Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Птица счастья завтрашнего дня... Фея: "... Синяя Птица мне просто необходима. Я ищу ее для моей внучки, моя внучка очень больна. Тильтиль: "Что с ней?.." Фея: "Трудно понять. Она хочет быть счастливой..." ... Фея: "... Быть может, Синяя Птица скрывается в Прошлом, у Предков..." --------------- Улыбнулась из тростника И пропала на все века (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Улыбнулась из тростника И пропала на все века (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И всё ж тебя я ищу по свету, Опять тебя я ищу по свету, Ищу тебя среди чужих пространств и веков... --- Где-то далеко в памяти моей... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Где-то далеко в памяти моей... Пела песню актриса На чужом языке ... ----------- Смотри в корень! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Смотри в корень!
Широко закрытыми глазами. ___________________________ Чашу жизни моей наполняют года Сообщение отредактировал Нитти - 28.01.2011, 9:21 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Чашу жизни моей наполняют года Не только грусть мои года, Мои года моё богатство. Хочу , чтоб зимы стали веснами |
|
|
![]()
|
|
Хочу , чтоб зимы стали веснами То ли еще будет, То ли еще будет, То ли еще будет, Ой-ой-ой! (IMG:style_emoticons/default/str.gif) ------------- Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Сообщение отредактировал Enilta - 29.01.2011, 1:28 -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Хоп, хэй, лай-ла лэй, где вопросы, где ответ. Хоп, хэй, лай-ла лэй, что ни говори. Хоп, хэй, лай-ла лэй, то ли верить, то ли нет, Хоп, хэй, лай-ла лэй, но бог тебя хранит. --- Синий туман похож на обман... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Факультативно ответ на задание Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Итак: Не говори "гоп", пока не перегрышнешь: гоп - СТОП. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Синий туман похож на обман... Но разведка доложила точно... --------------- Ледяной горою айсберг из тумана вырастает (IMG:style_emoticons/default/bc.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ледяной горою айсберг из тумана вырастает (IMG:style_emoticons/default/bc.gif) Столько лет, столько лет где тебя носи-и-ило-о-о? --- Ты не ангел, но для меня... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Ты не ангел, но для меня... Не так страшен чёрт, как его малюют. -------------- Нетерпеливые часто платят дорого за то, что терпеливым достается бесплатно ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Нетерпеливые часто платят дорого за то, что терпеливым достается бесплатно ... Миллион, миллион, миллион аых роз... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) --- Не губите, мужики, не губите... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Не губите, мужики, не губите... Не губите меня! Пощадите меня! О, я буду, я буду, я буду добрей!" (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) ------------ Ах какие удивительные ночи ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ах какие удивительные ночи ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ночь, какая лунная была, ночь, Ночь, сегодня ты со мной была, ночь, Ночь, какая музыка плыла в ночь, Ночь, хочу, чтоб жизнь моя была, Как эта ночь… --- Все, что было много лет назад, Сны цветные бережно хранят... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Все, что было много лет назад, Сны цветные бережно хранят... Я давно снам не верю, Ты сейчас идешь сквозь огни... Но снова ветер свистит атональный мотив Ветер назойлив ветер игрив |
|
|
![]()
|
|
Но снова ветер свистит атональный мотив Ветер назойлив ветер игрив И снег, и ветер, И звезд ночной полет... Меня мое сердце В тревожную даль зовет ---------- Светит незнакомая звезда -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Светит незнакомая звезда Звезда моя далекая, Печаль моя высокая, Пошли мне одинокому Свой лучик золотой-золотой... --- Но верил я, не всё еще пропало... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Но верил я, не всё еще пропало... ... если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день. (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) ----------- Каждый пишет Что он слышит... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Каждый пишет Что он слышит... Слышишь, я когда-нибудь встречу любовь, Обязательно встречу любовь. Слышишь, половодьем подступит она, Будто утро наступит она. Слышишь, я от счастья смеясь и любя, В этот миг я забуду тебя, Вот такая вот зараза, девушка моей мечты |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Вот такая вот зараза, девушка моей мечты А я всё гляжу, глаз не отвожу... ------------------------------------------------- В королевстве было тихо и складно... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
В королевстве было тихо и складно... У меня возникло два варианта из одной и той же песни, даже выбрать не могу, на каком остановиться: Вариант первый В королевстве было тихо и складно... То в болота, то в леса Манят Леших голоса. Слева блуд, а справа скука Подают мне голоса. Вариант второй: В королевстве было тихо и складно... Нечисть рядом! Вот она! Капает с клыков слюна... --- Жизнь невозможно повернуть назад... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Жизнь невозможно повернуть назад... Медленно минуты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди. И хотя нам прошлое немного жаль, Лучшее, конечно, впереди. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ----------- Вместе весело шагать по просторам ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вместе весело шагать по просторам ... Мы бредем по тем дорожкам, Где некошена трава, Где из сердца сами рвутся Незабвенные слова ----------- Нам будет трудно, я это знаю О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Нам будет трудно, я это знаю О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао Прощай, края родные, 3везда победы, нам свети! До свиданья, мама, не горюй, не грусти, Пожелай нам доброго пути! (IMG:style_emoticons/default/br.gif) --------- Говорят мы бяки-буки, как выносит нас земля? (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Говорят мы бяки-буки, как выносит нас земля? (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Говорят - а ты не слушай!Говорят - а ты не слушай! Говорят - а ты не верь!!! (Это из песни, которая в свою очередь из фильма - "Чародеи"). _____________________ Народ для разврата собрался! (Это из фильма "Калина красная"). Сообщение отредактировал СЛАУ - 5.02.2011, 17:16 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:36 |