IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
За что не любят Церковь
phelix
сообщение 27.01.2011, 12:05
Сообщение #1

Доцент

Цитата
Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь.

Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
31 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответов (375 - 399)
Wild Bill
сообщение 24.05.2011, 15:02
Сообщение #376

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Цитата(zveroboy82 @ 23.05.2011, 7:27) *
Ух как вы загнули про моральность. Умные люди говорят что веру в Бога надо заслужить умом.
Ум мой просто протестует против веры...

Цитата(phelix @ 23.05.2011, 18:54) *
Билл, Вы судите о других по себе, меряете их своей мерой. Поэтому у Вас и получаются такие выводы.
Плох или хорош я, но это для меня единственная мера. Ваш бог отмеряет всем грехи, да, я гревоугодничаю, но кому от этого плохо? Есть голодающие? Есть! Но у меня куча родственников, старики, я им помогаю... почему я должен помогать уродам, которые даже картошку посеять неудосужились?

Милосердие я понимаю так: помоги тому, кто сам работает, кто не может работать, помоги ему найти себя. Раздавать хлеб и водку -- помогать бандитам. Хотя церковь и есть один из главных бандитов...

Цитата(phelix @ 23.05.2011, 20:58) *
Бог бесконечен, всемогущ, всесилен и невидим...
Как и ЕР, всемогуща, только жопу языком олигархом лижет... Ваш бог такой же?

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 24.05.2011, 17:20
Сообщение #377

Следопыт

Из: Far East

Цитата(Wild Bill @ 24.05.2011, 23:02) *
Ум мой просто протестует против веры...

Внимательно подумайте над этим высказыванием. тут не все так просто.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 24.05.2011, 17:36
Сообщение #378

Ганфайтер

Извини за прямой вопрос, ты верующий?
Если да, то мне, надеюсь, попался человек, с которым я, быть может, смогу обсудить онтологическое проблемы веры...
Если нет, то зачем друг другу мозги полоскать...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 24.05.2011, 17:43
Сообщение #379

Следопыт

Цитата(Wild Bill @ 25.05.2011, 1:36) *
Извини за прямой вопрос, ты верующий?

да.
У Вас есть аргументы?

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 24.05.2011, 17:56
Сообщение #380

Доцент

Цитата(zveroboy82 @ 24.05.2011, 18:43) *
да.

Умом заслужили?
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 24.05.2011, 18:02
Сообщение #381

Ганфайтер

Цитата(zveroboy82 @ 24.05.2011, 18:43) *
да.
У Вас есть аргументы?
Зачем? Просто хочу знать, с кем говорю... Онтологические проблемы... Быть может с тобой (давай на ты?) получится... Я издеваться над верой не хочу, но и фразы вроде "мораль доступна только верующим, атеисты аморальны" спускать не собираюсь...

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 24.05.2011, 18:07
Сообщение #382

Следопыт

Цитата(Ксей @ 25.05.2011, 1:56) *
Умом заслужили?

Ну я же предлагал сначала хорошенько подумать...

Цитата(Wild Bill @ 25.05.2011, 2:02) *
... но и фразы вроде "мораль доступна только верующим, атеисты аморальны" спускать не собираюсь...

это очень хорошо, я тоже совершенно не собираюсь.

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 24.05.2011, 18:21
Сообщение #383

Ганфайтер

А согласен или нет?!

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 27.05.2011, 5:07
Сообщение #384

Следопыт

Цитата(Wild Bill @ 25.05.2011, 2:21) *
А согласен или нет?!

Естественно согласен, говорите, не таите в себе, то что вас так гложет... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 28.05.2011, 15:21
Сообщение #385

Ганфайтер

"Ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, то будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам бог." - Лев Толстой

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 28.05.2011, 15:28
Сообщение #386

Следопыт

Цитата(Wild Bill @ 28.05.2011, 23:21) *
"Ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, то будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам бог." - Лев Толстой

И что же Вас здесь беспокоит?

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 28.05.2011, 15:57
Сообщение #387

Ганфайтер

Меня? Что многие в верят в такую чушь, которая уже неоднократно высмеяна, а другие ещё хотят так воспитывать наших детей, чтобы они в такую чушь верили... И ведь, если всё будет так продолжаться, то лет через десять всё так и будет. Будет гонение на науку, на свободу мысли, да думающего человека...

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 28.05.2011, 16:14
Сообщение #388

Следопыт

Цитата(Wild Bill @ 28.05.2011, 23:57) *
Меня? Что многие в верят в такую чушь, которая уже неоднократно высмеяна, а другие ещё хотят так воспитывать наших детей, чтобы они в такую чушь верили... И ведь, если всё будет так продолжаться, то лет через десять всё так и будет. Будет гонение на науку, на свободу мысли, да думающего человека...

А есть гонения на науку? Это вы что-то загнули, ни меня, ни моих знакомых, кто с наукой тем или иным образом связаны, крестом не осеняли со словами "чур вас научное отродье, бес вас заногу...".

А вообще, человек взрослый имеет право куролесить как ему, человеку, захочется. Вздумает водки выпить, а вздумает и во всякуючушь верить начнет. Но вот только от этого ничего в нашем обществе не поменяется, и гонений никаких не будет. Особенно религиозных.

А вы чего тут собственно боитесь? (ну кроме гонений)

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 28.05.2011, 16:31
Сообщение #389

Ганфайтер

Я о тенденциях в жизни РФ...

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 28.05.2011, 17:14
Сообщение #390

Следопыт

Цитата(Wild Bill @ 29.05.2011, 0:31) *
Я о тенденциях в жизни РФ...

Процент таких верующих во всякую чушь, всегда был и остается постоянным. И гонения на людей думающих тоже всегда были, и сейчас есть. Только с другой подоплекой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 30.06.2011, 16:37
Сообщение #391

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (zveroboy82 @ 28.05.2011, 14:14) *
А есть гонения на науку? Это вы что-то загнули, ни меня, ни моих знакомых, кто с наукой тем или иным образом связаны, крестом не осеняли со словами "чур вас научное отродье, бес вас заногу...".

Вообщето масса передовых исследований генетики, клонирования и создания исскуственных тканей подвергается публичной критике в первую очередь со стороны священнослужителей.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 30.06.2011, 17:30
Сообщение #392

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Librarian @ 30.06.2011, 16:37) *
Вообщето масса передовых исследований генетики, клонирования и создания исскуственных тканей подвергается публичной критике в первую очередь со стороны священнослужителей.

Я могу ошибаться, но клонирование повсеместно запрещено из этических соображений... на церковь и ее мнение уже давным давно все ложили... простите за грубость...

--------------------

+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 30.06.2011, 18:32
Сообщение #393

Следопыт

Цитата(mbikola @ 1.07.2011, 1:30) *
Я могу ошибаться, но клонирование повсеместно запрещено из этических соображений... на церковь и ее мнение уже давным давно все ложили... простите за грубость...

Совершенно верно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 23.07.2011, 17:41
Сообщение #394

Ганфайтер

Опять мои впечатления о просмотре религиозных программ на россиянском ТВ... Каждый поп стремится урвать себе бабок на Мерседес, особняк, влезть во власть, уничтожить инакомыслящих... Увы, они даже сами об этой проблеме говорят... О каждом, я, конечно, загнул, но...

Сообщение отредактировал Wild Bill - 24.07.2011, 6:40

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 4.09.2011, 20:02
Сообщение #395

Ганфайтер

В общем, что я прежде говорил о сребролюбии и властолюбии церковников, это всё мелочи. Читая сообщения некоторых верующих на нашем форуме, я вижу проблему даже не в грехах иерархов, а в гордыне и безграмотном фанатизме некоторых простых верующих. Только им доступна истина! Только они могут быть моральны, так как поняли весь замысел их Бога, остальные --- просто аморальные ублюдки! Они снисходят к нашим мыслям и доводам, как к размышлениям обезьян!

При этом не обладают даже самой элементарной способностью не вести дискуссию с позиции двойных стандартов! Раньше к религии относился снисходительно, но теперь я начинаю понимать тех, кто боролся против неё всеми средствами. Да ответите вы за грехи не перед вашим богом, а перед всеми людьми!

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 5.09.2011, 6:23
Сообщение #396

Профессор

Самое интересное, что смертные грехи многих православных лежат на поверхности, глубоко копать не надо.

Некоторые православные начинают мнить себя пастырями божьими. Тут все начинается. Скудный социальный интеллект "новых пастырей" ведет к полному отсутствию смирения, огромной гордыне и тщеславию, гневу к иным, разжиганию раздора между людьми... а дальше у кого из них на что шальная голова способна...

Больные и прежде не ставшие лучше сами, а чаще ставшие хуже средней массы, эти ребята считают возможным своими убогими ручками браться за лечение других. Больные, попавшие в больницу и решившие, что они сами врачи. Таким нужны отдельные палаты. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кто согласится у больных лечиться?! И что это за больница, где больным все хуже и хуже?!

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 5.09.2011, 16:12
Сообщение #397

Kошачий пастух

Из: РФ

Господа и дамы, то, что священники грешат так же естественно, как оборотни в погонах. Это не делает саму идею милиции (полиции, карабинеров) никудышней. Просто люди такие

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 5.09.2011, 16:37
Сообщение #398

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 4.09.2011, 20:02) *
В общем, что я прежде говорил о сребролюбии и властолюбии церковников, это всё мелочи. Читая сообщения некоторых верующих на нашем форуме, я вижу проблему даже не в грехах иерархов, а в гордыне и безграмотном фанатизме некоторых простых верующих. Только им доступна истина! Только они могут быть моральны, так как поняли весь замысел их Бога, остальные --- просто аморальные ублюдки! Они снисходят к нашим мыслям и доводам, как к размышлениям обезьян!

При этом не обладают даже самой элементарной способностью не вести дискуссию с позиции двойных стандартов! Раньше к религии относился снисходительно, но теперь я начинаю понимать тех, кто боролся против неё всеми средствами. Да ответите вы за грехи не перед вашим богом, а перед всеми людьми!

Ну и что?
Вот такими горячими словечками, Билл, ты сам себя делаешь таким же как ты описал их...
просто отношение чересчур предвзятое что у тебя (прости, но это так) что у твоих оппонентов. Я не вижу светлой логики в Ваших обсуждениях! Где, где, ну где хоть малая толика объективности? Вот, он такой самоуверенный, значит они все такие... Вот - в клире такие сребролюбивые и властолюбивые все... - Ты для начала составь досье на каждого, найми детектива для слежки за каждым - ну а потом предоставляй факты сразу по всем... а то как-то обижать людей просто так на ровном месте - зачем??? Вообще какая цель преследуется?

--------------------
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 5.09.2011, 17:01
Сообщение #399

Kошачий пастух

Из: РФ

Коль, выдыхай и не передергивай;). Ну какие детективы... Не пускайся во все тяжкие. И вместе с тем, разве Билли совсем-совсем неправ? Я пожалуй быстрее поверю Билли. Без детективов. Моё мироощущение мне так диктует.

Кстати, если утверждать, что ничего плохого не происходит с церковью и все хорошие - точно также, как узаконивать коррупционеров:))

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 5.09.2011, 17:11
Сообщение #400

Ректор

Цитата(Lord-Aries @ 5.09.2011, 17:01) *
Коль, выдыхай и не передергивай;). Ну какие детективы... Не пускайся во все тяжкие. И вместе с тем, разве Билли совсем-совсем неправ? Я пожалуй быстрее поверю Билли. Без детективов. Моё мироощущение мне так диктует.

Кстати, если утверждать, что ничего плохого не происходит с церковью и все хорошие - точно также, как узаконивать коррупционеров:))

Да я ж руками и ногами тебя поддерживаю... мне просто уже грустно видеть детский сад на нашем форуме... хочется какой-то логики, чего-то стоящего внимания...

--------------------
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему