Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Когда я вспомнил то, что покорило Империи, как сникнул чести дух, Когда мечи сменили на гроссбух, А золото науку заменило - Страна моя! мне просто страшно было. Моя ль вина? Я совсем не виновата В том, что я всегда права, Будьте рады, чем богата, Остальное трын-трава. ------------------- Это - выжимки бессонниц, Это - свеч кривых нагар, Это - сотен белых звонниц Первый утренний удар... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Это - выжимки бессонниц, Это - свеч кривых нагар, Это - сотен белых звонниц Первый утренний удар... Текут стихи на белый свет из темени кромешной, из всяких горестных сует, из праздников души. Не извратить бы вещий смысл иной строкой поспешной. Все остальное при тебе - мужайся и пиши. _______ Достает зима Белые одежды Для бульваров, рек и крыш... |
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 7 Регистрация: 11.12.2011 Пользователь №: 144224 Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Цитата Достает зима Белые одежды Для бульваров, рек и крыш... Любовь зимой приходит в платье белом Весной любовь приходит в платье голубом Любовь приходит летом в платьице зеленом А осенью любовь приходит в золотом ____________________________ В небе полночном, В небе весеннем Падали две звезды. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
В небе полночном, В небе весеннем Падали две звезды. Каждые сто лет я на берегу Собираю звёзды и в небо несу. ______ Вы представьте себе, я бывал Королем и слепым пилигримом... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 7 Регистрация: 11.12.2011 Пользователь №: 144224 Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Цитата Вы представьте себе, я бывал Королем и слепым пилигримом... Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло, Только этого мало. ________________________ Здесь вам не равнина, здесь климат иной - Идут лавины одна за одной, И здесь за камнепадом ревет камнепад. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Здесь вам не равнина, здесь климат иной - Идут лавины одна за одной, И здесь за камнепадом ревет камнепад. Главней всего погода в доме! А все другое суета... _______ А человек в черном сюртуке, С часами на руке Идет из века в век... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А человек в черном сюртуке, С часами на руке Идет из века в век... Непохожий на тебя, непохожий на меня, Просто так прохожий - парень чернокожий. _____________________________ Из чего же, из чего же из чего же Сделаны наши мальчишки? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Из чего же, из чего же из чего же Сделаны наши мальчишки? Я сделан из такого вещества, Из двух неразрешимых столкновений, Из ярких красок, полных торжества, И чёрных подозрительных сомнений. Я сделан из бунтарского огня, Из силы и могущества горений, Я из удач сегодняшнего дня, Но большей частью всё же из падений... ______ А что делать? Что мне делать? Играют танцы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
А что делать? Что мне делать? Играют танцы... Танцы вдвоём, странные танцы... День переждём, не будем прощаться... ----------------------------------- Наверно, мы сошли с ума - Я твой враг, Ты мой враг... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Наверно, мы сошли с ума - Я твой враг, Ты мой враг... Не сходи с ума, Темная ночь. Не порть ты мне мои слова, Не сходи с ума ты - Не сойду с ума я... _______ Какая ж песня без баяна? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Какая ж песня без баяна? Мужичок с гармошкой поиграй немножко Спой-ка от души... _________________ Ну, почему, почему, почему Был светофор зеленый? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ну, почему, почему, почему Был светофор зеленый? Зеленый свет светофора несет через город, Подальше от мыслей, поближе к тебе! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) _______ ...На смену декабрям Приходят январи... |
|
|
![]()
|
|
...На смену декабрям Приходят январи... Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен. Я уже слышал и слух этот мною проверен. Будто бы в роще сегодня звенела свирель. Что же из этого следует? - Следует жить... Шить сарафаны и легкие платья из ситца. - Вы полагаете, все это будет носиться? - Я полагаю, что все это следует шить. Следует шить, ибо сколько вьюге не кружить, Недолговечны ее кабала и опала. ------------------- - А у нас огонь погас - Это раз. Грузовик привёз дрова - Это два. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
- А у нас огонь погас - Это раз. Грузовик привёз дрова - Это два. Таких дворов на свете тыщи, а то и миллион! Но я ни с чем не перепутаю родной район! ______ Кабы не было зимы В городах и селах... |
|
|
![]()
|
|
Кабы не было зимы В городах и селах... Было бы лето вечно, ходил бы себе беспечно По линии прибоя, где лето - там и море Передвигался бы исключительно на кабриолетах Не, ну а чё же, жара же, лето, лето... ----------------- "Вино пить – грех"?! Подумай, не спеши! Сам против жизни явно не греши. В ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в раю, наверно, ни души. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
"Вино пить – грех"?! Подумай, не спеши! Сам против жизни явно не греши. В ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в раю, наверно, ни души. А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю лишь своему бультерьеру! _______ Ныне, присно, во веки веков, старина, И вина есть вина, и цена есть цена... |
|
|
![]()
|
|
Ныне, присно, во веки веков, старина, И вина есть вина, и цена есть цена... Почему, дружок, да потому Что я жизнь учу не по учебникам -------------------- Я кланяюсь низко познания морю безбрежному, разумный свой век, многоопытный век свой любя. А всё-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему, и мы до сих пор всё холопами числим себя. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я кланяюсь низко познания морю безбрежному, разумный свой век, многоопытный век свой любя. А всё-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему, и мы до сих пор всё холопами числим себя. И может, ты прошёл полмира В исканьях счастья своего - Не сотвори себе кумира Ни из себя, ни из него! _____ Не стоит прогибаться под изменчивый мир... |
|
|
![]()
|
|
Не стоит прогибаться под изменчивый мир... Вселенная в своих устоях не тверда. Меняешься ты сам, несутся дни и ночи, Не мешкают в пути, спешат вперед года. Ты будущего ждешь, заботишься о мелком - А рок настороже, и близится беда. ----------------- Идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои, и чужие заметая следы. (IMG:http://s15.rimg.info/a139fe38752e542d61e69dea2e2e9103.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои, и чужие заметая следы. (IMG:http://s15.rimg.info/a139fe38752e542d61e69dea2e2e9103.gif) Снег ли, метель вьюжит, Дай мне тепла в стужу, Дай быть тебе нужным Каждый час! ______ Отчего поет человек? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Отчего поет человек? Оттого, что кто-то любит гармониста… _____________________ Опустела без тебя земля: Как мне несколько часов прожить? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Опустела без тебя земля: Как мне несколько часов прожить? Пусть безысходна тьма, Но что-то делать нужно, Чтоб не сойти с ума! ______ Бывает всё на свете хорошо, В чём дело - сразу не поймёшь... |
|
|
![]()
|
|
Бывает всё на свете хорошо, В чём дело - сразу не поймёшь... Дождь покапал и прошёл. Солнце в целом свете. Это — очень хорошо И большим и детям. ----------------- Всё было празднично и тихо И в небесах и на воде. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Всё было празднично и тихо И в небесах и на воде. Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой, Выбегает умывальник! (IMG:style_emoticons/default/13.gif) __________ Не ведая мотива, Не зная слов, пою... |
|
|
![]()
|
|
Не ведая мотива, Не зная слов, пою... Как лев сражаюсь в драке. Тружусь я, как пчела. А нюх, как у собаки, А глаз, как у орла. ------------------- Там вон встретил вербу, там сосну приметил, Распевал им песни под метель о лете. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 15:58 |