Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми. Вышли все по дождь, скоро что-то пели, и плясали, черт возьми... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам, А вода – по асфальту рекой. И неясно прохожим В этот день непогожий, Почему я веселый такой. --------------------------- И улыбка, без сомненья, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
И улыбка, без сомненья, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И тогда наверняка, Вдруг запляшут облака, И кузнечик запиликает на скрипке! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ___________ И солнце начнет свой священный полет С божественным Ergo bibamus! |
|
|
![]()
|
|
И солнце начнет свой священный полет С божественным Ergo bibamus! Радость, пламя неземное, Райский дух, слетевший к нам, Опьяненные тобою, Мы вошли в твой светлый храм. Это просто Шиллер, Евросоюз тут ни при чем. После недолгого размышления "Gaudeamus igitur..." решила не посылать. --------------------- Чем богаты, тем и рады. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Чем богаты, тем и рады. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) "... В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок..." (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) _____________ Зачем исполнен род людской Любовью, гневом, грезами, тоской? |
|
|
![]()
|
|
Зачем исполнен род людской Любовью, гневом, грезами, тоской? Да, всех сразит лихой недуг, Всех ждет покой оцепененья, И стар, и млад, и враг, и друг - Все будут, все - добычей тленья. . . . Не говори ж, что жребий всех - Волной поглотится суровой; То участь многих, но не тех, Кто смерти разорвал оковы. -------------------------------- Я изнемог от мук веселья, Мне ненавистен род людской... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Я изнемог от мук веселья, Мне ненавистен род людской... ... род людской Чтит один кумир священный, Он царит над всей вселенной, Тот кумир — телец златой! _____________ Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Где-то далеко, очень далеко Идут грибные дожди. Прямо у реки, в маленьком саду Созрели вишни, наклонясь до земли... ---------------- И это снилось мне, и это снится мне, И это мне еще когда-нибудь приснится, И повторится все, и все довоплотится, И вам приснится все, что видел я во сне. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
И это снилось мне, и это снится мне, И это мне еще когда-нибудь приснится, И повторится все, и все довоплотится, И вам приснится все, что видел я во сне. ... знаю, что когда-нибудь в один из дней Все вернется, обязательно опять вернется - И погода, и надежда, и тепло друзей... ________ Приманной легкостью играя, Зовет, влечет свободный стих... |
|
|
![]()
|
|
Приманной легкостью играя, Зовет, влечет свободный стих... В большой стране Короткие стихи Слагать и страшно и отрадно... ---------------- Лишь начало мелодии, Лишь мотив обещания... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Лишь начало мелодии, Лишь мотив обещания... Без обещаний жизнь печальней дождливой ночи без огня. ______________ Меняя каждый миг свой образ прихотливый, Капризна, как дитя, и призрачна, как дым, Кипит повсюду жизнь в тревоге суетливой... |
|
|
![]()
|
|
Меняя каждый миг свой образ прихотливый, Капризна, как дитя, и призрачна, как дым, Кипит повсюду жизнь в тревоге суетливой... Пестрота, разгул, волненье, Ожиданье, нетерпенье… ----------------- — Хоть бы весточку с пути Вы прислали, птицы! -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
— Хоть бы весточку с пути Вы прислали, птицы! Ни ответа, ни привета - Мы поймём и мы простим, Лишь печали до рассвета, Лёгкий ветер, белый дым... __________ Я не шлю телеграммы в Москву, Не пленяю сияющим Крымом... |
|
|
![]()
|
|
Я не шлю телеграммы в Москву, Не пленяю сияющим Крымом... А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. --------------------- А всё равно Меня счастливей нету, Хотя, быть может, Завтра удавлюсь... Я никогда Не налагала вето На счастье, На отчаянье, На грусть. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Сообщение отредактировал Enilta - 13.07.2011, 0:53 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А всё равно Меня счастливей нету, Хотя, быть может, Завтра удавлюсь... Я никогда Не налагала вето На счастье, На отчаянье, На грусть. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Счастье, что оно - та же птица, Упустишь и не поймаешь. А в клетке ему томиться Тоже ведь, не годится, Трудно с ним, понимаешь? ______ Плещут волны перебойно, Небо сине, солнце знойно... |
|
|
![]()
|
|
Плещут волны перебойно, Небо сине, солнце знойно... Синей струйкой из колодца, Чуть дрожа, водичка льется... По лужку она течёт, И холодная - как лёд! ----------------- Пусть весь вагон сидит в одном купе И радуется собственной судьбе - Оно совсем не тесное, Купе четырехместное, Мы это испытали на себе. (IMG:http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_3.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Пусть весь вагон сидит в одном купе И радуется собственной судьбе - Оно совсем не тесное, Купе четырехместное, Мы это испытали на себе. (IMG:http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_3.gif) Красота! Красота! Мы везём с собой кота, Чижика, собаку, Петьку-забияку, Обезьяну, попугая — Вот компания какая! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) _______ Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым... |
|
|
![]()
|
|
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым... Научи меня писать стихи, Чтоб глаза алмазами блестали, Чтоб отчаявшихся к жизни возвращали, Чтоб смогла я замолить грехи... ----------------- В этом мире я только прохожий, Ты махни мне весёлой рукой... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
[В этом мире я только прохожий, Ты махни мне весёлой рукой... Здравствуй, прохожий. Зачем ты печален? Если друг друга мы здесь повстречали, Значит зачем-то. _______ Ты забудешь обо мне На сиреневой луне... |
|
|
![]()
|
|
Ты забудешь обо мне На сиреневой луне... Фиолетовые руки На эмалевой стене Полусонно чертят звуки В звонко-звучной тишине. -------------- Солнце спит, а Месяц ходит, Сторожит земли покой. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Солнце спит, а Месяц ходит, Сторожит земли покой. Когда земля, забыв заботы Спокойно спит, и видит сны, Мы выходим на работу, С обратной стороны Луны. _________ Как ты и твоя семья Меня и мою семью, Так я и моя семья Тебя и твою семью Любим! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Как ты и твоя семья Меня и мою семью, Так я и моя семья Тебя и твою семью Любим! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Все мы здесь родны друг другу, Вместе нас не победить. ----------------------- Увидя, как Пчела хлопочет вкруг цветка, Сказал Орел однажды ей с презреньем: "Как ты, бедняжка, мне жалка, Со всей твоей работой и с уменьем! -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Увидя, как Пчела хлопочет вкруг цветка, Сказал Орел однажды ей с презреньем: "Как ты, бедняжка, мне жалка, Со всей твоей работой и с уменьем! Надело ходить на работу, Каждый день к девяти на работу. Я нашёл выход: Я хочу быть кочегаром, кочегаром, кочегаром... _________ я жизнь учу не по учебникам, Просто я работаю, просто я работаю Волшебником, волшебником, волшебником... |
|
|
![]()
|
|
я жизнь учу не по учебникам, Просто я работаю, просто я работаю Волшебником, волшебником, волшебником... Язык чужой обиды и печали Волшебник изучает с детских лет, Его вселять надежды обучали - И это основной его предмет! ----------------- Идут часы, и дни, и годы. Хочу стряхнуть какой-то сон, Взглянуть в лицо людей, природы, Рассеять сумерки времен... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Идут часы, и дни, и годы. Хочу стряхнуть какой-то сон, Взглянуть в лицо людей, природы, Рассеять сумерки времен... Лишь взгляд, один лишь взгляд, добро и свет несущий, Осилит сотни вёрст колючих холодов! _____________ Здесь море - дирижер, а резонатор - дали, Концерт высоких волн здесь ясен наперед. Здесь звук, задев скалу, скользит по вертикали, И эхо средь камней танцует и поет... |
|
|
![]()
|
|
Здесь море - дирижер, а резонатор - дали, Концерт высоких волн здесь ясен наперед. Здесь звук, задев скалу, скользит по вертикали, И эхо средь камней танцует и поет... 1) Море в далекие годы Пело мне песни, как мать. Море меня научило Грозные бури встречать. 2) Что мне далёкие, сторонние Миры, где не дано нам жить! Адажио морской симфонии Над крымским берегом дрожит. (IMG:http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_diver.gif) (по степени популярности) ---------------------- Спой нам, ветер, про дикие горы, Про глубокие тайны морей, Про птичьи разговоры, про синие просторы... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 16:07 |