Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется - бабье лето... Наступило бабье лето — Дни прощального тепла. Поздним солнцем отогрета, В щелке муха ожила. ... Завтра хлынет дождик быстрый, Тучей солнце заслоня. Паутинкам серебристым Жить осталось два-три дня. -------------- Завтра снова дорога, Путь нелегкий с утра, Хорошо хоть немного Посидеть у костра. (IMG:http://s14.rimg.info/b53540ac4af5a959bffb9ae0be4c0873.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Завтра снова дорога, Путь нелегкий с утра, Хорошо хоть немного Посидеть у костра. (IMG:http://s14.rimg.info/b53540ac4af5a959bffb9ae0be4c0873.gif) Дым костров в облаках затеряется где-то Тихо осень всплакнёт, по былому скорбя... _______ Море существует для чего? Море существует для того, Чтобы нам глядеть, не наглядеться На красоты вечные его! |
|
|
![]()
|
|
Море существует для чего? Море существует для того, Чтобы нам глядеть, не наглядеться На красоты вечные его! Здесь море - дирижер, а резонатор - дали, Концерт высоких волн здесь ясен наперед. Здесь звук, задев скалу, скользит по вертикали, И эхо средь камней танцует и поет. ------------------- И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. (IMG:http://s2.rimg.info/742f78bffa6450211600be1bb0946caf.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. (IMG:http://s2.rimg.info/742f78bffa6450211600be1bb0946caf.gif) До чего же, до чего же Всем нам хочется, братцы, На жирафе, на жирафе На живом покататься! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) ________ И осень полусонно, Горя лучами света, Оранжевое лето Прогнать не торопилась... |
|
|
![]()
|
|
И осень полусонно, Горя лучами света, Оранжевое лето Прогнать не торопилась... Жаль что это ненадолго, Тот покой полей влекущих. ----------------- В домашних трудностях утеха И в дальних странствах не помеха. Науки пользуют везде ... (IMG:http://s7.rimg.info/d4024f2f46d661d8500153104c252265.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
В домашних трудностях утеха И в дальних странствах не помеха. Науки пользуют везде ... (IMG:http://s7.rimg.info/d4024f2f46d661d8500153104c252265.gif) Молодому МНСу Как попасть в научну прессу? Хочешь знать, с чего начать? Делай опыт – и в печать. Если степень заработал, Но получше жить охота, Чтобы больше получать – Делай опыт – и в печать. Если стал уже завлаб И мозгом слегка ослаб – Подчиненных поучай Делать опыт – и в печать. Ну а вырос в завотделом – Здесь совсем другое дело: Всем велишь статью кончать, Подписался – и в печать. А директор... нет, ребята, Про него писать чревато. Впрочем, если пожелаешь, Сделай опыт – и узнаешь. ________ В час, когда ты одинок, Знай, что всегда о тебе Спамеpы помнят... |
|
|
![]()
|
|
В час, когда ты одинок, Знай, что всегда о тебе Спамеpы помнят... 1. Утро субботы. Хлам разобрать бы надо… (IMG:http://s14.rimg.info/1fee7fbc4bec990c14824fa1306b445b.gif) 2. Через них карьеру созидают франты, И связей и денег ищут спекулянты... 3. Откуда, ах, откуда Берётся этот спам? Наверно нам верблюды Шлют письма по утрам! (IMG:http://s16.rimg.info/3f92ff0144ba9f8def0e79f502789a9e.gif) -------------------- Сгибаясь под тяжестью ноши, Прекрасно по лужам шагать И думать, какой ты хороший, И вольные песни слагать. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Сгибаясь под тяжестью ноши, Прекрасно по лужам шагать И думать, какой ты хороший, И вольные песни слагать. Ах, как мы шли по Кандалакше, Была дорога далека. Как проносили судьбы наши В зеленых вещевых мешках. В какие верили мы веры, Таких теперь и не слыхать, Как мы теряли чувство меры, Теперь уж так не потерять. ______ - Вальс устарел, - Говорит кое-кто, смеясь. Век усмотрел В нем отсталость и старость. |
|
|
![]()
|
|
- Вальс устарел, - Говорит кое-кто, смеясь. Век усмотрел В нем отсталость и старость. Но мода свой закон везде диктует, И Вальс прелестный все подряд танцуют — От гордой королевы до пажа, Всем им тела и головы кружа. И даже хамоватый оборванец Танцует непроизносимый танец, И даже сам я славлю, всем под стать, Вальс, хоть его ни с чем не срифмовать. --------------- Утонула в заре голубая, как месяц, трирема, О прощании с нею пусть лучше не пишет перо! -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Утонула в заре голубая, как месяц, трирема, О прощании с нею пусть лучше не пишет перо! У поэта товарищ был — преданный гусь. Он поэта любил, знал стихи наизусть Он дарил вечерами поэту перо, И пером но бумаге водило добро. ________ Предрассветное. Синее. Раннее. И летающих звезд благодать. Загадать бы какое желание, Да не знаю, чего пожелать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Предрассветное. Синее. Раннее. И летающих звезд благодать. Загадать бы какое желание, Да не знаю, чего пожелать... Мы желаем счастья вам, Счастья в этом мире большом. Как солнце по утрам, Пусть оно приходит в дом. Мы желаем счастья вам, И оно должно быть таким: Когда ты счастлив сам, Счастьем поделись с другим. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) --- Из чего же, из чего же, из чего же Сделаны наши мальчишки? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Из чего же, из чего же, из чего же Сделаны наши мальчишки? Каждый день я ищу ответы На вопросы твои, мой главный... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ___________ Вот снова ночь моя темна и день мой бел... |
|
|
![]()
|
|
Вот снова ночь моя темна и день мой бел... Ей-богу, грех в такую ночь Не выйти на свиданье ... ---------------- Гадай, дитя, по картам ночи, Где твой маяк... Еще смелей нам хлынет в очи Неотвратимый мрак. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Гадай, дитя, по картам ночи, Где твой маяк... Еще смелей нам хлынет в очи Неотвратимый мрак. Судьба дала мне знак, указав на маяк И в море пустоты рассеялся мрак На горизонте... _________ Судьба, как ракета, летит по параболе Обычно — во мраке и реже — по радуге... |
|
|
![]()
|
|
Судьба, как ракета, летит по параболе Обычно — во мраке и реже — по радуге... Когда-нибудь с годами Припомним мы с друзьями, Как по дорогам звездным Вели мы первый путь... ------------------- Есть соль земли. Есть сор земли. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Есть соль земли. Есть сор земли. Did you ever stop to notice The crying Earth the weeping shores? (Ты хоть раз остановился, чтобы взглянуть На эту плачущую Землю и рыдающие берега?) _________ Вот и окончилось тихое лето. Ночи длиннее,все дальше рассветы. Музыка звездная,листьев кружение. Так начинаеться песня осенняя... |
|
|
![]()
|
|
Вот и окончилось тихое лето. Ночи длиннее,все дальше рассветы. Музыка звездная,листьев кружение. Так начинаеться песня осенняя... Всю ночь в мое окно стучался Легко, чуть слышно дождь осенний, Он словно музыкант старался, Как гений, полный вдохновенья. И будто повинуясь взмаху Невидимого дирижера, Он то играл мне фуги Баха, То песнь божественного хора. Под аккомпанементы ветра Вивальди вдруг сменялся Листом, И дождь был истинным маэстро - То скрипачом, то пианистом. Быть может мне ответит кто-то, Как эта ночь вдруг стала сценой? Кто научил его всем нотам? Откуда знает он Шопена? ---------------- Он некрасив, нескладен, и все вокруг серо, но как же он прекрасен, когда в руке перо! (IMG:http://s17.rimg.info/18aa2fb4e9dffae706350c836ff29403.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Он некрасив, нескладен, и все вокруг серо, но как же он прекрасен, когда в руке перо! (IMG:http://s17.rimg.info/18aa2fb4e9dffae706350c836ff29403.gif) …Стихи мои, плоды моей забавы, Живите жизнью лёгкой и свободной, Без доблести, без подвигов, без славы, Не дорожа любовию народной. Но сохраните боль мою и трепет – Нам не попасть в анналы мировые, Но пусть живую душу вдруг зацепит Строка, как бы открытая впервые. И откликом – пускай не потрясеньем – Вдруг зазвучит, значенье обретая, Как мне звучит в безмолвии осеннем: «Отговорила роща золотая…» _________ Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом - Это скоро, это скоро Бабье лето, бабье лето... |
|
|
![]()
|
|
Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом - Это скоро, это скоро Бабье лето, бабье лето... А дальше, ребята, урок листопада ... А в роще кленовой светлей и светлей. Всё новые листья слетают с ветвей. ------------------ Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось, Я тебя не узнаю. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом - Это скоро, это скоро Бабье лето, бабье лето... В качестве факультативного ответа: Знаешь, я никогда так не был счастлив, как в то утро. Мы шли по пляжу, вот такому как этот. Была осень, хорошая погода, которую встретишь лишь в Северной Америке. Там её называют индейским летом, но всё это наше. В своём длинном платье ты как будто сошла с акварели Мари Лорансэн. И я помню, очень хорошо помню, что я сказал тебе в то утро - прошёл год, век, вечность ... Нам - туда, Куда захочешь и когда ... Мы опять полюбим вновь, когда погибнет любовь. Нам с тобой Плыть в утро, только вместе с ним, Летом бабьим таким цветным. Сегодня я так далеко от того осеннего утра, но я как будто там. Думаю о тебе - где ты, что делаешь, существую ли ещё для тебя. Cмотрю на волну, никогда не достающую дюны. Видишь, как и она, я откатываюсь назад, как и она, ложусь на песок. И вспоминаю, вспоминаю приливы, солнце и счастье, пережитое у моря - прошли вечность, век, год. Нам - туда, Куда захочешь, и тогда Мы опять полюбим вновь, когда погибнет любовь. Нам с тобой Плыть в утро, только вместе с ним, Летом бабьим таким цветным. Очень люблю эту песню (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось, Я тебя не узнаю. Любовь нечаянно нагрянет, Когда её совсем не ждёшь. И каждый вечер сразу станет Удивительно хорош, и ты поёшь! Сердце, тебе не хочется покоя! Сердце, как хорошо на свете жить! Сердце, как хорошо, что ты такое! ______ Осень, в Крыму под радио музон Танцуют бархатный сезон... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Осень, в Крыму под радио музон Танцуют бархатный сезон... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Рдяны краски, Воздух чист; Вьется в пляске Красный лист,— Это осень, Далей просинь, Гулы сосен, Веток свист. ------------------ Приливы и отливы рук... Однообразные движенья... Ты заклинаешь, без сомненья, Какой-то солнечный испуг... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Приливы и отливы рук... Однообразные движенья... Ты заклинаешь, без сомненья, Какой-то солнечный испуг... В час отлива, возле чайной Я лежал в ночи печальной, Говорил друзьям об Озе и величье бытия, Но внезапно черный ворон Примешался к разговорам... ______ А есть такие люди, Они прекрасно слышат, Как звезда с звездою говорит. |
|
|
![]()
|
|
А есть такие люди, Они прекрасно слышат, Как звезда с звездою говорит. Звездочки ясные, звезды высокие! Что вы храните в себе, что скрываете? Звезды, таящие мысли глубокие, Силой какою вы душу пленяете? -------------- Гражданин фининспектор! Простите за беспокойство. Спасибо... не тревожьтесь... я постою... У меня к вам дело деликатного свойства: о месте поэта в рабочем строю. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Гражданин фининспектор! Простите за беспокойство. Спасибо... не тревожьтесь... я постою... У меня к вам дело деликатного свойства: о месте поэта в рабочем строю. Век поэтов мимолетен, недолет, полет, полет... Побываешь в переплете, встанешь в книжный переплет. По стихам узнаешь думы, по страданию - талант, Дескать, жнем свою беду мы и не требуем наград. И не требуют отсрочки, смерть достанет и ложись Лишь бы в сроки строки, строчки отпустила бы им жизнь Лишь бы веровать что где-то, через лета и гранит Стих упрямого поэта, чье-то сердце сохранит! ______ Мы в зале ожидания живем. Любой из нас все время ждет чего-то... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 10:31 |