Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Где музыка берёт начало, Где ноту первую берёт? А может, она начинается С весенней запевки скворца. И с этой дороги просёлочной, Которой не видно конца. ----------------- Светило грустило, Лучами уткнувшись в асфальт... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Светило грустило, Лучами уткнувшись в асфальт... Мой милый друг, не надо грусти, Нас раньше срока не отпустят... _______ Заплутал, не знаю где, Чудо чудное глядел... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Заплутал, не знаю где, Чудо чудное глядел... Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, Чей давний ужас в памяти несу! -------------------- Что делаю, не ведаю сама. Речь льстивых глаз, боюсь, сильней ума. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Что делаю, не ведаю сама. Речь льстивых глаз, боюсь, сильней ума. Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок... ____ Сыплет черемуха снегом, Зелень в цвету и росе... |
|
|
![]()
|
|
Сыплет черемуха снегом, Зелень в цвету и росе... Пусть тогда черемуха колышется, Да поют всю ночку соловьи. ----------------- Есть в сумерках блаженная свобода от явных чисел века, года, дня... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Есть в сумерках блаженная свобода от явных чисел века, года, дня... Свобода, свобода - Так много, так мало... ________ Этот День Победы Порохом пропах... |
|
|
![]()
|
|
Этот День Победы Порохом пропах... От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела. Когда-нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех – мы за ценой не постоим. ----------------- Победа у наших стоит дверей... Как гостью желанную встретим? Пусть женщины выше поднимут детей, Спасенных от тысячи тысяч смертей,— Так мы долгожданной ответим. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Победа у наших стоит дверей... Как гостью желанную встретим? Пусть женщины выше поднимут детей, Спасенных от тысячи тысяч смертей,— Так мы долгожданной ответим. Дети войны, Стали собственной памяти старше мы. Наши сыны, Этой страшной войны не видавшие, Пусть счастливыми будут людьми! Мир их дому! Да сбудется мир!!! ________ Наша память не в силах уйти от потерь, все с фонариком бродит в былом. Даже в праздничный день чья-то тихая тень вместе с нами сидит за столом. |
|
|
![]()
|
|
Наша память не в силах уйти от потерь, все с фонариком бродит в былом. Даже в праздничный день чья-то тихая тень вместе с нами сидит за столом. Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие - как часовые... ------------ И кружатся пары В квартирах, дворах и садах. И едут, и едут гитары Куда-то в ночных поездах... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
И кружатся пары В квартирах, дворах и садах. И едут, и едут гитары Куда-то в ночных поездах... Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица... _______ Помню, я еще молодушкой была... |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Помню, я еще молодушкой была... ...Круглолица, бела,Словно тополь, стройна И покрыта платочком шелковым! _______________ Ты знаешь, котик, Любовь - наркотик! -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ты знаешь, котик, Любовь - наркотик! 1. (Сущность явления) В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. - Ars Amandi Женщине — вся земля. Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех... 2. (Алгоритм) Четверть фунта обольщения, Пару капель дикой страсти, И без меры я отсыплю Все желания мои, Все потом перемешаю, Разведу костёр волшебный, И сварю любви я зелье На развилке у Судьбы... 3. (Результат) Лунною тропою на свиданье еду, Тихо сам с собою, тихо сам с собою Я веду беседу К милой подойду я, Глаз поднять не смея, И от поцелуя, и от поцелуя Словно захмелею ------------------ В руки синица - скучная сказка, в небо синицу! Дело отлова - доля мужская, женская доля - выпустить птицу!.. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
В руки синица - скучная сказка, в небо синицу! Дело отлова - доля мужская, женская доля - выпустить птицу!.. выбери меня, выбери меня Птица счастья завтрашнего дня! ______ Ну где же ты раньше был И где была раньше я? |
|
|
![]()
|
|
Ну где же ты раньше был И где была раньше я? Я бродил среди скал, Я в горах замерзал... ---------------- Ярмарка, базар, продажа - Вот гимнастика уму. Перечислить трудно даже Все синонимы тому Бесконечному процессу, Коль научно говорить, Вечный двигатель прогресса: Взять, отдать, всучить, нажить. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ярмарка, базар, продажа - Вот гимнастика уму. Перечислить трудно даже Все синонимы тому Бесконечному процессу, Коль научно говорить, Вечный двигатель прогресса: Взять, отдать, всучить, нажить. Все на продажу понеслось, И что продать, увы, нашлось... Моя надежда на того, Кто, не присвоив ничего, Свое святое естество Сберег в дворцах или в бараках, Кто посреди обычных дел За словом следовать посмел, Что начиналось с буквы "Л", Заканчиваясь мягким знаком. _____ И весна, священного священнее, Вырвалась внезапно из оков! |
|
|
![]()
|
|
И весна, священного священнее, Вырвалась внезапно из оков! ...как прежде красна, Пришла, Прилетела, Вернулась весна! ---------------- Вот снова день исчез, как ветра легкий стон, Из нашей жизни, друг, навеки выпал он. Но я, покуда жив, тревожиться не стану О дне, что отошел, и дне, что не рожден. И весна, священного священнее, Вырвалась внезапно из оков! ...как прежде красна, Пришла, Прилетела, Вернулась весна! ---------------- Вот снова день исчез, как ветра легкий стон, Из нашей жизни, друг, навеки выпал он. Но я, покуда жив, тревожиться не стану О дне, что отошел, и дне, что не рожден. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Вот снова день исчез, как ветра легкий стон, Из нашей жизни, друг, навеки выпал он. Но я, покуда жив, тревожиться не стану О дне, что отошел, и дне, что не рожден. Don't worry, be happy, Don't worry, be happy now! _______ Скажите, почему нас с вами разлучили... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Скажите, почему нас с вами разлучили... Потому, потому что мы пилоты... --- Льет ли теплый дождь, падает ли снег - Я в подъезде против дома твоего стою, Жду, что ты пройдешь, а, быть может, нет... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Льет ли теплый дождь, падает ли снег - Я в подъезде против дома твоего стою, Жду, что ты пройдешь, а, быть может, нет... Я бpосил свой завод - хоть, в общем, был не в пpаве, - Засел за словаpи на совесть и на стpах. Hо что ей оттого - она уже в Ваpшаве... _______ Только раз бывают в жизни встречи, Только раз судьбою рвется нить... |
|
|
![]()
|
|
Только раз бывают в жизни встречи, Только раз судьбою рвется нить... В сей мир едва ли снова попадём, Своих друзей вторично не найдём. Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. ------------------ Попробуйте забыться, Не думать о дурном! Оставьте злые лица Направо за углом... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте забыться, Не думать о дурном! Оставьте злые лица Направо за углом... Гоп-стоп, Мы подошли из-за угла. Гоп-стоп, Ты много на себя взяла... ________ Мой адрес - не дом и не улица... |
|
|
![]()
|
|
Мой адрес - не дом и не улица... Оставил жену молодую И малых оставил детей, Теперь я иду наудачу, Бог знает, увижусь ли с ней... ------------------ Над нашим домом целый год мела метель, и дом по крышу замело. А мне сказали, что за тридевять земель в домах и сухо и тепло... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Над нашим домом целый год мела метель, и дом по крышу замело. А мне сказали, что за тридевять земель в домах и сухо и тепло... А я в Россию домой хочу, Я так давно не видел маму... ______ Снова быт, снова быт, быт заедает, И как с ним быть, как с ним быть... |
|
|
![]()
|
|
Снова быт, снова быт, быт заедает, И как с ним быть, как с ним быть... Ты давай – ворочай горы, Создавай, твори и строй, Добывай и землю рой. Ну, а мы, как говорится, Будем все тобой гордиться. ---------------------- Целый день Во дворе суета - Прогоняют с дороги кота... (IMG:http://s18.rimg.info/aeff1e5eeb19911c0c99d9dfdc89adfb.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Целый день Во дворе суета - Прогоняют с дороги кота... (IMG:http://s18.rimg.info/aeff1e5eeb19911c0c99d9dfdc89adfb.gif) За что, за что, о Боже мой! За что, о Боже мой! ______ Там на тонких розовых ветвях В зарослях черемухи душистой... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 14:55 |