Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Придет оно, большое, как глоток, Глоток воды во время зноя летнего. — Не пей, братец, козленочком станешь! _______ Если бы парни всей земли Вместе собраться однажды могли... |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Если бы парни всей земли Вместе собраться однажды могли... Кто разбудит в душе любовь Кто заставит в мечту поверить вновь Кто поцелует нас, хотя б иногда Кто с нами жизнь разделит раз и навсегда... --------------------- Мы говорим не "штормы", а "шторма" - Слова выходят коротки и смачны. "Ветра" - не "ветры" - сводят нас с ума, Из палуб выкорчевывая мачты. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Кто разбудит в душе любовь Мы говорим не "штормы", а "шторма" - Слова выходят коротки и смачны. "Ветра" - не "ветры" - сводят нас с ума, Из палуб выкорчевывая мачты. Зато меня любят таксисты И пьяного возят домой! _____ Вгляжусь в тебя, как в зеркало - до головокружения... |
|
|
![]()
|
|
Вгляжусь в тебя, как в зеркало - до головокружения... Не спеши, когда глаза в глаза, Не спеши, когда спешить нельзя, Слушай ночь, замри и не спеши, Не спеши, не спеши... --------------------- Я слышу знакомые звуки И вижу, опять предо мной По клавишам белые руки Скользят, серебримы луной... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я слышу знакомые звуки И вижу, опять предо мной По клавишам белые руки Скользят, серебримы луной... Пройдут года, настанут дни такие, Когда советский трудовой народ Вот эти руки, руки молодые Руками золотыми назовет! _______ Так и пил он у колодца, Может, час, а может, два... |
|
|
![]()
|
|
Так и пил он у колодца, Может, час, а может, два... Он зевнул и говорит: «Выпить разве, говорит, Чаю разве», говорит. ------------------- Вот уж пала ночь туманная, Ждет удалый молодец... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Вот уж пала ночь туманная, Ждет удалый молодец... 1. Дождался я, дождался я строительства метро, Пока не накатаюсь я, не выгонит никто!!! 2. Ах, здравствуй, аист, Мы, наконец, тебя дождались! Спасибо, аист, спасибо, птица, Так и должно было случиться. _____ Черный ворон, черный ворон, Что ты вьешься надо мной? |
|
|
![]()
|
|
Черный ворон, черный ворон, Что ты вьешься надо мной? "Ты, - сказал я, - лыс и черен, но не робок и упорен, Древний, мрачный Ворон, странник с берегов, где ночь всегда! Как же царственно ты прозван у Плутона?" Он тогда Каркнул: "Больше никогда!" -------------------- Как очарованна, внимает. Не смеет двигнуться луна... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Как очарованна, внимает. Не смеет двигнуться луна... Она любит слушать дождь и ретро пластинки, Носить японский халат и рисовать картинки... ______ Увижу ли Бразилию, Бразилию, Бразилию? Увижу ли Бразилию До старости моей? |
|
|
![]()
|
|
Увижу ли Бразилию, Бразилию, Бразилию? Увижу ли Бразилию До старости моей? 1. Если долго, долго, долго, Если долго по тропинке, Если долго по дорожке Топать, ехать и бежать... 2.О, Рио-Рио, о, Рио-Рио, О, Рио-де-Жанейро О, Рио-Рио, о, мама миа Потерпи - я прибуду на днях. ------------------------ Ходят кони над рекою, Ищут кони водопоя... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ходят кони над рекою, Ищут кони водопоя... Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки! Казаки, казаки, Едут, едут по Берлину Наши казаки! ____ Что стоишь, качаясь, тонкая рябина? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Что стоишь, качаясь, тонкая рябина? Напилася я пьяна, Не дойду я до дома... --- Не думай о секундах свысока... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Не думай о секундах свысока... Не думай о дурдоме свысока - придут запои, сам поймешь, наверное, что пропасть эта страшно глубока, и без дурдома дело твое скверное. Не думай о дурдоме свысока - смеемся над такими мы до коликов. Настанет время, вспыхнет у виска, что это - главный ВУЗ для алкоголиков! (А. Дольский) _______ А время торопит - возница беспечный,- И просятся кони в полет... |
|
|
![]()
|
|
А время торопит - возница беспечный,- И просятся кони в полет... Чуть помедленнее кони чуть помедленнее Умоляю вас вскачь не лететь... ----------------------- Проворнее макаки, Выносливей вола, А нюх, как у собаки, А глаз, как у орла. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Проворнее макаки, Выносливей вола, А нюх, как у собаки, А глаз, как у орла. Вместо хвоста нога, А на ноге рога... Я не хотел бы вновь Встретиться с той козой... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) --- Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди. Нельзя любви земной любви пылать без конца... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди. Нельзя любви земной любви пылать без конца... Если б вы все, если бы были Если б как мы, если б любили! Даже вот так, даже так сложно Можно любить, слышите - можно! _____ Все устали от долгой метели, раздражительны все потому... |
|
|
![]()
|
|
Все устали от долгой метели, раздражительны все потому... Сыплет снег, но убывают ночи. Жжет мороз, но слышно иногда, Как под синим льдом Оки клокочет Мартом заболевшая вода. Видно, очень близок день весенний: Так неистов утром зорь пожар... ---------------------- Ударил колокол по свету. Поэт прочел веселый стих. А ты почувствовал, что нету Еще десятка лет твоих... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ударил колокол по свету. Поэт прочел веселый стих. А ты почувствовал, что нету Еще десятка лет твоих... Какие наши годы, какие наши годы! Понять всегда труднее, чем простить, Но ждут нас в синей дымке у причалов пароходы И нам еще с тобою жить и жить! ______ Давних дней неясный сполох... Чем же объяснить Отчего он мне так дорог, Первый день весны? |
|
|
![]()
|
|
Давних дней неясный сполох... Чем же объяснить Отчего он мне так дорог, Первый день весны? Оттого, что кто-то любит гармониста... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) --- С чего начинается Родина?... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
С чего начинается Родина?... ... с арбатского двора, к нему-то все, как видно, и вернется... ________ Что ли поменять жизни колесо И к судьбе махнуть встречной полосой? |
|
|
![]()
|
|
Что ли поменять жизни колесо И к судьбе махнуть встречной полосой? А уж половину отшагали, И осталось полпути у нас. Давай опять пойдем весне навстречу, Давай в глаза рассвету поглядим. Еще не вечер, еще совсем не вечер – Все главное, быть может, впереди. ---------------------- Ты поверь мне - здесь, издалека, Многое теряется из виду – Тают грозовые облака, Кажутся нелепыми обиды... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ты поверь мне - здесь, издалека, Многое теряется из виду – Тают грозовые облака, Кажутся нелепыми обиды... Не потеряй меня в разлуке, Когда ты будешь далеко, Когда забыть бывает просто И потерять совсем легко. Не потеряй меня при встрече, Во сне меня не потеряй. Не потеряй меня однажды, Прошу тебя, не потеряй... ____ В голове моей тучи безумных идей - Нет на свете преград для талантов! |
|
|
![]()
|
|
В голове моей тучи безумных идей - Нет на свете преград для талантов! Я учиться не хочу. Сам любого научу. Я - известный мастер... ------------------- Здесь с полслова понимают, Не боятся острых слов, Здесь с почетом принимают Оторви-сорви-голов. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Здесь с полслова понимают, Не боятся острых слов, Здесь с почетом принимают Оторви-сорви-голов. Сюда мы ребятишками С пеналами и книжками Входили и садились по рядам. Здесь десять классов пройдено, И здесь мы слово – Родина Впервые прочитали по складам (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ________ Мгновенно слово. Короток век. Где ж умещается человек? Как, и когда, и в какой глуши распускаются розы его души? |
|
|
![]()
|
|
Мгновенно слово. Короток век. Где ж умещается человек? Как, и когда, и в какой глуши распускаются розы его души? И пока еще жива Роза красная в бутылке, Дайте выкрикнуть слова, Что давно лежат в копилке. ------------------ Откуда веет тишиной? Откуда мчится зов? Что дышит на меня весной И запахом лугов? -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 4:25 |