Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата У меня зазвонил телефон Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Мы шли под грохот канонады -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Мы шли под грохот канонады ...Москва, спаленная пожаром, Французам отдана... --- Малиновый звон на заре... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Малиновый звон на заре... Как много дум наводит он. ______ Все могут короли. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Все могут короли. Плавать брассом, спорить басом, Дрова рубить... --- Один раз в год сады цветут... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Один раз в год сады цветут... Яблоки на снегу - розовые на белом Куда идет король - большой секрет -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Куда идет король - большой секрет Большой секрет для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании Огромный такой секрет. --- Если б я был султан -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата Если б я был султан Ах, если бы, ах если бы, Не жизнь была б, а песня бы. Где-то багульник на сопках цветет -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Это еще цветочки, а ягодки - впереди
_________ Вдоль по улице метелица идет -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Топ.. топ... очень нелегки...
Топ... топ... первые шаги! ______________________ Бодрость духа, грация и пластика! -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну что сказать? Ну что сказать? Устроены так люди
----------------------------------------------------------------------- В мой разум призрак оперы проник -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
В мой разум призрак оперы проник Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет! Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет! Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны, От себя отдохните, ну дайте, дайте тишины! --- Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь... Всё, что ни задавали мне, делал я кое-как. ------------------------------------------------------- И совершенно случайно купили билеты... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
И совершенно случайно купили билеты... Вот билет на балет, на трамвай билета нет... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) --- А-а в Африке реки вот такой ширины... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата А-а в Африке реки вот такой ширины... Славный корабль - омулёвая бочка --------------------- У самовара - я и моя Маша... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Вариант классический:
У самовара - я и моя Маша... Конфетки, бараночки... Вариант современный: У самовара - я и моя Маша... Как ты ни крути, но мы не пара, не пара... --- Ой цветет калина в поле у ручья... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата Ой цветет калина в поле у ручья... Где-то на белом свете, там, где всегда мороз. ------------------------------------- Ой, вы, сени мои, сени. Сени новые мои... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Ой, вы, сени мои, сени. Сени новые мои... А это старушка седая и строгая, которая доит корову безрогую, Лягнувшую старого пса без хвоста, Который за шиворот треплет кота, Который пугает и ловит синицу, Которая ловко ворует пшеницу, Которая в тёмном чулане хранится В доме, Который построил Джек. --- Жил да был черный кот за углом... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Жил да был черный кот за углом... Горько! - орал бесстыжий рыжий кот --------------------------------- Также как все, как все, как все... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Также как все, как все, как все... Я просыпаюсь в холодном поту, Я просыпаюсь в кошмарном бреду. --- А нам всё равно, а нам всё равно... P.S. Горько! - орал бесстыжий рыжий кот А это откуда, если не секрет? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата А это откуда, если не секрет? Это из песни Трофима про свадьбу друга Цитата А нам всё равно, а нам всё равно... Королей я путаю с тузами, а с дебютом путаю дуплет ----------------------------------------------- У окна стою я, как у холста: Ах, какая за окном красота... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
У окна стою я, как у холста: Ах, какая за окном красота... Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд... Еще вариант: А за окном то дождь, то снег... Можно и еще, но, боюсь, тогда Остапа понесет (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) --- Сиреневый туман над нами проплывает... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата Сиреневый туман над нами проплывает... И золотые облака Из южных стран, издалека, Его на север провожали. _______ Не ждали -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не ждали Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил... --- Опять двойка -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Опять двойка А у меня портфель в руке С огромной двойкой в дневнике, С тяжёлой двойкой в дневнике. А все шагают налегке А все шагают тут и там И просто так, и по делам, А возле дома номер два Стоит автобус номер два И пароход издалека Дал почему-то два гудка А ноги тащатся едва А ноги тащатся едва И опустилась голова Как голова у цифры два А все шагают тут и там И просто так, и по делам И кто- то песенку поёт Конфеты кто-то продаёт А кто-то покупает А у меня портфель в руке С огромной двойкой в дневнике С тяжёлой двойкой в дневнике А все шагают налегке А все шагают налегке определенно стоит послушать ––––––––– На тот большак, на перекресток, уже не надо больше мне ходить ... Сообщение отредактировал Enilta - 19.01.2011, 1:52 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 14:04 |