IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
За что не любят Церковь
phelix
сообщение 27.01.2011, 12:05
Сообщение #1

Доцент

Цитата
Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь.

Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
31 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответов (150 - 174)
Const
сообщение 8.02.2011, 18:59
Сообщение #151

Профессор

Из: Уфа

Цитата(metelev_sv @ 8.02.2011, 19:16) *
То, что Вы увидели в зеркале и собственно зеркало две разные вещи. Вы демонстрируете самого себя.

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 9.02.2011, 10:46
Сообщение #152

Доцент

Цитата( @ 7.02.2011, 16:47) *
Да, наверное действительно витиевато, Вы не поняли мою мысль. Хамства в предложениях отца Всеволода не было,

Не юлите 'metelev_sv'

Ответьте напрямую - Вы присоединяетесь к выскаэываниям Чаплина, или, как и все прогрессивное общество, осуждаете его выражения.

Подумайте, или помолитесь может быть.
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 9.02.2011, 12:07
Сообщение #153

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Ксей! Вы так язвите над Метелевым от собственного бессилия поменять его убеждения?

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 9.02.2011, 12:12
Сообщение #154

Профессор

Нинат, вы не объектинвы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Издеваются потому что на такое настроение наталкивают..... гхм... Хотя признаюсь, на Ксея я имею зуб ха-ха-ха.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 9.02.2011, 12:56
Сообщение #155

Профессор

Интересно, как Чаплин относится к герою России Чапмэн? Я их последнее время путаю. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 9.02.2011, 13:04
Сообщение #156

Доцент

Цитата(Ninat @ 9.02.2011, 12:07) *
Ксей! Вы так язвите над Метелевым от собственного бессилия поменять его убеждения?

И мысли не было как-то задеть, прояснить позицию.
А надежда конечно есть, не горит, со временем.

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 9.02.2011, 14:22
Сообщение #157

Доцент

Стенограма передачи с Невзоровым

Цитата
Одеваемся скромнее? Открытая студия, 5 канал, 28 января 2011

Николай УСКОВ: Фактически г-н Чаплин оскорбил и кавказцев тоже. Это удивительная неполиткорректность и нетерпимость института, который призван сеять добро и любовь к ближнему. Вместо этого в этой одной фразе официальный представитель русской православной церкви оскорбляет граждан России и гостей из других стран, которые к нам приезжают, и женщин. Честно говоря, вы понимаете, если бы мы, наверное, жили в другой стране, этот господин бы наверное уже покинул свой пост. Для меня, как для человека молодого, это страшная дискредитация церкви.

http://www.hauteecole.ru/ru/public.php?sid=0&id=1033

Согласен "это страшная дискредитация церкви".

Похоже, церковь, как часть нашей культуры и истории, нуждается в помощи атеистов.

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 9.02.2011, 22:03
Сообщение #158

Доцент

Цитата(Ксей @ 9.02.2011, 10:46) *
Не юлите 'metelev_sv'

Ответьте напрямую - Вы присоединяетесь к выскаэываниям Чаплина, или, как и все прогрессивное общество, осуждаете его выражения.

Ксей, христиане не осуждают. Как сказал ап. Павел:"Кто ты, судящий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает". И вам не советую - что от этого изменится? Лучше выступать по существу.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 9.02.2011, 22:22
Сообщение #159

Профессор

Из: СПб

Цитата(Ксей @ 9.02.2011, 10:46) *

Вспомнил, один из моих знакомых когда узнал что я верующий человек, как-то раз, типа в шутку сказал "Вашими молитвами" в ответ на "Как дела?" Я ему объяснил, что есть утренние молитвы и вечерние и утром, в конце уже, молятся за духовного отца, родителей, сродников, начальников, наставников, благодетелей, ну а я вспоминаю всех кого могу вспомнить. Чем и смутил человека немного (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Так Ксей, я и Вас тоже вспоминаю иногда, Вас же Алексей зовут, правильно я угадал? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 10.02.2011, 11:23
Сообщение #160

Доцент

Цитата(Ксей @ 9.02.2011, 14:22) *
Похоже, церковь, как часть нашей культуры и истории, нуждается в помощи атеистов.

Церковь нуждается во всех, в этом и есть ее призвание.
Хотя часто "тяжелая это работа - из болота тащить бегемота" (IMG:style_emoticons/default/az.gif)

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 10.02.2011, 11:34
Сообщение #161

Профессор

Цитата(phelix @ 10.02.2011, 0:03) *
христиане не осуждают

Следует-ли сделать вывод, что г-н Чаплин не христианин?

Двоемыслие, такое двоемыслие.

Цитата(phelix @ 10.02.2011, 13:23) *
тяжелая это работа - из болота тащить бегемота

Именно поэтому атеисты в конце концов отступают: перевоспитание фанатика обычно невозможно

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 10.02.2011, 11:36
Сообщение #162

Профессор

Цитата(Const @ 10.02.2011, 11:34) *
Следует-ли сделать вывод, что г-н Чаплин не христианин?

А кого он осудил? Не путайте, можно назвать вещи своими именами и можно осудить, это не одно и то же.

Цитата(Const @ 10.02.2011, 11:34) *
Именно поэтому атеисты в конце концов отступают: перевоспитание фанатика обычно невозможно

Атеисты отступают, потому что по существу им сказать нечего и других причин нет. Вы вот опять свалились в обсуждение личности отца Всеволода и "не заметили", что Вас просили высказаться по существу.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 10.02.2011, 12:32
Сообщение #163

Патологоанатом

Из: Тюмень

Цитата
перевоспитание фанатика обычно невозможно

объясните вы мне идиоту, а зачем вам его перевоспитывать?

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 10.02.2011, 13:13
Сообщение #164

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Const @ 10.02.2011, 10:34) *

атеист и религиозный фанатик поймут друг друга меньше, чем поймут друг друга китаец и суданец...

абсолютно бесполезная полемика...

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 10.02.2011, 13:40
Сообщение #165

Профессор

Цитата(mbikola @ 10.02.2011, 13:13) *
атеист и религиозный фанатик поймут друг друга меньше, чем поймут друг друга китаец и суданец...

Учитывая, что "атеист" и "религиозный фанатик" это практически синонимы, довольно странный тезис.

По-моему ты путаешь две вещи, "понимать" и "враждовать". Они никогда не согласятся друг с другом, несмотря на то, что будут друг друга отлично понимать.

Осталось наградить невиновных ролями "фанатиков" и можно начинать проверять на практике, что здесь правда, а что ложь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

PS единственное, с чем не могу согласиться лично я, это когда мой образ жизни ставят под сомнение, хотя он никого не касается и никого не задевает. Когда начинают лезть в мою жизнь, навязывая то, что для меня неприемлемо.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 10.02.2011, 13:50
Сообщение #166

Доцент

Цитата(metelev_sv @ 10.02.2011, 13:40) *
Они никогда не согласятся друг с другом, несмотря на то, что будут друг друга отлично понимать.

Давно хотел обратить на это внимание тех, кто размышляет о контактах с внеземным разумом.

Сообщение отредактировал Elena - 10.02.2011, 14:26
Причина редактирования: Успокаиваемся. Отдыхаем от перепалок. Admin
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 10.02.2011, 16:18
Сообщение #167

Профессор

Цитата(metelev_sv @ 10.02.2011, 15:40) *
PS единственное, с чем не могу согласиться лично я, это когда мой образ жизни ставят под сомнение, хотя он никого не касается и никого не задевает. Когда начинают лезть в мою жизнь, навязывая то, что для меня неприемлемо.

Хорошо сказано.
Вот по этой причине народ г-на Чаплина и осуждает: суёт свой нос в чужую жизнь и навязывает свои понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо.

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 12.02.2011, 14:32
Сообщение #168

Профессор

Чаплинизм идет дальше

С эфира по просьбе РПЦ снят выпуск программы НТВшники, где официальный представитель РПЦ г-н Чаплин и Волочкова беседовали на тему Чаплинизма.

О чем был выпуск в блоге Волочковой тут

Цитата
Сегодня приняла участие в записи программы НТВшники, в эфире она появится в ближайшую пятницу. В студии обсуждали инициативу отца Чаплина о дресс-коде, причем, не в Церкви, а в миру!!! Вы, думаю, знаете об этой задумке Всеволода Чаплина, одеть всех женщин, если не в паранджу, то во что-то близкое. И, конечно же, как было не позвать меня на эту программу, после знаменитой мальдивской фотосессии. Меня озадачил один вопрос, мол, почему в студию я пришла одетой? А с какой стати я должна была прийти раздетой?!?! Я раздевалась и фотографировалась на пляже, причем на сравнительно пустынном, в отличие от тех же черноморских берегов. Я считаю, что любая одежда или ее отсутствие должны соответствовать месту и времени. Если я на пляже, то могу позволить себе некое откровенное баловство, если я иду в театр, то, понятное дело, не в джинсах, а в банк или на деловую встречу, не в вечернем платье. Но умение подбирать стиль одежды заложено не в директивах за подписью президента, а в элементарном воспитании. И тупой запрет на короткие юбки не решит проблему проституции, о которой говорит отец Чаплин. Мне вообще кажется, что проблема проституции – это социальная проблема, введением запрета на определенную одежду, мы ее не решим.

Признаться честно, я сидела на записи программы, как на каком-то партийном заседании далеких советских времен. И было такое ощущение, что отец Чаплин выполнял какое-то политическое задание, вернее, не какое-то, а конкретное – увести общество от обсуждения более серьезных тем. Я, как и многие в студии, предпочла бы поговорить о коррупции в Церкви, это как пример. Серьезно, я уже давно возмущаюсь тем, что батюшки позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами. Кельи некоторых монастырей меня часто поражают роскошью, и соревноваться они могут, только если с 5-звездочными отелями!!! Мне казалось, что частью жизни представителей Церкви должна быть аскеза, а не телефоны со стразами. Кстати, когда я об этом упомянула на программе, то на экране показали дорогие часы одного из служителей Церкви, а вот кого Вы уже узнаете во время эфира.

Я очень возмущаюсь, когда прихожу в Церковь и вижу все это великолепие. Я многие годы ходила в Петровский монастырь рядом с домом, потом какое-то время не заходила в него, посещая другой Храм. Но совсем недавно посетила тот самый Петровский монастырь и не узнала его. Все в золоте, нет ощущения намоленности Храма, но есть ощущение какой-то театральности. Как будто, я не в Церкви, а в Большом театре с дорогими декорациями. Икону, которой я молилась много лет, так и не нашла, там все поменяли. Все эти реконструкции делаются на деньги прихожан, и здесь мое возмущение растет! Каким образом устанавливаются цены на «услуги» (простите, что столь грубо) Церкви?!?! Почему, например, за то, чтобы заказать сорокоуст, я одном Храме должна заплатить 400 рублей, а в другом 2 000 рублей?!?! Мне ответили, что это пожертвование в Храм. Но правильно ли за это вообще взимать фиксированную плату? Не должно ли это быть добровольным решением человека, сколько дать Храму денег?

Мне вспомнился разговор с журналистом сайта «Единой России», когда он меня уже вывел из себя и спросил, подала ли я декларацию в налоговую? Мол, заплатила ли налоги за свои дорогие подарки на день рождения? Это было через несколько дней после моего праздника. Я подам все эти декларации, но можно я хоть чуть-чуть порадуюсь подаркам, а не побегу сразу же отчитываться за них государству? Мне сейчас стало интересно, а батюшки-то декларации подают? Государство же Церковь от налогов освободило. Так может, тогда Вы не благоустройством опочивален своих будете заниматься, а благотворительностью, воспитанием детей и семей? Вы бы навели порядки в своих приходах, разобрались бы с насущными проблемами своих прихожан, а не пиарились бы, как отец Чаплин, наравне с нами, звездами шоу-бизнеса. В Церквах есть свои PR-службы!!! Меня это очень удивило!

Культуру дресс-кодом не привьешь, ее нужно прививать с детства, и Церковь должна в воспитании принимать серьезное участие. Но чему нас могут научить батюшки с золотыми часами? Поймет ли сытый голодного, даст ли дельный совет, направит ли на путь истинный?

Но я оговорюсь, не ко всем батюшкам относится мое негодование, есть настоящие святые отцы, и это

--------------------

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 14.02.2011, 11:49
Сообщение #169

Доцент

Цитата
Культуру дресс-кодом не привьешь, ее нужно прививать с детства, и Церковь должна в воспитании принимать серьезное участие. Но чему нас могут научить батюшки с золотыми часами? Поймет ли сытый голодного, даст ли дельный совет, направит ли на путь истинный?

Но я оговорюсь, не ко всем батюшкам относится мое негодование, есть настоящие святые отцы, и это отрадно.

Странно, что дорогими часами озаботилась Волочкова - дама не бедная. Спросили бы небогатых прихожан, что они думают по этому поводу, а то у нас олигархи любят учить народ скромности и трудолюбию, как г. Прохоров. А вот по поводу дресс-кода согласен - такое указом не вводится.
Вообще, требовать от кого-либо нищей жизни неблагородно. Опять ссылаюсь на "Соборян" Лескова - как священник (настоятель городского собора) воспринимает свое нищенское одеяние, когда находится в дворянском собрании, в соответствие со своим положением. Это же психология, не могут все быть как Сергий Радонежский.

Сообщение отредактировал phelix - 14.02.2011, 12:20

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 14.02.2011, 11:54
Сообщение #170

Доцент

Посмотрел с интересом. Живой разговор.

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.02.2011, 16:17
Сообщение #171

Профессор

Интернет еще не цензурируют

--------------------
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 14.02.2011, 16:23
Сообщение #172

Доцент

Из: Харьков

Цитата
И было такое ощущение, что отец Чаплин выполнял какое-то политическое задание, вернее, не какое-то, а конкретное – увести общество от обсуждения более серьезных тем.

Кстати интересная мысль (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Для усиленно перетирающих кости гражданину Чаплину - таки похоже со своей задачей он справился, если такова она и есть, название то темы подразумевает значительно более широкое поле обсуждения, однако как нашла она на обсуждения речей Чаплина так на ней успешно и "повисла". Это раз. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По поводу Лордова высказывания мол проблема не в жертвах а в насильниках. Спорно, спорно. Не то что проблема в насильниках конечно а то что нет проблемы в жертвах. Невиновность не так хороша как может показаться на первый взгляд. Если человек невиновен в том что с ним произошло значит он не мог никак повлиять на ситуацию в которой он оказался. Если же мог но не повлиял значит часть вина таки на нем. Соответственно невиновный=недееспособный/беспомощный. Кому сильно охота быть невиновным?
Посмотрите вложение. Я такого добра наспотрелся будучи студентом. Главный прикол ситуации что взывать к гласу разума в этих случаях бесполезно. Тут именно "палка" нужна а-ля Чаплин. У друга случай был, не помню рассказывал я его тут или нет: Будучи молодым преподавателем в университете на геологическом факультете был обязан вести у студентов летнюю практику. Студентов вывозят на пару недель "в поле" - реально в поле. Они живут в палатках, ходят по маршрутам участся отбирать пробы грунта и т.п. Ну а поскольку это для моего товарища был первый такой выезд, к тому же номинальным руководителем практики он был в поле брошен на произвол судьбы (не царское это дело в полях торчать) посему совеншил непростительную глупость, по завершении положенных дел и наступления ночи как дурак залез в свою палатку и заснул (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Проснулся через некоторое время от осознания что в лагере происходит какойто "движняк". Движняк закончился живописным мордопобоищем и машинопопортничеством в котором мой товарищь был вынужден принимать живейшее участие. Дело в том что после отбоя несколько барышень-студенток решили что жить им скушно и стоит пойти поискать на свою голову приключений. Легкомысленно отдевшись они вылезли на сначала из палатки потом пройдя через лесополосу на какуюто местную дорогу где как раз в это время по дороге проезжали два уазика под завязку груженые местными молодыми людьми которые к томуже были "слегка" выпимши и им тоже хотелось приключений - вот и встретились два одиночества, как гриться. Когда барышни осознали наконецто всю суровую реальность их положения то бросились наутек прямо через лесополосу в темноте и в лагерь вернулись изодраные и оборваные. Местная "братва" же оскорбившись такому поведению решила проследовать за ними но в объезд и соответственно заявилась в лагерь минут на 5 позже на своих драндулетах. Далее все весьма предсказуемо - диалога не получилось (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Противник был отброшен силами оставшейся преподантуры и части студентов тех что покрепче в коленках, не без потерь. И вот скажите мне кто тут виноват?
П.С. По теме. Одна из наиболее часто регистрируемых причин т.н. воинственного атеизма (по личным наблюдениям). Хотите обижайтесь хотите нет - формулируется примерно так: Аз есмь пуп земли, великий и ужасный! Тот кто смеет считать что есть чтолибо/ктолибо круче меня - умственно ограниченный раболепный несамостоятельный дуралей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Кактотак. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 14.02.2011, 16:29
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  55f6ebf83aa169833f72529d54bef31b.jpg ( 85.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 14.02.2011, 16:40
Сообщение #173

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Прогресс. По поводу вложений. :-) Простите за большое вложение.

Василий Шукшин. До третьих петухов

Сказка

Как-то в одной библиотеке, вечером, часов этак в шесть, заспорили персонажи
русской классической литературы. Еще когда библиотекарша была на
месте, они с интересом посматривали на нее со своих полок -- ждали.
Библиотекарша напоследок поговорила с кем-то по телефону... Говорила она
странно, персонажи слушали и не понимали. Удивлялись.
Да нет, -- говорила библиотекарша, -- я думаю, это пшено. Он же
козел... Пойдем лучше потопчемся. А? Нет, ну он же козел. Мы потопчемся,
так? Потом пойдем к Владику... Я знаю, что он баран, но у него
"Грюндик" -- посидим... Тюлень тоже придет, потом этот будет... филин-то... Да я знаю,
что они все козлы, но надо же как-то расстрелять время! Ну, ну... слушаю...

Ничего не понимаю, -- тихо сказал некто в цилиндре -- не то Онегин, не
то Чацкий -- своему соседу, тяжелому помещику, похоже, Обломову.
Обломов улыбнулся:
-- В зоопарк собираются.
-- Почему все козлы-то?
-- Ну... видно, ирония. Хорошенькая. А?
Господин в цилиндре поморщился:
--
Вульгаритэ.
-- Вам все француженок подавай, -- с неодобрением сказал Обломов. -- А
мне глянется. С ножками -- это они неплохо придумали. А?
Очень уж... того... --
встрял в разговор господин пришибленного вида,
явно чеховский персонаж. -- Очень уж коротко. Зачем так?

Обломов тихо засмеялся:
-- А чего ты смотришь туда? Ты возьми да не
смотри.
-- Да мне что, в сущности? -- смутился чеховский
персонаж. --
Пожалуйста. Почему только с ног начали?

--
Что? -- не понял Обломов.
-- Возрождаться-то.
-- А откуда же возрождаются? -- спросил довольный Обломов. -- С ног,
братец, и начинают.
-- Вы не меняетесь, -- со скрытым презрением заметил Пришибленный.
Обломов опять тихо засмеялся.
-- Том! Том! Слушай сюда! -- кричала в трубку библиотекарша.
-- Слушай сюда! Он же козел!
У кого машина? У него? Нет, серьезно? -- Библиотекарша надолго умолкла
-- слушала. -- А каких наук? -- спросила -- она тихо. -- Да?
Тогда я сама козел...
Библиотекарша очень расстроилась... Положила трубку, посидела просто
так, потом встала и ушла. И закрыла библиотеку на замок.

_blogs.privet.ru/user/oleg_989/100121530

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 14.02.2011, 16:53
Сообщение #174

Профессор

Партизан, давай отделять мух от котлет.

Давай по порядку:

1. Действительно мир так устроен, что женщины всегда будут объектом вожделения.
1.1. они красивые
1.2. они слабые

2. Впрочем люди очень падки и на другие слабости, к примеру на чужие деньги.

3. Есть закон который урегулирует эти взаимоотношения. Помимо закона есть человеческие разумные виды поведения. К примеру есть такие понятия как дети, семья.

4. Есть изверги рода человеческого, которым все равно на чужие семьи и детей. К примеру педофилы. Таких карают и закон и людские взаимотношения. К примеру в тюрьме таких убивают.

5. Почему педофилы нападают на детей. Бывает что дети ходят голенькие или по детской невинности в разных других я бы сказал видах.

6. В мире превозносится красота. Проводятся разные конкурсы красоты. Создано много танцев выражающих языком тела эмоции. Создаются величайшие картины…

7. И вот кто-то, ломает это все грязным сапогом, разоряет и уничтожает. Неужели дети виноваты играясь в песочнице, что соблазнили дядю? Или та красавица по признанию многих виновата?

8. Ответ очень-очень прост и сам собой напрашивается. Обычно кто позарился на чей-то автомобиль или деньги идет в тюрьму, его все общество считает нехорошим человеком и таки образом заставляет подумать и хоть как-то наказать, то есть получить моральную компенсацию.

9. НО законы не говорят, что б человек купил себе более скромную машину. Или к примеру не сорил так деньгами. Человек Волен вести себя так как считает нужным если не причиняет никому проблем.

10. Так в чем проблема? Почему женщина спровоцировала, а не напавший является Не человеком? Почему идет ущемление прав человека, перед Недочеловеком???

111. Что касается приведенного тобой случая… ну извини, что у нас на земном шарике полно Недочеловеков.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 14.02.2011, 18:00
Сообщение #175

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Shtorm @ 14.02.2011, 16:53) *
Партизан, давай отделять мух от котлет.

Давай по порядку:

1. Действительно мир так устроен, что женщины всегда будут объектом вожделения.
1.1. они красивые
1.2. они слабые

Впрочем люди очень падки и на другие слабости, к примеру на чужие деньги.

3. Есть закон который урегулирует эти взаимоотношения. Помимо закона есть человеческие разумные виды поведения. К примеру есть такие понятия как дети, семья.

4. Есть изверги рода человеческого, которым все равно на чужие семьи и детей. К примеру педофилы. Таких карают и закон и людские взаимотношения. К примеру в тюрьме таких убивают.

5. Почему педофилы нападают на детей. Бывает что дети ходят голенькие или по детской невинности в разных других я бы сказал видах.

6. В мире превозносится красота. Проводятся разные конкурсы красоты. Создано много танцев выражающих языком тела эмоции. Создаются величайшие картины…

7. И вот кто-то, ломает это все грязным сапогом, разоряет и уничтожает. Неужели дети виноваты играясь в песочнице, что соблазнили дядю? Или та красавица по признанию многих виновата?

8. Ответ очень-очень прост и сам собой напрашивается. Обычно кто позарился на чей-то автомобиль или деньги идет в тюрьму, его все общество считает нехорошим человеком и таки образом заставляет подумать и хоть как-то наказать, то есть получить моральную компенсацию.

9. НО законы не говорят, что б человек купил себе более скромную машину. Или к примеру не сорил так деньгами. Человек Волен вести себя так как считает нужным если не причиняет никому проблем.

10. Так в чем проблема? Почему женщина спровоцировала, а не напавший является Не человеком? Почему идет ущемление прав человека, перед Недочеловеком???

Проблема вот что существует такая хрень как презумпция невиновности, также методы превентивного выявления преступников в особенности насильников там всяких и педофилов крайне несовершенны посему "пассивные меры обороны" ИМХО черезвычайно важны. Да, его потом осудят и посадят - и что? Откуда берутся/как получаются педофилы или допустим гомосексуалисты вообще толком никому не известно. Однако если педофил добирается до ребенка (лица недееспособного по объективным причинам) виноват в этом в первую очередь его родитель - лицо ответственное за безопасность данного ребенка. Виноват ли в этом педофил не суть важно - он должен быть удален из общества как критически опасный объект. Однако пострадавшей стороне это уже не поможет - нанесен необратимый ущерб. Шторм - это практически как на дороге - хочешь быть целым - принимай всю ответственность на себя и не надейся на "вежливость" других участников движения. Не ты ли мне говорил подобное?
П.С. По поводу "недочеловеков" это тема для отдельной дисскусии. Могу только одно сказать - если тебя укусит бешенная собака - глупо обвинять ее в этом.
П.П.С. По поводу "моральной компенсации". Шторм - вот представь если звыняй тебя згвалтують гденить в темном переулке трое здоровенных жлобов. Какая нафик моральная компенсация? Ты о чем вообще?

Сообщение отредактировал Партизан - 14.02.2011, 18:05

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему