Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Откуда веет тишиной? Откуда мчится зов? Что дышит на меня весной И запахом лугов? Звезда по Имени Солнце! ________ Где это было, когда это было? В детстве, а может во сне... |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Где это было, когда это было? В детстве, а может во сне... 1. В день какой неведомо, В никаком году. 2. В темно-синем лесу, Где трепещут осины, Где с дубов-колдунов Облетает листва... ----------------- Куда ты, тропинка, меня привела? -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Куда ты, тропинка, меня привела? Туда, где забыли, Туда, где любили, Туда, где не ждали, Туда, никуда, никуда... ______ В один прекрасный день Всё будет по-другому... |
|
|
![]()
|
|
В один прекрасный день Всё будет по-другому... 1. ...пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник... 2. И зимой и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то, но не здесь. ------------------- “Свет мой, зеркальце! скажи, Да всю правду доложи..." (IMG:http://s15.rimg.info/2ca711a2d9fb90420e1a94cfeaefb057.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
“Свет мой, зеркальце! скажи, Да всю правду доложи..." (IMG:http://s15.rimg.info/2ca711a2d9fb90420e1a94cfeaefb057.gif) Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы... Реки, полные любви, по тебе текли бы! ____ В наших рощах и лесах нет жирафов, но... |
|
|
![]()
|
|
В наших рощах и лесах нет жирафов, но... В желтой жаркой Африке Не видать идиллий - Льют Жираф с Жирафихой Слезы крокодильи... --------------------- Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Забытые богом российские вёрсты, Люблю я дороги печаль... ______ Замков воздушных Не носит земля, Кто-то ошибся... |
|
|
![]()
|
|
Замков воздушных Не носит земля, Кто-то ошибся... Жаль, конечно, Что жить в этих зданьях воздушных, Увы, невозможно, Ни мне и ни вам, Ни ему самому, Никому. Ну, а все же, А все же, Я думаю, Нам не хватало бы в жизни чего-то И было бы нам неуютней на свете, Если б не эти Невидимые сооруженья Из податливой глины воображенья, Из железобетонных конструкций Энтузиазма, Из огнем обожженных кирпичиков Бескорыстья И песка, Золотого песка простодушья, Когда бы не он - Человек, Строящий воздушные замки. ------------------- День весенний, Не морозный, День веселый И мимозный - Это мамин день... (IMG:http://gimg.dt00.net/goods/2134/213420/3802393big.jpg) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
День весенний, Не морозный, День веселый И мимозный - Это мамин день... (IMG:http://gimg.dt00.net/goods/2134/213420/3802393big.jpg) Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! _______ В доме волнение, шум, удивление, Это не сказка, а быль... |
|
|
![]()
|
|
В доме волнение, шум, удивление, Это не сказка, а быль... Пестрота, разгул, волненье, Ожиданье, нетерпенье... Веселится и ликует Весь народ... ---------------- В общежитии девчат Фотографии висят, Дремлют ленты на гитарах, И будильники стучат... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
В общежитии девчат Фотографии висят, Дремлют ленты на гитарах, И будильники стучат... Амуры на часах сломали лук и стрелы... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) _________ Женщины-соседки, бросьте стирку и шитьё... Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Женщины-соседки, бросьте стирку и шитьё... Давайте пить и веселиться, Давайте жизнию играть, Пусть чернь слепая суетится, Не нам безумной подражать. ------------------------ Кто бы мог подумать,что стихи поются, кто бы мог подумать,что ручьи смеются... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Кто бы мог подумать,что стихи поются, кто бы мог подумать,что ручьи смеются... Что устоит перед дыханьем И первой встречею весны! _________ Пора, пора за ум мне взяться! Пора отбросить этот вздор... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Пора, пора за ум мне взяться! Пора отбросить этот вздор... Надо бы, надо бы, надо бы остановиться, Но не могу, не могу, не могу, не могу... Не могу и не хочу! (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) --- В мире, где кружится снег шальной, Где моря грозят крутой волной, Где подолгу добрую Ждём порой мы весть... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
В мире, где кружится снег шальной, Где моря грозят крутой волной, Где подолгу добрую Ждём порой мы весть... Ищу я в этом мире сочетанья Прекрасного и тайного, как сон. --------------- Во дворе дотемна Крутят ту же пластинку... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
В мире, где кружится снег шальной, Где моря грозят крутой волной, Где подолгу добрую Ждём порой мы весть... Счастье вдруг ... В тишине... Постучалось в двери! ________ Мне часто говорят: "Поменьше пей вина! В том, что ты пьянствуешь, скажи нам, чья вина?" |
|
|
![]()
|
|
Мне часто говорят: "Поменьше пей вина! В том, что ты пьянствуешь, скажи нам, чья вина?" Кто говорит, что водка – вред, Тот в этом ни черта не понимает. ----------------- Мы ходили по грибы, Забирались под дубы. Вдруг-дождь! Да какой!.. Стала просека рекой! (IMG:http://s.rimg.info/7f2849d24073a1041a256a16a31c0a74.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Мы ходили по грибы, Забирались под дубы. Вдруг-дождь! Да какой!.. Стала просека рекой! (IMG:http://s.rimg.info/7f2849d24073a1041a256a16a31c0a74.gif) А у реки, а у реки, а у реки Гуляют девки и гуляют мужики! _____ То летаю, то бегу, Всё боюсь остановиться... |
|
|
![]()
|
|
То летаю, то бегу, Всё боюсь остановиться... Я плыву посередине Меж собой и не собой, Между льдиной и не-льдиной, Между роком и судьбой. ---------------------- Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Но нам сказал спокойно капитан: "Еще не вечер, еще не вечер" ______ Сама себя не узнаю, Как же так, как же так... |
|
|
![]()
|
|
Сама себя не узнаю, Как же так, как же так... Одни глядятся в ласковые взоры, Другие пьют до солнечных лучей, А я всю ночь веду переговоры С неукротимой совестью своей. ----------------- Ещё кругом стоят Деревья голые, А с крыши капли Капают весёлые. Зима куда-то Убежала в панике И очень плохо Закрутила краники. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ещё кругом стоят Деревья голые, А с крыши капли Капают весёлые. Зима куда-то Убежала в панике И очень плохо Закрутила краники. Еще неделя пролетит, И март капелью зазвенит. За ним апрель в цветах придет, И землю солнышко зальет. По рощам, паркам соловьи Концерты вновь начнут свои ______ Если б я сквозь ночей тишину Мог войти в царство дремлющих звёзд... |
|
|
![]()
|
|
Если б я сквозь ночей тишину Мог войти в царство дремлющих звёзд... Смотришь на звезды, Звезда ты моя! О если бы был я Небом, чтоб мог на тебя множеством глаз я смотреть. ----------------- А тишина, как тень огня, Повиснет в комнате упруго... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А тишина, как тень огня, Повиснет в комнате упруго... Что держит дома меня - холера, А может - дело, а может - лень. Чего мне мало, куда мне надо... _________ "Крепитесь люди, скоро лето!" К нам наше лето обязательно придет! |
|
|
![]()
|
|
"Крепитесь люди, скоро лето!" К нам наше лето обязательно придет! А пока — в неизвестном живем И не ведаем сил мы своих, И, как дети, играя с огнем, Обжигаем себя и других... ------------------------ Тяжкий, плотный занавес у входа, За ночным окном — туман... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 4:33 |