Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Пусть людям состариться всем суждено, С научной точки зрения... Детство, юность, вокзалы, причалы, Будут внуки, потом Всё опять повторится сначала. Ах, как годы летят, Мы грустим, седину замечая... ------------------- Я вышел в ночь - узнать, понять Далекий шорох, близкий ропот... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Я вышел в ночь - узнать, понять Далекий шорох, близкий ропот... Понял я, что в милиции делала Моя с первого взгляда любовь... ______ Бывает все на свете хорошо,- В чем дело, сразу не поймешь... |
|
|
![]()
|
|
Бывает все на свете хорошо,- В чем дело, сразу не поймешь... когда настанет полная свобода когда не нужно будет нам делить бутылку пополам скрываясь от непьющего народа ---------------------- В городе нашем Ох, многолюдно. С тем, кто приснится, Встретиться трудно. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
В городе нашем Ох, многолюдно. С тем, кто приснится, Встретиться трудно. Сны, сны, сны, приходите почаще, пожалуйста, ------------------ Верю я ночь пройдет, сгинет страх. Верю я день придёт весь в лучах. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Верю я ночь пройдет, сгинет страх. Верю я день придёт весь в лучах. И тогда наверняка вдруг запляшут облака И кузнечик запиликает на скрипке! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) ________ Из конца в конец апреля путь держу я... |
|
|
![]()
|
|
Из конца в конец апреля путь держу я... Шагаю, шагаю - кто мне запретит! - И лишь столбы отсчитывают путь. ---------------------- Я думал о многом, я думал о разном, Смоля папироской во мгле. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я думал о многом, я думал о разном, Смоля папироской во мгле. Никому меня не удержать, Мои мысли умчат меня вдаль. Может быть, я обратно уже не вернусь... ______ Не верьте погоде, когда затяжные дожди она льет... |
|
|
![]()
|
|
Не верьте погоде, когда затяжные дожди она льет... От улыбки солнечной одной Перестанет плакать самый грустный дождик... -------------------- Ах, если б знать заранее, заранее, заранее, что будет не напрасным горение, сгорание... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ах, если б знать заранее, заранее, заранее, что будет не напрасным горение, сгорание... Будет счастье или нет В полночь незачем гадать! То, что есть, на то, что будет, В этот час нельзя менять! _______ Со мною нет кого-то. Ах, где найти кого-то... |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Со мною нет кого-то. Совсем не та ко мне приходит, Ах, где найти кого-то... Мне руки на плечи кладёт. или: А ходят в праздной суете Разнообразные не те. ________________ И нос в лапше, и губа в борще, и ваще! -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
И нос в лапше, Все говорят, что не красавица.и губа в борще, и ваще! А мне такие больше нравятся. _____________________ Утверждают космонавты и мечтатели |
|
|
![]()
|
|
Утверждают космонавты и мечтатели На пыльных тропинках Далеких планет Останутся наши следы. -------------------- Понимаешь, все еще будет, В сто концов убегают рельсы... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Понимаешь, все еще будет, В сто концов убегают рельсы... А рельсы-то, как водится, У горизонта сходятся! Где ж вы, мои весенние года? ___ По секрету всему свету Что случилось, расскажу... |
|
|
![]()
|
|
По секрету всему свету Что случилось, расскажу... У женщин недолго живут секреты. Что правда, то правда... ----------------- Старый клен, старый клен, Старый клен стучит в окно, Приглашая нас с друзьями на прогулку. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Старый клен, старый клен, Старый клен стучит в окно, Приглашая нас с друзьями на прогулку. А за окном То дождь, то снег. И спать пора... _______ Колокольный звон Над землей плывет... Сообщение отредактировал researcher11 - 15.04.2012, 10:50 |
|
|
![]()
|
|
Колокольный звон Над землей плывет... Чудно улицы гудят Гулом колокольным... ------------------ А гроза за окном, как явление столь быстротечное, Ты поверь, все опять, как всегда, начинается заново. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А гроза за окном, как явление столь быстротечное, Ты поверь, все опять, как всегда, начинается заново. Детство, юность, вокзалы, причалы, Будут внуки потом, Всё опять повторится сначала... _______ Знать не можешь Доли своей... |
|
|
![]()
|
|
Знать не можешь Доли своей... Бабушка надвое сказала. (There's many a slip between the cup and the lip.) ------------------- Зачем ты содрогнулся? Их слова Ласкают слух. А вас прошу, признайтесь: Вы вправду существуете иль нам Мерещитесь? -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Зачем ты содрогнулся? Их слова Ласкают слух. А вас прошу, признайтесь: Вы вправду существуете иль нам Мерещитесь? Все мы в этом мире существуем, А в тот, другой, уйдём к себе домой… ________ Вот уже подряд два дня Я сижу, рисую... Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Вот уже подряд два дня Я сижу, рисую... ...облака, на которых смогу улететь В эту синюю даль, где меня никому не найти. ------------------- Когда сюда входила ты, То на оранжевых обоях, Как в поле, синие цветы Цвели в те дни для нас обоих. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Когда сюда входила ты, То на оранжевых обоях, Как в поле, синие цветы Цвели в те дни для нас обоих. Отцвели уж давно... ______ Кто поет, мечта ль, природа ль, Небо — нежный сон свирели? Каждый листик вылит в трели, Свет и тень звенят в апреле... |
|
|
![]()
|
|
Кто поет, мечта ль, природа ль, Небо — нежный сон свирели? Каждый листик вылит в трели, Свет и тень звенят в апреле... Самый, самый первый Засвистел скворец. Засвистел в скворечне: "Ну, теперь я здешний". ------------------- Все года, и века, и эпохи подряд Всё стремится к теплу от морозов и вьюг. Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено только на юг? -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Все года, и века, и эпохи подряд Всё стремится к теплу от морозов и вьюг. Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено только на юг? Снова к родному дому поторопиться успеть, Снова зелёным долом мне птицей белой лететь, Обратно с юга на север – домой, домой! _______ Оттого так просто жить на свете... |
|
|
![]()
|
|
Оттого так просто жить на свете... ...что в мире Есть что-нибудь кроме тебя, Что сам я не только ночная Бессонная песнь о тебе. --------------- А день уже лег и стихнул, и что-то ему не спится... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А день уже лег и стихнул, и что-то ему не спится... Весна еще в начале, еще не загуляли, Но уж душа рвалася из груди... _______ Где музыка берёт начало, Где ноту первую берёт? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.08.2025, 8:28 |