Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Там на тонких розовых ветвях В зарослях черемухи душистой... Таракан играл на скрипке, А сверчок на контрабасе ------------------------ Куда идёт король - большой секрет, Большой секрет, большой секрет, большой секрет! А мы всегда идём ему во след... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Куда идёт король - большой секрет, Большой секрет, большой секрет, большой секрет! А мы всегда идём ему во след... Идёт этап. Идёт этап. Он идёт в такую тьму, В соликамскую тюрьму... __________ Вот, кажется, знакомый поворот - Зачем я оказался за углом? |
|
|
![]()
|
|
Вот, кажется, знакомый поворот - Зачем я оказался за углом? На тебе сошелся клином белый свет, На тебе сошелся клином белый свет, На тебе сошелся клином белый свет, Но пропал за поворотом санный след... Я могла бы побежать за поворот, Я могла бы побежать за поворот, Я могла бы побежать за поворот, Я могла бы только гордость не дает. --------------- Я в облака запускаю бумажного змея, Думает змей, будто сам он умеет летать. Кажется змею, он в небо умчаться сумеет, Если удастся ему свою нить оборвать. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Я в облака запускаю бумажного змея, Думает змей, будто сам он умеет летать. Кажется змею, он в небо умчаться сумеет, Если удастся ему свою нить оборвать. Если долго мучиться, Что-нибудь получится... _______ Куда бежишь, тропинка милая, Куда зовешь, куда ведешь? |
|
|
![]()
|
|
Куда бежишь, тропинка милая, Куда зовешь, куда ведешь? Если долго, долго, долго, Если долго по тропинке, Если долго по дорожке Топать, ехать и бежать - То, пожалуй, то, конечно, То, наверно-верно-верно, То возможно-можно-можно Можно в Африку прийти! --------------------- Милая птица, Извольте спуститься - Вы потеряли перо. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Милая птица, Извольте спуститься - Вы потеряли перо. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь... ________ Лето - это маленькая жизнь... |
|
|
![]()
|
|
Лето - это маленькая жизнь... Ни письма, ни звонка, ни привета, Только слышу берез перезвон. Помнишь наше короткое лето – Солнце желтое, словно лимон. Речка синяя. Шорохи. Звуки. Имена на горячем песке. Мы стоим по колено в разлуке И по горло в любви и тоске. ------------------ Я на виду - и действием и взглядом Я выдаю присутствие свое... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я на виду - и действием и взглядом Я выдаю присутствие свое... 1. Вот я выпиваю, потом засыпаю, Потом просыпаюсь попить натощак,- И вот замечаю: не хочется чаю, А в крайнем случае - желаю коньяк... 2. Вот, двигаясь по световому лучу Без помощи, но при посредстве, Я к Тау Кита этой самой лечу... ______ Куда все делось и откуда что берется... |
|
|
![]()
|
|
Куда все делось и откуда что берется... Приход наш и уход загадочны, - их цели Все мудрецы земли осмыслить не сумели. Где круга этого начало, где конец, Откуда мы пришли, куда уйдем отселе? ------------------ Ты все пытаешься проникнуть в тайны света, В загадку бытия... К чему, мой друг, все это? Ночей и дней часы беспечно проводи, Ведь все устроено без твоего совета. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ты все пытаешься проникнуть в тайны света, В загадку бытия... К чему, мой друг, все это? Ночей и дней часы беспечно проводи, Ведь все устроено без твоего совета. Хочу все знать я досконально с детских лет, Готов искать я на любой вопрос ответ. Слова: что, где, и для чего и почему - Всех прочих слов дороже сердцу моему. Все хочу, все хочу, все хочу На свете знать, Обсуждать, разбирать, Помнить, думать, понимать! _______ Я ловлю в далёком отголоске, Что случится на моём веку... |
|
|
![]()
|
|
Я ловлю в далёком отголоске, Что случится на моём веку... 1. Пушкин: Нет, весь я не умру - душа в заветной лире Мой прах переживёт и тлeнья убежит - И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. 2. Лермонтов: С тех пор как вечный судия Мне дал всеведенье пророка, В очах людей читаю я Страницы злобы и порока. -------------------- Басню выбрали давно, Распределили роли... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Басню выбрали давно, Распределили роли... Раздали маски кроликов, Слонов и алкоголиков... ________ Это случится, случится, этого не миновать: |
|
|
![]()
|
|
Это случится, случится, этого не миновать: На пыльных тропинках Далеких планет Останутся наши следы. ------------------ Слышу голос - голос спрашивает строго А сегодня что для завтра сделал я? -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Слышу голос - голос спрашивает строго А сегодня что для завтра сделал я? Начертил я домик в три окошка, И зажег в окошках яркий свет. Посадил я на пороге кошку... ______ Спасибо вам и сердцем и рукой За то... |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Спасибо вам и сердцем и рукой 1. ...что не люблю рабов.За то... 2. ...что только раз в году бывает май, за блеклую зарю январского дня. -------------------- Как было тепло, Что нас с тобой вместе свело? Девочка-пай, Рядом жиган И хулиган!.. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Как было тепло, Что нас с тобой вместе свело? Девочка-пай, Рядом жиган И хулиган!.. Эти двое идут, не таясь, Никого, ничего не боясь - В целом мире одни лишь они, лишь они... Не мешай, не гони, не спугни! ...................... Знахарка в нашем живет околотке: На воду шепчет; на гуще, на водке Да на каких-то гадает травах... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Знахарка в нашем живет околотке: На воду шепчет; на гуще, на водке Да на каких-то гадает травах... Hагадай мне, милая, о любви тревогу, Hагадай в глаза врага смело заглянуть, Верного товарища в дальнюю дорогу И ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь! _____ Дорога, дорога идет от порога... |
|
|
![]()
|
|
Дорога, дорога идет от порога... Для того дорога и дана, Чтоб души вниманье не дремало. Человеку важно знать немало, Оттого дорога и длинна. -------------- Как-то утром, на рассвете Заглянул в соседний сад... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Как-то утром, на рассвете Заглянул в соседний сад... 1. Там, там, там - вечное лето, Там, там, там - вольная жизнь. Там Господь каждому даст конфету И позовет в свой коммунизм... 2. Где среди пампасов бегают бизоны А над баобабами закаты, словно кровь... |
|
|
![]()
|
|
А задание будет? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
-------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
А задание будет? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ИЗВИНИТЕ!!! НЕ ВИНОВАТАЯ Я - ОНО САМО ПОТЕРЯЛОСЬ... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Кто ходит в гости по утрам... |
|
|
![]()
|
|
Кто ходит в гости по утрам... Он прокрадывается через черный ход, на цыпочках проходит по кухне, гостиной и коридору... ------------------- Шлет с письмом она гонца, Чтоб обрадовать отца... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Шлет с письмом она гонца, Чтоб обрадовать отца... Столица спит, Атаман убит, Под сон и звон Разыгрался Дон... ______ Белая ночь, Ей укрываются боги в Летнем саду ... |
|
|
![]()
|
|
Белая ночь, Ей укрываются боги в Летнем саду ... И деревья, как призраки, белые Высыпают толпой на дорогу, Точно знаки прощальные делая Белой ночи, видавшей так много. --------------------- Луна проснулась. Город шумный Гремит вдали и льет огни... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Луна проснулась. Город шумный Гремит вдали и льет огни... ...желтые огни, и хриплю во сне я: - Повремени, повремени, - утро мудренее! Но и утром всё не так, нет того веселья: Или куришь натощак, или пьешь с похмелья. _____ Стал бы ярче солнца круг И улыбнулся мир, Если б... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:38 |