Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Народ для разврата собрался! Но если б видел кто портрет принцессы той ... (IMG:style_emoticons/default/str.gif) --------------------- Как-то вдруг вне графика ... Сообщение отредактировал Enilta - 3.02.2011, 23:32 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Как-то вдруг вне графика ... Я уехал в край далекий, Волны, пальмы и песок... --- — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Я после первого стакана не закусываю (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- Бродяга, судьбу проклиная, Тащился с сумой на плечах ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Бродяга, судьбу проклиная, Тащился с сумой на плечах ... Здравствуй, Дедушка Мороз, Борода из ваты. Ты подарки нам принес? --- Свет мой зеркальце, скажи, Да всю правду доложи... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
Цитата Свет мой зеркальце, скажи, Да всю правду доложи... Когда бываю трезв, не мил мне белый свет, Когда бываю пьян, впадает разум в бред. Лишь состояние меж трезвостью и хмелем Ценю я, - вне его для нас блаженства нет. _____________________________ Герои наших романов застыли в мертвой петле Им не легко, но они налегке... |
|
|
![]()
|
|
Герои наших романов застыли в мертвой петле Им не легко, но они налегке... Под ногами хрупкий лед, Взвод уходит на Восход, Тени на снегу - отпечатки душ. Не загадывай вперед, Кто кого переживет, Если Бог за нас - отведет беду. В землю лечь так легко, Лишь бы знать - за кого. --- Рукописи не горят... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Рукописи не горят... ... костру разгораться не хочется, Вот и весь, вот и весь разговор. --------------- Были дали голубы, Было вымысла в избытке ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Были дали голубы, Было вымысла в избытке ... Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... --- Хулиганы зрения лишают... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Хулиганы зрения лишают... Что же это, братцы? Не видать мне, что ли, Ни денечков светлых, ни ночей безлунных? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ----------- Вода, вода, кругом вода ... (IMG:style_emoticons/default/az.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Вода, вода, кругом вода ... Реки, моря, проливы - Сколько от них вреда... (IMG:style_emoticons/default/az.gif) ----------------- Когда на сердце тяжесть, И холодно в груди... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Когда на сердце тяжесть, И холодно в груди... ...к провайдеру в контору ты в сумерки приди... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) это не ответ, это сын прочел мои сумбурные спросонья мысли и озвучил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Если я заболею - к врачам обращаться не стану... постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом... ___________________________ ...я никогда не знал, что столько тысяч тонн в моей позорно легкомысленной головёнке... -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата ...я никогда не знал, что столько тысяч тонн в моей позорно легкомысленной головёнке... Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, Во мне заряд нетворческого зла. ------------------------------------------------------ Лет до ста расти нам без старости... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
Цитата Лет до ста расти нам без старости... Век дожил, а ума не нажил _____________________ Все повторяется снова и продолжается вновь, здесь миллионы считают, что это любовь... |
|
|
![]()
|
|
Все повторяется снова и продолжается вновь, здесь миллионы считают, что это любовь... Она! Смотрите-ка, она! Она! Принц! Принц! Где принц? © Король, к/ф "Золушка" --- Карету мне, карету! -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Карету мне, карету! – Коня! Коня! Полцарства за коня! (IMG:style_emoticons/default/bc.gif) (Кричит актер, исполняющий роль Ричарда ІІІ Голос с галерки: – А осел подойдет? – Сойдет и осел, мой друг! Иди сюда!) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ---------------- Дым столбом - кипит, дымится Пароход... Пестрота, разгул, волненье, Ожиданье, нетерпенье... Сообщение отредактировал Enilta - 6.02.2011, 19:44 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дым столбом - кипит, дымится Пароход... Пестрота, разгул, волненье, Ожиданье, нетерпенье... Я уезжаю в дальний путь, Но сердце с вами остается. Я уезжаю без него; Я буду сам в стране далекой, Но верен красоте высокой Служеньем сердца моего. --- У Лукоморья дуб зеленый... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
"- Ватсон, Вы с дуба рухнули!
- А Вы, Холмс? - А я аккуратно слез!" (Сергей Лукьяненко) __________________________ Среди миров, в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя... -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Среди миров, в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя... Скажи, нам сколько пришлось скитаться, Среди туманных миров скитаться Затем, чтоб мы, с тобою мы Друг друга нашли? _______________________ До сих пор стою я у той черты, Где мой свет в окне, где весь мир был - ты, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Факультативно ответ на задание "У Лукоморья дуб зеленый...":
У Лукоморья дуб зелёный... "Недоросль", Фонвизин. Сообщение отредактировал СЛАУ - 7.02.2011, 11:05 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
До сих пор стою я у той черты, Где мой свет в окне, где весь мир был - ты, Как будто вновь я вместе с ними Стою на огненной черте - У незнакомого поселка, На безымянной высоте. ---------------- Она скучать не дает никогда ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Она скучать не дает никогда ... Такая-сякая сбежала из дворца, Талая-сякая расстроила отца --- На тебе сошелся клином белый свет... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
На тебе сошелся клином белый свет... Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в степи сосна, ------ И головой качала любви печальной в такт. А после говорила: "Поставьте все сначала, Начнем же все сначала, любимый мой, итак - |
|
|
![]()
|
|
И головой качала любви печальной в такт. А после говорила: "Поставьте все сначала, Начнем же все сначала, любимый мой, итак - Сначала было Слово печали и тоски, Рождалась в муках творчества планета. -------------------- Расстояние: версты, дали ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Расстояние: версты, дали ... Там, за горизонтом, там, за горизонтом. Там, там да-дам, там да-дам. --- А почему, почему, почему Был светофор зеленый? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
А почему, почему, почему Был светофор зеленый? Рассуждать Степан не стал — Светофор рукой достал, В серединку заглянул, Что-то где-то подвернул... В то же самое мгновенье Загорелся нужный свет. Восстановлено движенье, Никаких заторов нет! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ____________________________ Ты будешь доволен собой и женой, Своей конституцией куцей... А вот у поэта - всемирный запой... И мало ему конституций! Извиняюсь, пунктуацию не помню, поставила свою (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 12:49 |