IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
За что не любят Церковь
phelix
сообщение 27.01.2011, 12:05
Сообщение #1

Доцент

Цитата
Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь.

Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
31 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответов (350 - 374)
metelev_sv
сообщение 6.03.2011, 23:21
Сообщение #351

Профессор

Из: СПб

Цитата(Wild Bill @ 6.03.2011, 23:05) *
Да? Наш институт сейчас покупает официально Win7, Office 2010 и прочее... Но это разовые траты, журналы -- для них хорошая подписка стоит годовой зарплаты 2-3 сотрудников, у нас -- почти полного бюджета института.

Вы читаете сообщения от людей, с которыми говорите? Ещё раз повторю то, что ранее написал: по хорошему это вопрос гос. политики, важный в масштабах страны, а не личное дело отдельного института.

Я не вру, я читал... Почему-то верится больше Елене... А чего ей верить? Я и сам так думаю! Русская государственность и письменность были задолго до христианства, которое отбросило нас далеко назад.

Верится больше Елене, а не историческим документам, летописям и т.д. Если факты не сходятся с вашей (с Еленой, Нильсом и кто там ещё) теорией, тем хуже для фактов. Что же, известное дело. Ну а я предпочитаю опираться на факты.

А то мы такие тупые! Для нас специальный алфавит нужно делать... Скажи проще - навязали сверху.

С какого верху? Ещё раз:
  • создание письменности ~855-863 год, здесь разброс не есть неточность датировки, а потраченное время, включая миссионерскую работу
  • крещение Руси ("навязывание сверху") ~989 год

Скажите проще: факты для Вас пустой звук. Предпочитаете собственное враньё, даже когда уже на нём пойманы.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 6.03.2011, 23:41
Сообщение #352

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Цитата(metelev_sv @ 6.03.2011, 23:21) *
Вы читаете сообщения от людей, с которыми говорите? Ещё раз повторю то, что ранее написал: по хорошему это вопрос гос. политики, важный в масштабах страны, а не личное дело отдельного института.
Да, я это пропустил, читал, но пропустил, так как в такую политику государства я не верю в ближайшие 10-20 лет, так и говорить не о чем. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Мне очень жаль, я полностью разделяю твою позицию в этом вопросе, но что это изменит в ближайшие 20 лет? Выживаем, как можем... Как физик-теоретик, я обхожусь arXiv.org, он перекрывает мои потребности на 90%, как гидродинамик -- очень благодарен нашему сайту за журналы.

Верится больше Елене, а не историческим документам, летописям и т.д. Если факты не сходятся с вашей (с Еленой, Нильсом и кто там ещё) теорией, тем хуже для фактов. Что же, известное дело. Ну а я предпочитаю опираться на факты.
Факты? А они есть после подчистки летописей практически безграмотными служками, которые только о миске супа и мечтали... Вот как ты относишься с норманнской теории государственности на Руси? А к работам академика Рыбакова? Мне не важно, что он академик, назвал просто, чтобы не путать...

С какого верху? Ещё раз:
  • создание письменности ~855-863 год, здесь разброс не есть неточность датировки, а потраченное время, включая миссионерскую работу
  • крещение Руси ("навязывание сверху") ~989 год
Поздно уже, крутить Интернет лень, когда там правила Ольга? Вроде в те времена? Так она была христианкой, вроде бы история и сохранила её как первую христианскую правительницу на Руси... Вот и с такого верху...

Скажите проще: факты для Вас пустой звук. Предпочитаете собственное враньё, даже когда уже на нём пойманы.
Факты, они разные, их много. Некоторые из них, если присмотреться, даже совсем не факты... Почему надо выбирать эти сомнительные "факты"? Это не ложь, не враньё... Это подтасовка. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Wild Bill - 6.03.2011, 23:55

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.03.2011, 2:28
Сообщение #353

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(metelev_sv @ 6.03.2011, 22:21) *

ну зачем так грубо? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Я и сам порой хулиганю, но надо друг друга сдерживать все таки! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 8.03.2011, 10:25
Сообщение #354

Доцент

Согласен, но теперь, когда у государства есть возможности для образования людей, зачем Церковь туда лезет? Во времена Ломоносова Церковь как помогала, так и вредила, почитайте его жизнеописание... Церковь учила минимальным знаниям, без которых уже было нельзя вести хозяйство, но всй новое она просто гнобила.

Возможности есть, желания нет - или Вы одобряете политику "Г." Фурсенко? По поводу хозяйства - так это не причем, его вести можно и не умея читать. А вот знать Св. Писание не разумея грамоты действительно сложно, что Церковь, в первую очередь, и имела ввиду. Сейчас же "очень многие двуногие безрогие", умея читать и даже закончив университеты, Св. Писание знать не желают. А их дети, пройдя "образование" фурсенок так вообще от быдла отличаться не будут. Так что хорошо, что Церковь лезет - хоть кто-то (и не из богатых, у которых свое образование) будет иметь возможность не иметь государственных штампов. На селе же, в провинции, по свидетельству очевидцев, сейчас жизнь еще теплится только там, в основном, где есть действующие храмы.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 13.03.2011, 14:37
Сообщение #355

Ганфайтер

Цитата(phelix @ 8.03.2011, 10:25) *
Возможности есть, желания нет - или Вы одобряете политику "Г." Фурсенко?
Вы же читали мои посты в Образовании/Педагогике? Я там везде фурсенко ругаю, иногда даже не очень прилично...
По поводу хозяйства - так это не причем, его вести можно и не умея читать.
Уж я городской человек, но Вы, наверное, дальше Бульварного кольца не выезжали, или что там у Вас в городе?..
А вот знать Св. Писание не разумея грамоты действительно сложно, что Церковь, в первую очередь, и имела ввиду.
Докажите мне существование Вашего бога, раз Вас такая грамотность в СвП, оть по обобщённой индукции...
Сейчас же "очень многие двуногие безрогие", умея читать и даже закончив университеты, Св. Писание знать не желают.
А что там полезного? Как капусту солить? Нет... Как руду добывать? Нет... Как к Звёздам летать? Нет...
А их дети, пройдя "образование" фурсенок так вообще от быдла отличаться не будут.
Конечно, ведь он с вашей подачи ввёл церковные предметы в образование! Своих детей от вашего бесовства я уберегу...
Так что хорошо, что Церковь лезет - хоть кто-то (и не из богатых, у которых свое образование) будет иметь возможность не иметь государственных штампов. На селе же, в провинции, по свидетельству очевидцев, сейчас жизнь еще теплится только там, в основном, где есть действующие храмы.
Храмы из них последние копейки тянут, даже если дети помогают, то попы отбирают себе на мерсы. Чем покрывать золотом купола в вымирающей деревне, открыли бы лавку с хлебом для немощных стариков... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да куда там! На новый Бентли не хватает...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 14.03.2011, 18:05
Сообщение #356

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 13.03.2011, 14:37) *
Цитата
Сейчас же "очень многие двуногие безрогие", умея читать и даже закончив университеты, Св. Писание знать не желают.
А что там полезного? Как капусту солить? Нет... Как руду добывать? Нет... Как к Звёздам летать? Нет...

В эпоху Цин император Цин Ши Хуанди (если не ошибаюсь) велел все книги, за ненадобностью, уничтожить, кроме книг по военному делу, астрономии и медицине.
Очень скоро после этого династия Цин перестала существовать, а в стране воцарился хаос.
Сейчас уже наша страна переживает нечто подобное.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 14.03.2011, 20:07
Сообщение #357

Доцент

Цитата(phelix @ 14.03.2011, 18:05) *
Очень скоро после этого династия Цин перестала существовать, а в стране воцарился хаос.
Сейчас уже наша страна переживает нечто подобное.

Как надоели предсказания гадостей. Ну ладно Глоба и прочие экстрасенсы не ведают , что творят. Вы вроде бы позиционируете себя на стороне церкви, и туда же, в предсказатели, "беду накликаете". В писаниях, которые Вы так любите цитировать, есть и такое " убей волхва".

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 15.03.2011, 13:05
Сообщение #358

Доцент

Цитата(Ксей @ 14.03.2011, 20:07) *
Как надоели предсказания гадостей. Ну ладно Глоба и прочие экстрасенсы не ведают , что творят. Вы вроде бы позиционируете себя на стороне церкви, и туда же, в предсказатели, "беду накликаете". В писаниях, которые Вы так любите цитировать, есть и такое " убей волхва".

Я не предсказываю, а говорю о том, что уже есть: после революции веру запретили, список разрешенной(!) литературы составляла Надежда Константиновна, вычеркивая оттуда Достоевского и прочих и вот очень скоро большевистский режим рухнул, а наше теперешнее состояние мало отличается от послереволюционного хаоса. Вы не видите аналогии?

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 16.03.2011, 10:14
Сообщение #359

Доцент

Цитата(phelix @ 15.03.2011, 13:05) *
говорю о том, что уже есть: после революции веру запретили,

Этот период обсуждался в одной из тем, со ссылками на документы.

После революции церковь была отделена от государства. Лидеры церкви не приняли сложившуюся ситуацию, они предали новую власть анафеме и предложили пастве не сотрудничать с ней (саботировать). В условиях военного времени саботаж резко пресекался. В итоге рост ожесточения и пролитой крови, задержка в развитии страны.

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 16.03.2011, 12:57
Сообщение #360

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Ксей @ 16.03.2011, 9:14) *
Лидеры церкви не приняли сложившуюся ситуацию, они предали новую власть анафеме и предложили пастве не сотрудничать с ней (саботировать).

Потом, как мы показывали, теми же документами, церковь заняла куда уж более либеральную позицию. Но оказалось что для власти это не имеет никакого значения.

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 29.04.2011, 12:03
Сообщение #361

Профессор

Православный дресс-код

Цитата
28 апреля общественности в одной из промзон около метро «Марьина роща», где-то на задворках «Ашана», в штаб-квартире ювелирного дома «Эстет» было представлено дефиле под названием «православный дресс-код".

Целиком это шоу тут

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 29.04.2011, 13:33
Сообщение #362

Ректор

Из: г. Одесса

знаете - мне это не нравится...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 29.04.2011, 13:44
Сообщение #363

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Ну хоть погладили бы платье перед показом ... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 29.04.2011, 17:00
Сообщение #364

Ректор

Если попытаются ввести такой вот дресс-код (IMG:http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/bad.gif) , то лично я начну из протеста носить миниюбку.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 29.04.2011, 17:25
Сообщение #365

Профессор

Цитата(Elena @ 29.04.2011, 17:00) *
Если попытаются ввести такой вот дресс-код (IMG:http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/bad.gif) , то лично я начну из протеста носить миниюбку.

Вперед в 60-е!!!

Прикрепленный файл  60288.jpg ( 81.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  889060_Deluxe_Adult_Star_Trek_Blue_Dress_Costume_large.jpg ( 75.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Прикрепленный файл  17443.jpg ( 134.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

PS сравните с "Марфой от Чаплина"

Сообщение отредактировал Nils - 29.04.2011, 17:29

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 29.04.2011, 17:57
Сообщение #366

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Nils @ 29.04.2011, 15:03) *
Целиком это шоу тут

А ничего, платьице, которое справа готичненькое такое, но в стиле кимоно и с расклешёнными рукавами… Оно могло-б в молодёжь пойти (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 29.04.2011, 18:01
Сообщение #367

Профессор

Цитата(Const @ 29.04.2011, 18:57) *
А ничего, платьице, которое справа готичненькое такое, но в стиле кимоно и с расклешёнными рукавами… Оно могло-б в молодёжь пойти (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ага, наряд Медузы-гаргоны, если это про то, во что Чаплин одет.

Там еще по тексту читайте, что в валенках и вот эта радость - это Славы Зайцева,

Остальное там - это Чаплинизм. Самый ужасный Чаплинизм, на мой взгляд, это вот это

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 29.04.2011, 18:15
Сообщение #368

Ректор

Цитата(Nils @ 29.04.2011, 19:01) *
Остальное там - это Чаплинизм. Самый ужасный Чаплинизм, на мой взгляд, это вот это

Не, это еще не самое худшее, оно хоть как-то фигуру облегает, а вот безразмерные платья под матрон - вот это вообще уродство несусветное. Во всяком случае я б свою фигуру этим портить не стала...

Ща вот подумала: такой дресс-код для Америкосии хорош - они там как раз необъятные. Такие макдаковские "фигуры" именно мешковатыми балахонами и надо прикрывать. Короче, давайте всей страной скинемся и сошлем туда Чаплина, пусть там свою безвкусицу прививает.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 30.04.2011, 9:04
Сообщение #369

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Не могу больше сдерживаться: на шее у Чаплина на фото так получилось, что крест похож на золотой ключик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

(IMG:http://www.echo.msk.ru/att/element-770353-misc-0012.jpg)

Ну просто "Всеволод Чаплин в Стране Дураков" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 30.04.2011, 11:01
Сообщение #370

Профессор

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 1.05.2011, 13:08
Сообщение #371

Ганфайтер

Не понял... А паранджа где? РПЦ совсем мышей не ловит? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Сообщение отредактировал Wild Bill - 1.05.2011, 13:15

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 22.05.2011, 17:55
Сообщение #372

Ганфайтер

Так называемая "моральность" христиан есть ни что иное, как сделка с богом! Он верят в некоторую силу, обещая быть которой хорошими и послушными... нет, не нравственными, они и убить могут по воле этой силы, только послушными,... надеются заслужить вечную жизнь! Слепцы! Слепцы и стяжатели!

Насколько более чист человек, который понимает, что дальше ничего нет, но живёт нравственно!!!

Сообщение отредактировал Wild Bill - 22.05.2011, 17:55

--------------------

+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 23.05.2011, 6:27
Сообщение #373

Следопыт

Из: Far East

Цитата(Wild Bill @ 23.05.2011, 1:55) *
Так называемая "моральность" христиан есть ни что иное, как сделка с богом! Он верят в некоторую силу, обещая быть которой хорошими и послушными... нет, не нравственными, они и убить могут по воле этой силы, только послушными,... надеются заслужить вечную жизнь! Слепцы! Слепцы и стяжатели!

Насколько более чист человек, который понимает, что дальше ничего нет, но живёт нравственно!!!

Ух как вы загнули про моральность. Умные люди говорят что веру в Бога надо заслужить умом.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 23.05.2011, 17:54
Сообщение #374

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 22.05.2011, 18:55) *

Билл, Вы судите о других по себе, меряете их своей мерой. Поэтому у Вас и получаются такие выводы.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 23.05.2011, 19:58
Сообщение #375

Доцент

Цитата
Бог бесконечен, всемогущ, всесилен и невидим. Он ни в ком и ни в чем не нуждается. Он – полнота любви. И человека Он сотворил не для того, чтобы утвердиться в Своей силе, а для того, чтобы человек жил, действовал и был счастлив. Для достижения высшего счастья Бог вооружил человека соответствующими средствами, в частности, заложил в его природу сильное, неудержимое стремление к Нему и непобедимое желание жить в союзе с Ним. Кто поступает в соответствии с этой потребностью и приближается к Господу, тот воистину блажен.
Цитата
Наша повседневная жизнь доказывает многочисленными примерами, что человек обретает счастье лишь тогда, когда его сердце к кому-нибудь привязывается. Каждый человек постоянно и усердно ищет сочувствующее ему сердце и, если не находит сочувствия и любви, то считает себя несчастным. Ничто: ни наука, ни искусство, ни жизнь в роскоши, ни высокое положение – не приносят ему радости и удовлетворения. Он чувствует себя одиноким, всеми брошенным, и его все время обуревают гнетущие и безрадостные эмоции. Но как только человек обретает друга, к которому он привязывается всем естеством своим, которому может открыть свой внутренний мир, с которым может поделиться своими мыслями, желаниями и чувствами, тогда он преображается и переполняется счастьем. Чем одареннее любимый им человек, чем выше умственно и нравственно, тем полнее и сильнее его счастье.
Цитата
Верующий христианин наполняется той божественной жизнью, что выражается в возвышенных чувствах и настрое, которые апостол Павел называет плодами духа, а именно: в любви, в радости, в мире, в долготерпении, в благости, в милосердии, в вере, в кротости, в воздержании (см.: Гал. 5: 22–23). Такой человек именно в общении и единении со Своим Небесным Отцом находит не существующие в грешной земной жизни сладость и душевное умиротворение; он крепко, правильно, бодро и весело идет по устланному шипами земному пути;
Цитата
Внутренний, духовный свет людей, живущих с Богом, светит и вовне. И видящие такого человека с первого взгляда убеждаются, что человек этот высоконравственен, что его душа наполнена небесными сладостными чувствами, что в нем живет Господь, и потому все невольно тянутся к нему. Его милое и симпатичное лицо западает в душу; вспоминая о нем, люди испытывают радость; даже злые люди, и те дружелюбны к нему. Вокруг себя такой человек распространяет тепло, жизнь и радость жизни, он согревает оледенелые сердца, смягчает гордых и надменных, поддерживает слабых, утешает униженных. Таким образом, находящийся в единении с Господом человек сам счастлив и делает счастливыми других.
Об истинном счастье христианина, полный текст

Сообщение отредактировал phelix - 24.05.2011, 19:19

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему