Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Это что-то, это звук под крышей, Это то, что никому не слышно. Это голос высокой травы С той стороны... Погасшие огни, немые голоса, Неужто это всё, что от мечты осталось? ------------------------- Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки, — Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки, — Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. Если долго мучиться что-нибудь получится! Жизнь правильно устроена, и в общем не беда, Что все на свете стоит нам Терпенья и труда! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) _________ Когда я гляжу на летящие листья, Слетающие на булыжный торец... |
|
|
![]()
|
|
Когда я гляжу на летящие листья, Слетающие на булыжный торец... Мне хочется уйти. Мне хочется остаться. И - что-то изменить, А в чем-то не меняться... ------------------------ Ты не верь облакам, в вышине пролетающим с севера, Не смотри за окно на пугающий блеск электричества. (IMG:http://s10.rimg.info/f758538e2a57c7bf49ba8836000c3ecc.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Ты не верь облакам, в вышине пролетающим с севера, Не смотри за окно на пугающий блеск электричества. (IMG:http://s10.rimg.info/f758538e2a57c7bf49ba8836000c3ecc.gif) Лучше не сушите слезы под дождем Завтра будет солнце, завтра мы споем! _________ Знаю, не знаю, не знаю, знаю Да то ли эдак, то ли так... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
![]()
|
|
Знаю, не знаю, не знаю, знаю Да то ли эдак, то ли так... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) То ли еще будет, То ли еще будет, То ли еще будет, Ой-ой-ой! (IMG:style_emoticons/default/str.gif) ------------------ Как-то летом, на рассвете, Заглянул в соседний сад... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Как-то летом, на рассвете, Заглянул в соседний сад... Там, только там, только там Серебристая роса и белеют паруса! Там, только там, только там И лазурь и бирюза, и зеленые глаза! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) ______ От взлета до паденья, дистанция – блик. Кто стал сегодня пылью, вчера был велик. Изменчива фактура, капризна стезя, Во власть приходят, не тормозя... |
|
|
![]()
|
|
От взлета до паденья, дистанция – блик. Кто стал сегодня пылью, вчера был велик. Изменчива фактура, капризна стезя, Во власть приходят, не тормозя... О нем скорбеть что толку? Где помочь нельзя, Там и напрасно убиваться нечего. -------------- Читает книжку. Подметает пол. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Читает книжку. Подметает пол. По будням не любит безделья. Зато вам ее не узнать, Как сгонит улыбка веселья С лица трудовую печать. В игре ее конный не словит, В беде не сробеет – спасет: Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет! _______ Где же солнце? Что случилось? Целый день течет вода… (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
|
|
![]()
|
|
Мокнет ежик, мокнет птичка, мокнет в поле электpичка.. ------------------- Всегда чего-нибудь нет,- Чего-нибудь слишком много... На все как бы есть ответ - Но без последнего слога. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Всегда чего-нибудь нет,- Чего-нибудь слишком много... На все как бы есть ответ - Но без последнего слога. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, зимою - лета, Зимою - лета, осенью - весны... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) _____ Должен где-нибудь каждый Счастье встретить однажды... |
|
|
![]()
|
|
Должен где-нибудь каждый Счастье встретить однажды... - А мне бы счастья, бьющего ключом? - Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! -------------------- Я знаю: безрассудно полагать, Что понял мысль и душу человека, Покуда власти не отведал он. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю: безрассудно полагать, Что понял мысль и душу человека, Покуда власти не отведал он. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. _______ Жизнь капризна. Мы все в ее власти. Мы ворчим и ругаем житье. ...Чем труднее она, чем опасней - Тем отчаянней любим ее. |
|
|
![]()
|
|
Жизнь капризна. Мы все в ее власти. Мы ворчим и ругаем житье. ...Чем труднее она, чем опасней - Тем отчаянней любим ее. За мгновеньем мгновенье - и жизнь промелькнет... Пусть весельем мгновение это блеснет! Берегись, ибо жизнь - это сущность творенья, Как ее проведешь, так она и пройдет. ---------------------- Кувшин остывает. Опыт готов, По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Кувшин остывает. Опыт готов, По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина... — Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле! _______ Все, что видишь ты, - видимость только одна, Только форма - а суть никому не видна... |
|
|
![]()
|
|
Все, что видишь ты, - видимость только одна, Только форма - а суть никому не видна... А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- А сыр у той вороны, А может быть, собаки, А может, и коровы Немедленно упал. И прямо на лисицу, А может быть, на страуса, А может быть, на дворника Немедленно попал... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А сыр у той вороны, А может быть, собаки, А может, и коровы Немедленно упал. И прямо на лисицу, А может быть, на страуса, А может быть, на дворника Немедленно попал... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я ошибся, я попал, Сделал только один лишь шаг и упал. Я ошибся, я попал, территории я не знал... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) _______ Дверям закрытым — грош цена, Замку цена — копейка! |
|
|
![]()
|
|
Дверям закрытым — грош цена, Замку цена — копейка! Эх, Настасья, ты Настасья, отворяй-ка ворота Отворяй-ка ворота, принимай-ка молодца! ----------------- Какие песни пел я ей про Север дальний! Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на "ты"... (IMG:http://s10.rimg.info/0bc93e8263da9f641092d61e3a2fcaa5.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Какие песни пел я ей про Север дальний! Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на "ты"... (IMG:http://s10.rimg.info/0bc93e8263da9f641092d61e3a2fcaa5.gif) За тобой тянулся из последней силы я, До тебя уже мне рукой подать! Вот долезу, и скажу - довольно, милая! - Тут сорвался вниз... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) _________ Все теперь на шарике вкривь и вкось, Шиворот-навыворот, набекрень, И что мы с вами думаем день - ночь, А что мы с вами думаем ночь - день... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
![]()
|
|
Все теперь на шарике вкривь и вкось, Шиворот-навыворот, набекрень, И что мы с вами думаем день - ночь, А что мы с вами думаем ночь - день... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И рыдают, бедные, и клянут беду В день какой неведомо, в никаком году. ----------------- Мимо плывут столетья, Спят подо льдом моря, Трутся об ось медведи, Вертится земля. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Мимо плывут столетья, Спят подо льдом моря, Трутся об ось медведи, Вертится земля. Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет: Мудрому дай голову, трусливому дай коня, Дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля ещё вертится, Господи, - Твоя власть! - Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, Дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: Ты всё умеешь, Я верую в мудрость Твою, Как верит солдат убитый, что он проживает в раю, Как верит каждое ухо тихим речам Твоим, Как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи, мой Боже, зеленоглазый мой, Пока Земля ещё вертится, И это ей странно самой, Пока ещё хватает времени и огня, Дай же Ты всем понемногу... И не забудь про меня... 1963 ________ Пpизpaчно все в этом миpе бушующем Есть только миг, зa него и деpжись... |
|
|
![]()
|
|
Пpизpaчно все в этом миpе бушующем Есть только миг, зa него и деpжись... У каждого мгновенья свой резон, Свои колокола, своя отметина... ---------------- Что-то вчерашнее осталось в сегодняшнем дне: то ли осколок кувшина, то ли знамени лоскуток, то ли просто сознание, что свет – это свет... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Что-то вчерашнее осталось в сегодняшнем дне: то ли осколок кувшина, то ли знамени лоскуток, то ли просто сознание, что свет – это свет... Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! _______ ... друзей созову, на любовь своё сердце настрою, А иначе зачем на земле этой вечной живу... |
|
|
![]()
|
|
... друзей созову, на любовь своё сердце настрою, А иначе зачем на земле этой вечной живу... Давайте жить во всем друг другу потакая, Тем более что жизнь короткая такая. ------------------ Живуч до чего человеческий дух! Как крепко он все же сидит в человеке! Вот, кажется, мы победили навеки. И тут он опять пробуждается вдруг. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Живуч до чего человеческий дух! Как крепко он все же сидит в человеке! Вот, кажется, мы победили навеки. И тут он опять пробуждается вдруг. Есть ли, чего б не мог я! Хотите, новое выдумать могу... _______ Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь... |
|
|
![]()
|
|
Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь... Лениво дышит полдень мглистый, Лениво катится река, В лазури пламенной и чистой Лениво тают облака... -------------- Шумно, и жутко, и грустно, и весело, - Я ничего не пойму. (IMG:http://s11.rimg.info/ee7eaf13e4d2bb4150e535a08b6ef36f.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.08.2025, 3:59 |