Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Мы в зале ожидания живем. Любой из нас все время ждет чего-то... Я жду… Считаю дни, недели, Я жгу глазами поворот – Вот-вот оттуда, да приедет… Вот-вот… уже который год! ---------------------- Что ж мы осторожничаем? Мудрость не в этом. Со своим веком можно ль на «вы»? -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Что ж мы осторожничаем? Мудрость не в этом. Со своим веком можно ль на «вы»? Зато мы делаем ракеты, Перекрываем Енисей, А также в области балета Мы впереди планеты всей! _______ В тумане все не так течет - У времени особый счет, Куда угодно, только не вперед.. |
|
|
![]()
|
|
В тумане все не так течет - У времени особый счет, Куда угодно, только не вперед.. Все очень просто: сказки обман Солнечный остров скрылся в туман Всех нас согреет вера одна Кто то успеет, ты или я. ----------------- Призрачно всё В этом мире бушующем Есть только миг - За него и держись Есть только миг Между прошлым и будущим Именно он Называется жизнь. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Призрачно всё В этом мире бушующем Есть только миг - За него и держись Есть только миг Между прошлым и будущим Именно он Называется жизнь. Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново, Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова! _________ Цветы роняют Лепестки на песок... |
|
|
![]()
|
|
Цветы роняют Лепестки на песок... Ромашки спрятались, поникли лютики... ----------------- - Бабушка! - Этот жестокий мятеж В сердце моем - не от вас ли?.. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
- Бабушка! - Этот жестокий мятеж В сердце моем - не от вас ли?.. Кто, не знаю, распускает слухи зря... ___________ В тенистых парках листьев шум, И запах кофе из кофеен. Мадонна в нише на углу. Явь и мираж... |
|
|
![]()
|
|
В тенистых парках листьев шум, И запах кофе из кофеен. Мадонна в нише на углу. Явь и мираж... В этом мире одни лишь они, лишь они - Не мешай! Не гони! Не спугни! Кстати выгуглить эту песню так и не удалось. Слова, кажется Вознесенского, хотя и не уверена, а музыка чья - не помню. -------------------- Кинешь око удивленное На прошедшие года... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Кинешь око удивленное На прошедшие года... Как будто все прошло, Как будто все осталось... На тысячу ладов Пою одно и то же, На тысячу годов Прикидываю жизнь... _____ Привет, сентябрь. И воздух пъян - Его я пью, тебя любя, Печальный звук и цвет багряный... |
|
|
![]()
|
|
Привет, сентябрь. И воздух пъян - Его я пью, тебя любя, Печальный звук и цвет багряный... Сентябрь, не отводи твое крыло, твое крыло оранжевого цвета. Отсрочь твое последнее число и подари мне промедленье это. --------------- Матросская шапка, Веревка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке... (IMG:http://s7.rimg.info/80cf510ed90f0a761d6999974da8212d.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Матросская шапка, Веревка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке... (IMG:http://s7.rimg.info/80cf510ed90f0a761d6999974da8212d.gif) Почему я не вижу здесь кораблей С парусами из дальних, из южных морей? Почему здесь нет ветра, не слышен прибой? _________ Заблудился я в небе - что делать? Тот, кому оно близко,- ответь! |
|
|
![]()
|
|
Заблудился я в небе - что делать? Тот, кому оно близко,- ответь! Иди вперед, о прежнем не тоскуя, Иди вперед, всё прошлое забыв... ---------------- И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет!" (IMG:http://s16.rimg.info/e1c2473e33076ebab1c71e209f48e17c.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет!" (IMG:http://s16.rimg.info/e1c2473e33076ebab1c71e209f48e17c.gif) Завтра будет лучше, чем вчера. Лучше, чем вчера, лучше, чем вчера, Завтра будет лучше, чем вчера! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ________ Не пройдет, казалось, лето, не пройдет казалось лето... А теперь, а теперь - Листья желтые над городом кружатся, С тихим шорохом нам под ноги ложатся И от осени не спрятаться, не скрыться... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Не пройдет, казалось, лето, не пройдет казалось лето... А теперь, а теперь - Листья желтые над городом кружатся, С тихим шорохом нам под ноги ложатся И от осени не спрятаться, не скрыться... В путь дорогу птицам пора. Птицам снится юг. Желтый лист кленовый вчера Сел в ладонь мою. Кто-то мне пусть скажет в ответ: «Ничего такого здесь нет». Желтый лист, как птица, вчера Сел в ладонь мою. --- Вы шумите, шумите Надо мною березы, Колыхайтесь, ведите Свой напев вековой, А я лягу-прилягу Возле старой дороги На душистом покосе, На траве молодой... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Вы шумите, шумите Надо мною березы, Колыхайтесь, ведите Свой напев вековой, А я лягу-прилягу Возле старой дороги На душистом покосе, На траве молодой... Путь мой нелегок, но я не грущу. Тысяча звездных дорог на планете, Но лишь одну я во мраке ищу. ________ А я еду, а я еду за мечтами, За туманом и за запахом тайги. |
|
|
![]()
|
|
Вы шумите, шумите Надо мною березы, Колыхайтесь, ведите Свой напев вековой, А я лягу-прилягу Возле старой дороги На душистом покосе, На траве молодой... Факультатив: Отговорила роща золотая Березовым веселым языком... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А я еду, а я еду за мечтами, За туманом и за запахом тайги. 1. Там, куда я еду на повозке жёсткой, В колымаге ломкой, на товарняке – Пахнут скипидаром струганные доски, И пружинят стружкой кущи вдалеке. 2. Ты хочешь знать: кто я? что я? куда я еду? Я тот же, что и был и буду весь мой век. Не скот, не дерево, не раб, но человек! Дорогу проложить, где не бывало следу, Для борзых смельчаков и в прозе и в стихах, Чувствительным сердцам и истине я в страх В острог Илимский еду. --------------------- Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору - а доказать ничего не умею! (IMG:http://s10.rimg.info/5d96d23514e04aef8b300a6e6a6e241f.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору - а доказать ничего не умею! (IMG:http://s10.rimg.info/5d96d23514e04aef8b300a6e6a6e241f.gif) Самый звонкий крик - тишина, Самый яркий свет - ... ________ Всё встало на свои места, едва сыграли Баха... Когда бы не было надежд — на чёрта белый свет? Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Всё встало на свои места, едва сыграли Баха... Когда бы не было надежд — на чёрта белый свет? И яростным охвачен вдохновеньем, В оркестрах гроз и трепете громов, Поднялся ты по облачным ступеням И прикоснулся к музыке миров. ------------------- Товарищи учёные! Из книги Судеб следует, Что все там будем: бедный ли, богатый - всё равно. На бедность вы не сетуйте - наука жертв требует? Вот вами же и жертвуют с наукой заодно. (IMG:http://s16.rimg.info/802c50cfca1c3c3deff72685eebd5d22.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Товарищи учёные! Из книги Судеб следует, Что все там будем: бедный ли, богатый - всё равно. На бедность вы не сетуйте - наука жертв требует? Вот вами же и жертвуют с наукой заодно. (IMG:http://s16.rimg.info/802c50cfca1c3c3deff72685eebd5d22.gif) Товарищи ученые, кончайте поножовщину. Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид! ________ Этот мир несовершенный Состоит из всех из нас. Он - прямое отраженье Наших чувств и наших глаз... |
|
|
![]()
|
|
Этот мир несовершенный Состоит из всех из нас. Он - прямое отраженье Наших чувств и наших глаз... Этот блеклый мир, Этот пестрый мир, Этот скорый мир. ------------------- Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?- А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?- А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. Внизу не встретишь, как ни тянись За всю свою счастливую жизнь Десятой доли такох красот и чудес!.. И сердце готово к вершине бежать из груди! Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем... _____ С берёз неслышен, невесом Слетает жёлтый лист, Старинный вальс "Осенний сон" Играет гармонист... |
|
|
![]()
|
|
С берёз неслышен, невесом Слетает жёлтый лист, Старинный вальс "Осенний сон" Играет гармонист... Вальс начинается, давайте ж, сударыня, руку, И раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три... (IMG:http://s3.rimg.info/37bacf1267de70107979ee1cb953d433.gif) --------------------- Буйный ветер в лицо бьет, Частым дождичком сечет... Сообщение отредактировал Enilta - 10.10.2011, 18:05 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Буйный ветер в лицо бьет, Частым дождичком сечет... Свежий ветер он не зря прилетал Пыль стряхнул и распахнул мне окно! Я давно о свежем ветре мечтал Свежий ветер, мы с тобой заодно! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) _________ А знаешь, все еще будет, Южный ветер еще подует И весну еще наколдует... |
|
|
![]()
|
|
А знаешь, все еще будет, Южный ветер еще подует И весну еще наколдует... И льдины растают и высушит ветер Следы пурги И снова разбудят меня на рассвете Весны шаги. ---------------------- Полночь сошла, непроглядная темень, Только река от луны блестит, А за рекой неизвестное племя, Зажигая костры, шумит. (IMG:http://s5.rimg.info/432a9e2ea0344d6445f7839f92bd9881.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Полночь сошла, непроглядная темень, Только река от луны блестит, А за рекой неизвестное племя, Зажигая костры, шумит. (IMG:http://s5.rimg.info/432a9e2ea0344d6445f7839f92bd9881.gif) Костры горят далекие, Луна в реке купается, А парень с милой девушкой На лавочке прощается. Костры дымят потухшие, Луна за лес скрывается, А парень с милой девушкой Никак не распрощается... ______ Это что-то, это звук под крышей, Это то, что никому не слышно. Это голос высокой травы С той стороны... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 3:39 |