Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Стал бы ярче солнца круг И улыбнулся мир, Если б... ... дали мне в удел Весь шар земной, Весь шар земной, С каким бы счастьем я владел Тобой одной, Тобой одной. ---------------- Вот вам, пожалуйста, первые краски заката... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Вот вам, пожалуйста, первые краски заката... Я опоздала встретить с тобой рассвет, Может успею встретить с тобой закат... __________ В королевстве, где все тихо и складно... |
|
|
![]()
|
|
В королевстве, где все тихо и складно... ... не видать идиллий, Льют жираф с жирафихой слезы крокодильи, Только горю не помочь, нет теперь закона, У жирафа вышла дочь замуж за бизона! ------------- И тихо в кубрике гитара звякает. Ах, в наших плаваньях бывало всякое. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
И тихо в кубрике гитара звякает. Ах, в наших плаваньях бывало всякое. Булочки с тмином. Латышский язык. Красные сосны. Воскресные радости... _______ Покуда ночка длится, покуда бричка катит... |
|
|
![]()
|
|
Покуда ночка длится, покуда бричка катит... Все кажется вот маску я сниму И этот мир изменится со мной Но слез моих не видно никому - Что ж Арлекин я видно неплохой... --------------------- Я знаю этот вид напыщенных ослов: Пусты, как барабан, а сколько громких слов! Они рабы имён. Составь себе лишь имя, И ползать пред тобой любой из них готов. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю этот вид напыщенных ослов: Пусты, как барабан, а сколько громких слов! Они рабы имён. Составь себе лишь имя, И ползать пред тобой любой из них готов. Как счастье многие находят Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят! ________ Смотри, смотри на небеса, Какая тайна в них святая... |
|
|
![]()
|
|
Смотри, смотри на небеса, Какая тайна в них святая... Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу, И звезда с звездою говорит. В небесах торжественно и чудно! Спит земля в тумане голубом... ------------------- Я спросил у могучего моря, В чем великий завет бытия. Мне ответило звучное море: «Будь всегда полнозвучным, как я!» -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я спросил у могучего моря, В чем великий завет бытия. Мне ответило звучное море: «Будь всегда полнозвучным, как я!» Будь или не будь, делай же что-нибудь, Будь или не будь, будь или не будь... ________ Ну, что ж ты, грусть моя, струсила? |
|
|
![]()
|
|
Ну, что ж ты, грусть моя, струсила? Что ты смотришь настороженно, ты ведь самая хорошая, Не считай себя ты брошенной И одинокой не считай. Пойдем, нас с тобою ждут давно друзья. Одному на свете жить нельзя, руку дай и пойдем. -------------------- Сто неотложных дел Пусть подождут пока Пусть подождут пока До понедельника. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Сто неотложных дел Пусть подождут пока Пусть подождут пока До понедельника. На недельку до второго я уеду в Комарово Поглядеть отвыкшим глазом на Балтийскую волну! _______ Я знала - это будет, Верила я и ждала. Мне так хотелось чуда... ЗЫ. Я тоже уезжаю сегодня на недельку, только в Одессу (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) так что - извините... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
Я знала - это будет, Верила я и ждала. Мне так хотелось чуда... Только вдруг случилось чудо: Появилась в доме Люда... Смотрим: Федя изменился, Что-то с ним произошло, Он подстригся и побрился Волосатикам назло. Чистит ногти, моет руки, Каждый вечер гладит брюки, Джинсы снял, надел костюм - Вообще взялся за ум! ------------------- Лень - двигатель прогресса. Ключ к Диогену - лень... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Лень - двигатель прогресса. Ключ к Диогену - лень... Хвала Диогену, а мне не смешно, Гадал и я б в бочке, да всем все равно. Таких не допустят к дешёвым харчам, А выпьешь из лужи - и сразу к врачам. Зимой не согреет паршивенький плед И денег никто не подаст на обед... И сколько ты думы свои не гадай - Дурак дураком... ______ Со мною вот что происходит... Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 1 Регистрация: 22.6.2012 Пользователь №: 170835 Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
______ Со мною вот что происходит... Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, ____ В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. И тогда наверняка вдруг запляшут облака И кузнечик запиликает на скрипке! _______ Отчего у нас в поселке У девчат переполох... Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:38 |