За что не любят Церковь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За что не любят Церковь |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь. Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения. -------------------- jhanjaa
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
А что, курильщики, начинающие алкоголики психически ненормальные? Да. Также проигрывающие игроки и наркоманы. В лучшем случае, это очень слабые люди, вродеНа дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош.. Владимир, это мусульманский подход - виновный должен быть наказан, если этого не делает Аллах, то это делаю правоверные. Какой смысл в наказании? Когда апостолы хотели низвести огонь с неба на деревню, которая не приняла Иисуса, Господь запретил, сказал:"Не знаете какого вы духа. Сын Человеческий пришел не губить души, а спасать". А про камни, которыми он почти разрешил побить неверующию?-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Да. Также проигрывающие игроки и наркоманы. В лучшем случае, это очень слабые люди, вроде Так мы далеко пойдем - просто у таких людей страсти более видны, а у других всех все то же самое, но более скрыто. Цитата А про камни, которыми он почти разрешил побить неверующию? Вы по- видимому имеете ввиду случай с неверной женой? Так в том и удивительность ответа, что не разрешил, но так, что не был нарушен закон Моисеев! -------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Так мы далеко пойдем - просто у таких людей страсти более видны, а у других всех все то же самое, но более скрыто. А неверно трактующих Писание с точки зрения Церкви можно преследовать? Никогда не понимал, почему на хлебе спекулировать Церковь дозволяет (вся история РИ), а честно продавать оружие и наркотики запрещают... Дикость! Бизнес есть бизнес!Вы по- видимому имеете ввиду случай с неверной женой? Так в том и удивительность ответа, что не разрешил, но так, что не был нарушен закон Моисеев! Нет, там неиудейка просила то ли себя, то ли сына излечить, а Иисус сказал что-то вроде -- ты не из моего племени, помогать тебе не буду... Ну, цитатчик Писания из меня ещё тот... но суть я передал верно.-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
А неверно трактующих Писание с точки зрения Церкви можно преследовать? Неверно трактующих преследуют тогда, когда церковная организация огосударствляется или вообще сама становится государством. Но тогда и претензии не к Церкви. Цитата Нет, там неиудейка просила то ли себя, то ли сына излечить, а Иисус сказал что-то вроде -- ты не из моего племени, помогать тебе не буду... Ну, цитатчик Писания из меня ещё тот... но суть я передал верно. От(для) веры требуется подвиг. И если человек может его совершить, то Господь дает ему такую возможность. Но знает это только Он. Так и здесь.(Мк. 7.24-30) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Неверно трактующих преследуют тогда, когда церковная организация огосударствляется или вообще сама становится государством. Но тогда и претензии не к Церкви. Круто... А я это вижу практические всегда....От(для) веры требуется подвиг. И если человек может его совершить, то Господь дает ему такую возможность. Но знает это только Он. Так и здесь.(Мк. 7.24-30) Та Ему один из Апостолов указал на неверные действия, Он её излечил... Так и Бог небезгрешен?-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Именно это я и хотел услышать (я тоже говорю вообще). Церковь обладает абсолютной истиной, Церковь -- это в первую очередь её служители, которые разъясняют простецам всякие сложности учения, значит эти служители тоже должны быть сопричастны этой абсолютной истине... Тогда как можно говорить, что такой-то и такой-то совершают поступки, которые противоречат учению, раз они обладают истиной, то должны руководствоваться ей в своих действиях... имелось в виду - почему "церковные мудрецы обладающие абсолютной истиной" совершают ошибки? если так, то вопрос наивен... Такой пример. Если знаю матан (фан) и умею интегрировать, я всё-таки могу совершать ошибки при этом, так как у меня нет абсолютного знания. Если бы я таким знанием обладал, то и не ошибался бы никогда при вычислениях. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эта фраза не имеет смысла. и вообще идентична вышепоставленному вопросу... -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Я признаться, не обратил внимание на согласованность того, что мы об Истине говорим. Переопределил определение, потому что "обладание" слово неподходящее. Хотя Истина женского рода. Мой любимый стих у Набокова такой:
Мне не хочется продолжать. Потому что мы ни к чему не приходим, время только тратим. Есть много высказываний, в которых пытаясь найти определённость, можно дойти до абсурда. Мне не интересна эта игра. Служители направляют, но и своя голова на плечах должна быть. Если бы Владимир Игоревич Арнольд собрал математиков в крестовый поход против физиков, это абсолютно не означало бы, что сама математика плоха. Властен ли человек над "нравится" или наоборот, он игрушка в руках своих страстей? И что значит "следовать истине", ведь можно оптимизировать жизнь по количеству полученных удовольствий, разнообразию впечатлений, а можно посвятить всю жизнь служению, монашескому или пойти в дет. дом волонтёром, например. Вы что, в самом деле думаете что можно математически точно вывести расписание на всю жизнь и ему следовать? Ну кой-что прокомментирую подробнее всё-таки. Вот про князей. Да будет Вам известно, дорогой Володя, что примерно до 152x-какого-то года, до падения Константинополя, после которого Москва стала третьим Римом, когда у нас главным церковным руководством стал Патриарх, так вот до этого времени главной церковной должностью на Руси был митрополит и митрополиты назначались в Константинополе. И поскольку назначались митрополиты в Константинополе, то они были независимы от гражданской власти. Поэтому с какой стати Вы от крестовых походов перешли к нашим князьям мне всё равно непонятно, даже после Вашего пояснения. Князья прямого влияния на церковное руководство не имели. Цитата Для этого обязательно иметь здание и служителя в этом здании? У первых христиан, насколько помню, такого не было. Советским Союзом повеяло. Надо просить в 5 раз больше, чтобы дали требуемое. Самое главное как-нибудь не создать впечатления что это "не обязательно", иначе считай вообще остался без просимого. Да, не обязательно. Продолжайте, мне интересно проследить ход Вашей мысли. Цитата Вообще-то я всегда считал, что священник должен пройти что-то типа послушания, обучится в семинарии, то есть его понимание должно быть больше. А грех греху рознь. Съесть в пост куриное яичко, а потом всю ночь бичевать себя... это как-то слишком. Да и не поставлю я это никому в грех... Вы когда говорите, у меня временами возникает впечатление что бредите. Можно другими словами пояснить, зачем здесь сказано несколько предложений? Что хотел выразить автор, какую мысль? Цитата Жить для Бога... [...] - Да! Зачем мне такая жизнь... Каждый по себе выбирает, что ему нужно. Цитата А потом, разве мало примеров каннибализма среди христиан? Такая есть полупритча полуправда. Наше общество сильно заточено на обрядность, желает конкретики, Вы не один такой. Особенно люди любят спрашивать, что можно есть в пост. И вот один священник ответил одному вопрошавшему: "всё можно, только людей есть нельзя". Предлагаю закончить на этой мажорной ноте, по-моему дискуссия себя в очередной раз исчерпала. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
А можно какнить менее загадочно, всетаки это не раздел ЧГК. Как и въезд в движение на мотоцикле. Как я могу тебе рассказать то что ты не видишь потму что не коснулся???? Цитата Угумс. Розы - красные, фиалки - голубые. И что? На мой вопрос ты тоже не ответил. Меня лично твой вопрос даже и не волновал, потому что ты человек верующий. А меня это не касается.Цитата На этот? Нет! А на вопрос который я задал: В чем правда?Тогда я направляю вопрос лично к тебе ПАРТИЗАН: Моя жена была одета в брюки и куртку. Какой то гад взял и ее хлестнул не имея никакого основания с заду. Брюки обычные без рюшочек и иной гадости. Этот хамский поступок что спровоцировало????? И что нужно сделать что б этого не было???? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Мы тут все очень много спорим, каждый со своей позиции, приводим аргументы, хорошие или плохие, понятные или не очень, а то и совсем непонятные... Но к единому мнению никогда не придём, так как у нас изначально различное мировоззрение.
Но есть и польза в этой дискуссии, я понял окончательно, почему я не люблю Церковь. За её двойные стандарты, за то, что она внедряет эти стандарты среди всех своих прихожан. Лейтмотивом оппонентов здесь было следующее: Все деяния Церкви идут во благо, если какое-либо деяние Церковь было нехорошим или даже просто преступным, то виновата не Церковь, а примазавшиеся к ней нехорошие люди, государство, чиновники и прочее, Церковь, она всегда в белом!. Я не обвиняю оппонентов здесь в двойных стандартах, они просто восприняли учение Церкви и ему следуют, а это учение изначально основано на двойных стандартах. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ЗЫ. Если я не правильно чего понял в аргументах оппонентов.... пусть поправят. Сообщение отредактировал Wild Bill - 20.02.2011, 9:30 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Мы тут все очень много спорим, каждый со своей позиции, приводим аргументы, хорошие или плохие, понятные или не очень, а то и совсем непонятные... Но к единому мнению никогда не придём, так как у нас изначально различное мировоззрение. Но есть и польза в этой дискуссии, я понял окончательно, почему я не люблю Церковь. За её двойные стандарты, за то, что она внедряет эти стандарты среди всех своих прихожан. Лейтмотивом оппонентов здесь было следующее: Все деяния Церкви идут во благо, если какое-либо деяние Церковь было нехорошим или даже просто преступным, то виновата не Церковь, а примазавшиеся к ней нехорошие люди, государство, чиновники и прочее, Церковь, она всегда в белом!. Я не обвиняю оппонентов здесь в двойных стандартах, они просто восприняли учение Церкви и ему следуют, а это учение изначально основано на двойных стандартах. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ЗЫ. Если я не правильно чего понял в аргументах оппонентов.... пусть поправят. Билл, вот если полиция взяла на работу полицейского, а он тщательно скрыл, что на самом деле психопат и объективно это никак нельзя было выяснить; и вот в один прекрасный день вясняем, что он вырезал всю школу, ну скажем - тысячу детей вместе с преподами... так что теперь? Полиция это отстой? или она не нужна? Я ЖЕ ПРОСИЛ НЕ ПРЕХОДИТЬ К СЛУЧАЯМ! это бессмысленно!!! выражаясь современным языком, я бы даже сказал - холиварно. Ну неужели не ясно, что теория - это одно, а практика - совсем другое... этот принцип лежит везде: и в правилах дорожного движения, и в любой науке, и в социальной сфере и уж тем более в экономической... Я полагал, что ты мудрый человек, а такую ерунду стал писать... и дело ни в каком не мировоззрении... Да, мы АБСОЛЮТИРУЕМ ЦЕРКОВЬ, но ни на какой к черту не практике, а в теории, в знании, в истине, и истина эта - абсолютна... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Билл, вот если полиция взяла на работу полицейского, а он тщательно скрыл, что на самом деле психопат и объективно это никак нельзя было выяснить; и вот в один прекрасный день вясняем, что он вырезал всю школу, ну скажем - тысячу детей вместе с преподами... так что теперь? Полиция это отстой? или она не нужна? Я ЖЕ ПРОСИЛ НЕ ПРЕХОДИТЬ К СЛУЧАЯМ! это бессмысленно!!! выражаясь современным языком, я бы даже сказал - холиварно. Ну неужели не ясно, что теория - это одно, а практика - совсем другое... этот принцип лежит везде: и в правилах дорожного движения, и в любой науке, и в социальной сфере и уж тем более в экономической... Я полагал, что ты мудрый человек, а такую ерунду стал писать... и дело ни в каком не мировоззрении... Да, мы АБСОЛЮТИРУЕМ ЦЕРКОВЬ, но ни на какой к черту не практике, а в теории, в знании, в истине, и истина эта - абсолютна... Да, в этом примере виновата полиция, нужно проводить тщательное психическое/психологическое обследование всех сотрудников время от времени, тем более только поступающих на службу. Да, полиция делает много полезного, да она нужна, так как выполняет в обществе, государстве определённую функцию, но я буду утверждать, что нужно сделать выводы из этого проишествия, наказать людей, не выполнивших свои обязанности -- отбор кадров. Мой пример с Крестовыми походами аналогичен Вашему примеру с полицией, только Ваш следует немного изменить: Начальник РОВД одного района призвал своих сотрудников пойти пострелять в людей в школах соседнего района. Это примерно соответствует походам крестоносцев. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Согласитесь, Ваш начальный пример и изменённый мною пример очень отличаются по смыслу? В Вашем случае прискорбное проишествие, в моём -- стоит уже задуматься, а всё ли в порядке в этой полиции. Но дело даже не в этом, если такое произойдёт, то точно будут самые строгие наказания. А вот кто был наказан в Церкви за призыв к Крестовым походам? По сути, призыв к убийству массы людей. Да, на войне убивают, да разные правители часто ведут войны, но они же не проповедуют заповедь "Не убий!". Так что со стороны Церкви я вижу только лицемерие в этом вопросе. Я привязался к Крестовым походам, но можно привести и другие примеры, а мне пока и на этот чёткого ответа не дали. Холиварно --- увы, я не владею сленгом. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как говорил товарищ Мао: Практика -- критерий истины. Я не понимаю, как можно что-то абсолютизировать... Церковь как идея? Но тогда мы просто говорим о разном. Вы про идею, которая может быть абсолютной, а я при вполне конкретные организации, которые имеют банковские счета, недвижимое и движимое имущество, иерархию, доходы... Ответьте мне только на один вопрос: Вы согласны с фразой, выделенной мной в моём посте №234? (Кроме моей приписки о белом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .) И о мировоззрении, объясняю. Вы верите в существование Бога, можете сказать, что для Вас из этого следует в понимании Церкви. Я считаю, что Бога нет, для меня отсюда следует, что Церковь -- это собрание умных и хитрых людей, которые договорились удерживать массы в повиновении и заблуждении, чтобы их, эти массы, было легче эксплуатировать, чтобы ими было проще управлять. Как же можно говорить, что дело не в мировоззрении? Сообщение отредактировал Wild Bill - 20.02.2011, 12:44 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Мой пример с Крестовыми походами сорри, я не могу говорить от лица лютеран, католиков, мормоннов и вообще всех латинян... сами с ними разбирайтесь, ок? лично я их мало понимаю... я говорю от лица апостольской православной церкви христовой Я не понимаю, как можно что-то абсолютизировать... Церковь как идея? Но тогда мы просто говорим о разном. Вы про идею, которая может быть абсолютной, а я при вполне конкретные организации, которые имеют банковские счета, недвижимое и движимое имущество, иерархию, доходы... Вы не верите в Бога, а значит и не понимаете... В понимании верующих людей только он один и абсолютен! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) немного офф-топа: кстати - это же одно из доказательств его бытия: раз все относительно, значит система не может быть стабильной, обязательно необходимо что-то от чего можно оттолкнуться кроме Бога все относительно. Любая характеристика Бога - абсолютна. Его истина - это единственное из абсолютного, что доступно людям. Все остальное будет относительно... Ответьте мне только на один вопрос: Вы согласны с фразой, выделенной мной в моём посте №234? (Кроме моей приписки о белом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .) мне трудно ответить на вопрос... может перефразируете? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) И о мировоззрении, объясняю. Вы верите в существование Бога, можете сказать, что для Вас из этого следует в понимании Церкви. Я считаю, что Бога нет, для меня отсюда следует, что Церковь -- это собрание умных и хитрых людей, которые договорились удерживать массы в повиновении и заблуждении, чтобы их, эти массы, было легче эксплуатировать, чтобы ими было проще управлять. Как же можно говорить, что дело не в мировоззрении? Вы делаете ошибку в рассуждениях просто... отбросьте мировоззрение вообще и читайте фразу: "полное соблюдение правил техники безопасности не исключает несчастного случая, а лишь снижает риск его возникновения". усекаете? ИДЕАЛЬНОЕ знание ТЕОРИИ, на практике Вам ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ. А теперь перекиньте этот случай на церковь и спросите себя: "Что я морозил?" вот тут: Цитата Если бы я таким знанием обладал, то и не ошибался бы никогда при вычислениях. и вот тут: Цитата Церковь, она всегда в белом!. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 26 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 105843 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
сорри, я не могу говорить от лица лютеран, католиков, мормоннов и вообще всех латинян... сами с ними разбирайтесь, ок? лично я их мало понимаю... я говорю от лица апостольской православной церкви христовой Ладно, будет время, подберу пример и о РПЦ, просто её история менее описана во внецерковных источниках.Вы не верите в Бога, а значит и не понимаете... Нет, именно это я и понимаю. Раз я не верю в Бога, то мне невозможно понять то, что там находят верующие. (Помните, я анекдот приводил? Богослов в детском саду: "Дети, запомните на всю жизнь, Бог трансцедентен!"). Но я-то о вполне земном институте...мне трудно ответить на вопрос... может перефразируете? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Мои оппоненты постоянно выдвигаю такой тезис: Хорошие дела церковнослужителей есть хорошие дела Церкви, плохие дела церковнослужителей есть их собственное дело, так как они оборотни в рясах и бяки, к Церкви эти дела отношения не имеют. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы с этим согласны? Это и о РПЦ...Вы делаете ошибку в рассуждениях просто... отбросьте мировоззрение вообще и читайте фразу: Но здесь о другом! Я, быть может, погорячился с интегралами, ошибки бывают, но их надо признавать. Что бывает после ЧП? Расследование. А оппоненты здесь утверждают примерно следующее: Пострадавший вообще правила ТБ не читал, а если читал, то левые, а если не левые, то он сам дурак. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
"полное соблюдение правил техники безопасности не исключает несчастного случая, а лишь снижает риск его возникновения". усекаете? ИДЕАЛЬНОЕ знание ТЕОРИИ, на практике Вам ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ. Сообщение отредактировал Wild Bill - 20.02.2011, 13:35 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ладно, будет время, подберу пример и о РПЦ, просто её история менее описана во внецерковных источниках. А чего тут искать. Самый простой пример - Крещение Руси. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или здесь кто-то наивно полагает, что простой языческий народ вот так легко взял и расстался со своими верованиями?Ссылка: http://www.ateism.ru/articles/shatsky.htm -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Хорошие дела церковнослужителей есть хорошие дела Церкви, плохие дела церковнослужителей есть их собственное дело, так как они оборотни в рясах и бяки, к Церкви эти дела отношения не имеют. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы с этим согласны? Это и о РПЦ... с подковыркой такое утверждение... в любом случае - у церкви идеально только знание, а не практика... самое важное хорошее дело церкви Вам не понять, т.к. Вы не верите в Бога, поэтому копаете чего-нибудь этакого... Вы объективно не сможете утверждать о хороших делах церкви, тогда зачем рассуждать о ее плохих делах? Ваш вопрос не ко мне, а к социологам или еще кому-то... я не разбираюсь в этих дефинициях... Вы же сами понимаете, что ничего практически идеального на Земле нет, и церкви - В ТОМ ЧИСЛЕ! Уверен, что Вы найдете много компроматов даже на православную церковь, но не стоит, я и сам Вам парочку приведу: 1. "один священник(!!!) прямо в храме пытался изнасиловать женщину" источник - книга "Отец Арсений". 2. по новостям недавно говорили, что православній священник оказалс то ли педофилом то ли гомосексуалистом... ссылку не дам, надо рыться и т.д.... церковь - виновата или нет - я не знаю... даже если мы разберемся с определениями и придем к ответу - то что дальше? какова цель вашего вопроса? Но здесь о другом! Я, быть может, погорячился с интегралами, ошибки бывают, но их надо признавать. Что бывает после ЧП? Расследование. А оппоненты здесь утверждают примерно следующее: Пострадавший вообще правила ТБ не читал, а если читал, то левые, а если не левые, то он сам дурак. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не, ну ясен пень, шо скорее всего совершено нарушение ТБ... редко когда в лабе ЧП происходит по причине ни от кого не зависящей... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
с подковыркой такое утверждение... в любом случае - у церкви идеально только знание, а не практика... самое важное хорошее дело церкви Вам не понять, т.к. Вы не верите в Бога, поэтому копаете чего-нибудь этакого... Это я просто очистил от шелухи высказывания других оппонентов, это не моё утверждение.Вы объективно не сможете утверждать о хороших делах церкви, тогда зачем рассуждать о ее плохих делах? Да, вот Крещение Руси, как оно проводилось? Огнём и мечом. И делали это не только князья, но священники. Как это сочетается с заповедью "Не убий"? Вот самое плохое - лицемерие и двойные стандарты.Ваш вопрос не ко мне, а к социологам или еще кому-то... я не разбираюсь в этих дефинициях... Да мне ничего и не надо, только понимание, что обычные люди грехи (в обыденном смысле) священнослужитетей, иерархов переносят и на Церковь, она должна следить не только за паствой, но и за пастухами. Вы же сами понимаете, что ничего практически идеального на Земле нет, и церкви - В ТОМ ЧИСЛЕ! Уверен, что Вы найдете много компроматов даже на православную церковь, но не стоит, я и сам Вам парочку приведу: 1. "один священник(!!!) прямо в храме пытался изнасиловать женщину" источник - книга "Отец Арсений". 2. по новостям недавно говорили, что православній священник оказалс то ли педофилом то ли гомосексуалистом... ссылку не дам, надо рыться и т.д.... церковь - виновата или нет - я не знаю... даже если мы разберемся с определениями и придем к ответу - то что дальше? какова цель вашего вопроса? Вот этот "Отец Арсений", он же признал вину священника, как я понимаю? Думаю, тот не избежал наказания, ну это мои домыслы, но если так, то это признание того, что в этом есть и доля вины Церкви, раз проглядели такого священника. Это правильный поступок, а если бы заявляли, что это безбожник хитростью проник в ряди священников и совершил своё чёрное дело... ну, думаю понятно. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 26 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 105843 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Какое отношение к этому имеет РПЦ? кстати - да... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Вот этот "Отец Арсений", он же признал вину священника, как я понимаю? Думаю, тот не избежал наказания, ну это мои домыслы, но если так, то это признание того, что в этом есть и доля вины Церкви, раз проглядели такого священника. Это правильный поступок, а если бы заявляли, что это безбожник хитростью проник в ряди священников и совершил своё чёрное дело... ну, думаю понятно. да, вина священника - на лицо! Вряд ли нормальный человек оправдает такой поступок! а на счет доли вины церкви... хорошо... пороемся в определениях: Церковь - по определению, это группа людей, допустим их 100. Один священник из этой сотни попытался изнасиловать женщину да еще и прямо в храме. Имеем: 1/100 = 0.01 или 1%, итого - вина Церкви - 0.01 абсолютных единиц или 1%. Ответ подходит? Теперь, я полагаю, все поняли неадекватность утверждения? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
То есть, если сейчас сменится название, то история пойдёт с чистого листа?
да, вина священника - на лицо! Вряд ли нормальный человек оправдает такой поступок! а на счет доли вины церкви... хорошо... пороемся в определениях: Извините, но это из той же оперы, что и: Божественная сила есть произведение божественной массы на божественное ускорение. Я думаю, Вы прекрасно поняли о какой доле вины я говорил: провал в работе с кадрами.Церковь - по определению, это группа людей, допустим их 100. Один священник из этой сотни попытался изнасиловать женщину да еще и прямо в храме. Имеем: 1/100 = 0.01 или 1%, итого - вина Церкви - 0.01 абсолютных единиц или 1%. Ответ подходит? Теперь, я полагаю, все поняли неадекватность утверждения? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Потом, я не говорил, что кто-то будет оправдывать, я говорил, скажут это был не верующий, а скрытый атеист, то есть не признают того, что и верующий может совершать преступления. Я не буду утверждать, что такое было написано оппонентами в этой теме, но точно было. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Какое отношение к этому имеет РПЦ? Видимо, она с этого начиналась. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Извините, но это из той же оперы, что и: Божественная сила есть произведение божественной массы на божественное ускорение. Я думаю, Вы прекрасно поняли о какой доле вины я говорил: провал в работе с кадрами. ну вот и хорошо! а на счет доли вины - да есть вина церкви, и неважно в чем ее измерять и как трактовать... ну а дальше что? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Видимо, она с этого начиналась. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ну ребят, а что Вы хотите? едва поступив в Гарвард сразу получить Нобелевскую премию? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) т.е. варвары-славяне должны были в единочасье стать ангелами небесными???? У меня от разговоров с Вами порой такая ржака... все равно что телевизор смотришь... наверно - Вы его частенько смотрите... но было бы так смешно, если бы не было так грустно... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Меня все больше и больше пугает неадекватность рассуждений форумчан... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну ребят, а что Вы хотите? едва поступив в Гарвард сразу получить Нобелевскую премию? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) т.е. варвары-славяне должны были в единочасье стать ангелами небесными???? У меня от разговоров с Вами порой такая ржака... все равно что телевизор смотришь... наверно - Вы его частенько смотрите... но было бы так смешно, если бы не было так грустно... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Меня все больше и больше пугает неадекватность рассуждений форумчан... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Коль, вся беда в том, что (за всех не скажу, но) у меня ровно то же от разговоров в этой теме. Телевизор не смотрю. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Коль, вся беда в том, что (за всех не скажу, но) у меня ровно то же от разговоров в этой теме. Телевизор не смотрю. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) просто надо рассуждать... принимать во внимание не один, а несколько аспектов... ну например: некто X убил некого Y и все скажут - ай-яй-яй, какой плохой X, но все упустят важный аспект: дело было на войне... примитивно, но я уже не знаю как еще показать заблуждение некоторых им самим.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025, 6:36 |