За что не любят Церковь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За что не любят Церковь |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь. Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения. -------------------- jhanjaa
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Ух как вы загнули про моральность. Умные люди говорят что веру в Бога надо заслужить умом. Ум мой просто протестует против веры...Билл, Вы судите о других по себе, меряете их своей мерой. Поэтому у Вас и получаются такие выводы. Плох или хорош я, но это для меня единственная мера. Ваш бог отмеряет всем грехи, да, я гревоугодничаю, но кому от этого плохо? Есть голодающие? Есть! Но у меня куча родственников, старики, я им помогаю... почему я должен помогать уродам, которые даже картошку посеять неудосужились?Милосердие я понимаю так: помоги тому, кто сам работает, кто не может работать, помоги ему найти себя. Раздавать хлеб и водку -- помогать бандитам. Хотя церковь и есть один из главных бандитов... Бог бесконечен, всемогущ, всесилен и невидим... Как и ЕР, всемогуща, только жопу языком олигархом лижет... Ваш бог такой же?-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Ум мой просто протестует против веры... Внимательно подумайте над этим высказыванием. тут не все так просто. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Извини за прямой вопрос, ты верующий?
Если да, то мне, надеюсь, попался человек, с которым я, быть может, смогу обсудить онтологическое проблемы веры... Если нет, то зачем друг другу мозги полоскать... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
-------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да. Зачем? Просто хочу знать, с кем говорю... Онтологические проблемы... Быть может с тобой (давай на ты?) получится... Я издеваться над верой не хочу, но и фразы вроде "мораль доступна только верующим, атеисты аморальны" спускать не собираюсь...У Вас есть аргументы? -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Умом заслужили? Ну я же предлагал сначала хорошенько подумать... ... но и фразы вроде "мораль доступна только верующим, атеисты аморальны" спускать не собираюсь... это очень хорошо, я тоже совершенно не собираюсь. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
А согласен или нет?!
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
А согласен или нет?! Естественно согласен, говорите, не таите в себе, то что вас так гложет... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
"Ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, то будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам бог." - Лев Толстой
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
"Ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, то будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам бог." - Лев Толстой И что же Вас здесь беспокоит? -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Меня? Что многие в верят в такую чушь, которая уже неоднократно высмеяна, а другие ещё хотят так воспитывать наших детей, чтобы они в такую чушь верили... И ведь, если всё будет так продолжаться, то лет через десять всё так и будет. Будет гонение на науку, на свободу мысли, да думающего человека...
|
|
![]()
|
|
Меня? Что многие в верят в такую чушь, которая уже неоднократно высмеяна, а другие ещё хотят так воспитывать наших детей, чтобы они в такую чушь верили... И ведь, если всё будет так продолжаться, то лет через десять всё так и будет. Будет гонение на науку, на свободу мысли, да думающего человека... А есть гонения на науку? Это вы что-то загнули, ни меня, ни моих знакомых, кто с наукой тем или иным образом связаны, крестом не осеняли со словами "чур вас научное отродье, бес вас заногу...". А вообще, человек взрослый имеет право куролесить как ему, человеку, захочется. Вздумает водки выпить, а вздумает и во всякуючушь верить начнет. Но вот только от этого ничего в нашем обществе не поменяется, и гонений никаких не будет. Особенно религиозных. А вы чего тут собственно боитесь? (ну кроме гонений) -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Я о тенденциях в жизни РФ...
|
|
![]()
|
|
Я о тенденциях в жизни РФ... Процент таких верующих во всякую чушь, всегда был и остается постоянным. И гонения на людей думающих тоже всегда были, и сейчас есть. Только с другой подоплекой. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А есть гонения на науку? Это вы что-то загнули, ни меня, ни моих знакомых, кто с наукой тем или иным образом связаны, крестом не осеняли со словами "чур вас научное отродье, бес вас заногу...". Вообщето масса передовых исследований генетики, клонирования и создания исскуственных тканей подвергается публичной критике в первую очередь со стороны священнослужителей. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Вообщето масса передовых исследований генетики, клонирования и создания исскуственных тканей подвергается публичной критике в первую очередь со стороны священнослужителей. Я могу ошибаться, но клонирование повсеместно запрещено из этических соображений... на церковь и ее мнение уже давным давно все ложили... простите за грубость... -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я могу ошибаться, но клонирование повсеместно запрещено из этических соображений... на церковь и ее мнение уже давным давно все ложили... простите за грубость... Совершенно верно. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Опять мои впечатления о просмотре религиозных программ на россиянском ТВ... Каждый поп стремится урвать себе бабок на Мерседес, особняк, влезть во власть, уничтожить инакомыслящих... Увы, они даже сами об этой проблеме говорят... О каждом, я, конечно, загнул, но...
Сообщение отредактировал Wild Bill - 24.07.2011, 6:40 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
В общем, что я прежде говорил о сребролюбии и властолюбии церковников, это всё мелочи. Читая сообщения некоторых верующих на нашем форуме, я вижу проблему даже не в грехах иерархов, а в гордыне и безграмотном фанатизме некоторых простых верующих. Только им доступна истина! Только они могут быть моральны, так как поняли весь замысел их Бога, остальные --- просто аморальные ублюдки! Они снисходят к нашим мыслям и доводам, как к размышлениям обезьян!
При этом не обладают даже самой элементарной способностью не вести дискуссию с позиции двойных стандартов! Раньше к религии относился снисходительно, но теперь я начинаю понимать тех, кто боролся против неё всеми средствами. Да ответите вы за грехи не перед вашим богом, а перед всеми людьми! -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Самое интересное, что смертные грехи многих православных лежат на поверхности, глубоко копать не надо.
Некоторые православные начинают мнить себя пастырями божьими. Тут все начинается. Скудный социальный интеллект "новых пастырей" ведет к полному отсутствию смирения, огромной гордыне и тщеславию, гневу к иным, разжиганию раздора между людьми... а дальше у кого из них на что шальная голова способна... Больные и прежде не ставшие лучше сами, а чаще ставшие хуже средней массы, эти ребята считают возможным своими убогими ручками браться за лечение других. Больные, попавшие в больницу и решившие, что они сами врачи. Таким нужны отдельные палаты. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кто согласится у больных лечиться?! И что это за больница, где больным все хуже и хуже?! -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Господа и дамы, то, что священники грешат так же естественно, как оборотни в погонах. Это не делает саму идею милиции (полиции, карабинеров) никудышней. Просто люди такие
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
В общем, что я прежде говорил о сребролюбии и властолюбии церковников, это всё мелочи. Читая сообщения некоторых верующих на нашем форуме, я вижу проблему даже не в грехах иерархов, а в гордыне и безграмотном фанатизме некоторых простых верующих. Только им доступна истина! Только они могут быть моральны, так как поняли весь замысел их Бога, остальные --- просто аморальные ублюдки! Они снисходят к нашим мыслям и доводам, как к размышлениям обезьян! При этом не обладают даже самой элементарной способностью не вести дискуссию с позиции двойных стандартов! Раньше к религии относился снисходительно, но теперь я начинаю понимать тех, кто боролся против неё всеми средствами. Да ответите вы за грехи не перед вашим богом, а перед всеми людьми! Ну и что? Вот такими горячими словечками, Билл, ты сам себя делаешь таким же как ты описал их... просто отношение чересчур предвзятое что у тебя (прости, но это так) что у твоих оппонентов. Я не вижу светлой логики в Ваших обсуждениях! Где, где, ну где хоть малая толика объективности? Вот, он такой самоуверенный, значит они все такие... Вот - в клире такие сребролюбивые и властолюбивые все... - Ты для начала составь досье на каждого, найми детектива для слежки за каждым - ну а потом предоставляй факты сразу по всем... а то как-то обижать людей просто так на ровном месте - зачем??? Вообще какая цель преследуется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Коль, выдыхай и не передергивай;). Ну какие детективы... Не пускайся во все тяжкие. И вместе с тем, разве Билли совсем-совсем неправ? Я пожалуй быстрее поверю Билли. Без детективов. Моё мироощущение мне так диктует.
Кстати, если утверждать, что ничего плохого не происходит с церковью и все хорошие - точно также, как узаконивать коррупционеров:)) -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Коль, выдыхай и не передергивай;). Ну какие детективы... Не пускайся во все тяжкие. И вместе с тем, разве Билли совсем-совсем неправ? Я пожалуй быстрее поверю Билли. Без детективов. Моё мироощущение мне так диктует. Кстати, если утверждать, что ничего плохого не происходит с церковью и все хорошие - точно также, как узаконивать коррупционеров:)) Да я ж руками и ногами тебя поддерживаю... мне просто уже грустно видеть детский сад на нашем форуме... хочется какой-то логики, чего-то стоящего внимания... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025, 13:01 |