вы бы привели государственный документ, который определяет как государство квалифицирует РПЦ, а так Ваше высказывание неадекватно.
Если считаете, что мои высказывания неадекватны, так и приведите документы, а то как все церковники на чужом горбу в рай въехать хотите.
Публичная демонстрация - это любая публикация своих взглядов. Вы как и журналист АПН хотите загнать верующих в информационное гетто. Что касается трансляций, то все верующие в Церкви равны, и простые, и власть имущие. Так что этот вопрос к трансляторам, кого они выбирают.
То есть Вы равны с вашим Патриархом? Каждый поп имеет дворец в Сочи, загородные резиденции... по десять Мерсов... Понятна сказка Пушкина...
Опять цитирую эту гнусную статью:"И уже публично, через своих представителей выдвигает тезис о том, что для верующего не важны ни заповеди, ни причащение, ни молитвы, ни знание канонов – важно просто провозгласить себя православным" - Вы, Билл передергиваете, к сожалению делаете это сознательно и регулярно. Зачем Вам это? Какой смысл? Вводить в заблуждение тех, кто здесь присутствует пассивно и невнимательно? Так это недостойное поведение.
Опять обвинение во Лжи, хотя Ложь --- это Ваш приём. Опять оценки --- "гнусность"... Вы задумайтесь только об одном... Того, кого вы провозглашаете очередным богом, судили, приговорили и казнили. То есть, по всем меркам он был преступник, так решил суд. Так кого вы почитаете?

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.09.2011, 13:47
Сообщение #434

Профессор

Цитата(phelix @ 7.09.2011, 16:42) *
Нормально.

То есть каннибализм, это в норме вещей? сильно!

Теперь о реальности действия оного.
Оно наблюдается в ряде религий. Везде несёт магический смысл приобретения кусочка силы съедаемого.
То есть это вполне реальное действо, практикуемое до сих пор.
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.09.2011, 13:48
Сообщение #435

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 7.09.2011, 13:34) *
А Вы, значит, знаете? Рыбакова кому сдавали? Я -- научный сотрудник, учёный --- очень громкое слово, как и Москва --- Третий Рим, четвёртому не бывать. Это же из ваших цитата... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Рыбакова - не знаю лично и никому не сдавал. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
Как здорово! Вы меня спросили, за меня же и ответили... Потом и приговор вынесли... Напоминает жуткие времена Инквизиции! Думаете она только за бугром была? У нас здесь и похлеще творилось! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Мне лично просто кажется, что все атеисты лукавят - такая моя точка зрения не раз потверждалась двусмыслием всех моих знакомых т.н. атеистов, да и вообще даже членами партии, которые в тайне крестили своих детей... Может Вы конечно и идеальный атеист, я не спорю, но мне так кажется...
Цитата
1-6: вот и разберитесь... 4-5. Это Ложь, я это не писал. Вы сами не знаете своих обрядов: пить кровь и вкушать плоть. Вампиризм прямо! Так чтоя тоже начинаю сомневаться.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Я уже ответил чуть выше - сущие глупости, недостойные быть написанными на интеллектуальном форуме...
Цитата
Вот попы столетиями друг друга подсиживали, резали, травили... только никто, кроме Аввакума в рожу вышестоящим не плевал... А он плюнул... и где оказался?

ну примеров много на самом деле - чего стоит митрополит Филипп... Вы вообще зря эту тему затронули - для Вас она бесперспективна... Мы уже ее не раз пережевывали... Под страхом смерти любой человек имеет право совершить дурной поступок... Это его вполне опрадывает... Вот если к Вам подойдут и приставят дуло к виску и скажут - "сожги свою квартиру, а если не сожжешь, то мы тебя застрелим" - Ваши действия?
Цитата
Первоисточник --- римское право, никакого отношения к христианству не имеет.

Римское может и не имеет, но кто сказал, что первоисточник только Римское право?
Цитата
Я честно сказал, что это мои домыслы. Имею право высказать свои подозрения? Или ждать инквизиторов? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Я просто предлагаю не касаться этого вопроса вот и все...
Цитата
Вы! Не лично, конечно... Ваша церковь и привлёкшее её криминальное государство.

мне кажется, это не соответствует действительности...
Это попахивает временами тоталитаризма... Сейчас все совсем по-другому...

--------------------
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.09.2011, 13:54
Сообщение #436

Доцент

Цитата(Const @ 7.09.2011, 14:47) *
То есть каннибализм, это в норме вещей? сильно!

На ком теперь горит шапка? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Каннибализм - поедание людей или во всяком случае себе подобных.
Цитата
Теперь о реальности действия оного.
Оно наблюдается в ряде религий. Везде несёт магический смысл приобретения кусочка силы съедаемого.
То есть это вполне реальное действо, практикуемое до сих пор.
Это о каннибализме. А вот о поедании Тела Крови Бога Вы не ответили. Может из других религий примеры приведете?

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 7.09.2011, 13:55
Сообщение #437

Ганфайтер

Цитата(mbikola @ 7.09.2011, 14:27) *
Вообще-то Бог - один.
Доказательства в студию! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мои предки считали, что их много. Я считаю, что ни одного... Докажите, что он один...
... Это ведь аллегория. Де-факто-то мы едим хлеб и пьем вино... а тут понимаешь в натуре - сжигание животных и людей...
Аллегория, аллергия... А сжигания людей у христиан не было? Значит, опять Ложь! Чёрных кошек тоже жгли и топили. Староверов в скитах сжигали, атеистов и инаковерующих тоже жгли...
Не передергивайте и не уводите разговор в сторону!
Вот-вот... не передёргивайте! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)
Цитата(phelix @ 7.09.2011, 14:36) *
Вполне реально. Почитайте историю церкви, пусть ею же и написанную. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Сообщение отредактировал Wild Bill - 7.09.2011, 13:56

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.09.2011, 14:00
Сообщение #438

Профессор

Цитата(phelix @ 7.09.2011, 16:54) *
На ком теперь горит шапка? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Каннибализм - поедание людей или во всяком случае себе подобных.

Перечитайте окончательную формулировку моего вопроса, после которой вы, наконец-то, ответили. Именно про каннибализм (но без этого слова) вопрос и был.
Вы сказали, что это нормально

Цитата(phelix @ 7.09.2011, 16:54) *
Это о каннибализме. А вот о поедании Тела Крови Бога Вы не ответили. Может из других религий примеры приведете?

Ну, ежели вы свести вопрос к христианству пытаетесь, — извольте. Иисус, насколько я помню, сын человеческий. То есть человек…

Сообщение отредактировал Const - 7.09.2011, 14:02
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.09.2011, 14:11
Сообщение #439

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 7.09.2011, 13:55) *
Доказательства в студию! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мои предки считали, что их много. Я считаю, что ни одного... Докажите, что он один...

Потрудитесь прочесть название раздела форума.
Цитата
Аллегория, аллергия... А сжигания людей у христиан не было? Значит, опять Ложь! Чёрных кошек тоже жгли и топили. Староверов в скитах сжигали, атеистов и инаковерующих тоже жгли...

Как Вы думаете, сколько лет понадобилось Руси для принятия Христианства в полной мере, чтобы не было никаких примесей язычества? Как по мне - мы до сих пор полностью от язычества не отошли..... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вот Вам мой ответ... В единочасье ни то что Христианами, даже дворниками не становятся...
Цитата
Вот-вот... не передёргивайте! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

ну-ну...
Цитата
Вполне реально. Почитайте историю церкви, пусть ею же и написанную. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Мне кажется, что православная церковь не скрывает о себе ничего. Сам лично читал множество книг (религиозных - изданных по благословению священноначалия), в которых описывается жуткое поведение священников высших чинов... а сегодня что - на лицо - раскольничество на украине и т.д... Везде присутствует человеческий фактор и ничего не поделаешь с этим... главное, что это не скрывается и преподносится правда в отличие от последних, т.н. атеистов - большевичков...

Цитата(Const @ 7.09.2011, 14:00) *
Ну, ежели вы свести вопрос к христианству пытаетесь, — извольте. Иисус, насколько я помню, сын человеческий. То есть человек…

вопрос к Вам, если он только человек, то каким образом мы можем сегодня пить его кровь?

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 7.09.2011, 14:27
Сообщение #440

Ганфайтер

Так... Оффтопик! Предлагаю прерваться, осмыслить аргументы за и против и всё прочее... Ведь работать ещё надо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я уже не успеваю отвечать, пишу ответы, а вопросы опять возникают в более поздних сообщениях. Дайте время для осмысленных ответов, сами подумайте над своими ответами! Не хочется переходить на тривиальную ругань!
Давайте слушать друг друга! Не надо обвинять оппонентов во лжи! (Я просто взял на вооружение ваши приёмы.)
Итак, я заявляю, что пишу только то, что считаю истинной, преднамеренной Лжи в моих сообщениях нет. Вы можете сказать такое про себя? (Я буду просто вести свой протокол высказываний, чтобы соблазна не было.)

--------------------

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.09.2011, 14:33
Сообщение #441

Профессор

Цитата(mbikola @ 7.09.2011, 17:11) *
вопрос к Вам, если он только человек, то каким образом мы можем сегодня пить его кровь?

Так проще простого можете: в ритуальных целях, типа, игра в каннибализм.
Более развёрнуто: это такая магическая практика с целью приобщиться к достоинствам почитаемого в данной религии лица.
И это не новая, а скорее очень древняя магическая практика.

И да, не надо писать снова много Очень Высоких Слов. Я описываю, как данное действие выглядит со стороны

+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 7.09.2011, 15:00
Сообщение #442

Следопыт

Из: Far East

Cобственно, Церковь требует от своих прихожан, ни понимания закона божия, ни точных доказательств, ни, тем более, научных объяснений. Она требует только веры в то, что говорят священнослужители, и в то, что написано в книгах.
Посему могу заключить,
Цитата
что как бы вы ни относились к религиозным текстам разных конфессий, никто никогда не сможет наверняка сказать, что буквально имели в виду их авторы - если даже у сформулированного максимально кратко и чётко уголовного кодекса сплошь и рядом встречаются разные толкования, что позволяет хитрожопым адвокатам выкручивать закон в нужную сторону, что уже говорить о книгах, написанных >9000 лет назад (причём, не казённым языком, а иногда даже в стихотворной форме) и нередко переживших столько же переводов (а даже если восстановить оригинальный текст представляется возможным, лингвистическая семантика и идиоматика с тех пор претерпели существенные изменения). Таким образом, умело манипулируя разными текстами и вырывая фразы из контекста, грамотные религиозные фанатики легко могут по желанию изменить их смысл вплоть до противоположного, а грамотные атеисты - найти взаимоисключающие параграфы даже там, где их и близко нет. Всё это превращает любой религиозный холивар (особенно с участием подготовленных оппонентов) в дикую феерию с массовым применением софистики и казуистики с обеих сторон. Особенно если учесть то, что основной целью подобных дискуссий, как правило, является вовсе не доказать кому-либо свою точку зрения, а банально отстоять собственное реноме, ибо в таких спорах ничьих не бывает, и при любой логической развязке кто-то будет дурак. А поскольку признавать себя дураком не хочет никто, развязка так и не наступает, и спор продолжается до бесконечности.

В повседневной же жизни всё намного проще: люди с нормальным развитым межушным нервным узлом не будут строить свое мировоззрение только на основании книг, объявленных священными, не обращая внимания на увеличивающийся объем познаний человечества об окружающем мире. Но ни один учёный, если только он не британский, не будет спорить с афоризмом Сократа: Scio me nihil scire.

И кстати...
Цитата(phelix @ 7.09.2011, 4:24) *
P.S. Свято место пусто не бывает. Если не будет традиционной религиозной идеологии у государства, то ее место займет то же, что и на западе - новая религия прав человека, дебилизирующая общество.

И о чем это Вы?!??!?! Если сравнивать, общество в в тех самых европах и в бывшем ЧиЧиЧиПи, то к несчастью, для нас их "дебилизированными" ну ни как не назовешь... Выводы делайте сами.

Цитата(Wild Bill @ 7.09.2011, 11:00) *
Атеизм, как много в этом звуке для сердца русского слилось! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сколько можно... Опять утверждение, что меня и моих друзей фактически не существует! Не существует как раз чего-то другого, думаю понятно чего, так что повторять сто раз не буду.
(Добавление.) Атеизм известен с древнейших времён: Диагор, Ксенофан, Лукреций и многие другие...

Билл, если нет прямых доказательств что Бога нет, то откуда вы это знаете? Не уж то верите?
(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Wild Bill @ 7.09.2011, 22:27) *
Итак, я заявляю, что пишу только то, что считаю истинной, преднамеренной Лжи в моих сообщениях нет.

.... И рек он истину в его устах.... Прямо таки похоже на новую религию.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.09.2011, 15:36
Сообщение #443

Профессор

Цитата(zveroboy82 @ 7.09.2011, 18:00) *
... И рек он истину в его устах.... Прямо таки похоже на новую религию.

Угу. Евангелие от Дикого Билла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 7.09.2011, 15:49
Сообщение #444

Ганфайтер

Цитата(mbikola @ 7.09.2011, 14:48) *
Рыбакова - не знаю лично и никому не сдавал. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Нашли чем гордиться... Не знать великого русского историка...
Мне лично просто кажется, что все атеисты лукавят...
Мне лично кажется обратное. Религия -- опиум для народа. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я уже ответил чуть выше - сущие глупости, недостойные быть написанными на интеллектуальном форуме...
Конечно, самое достойное дело обвинять других во лжи, эту самую ложь распространяя..
Вот если к Вам подойдут и приставят дуло к виску и скажут - "сожги свою квартиру, а если не сожжешь, то мы тебя застрелим" - Ваши действия?
Плюну в рожу. Какая наивность --- верить преступникам, всё равно застрелят.
Я просто предлагаю не касаться этого вопроса вот и все...
Опять не понимаю! Сразу же сказал, что это мои домыслы! Если не согласны, то о чём вообще речь?
мне кажется, это не соответствует действительности...
Это попахивает временами тоталитаризма... Сейчас все совсем по-другому...
Попахиват. Со стороны церкви и криминального государства. Тоталитаризм об таком только мог мечтать.
Цитата(mbikola @ 7.09.2011, 15:11) *
Потрудитесь прочесть название раздела форума.
Прочитал, я где-то здесь признавался в любви церкви? Писал только о нелюбви.
Как Вы думаете, сколько лет понадобилось Руси для принятия Христианства в полной мере, чтобы не было никаких примесей язычества? Как по мне - мы до сих пор полностью от язычества не отошли..... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
А я спорю? Я только о том, что истинно народную веру не убить ни христианством, не коммунизмом. Как коммунист, я это признал. А вы, христиане, всё пытаетесь навязать народу своего мёртвого бога... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (Это не оскорбление, я так думаю.)
Мне кажется, что православная церковь не скрывает о себе ничего. Сам лично читал множество книг (религиозных - изданных по благословению священноначалия), в которых описывается жуткое поведение священников высших чинов... а сегодня что - на лицо - раскольничество на украине и т.д... Везде присутствует человеческий фактор и ничего не поделаешь с этим... главное, что это не скрывается и преподносится правда в отличие от последних, т.н. атеистов - большевичков...
Святая простота! Золото, дворцы и! главное! Мерсы!!!! во славу Господню! Ура!!! Извините, Вы здесь шоу юмористов устраиваете? А такое высказывание об "атеистах - большевичках" не есть оскорбление чувств неверующих и коммунистов? Понятно, какое дело Вам до всякого быдла! Кроме плети и работы до смерти на благо разжиревших попов они ничего другого и не заслуживают... Пусть 95% населения обслуживают 5% жирных попов и бастардов.
Вампиры... что с вас взять...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Извиняюсь за резкую полемику, сам предложил обдумать... не мог удержаться (если и Вы не удержитесь, пойму, но дайте ответить... не пишите сразу много). Итак, о пониманиии...
Вы доверяете моим словам о том, что преднамеренной неправды в моих сообщениях нет? (Я после заявлений phelix доверяю вам (верующим) с трудом...)
Основные положения:
Я атеист
Мне глубоко плевать на ваши игры, пока не суётесь в мою жизнь, в светскую жизнь, чтите Конституцию.
Если задели меня, то ответ будет ассиметричный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Не стоит сомневаться в моей искренности, могу заблуждаться, могу иметь неверные источники информации...
Цитата(zveroboy82 @ 7.09.2011, 16:00) *
Билл, если нет прямых доказательств что Бога нет, то откуда вы это знаете? Не уж то верите? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Верить? смешно! А есть доказательства, что он есть? А для чего он нужен? Вот комар кусает человека, пьёт его кровь: комара ест лягушка; ей насыщается щука; заливная щука -- украшение любого стола. Кругооборот... А где здесь бог?
Цитата(zveroboy82 @ 7.09.2011, 16:00) *
.... И рек он истину в его устах.... Прямо таки похоже на новую религию.
"Трудно быть богом", обойдусь нашим, человеческим... Очень человеческим... (Добавление. Во! Никто и не плюнул, а это цитата из Ницше. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

Сообщение отредактировал Wild Bill - 7.09.2011, 21:21

--------------------

+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 7.09.2011, 15:52
Сообщение #445

Следопыт

Цитата(Const @ 7.09.2011, 23:36) *
Угу. Евангелие от Дикого Билла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

смотрите, только, чтоб Вас опять не заподозрили в богохульстве, и попирательстве чувств верующих.
А то они резки как .... ну Вы поняли.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.09.2011, 16:01
Сообщение #446

Ректор

Цитата(Const @ 7.09.2011, 14:33) *
Так проще простого можете: в ритуальных целях, типа, игра в каннибализм.
Более развёрнуто: это такая магическая практика с целью приобщиться к достоинствам почитаемого в данной религии лица.
И это не новая, а скорее очень древняя магическая практика.

И да, не надо писать снова много Очень Высоких Слов. Я описываю, как данное действие выглядит со стороны

каждый понимает все в меру своей испорченности... Вы себе вбили в голову что это каннибализм, или игра в каннибализм, ну и кто Вам доктор?

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 7.09.2011, 16:01
Сообщение #447

Следопыт

Цитата(Wild Bill @ 7.09.2011, 23:49) *
Верить? смешно! А есть доказательства, что он есть? А для чего он нужен? Вот комар кусает человека, пьёт его кровь: комара ест лягушка; ей насыщается щука; заливная щука -- украшение любого стола. Кругооборот... А где здесь бог?

Что то на доказательство не похоже. Можно по конкретней, из какой части ваших излияний следует что бога нет?
Билл, - казуистика? Вы уподобляетесь phelix'у, у которого любое проявление природы это бог, а у вас - отсутствие бога.

--------------------
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.09.2011, 16:02
Сообщение #448

Ректор

Цитата(zveroboy82 @ 7.09.2011, 15:52) *
смотрите, только, чтоб Вас опять не заподозрили в богохульстве, и попирательстве чувств верующих.
А то они резки как .... ну Вы поняли.

обидно, чесслово... вот с кем я был резок? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 7.09.2011, 16:19
Сообщение #449

Следопыт

Цитата(mbikola @ 8.09.2011, 0:02) *
обидно, чесслово... вот с кем я был резок? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Я, Николай, по большей части не про Вас, а про phelix'a? который, жаловался про попрание чувств верующих, из-за пустяка в сущности.

--------------------
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.09.2011, 16:22
Сообщение #450

Ректор

Цитата(zveroboy82 @ 7.09.2011, 16:19) *
Я, Николай, по большей части не про Вас, а про phelix'a? который, жаловался про попрание чувств верующих, из-за пустяка в сущности.

т.н. чувства верующих - это очень тонкая вещь... трудно даже объяснить иногда - почему тот или иной поступок или та или иная реплика вызывают негативные эмоции... + у каждого по-своему- я уже об этом писал... Просто если видно что человек чересчур чувствительный, то чтобы не было проблем, лучше с ним по мягче, да и всех делов... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему