Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Спой нам, ветер, про дикие горы, Про глубокие тайны морей, Про птичьи разговоры, про синие просторы... Песню эту как запою - так, чтоб слышно было на краю деревни - нашей круглой Земли. Я возьму свою большую лиру и спою всему земному миру песню! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) _______ Стираются лица людей и детали событий, Течёт, изменяясь, Земля, Только небо над ней остаётся в зените… |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Стираются лица людей и детали событий, Течёт, изменяясь, Земля, Только небо над ней остаётся в зените… А-а, зачем тебе море вот такой ширины, А-а, зачем тебе небо вот такой вышины, А-а, крокодилы - бегемоты, А-а, обезьяны - кашалоты, А-а - и зеленый попугай! ------------------- (IMG:style_emoticons/default/az.gif) Наливай обширны чаши В шуме радостных речей, Как пивали предки наши Среди копий и мечей. (IMG:style_emoticons/default/az.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/az.gif) Наливай обширны чаши В шуме радостных речей, Как пивали предки наши Среди копий и мечей. (IMG:style_emoticons/default/az.gif) Больная голова гремит с утра Как сделать так, чтоб не было тебя, Похмелье! Похмелье! Похмелье! Похмелье! ________ Я еду к морю, еду, Я еду к ласковой волне, Счастливей встречи нету, Счастливей встречи нету На всей земле! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
Я еду к морю, еду, Я еду к ласковой волне, Счастливей встречи нету, Счастливей встречи нету На всей земле! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) И на море буду разом кораблем и водолазом, Сам себя найду в пучине, Если часом затону (IMG:http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_diver.gif) -------------------- Для того дорога и дана, чтоб души вниманье не дремало. Человеку важно знать немало, потому дорога и трудна... (IMG:http://www.kolobok.us/smiles/artists/elffy/Elffy_32.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Для того дорога и дана, чтоб души вниманье не дремало. Человеку важно знать немало, потому дорога и трудна... (IMG:http://www.kolobok.us/smiles/artists/elffy/Elffy_32.gif) Может, будь понадежнее рук твоих кольцо, Покороче б, наверно, дорога мне легла... _____ Для чего даны нам ноги, джентльмены? Для того, чтоб все дороги исходить. Для чего дано нам сердце, джентльмены? Чтобы подвиг благородный совершить! |
|
|
![]()
|
|
Для чего даны нам ноги, джентльмены? Для того, чтоб все дороги исходить. Для чего дано нам сердце, джентльмены? Чтобы подвиг благородный совершить! Не желаем жить по другому, Не желаем жить, эх, по другому. Ходим мы по краю, ходим мы по краю, Ходим мы по краю родному. ------------------- Как положено друзьям, Все мы делим пополам, Даже песню делим честно - Пополам, пополам, пополам-лам-лам. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Как положено друзьям, Все мы делим пополам, Даже песню делим честно - Пополам, пополам, пополам-лам-лам. Если я уеду, Я с тобой оставлю Половину всего: Половину сердца Оставлю с тобою, Половину неба Закрою рукою, Заберу кусочек Улыбки и взгляда. Половину только А больше не надо... ________ Мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь чики-чики-чики-чики-та, Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) |
|
|
![]()
|
|
Мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь чики-чики-чики-чики-та, Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) И куда-то подевались Все чугунные скамейки Из родных садово-парковых хозяйств. ---------------- Охотники таскаться по пирам Из первых с ложками явились к берегам, Чтоб похлебать ухи такой богатой, (IMG:http://s16.rimg.info/887caa9ef6d348350a891ca594288df6.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Охотники таскаться по пирам Из первых с ложками явились к берегам, Чтоб похлебать ухи такой богатой, (IMG:http://s16.rimg.info/887caa9ef6d348350a891ca594288df6.gif) Среди пиров не до стихов, На дне бокала рифмы нет... ___________ Минует день, минует век, другими именами Заполнит новый человек места, что были нами. И смех и грех, и дым и дом, и трепет и молчанье, И смена вех, с таким трудом расставленных в начале. Другую встретят, разлучась, другого ночь разбудит... Есть то, что прожито сейчас. И лучшего - не будет. |
|
|
![]()
|
|
Минует день, минует век, другими именами Заполнит новый человек места, что были нами. И смех и грех, и дым и дом, и трепет и молчанье, И смена вех, с таким трудом расставленных в начале. Другую встретят, разлучась, другого ночь разбудит... Есть то, что прожито сейчас. И лучшего - не будет. Пройдут года, и наша жизнь промчится, Не будет нас, но кто-то будет жить. Ведь не дано нам заново родиться, Чтоб что-то в своей жизни изменить. ------------------- А маленькая тучка Копытцами стучит. По луже, По дорожке, По зонтику груздя Стучит, как оленёнок, Копытцами Дождя! (IMG:http://s2.rimg.info/a9616aba7d7c567af0d75caed57ef198.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А маленькая тучка Копытцами стучит. По луже, По дорожке, По зонтику груздя Стучит, как оленёнок, Копытцами Дождя! (IMG:http://s2.rimg.info/a9616aba7d7c567af0d75caed57ef198.gif) Скажи мне, это важно, важно для меня, Что скоро выйдет солнце и новая звезда! или (очень уж нравится Иртеньев): Вот дождь прошел, и солнце вышло, Собою местность осветив, Природы повернулось дышло... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) _________ Ощущать, что долгим летом Окружён со всех сторон... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Понимать, что в жизни этой Будешь вечным должником... |
|
|
![]()
|
|
Ощущать, что долгим летом Окружён со всех сторон... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Понимать, что в жизни этой Будешь вечным должником... Я понимаю, что кругом в долгу Пред самым давним и пред самым новым, И будь я проклята, когда солгу Хотя бы раз, хотя б единым словом. ---------------- О, эти встречи мимолетные На гулких улицах столиц! О, эти взоры безотчетные, Беседа беглая ресниц! (IMG:http://s2.rimg.info/0ba59768f5b9043b2804ad12fda7e871.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
О, эти встречи мимолетные На гулких улицах столиц! О, эти взоры безотчетные, Беседа беглая ресниц! (IMG:http://s2.rimg.info/0ba59768f5b9043b2804ad12fda7e871.gif) Я встретил вас — и все былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое — И сердцу стало так тепло... ___________ Пролетают, пролетают И в пространстве где-то тают Временем опутанные дни... |
|
|
![]()
|
|
Пролетают, пролетают И в пространстве где-то тают Временем опутанные дни... Я прошел бы дни и годы Сквозь жару и снег, Чтоб печали и невзгоды Превратились в смех, ------------------- Ну-ка, чайка, Отвечай-ка: Друг ты или нет? -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ну-ка, чайка, Отвечай-ка: Друг ты или нет? Дружит с солнцем ветерок И роса с травою. Дружит с бабочкой цветок, Дружим мы с тобою! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ___________ Надежда - мой компас земной А удача - награда за смелость... |
|
|
![]()
|
|
Надежда - мой компас земной А удача - награда за смелость... Я очень люблю эту великолепную песню и не хотелось отвечать на нее шутливо, но следующий отрывок так преисполнен смелостью и надеждой на удачу ... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Я в страхе не застыну, Зарёванная вся. Ломаю хворостину И - прямо на гуся. Хоть храбрая в душе я, Но всё ж дрожу слегка И: "Кыш ты, длинношеий!" - Кричу издалека. --------------------- Раз - котёнок самый белый, Два - котёнок самый смелый, Три - котёнок самый умный, А Четыре - самый шумный. Пять похож на Три и Два - Те же хвост и голова, То же пятнышко на спинке, Так же спит весь день в корзинке. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Раз - котёнок самый белый, Два - котёнок самый смелый, Три - котёнок самый умный, А Четыре - самый шумный. Пять похож на Три и Два - Те же хвост и голова, То же пятнышко на спинке, Так же спит весь день в корзинке. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот! - А из нашего окна Площадь Красная видна! _______ С каждым поделись радостью своей, Рассыпая смех звучно… Если песни петь, с ними веселей (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
С каждым поделись радостью своей, Рассыпая смех звучно… Если песни петь, с ними веселей (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Легко на сердце от песни веселой, Она скучать не дает никогда, И любят песню деревни и села, И любят песню большие города. ------------------ Взлетая выше ели, Не ведая преград, Крылатые качели Летят, летят, летят! -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Взлетая выше ели, Не ведая преград, Крылатые качели Летят, летят, летят! Хорошо под небесами, Словно в лодке с парусами, Вместе с верными друзьями Плыть куда глаза глядят По дороге с облаками! _________ Мы в дороге с песенкой о лете, Самой лучшей песенкой на свете (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
Мы в дороге с песенкой о лете, Самой лучшей песенкой на свете (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Нам счастливую тропинку выбрать надобно. Раз дождинка, два дождинка - будет радуга! Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка! Раз словечко, два словечко - будет песенка! ------------------- Мы ехали, мы пели И с песенкой простой Все вместе, как сумели, Приехали домой. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Мы ехали, мы пели И с песенкой простой Все вместе, как сумели, Приехали домой. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Есть дома в которых люди Проживают много лет. И хотите, не хотите ли Есть казармы, вытрезвители... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) __________ Кончилось лето жаркое, Шхельда белым-бела. Осень, дождями шаркая, в гости ко мне пришла. |
|
|
![]()
|
|
Кончилось лето жаркое, Шхельда белым-бела. Осень, дождями шаркая, в гости ко мне пришла. Быстро закончилось лето - Как жаль! Робко листочки на клёнах дрожат - Но не печалься о летнем деньке: Сделай из листьев осенний букет. ------------------- О! Как я много зрелищ пропустила. И занавес вздымался без меня И так же падал. Сколько я друзей Своих ни разу в жизни не встречала... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
О! Как я много зрелищ пропустила. И занавес вздымался без меня И так же падал. Сколько я друзей Своих ни разу в жизни не встречала... Великих зрелищ, мировых судеб Поставлены мы зрителями... ___________ О, не лети так, жизнь!.. Мне важен и пустяк. Вот город, вот театр... |
|
|
![]()
|
|
О, не лети так, жизнь!.. Мне важен и пустяк. Вот город, вот театр... Вот зимний вечер, летний зной, А вот Венеция весной! ---------------- Скажи, душа, как выглядела жизнь, как выглядела с птичьего полета? (IMG:http://s20.rimg.info/6126313a7bec498e695c13b273dcae97.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Скажи, душа, как выглядела жизнь, как выглядела с птичьего полета? (IMG:http://s20.rimg.info/6126313a7bec498e695c13b273dcae97.gif) Жизнь играет с нами в прятки, да и нет - слова-загадки, Этот мир, этот мир, дивный мир… Время разлучает часто с теми, кто нам дарит счастье - Это жизнь, это жизнь, наша жизнь! _________ Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется - бабье лето... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 10:04 |