Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Так значит завтра на том же месте в тот же час И пошли мы с ней вдвоем как по облаку И пришли мы с ней в "Пекин" рука об руку, Она скушала "Дюрсо", а я "Перцовую"... __________ У вина достоинство, говорят, целебное. Я решил попробовать. Бутылку взял, открыл... |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
У вина достоинство, говорят, целебное. Я решил попробовать. Бутылку взял, открыл... Вас в горлышке встретит, должно быть, грусть. До марки добравшись - и наизусть запомнив - придете в себя вполне. --------------------- И только небо засветилось, Все шумно вдруг зашевелилось... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
И только небо засветилось, Все шумно вдруг зашевелилось... Навалились гурьбой, стали руки вязать, А потом уже все позабавились: Кто плевал мне в лицо, А кто водку лил в рот... __________ День такой хороший, И старушки крошат Хлебный мякиш сизым голубям... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
День такой хороший, И старушки крошат Хлебный мякиш сизым голубям... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А на кормушке, у ветвей, Сидел сердитый воробей... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ------------------- У самого печального На свете крокодила Ужасная Зубная боль Никак не проходила... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
У самого печального На свете крокодила Ужасная Зубная боль Никак не проходила... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Оно и понятно, ведь: Крокодил cолнце в небе проглотил!!! Крокодил лежит, И в зубах его Не огонь горит,- Солнце красное, Солнце краденое. (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) _________ Таганка, все ночи, полные огня, Таганка, зачем сгубила ты меня? |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Таганка, все ночи, полные огня, Таганка, зачем сгубила ты меня? Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу. (И.Ильф, Е.Петров, 12 стульев) ------------------------------------------------------- Детство, детство, ты куда бежишь? Детство, детство, ты куда спешишь? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Детство, детство, ты куда бежишь? Детство, детство, ты куда спешишь? Звезде навстречу, Мечте навстречу, Судьбе навтречу, Любви навстречу!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) __________ Пошел поп по базару Посмотреть кой-какого товару... |
|
|
![]()
|
|
Пошел поп по базару Посмотреть кой-какого товару... Ой, полна, полна коробушка, Есть и ситцы и парча... ------------------- И безоружный стих В сердце нам целится. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
И безоружный стих В сердце нам целится. Вижу цель, Я приступаю На сегодня ты моя мишень! ______ Каждый из нас знал, что у нас есть время Опоздать и опоздать еще, Но выйти к победе в срок... |
|
|
![]()
|
|
Каждый из нас знал, что у нас есть время Опоздать и опоздать еще, Но выйти к победе в срок... Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее! Умоляю вас вскачь не лететь! -------------- Чтобы тело и душа были молоды, Были молоды, были молоды, Ты не бойся ни жаpы и ни холода, Закаляйся, как сталь! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы тело и душа были молоды, Были молоды, были молоды, Ты не бойся ни жаpы и ни холода, Закаляйся, как сталь! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Приседайте до упада! Да не будьте мрачными и хмурыми! Если вам совсем неймется, Обтирайтесь чем придется! Водными займитесь процедурами! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) ________ Ах, что такое движется там по pеке, Белым дымом игpает и блещет Металлом на солнце... |
|
|
![]()
|
|
Ах, что такое движется там по pеке, Белым дымом игpает и блещет Металлом на солнце... А река бежит, зовёт куда-то, Плывут сибирские девчата Навстречу утренней заре По Ангаре, по Ангаре. ----------------------- В нашей жизни, как в природе, чередуется окраска, Если хвалят вас сегодня, значит завтра будет встряска. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
В нашей жизни, как в природе, чередуется окраска, Если хвалят вас сегодня, значит завтра будет встряска. Так не надо зря портить нервы! Вроде зебры жизнь, вроде зебры. Чёрный цвет, а потом будет белый цвет. Вот и весь секрет. ________ Расцветали яблони в саду. Груш не посадили - не успели. Вместо них, за небольшую мзду... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Расцветали яблони в саду. Груш не посадили - не успели. Вместо них, за небольшую мзду... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Овощи, фрукты, прочие продукты. Тыква и брюква, импортная клюква... ---------------------- И вот нашли большое поле: Есть разгуляться где на воле! -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
[И вот нашли большое поле: Есть разгуляться где на воле! Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Зажжужи, коса, как пчелиный рой! Молоньёй, коса, засверкай кругом! Зашуми, трава, подкошенная... ________ Набирает силу летняя жара, Трудовая подошла к концу страда... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
Набирает силу летняя жара, Трудовая подошла к концу страда... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Обрадовались дети Каникулы ура! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) ---------------------- А все тетрадки Спрятаны, Пускай пока Поспят они. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
А все тетрадки Спрятаны, Пускай пока Поспят они. - Что ты мне подаришь, лето? - Много солнечного света! В небе pадyгy-дyгy! И ромашки на лyгy! __________ О чем эта песня — не знаю, (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Но знаю — она хороша... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
О чем эта песня — не знаю, (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Но знаю — она хороша... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Что же вальс этот старый всюду ищет меня Будто вновь мы с тобою в полутемном кино Это было недавно это было давно --------------------- Весною нам все известно И все до предела ясно... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Весною нам все известно И все до предела ясно... Дважды два четыре, дважды два четыре! Это всем известно в целом мире! Дважды два четыре, дважды два четыре, А не три, а не пять - это надо знать! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ___________ Дай Бог всего, всего, всего, И сразу всем, чтоб не обидно. Дай Бог всего, но лишь того, За что потом не будет стыдно... |
|
|
![]()
|
|
Дай Бог всего, всего, всего, И сразу всем, чтоб не обидно. Дай Бог всего, но лишь того, За что потом не будет стыдно... Что нужно нам, - того не знаем мы, Что ж знаем мы, - того для нас не надо. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ------------------ Лишь тот достоин счастья и свободы, Кто каждый день идет за них на бой! -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Что нужно нам, - того не знаем мы, Лишь тот достоин счастья и свободы, Кто каждый день идет за них на бой! В бой идут одни «старики»... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) _________ Часов и дней безудержный поток Уводит лето в сумрак зимних дней... |
|
|
![]()
|
|
Часов и дней безудержный поток Уводит лето в сумрак зимних дней... Река времён в своём стремленьи Уносит все дела людей --------------- Меняется все в наш век перемен Меняется звук, меняется слог... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Меняется все в наш век перемен Меняется звук, меняется слог... Ты изменяешь мне с женой... Ты изменяешь ей со мной... ____________ Сердито бился дождь в окно, И ветер дул, печально воя. В то время из гостей домой... |
|
|
![]()
|
|
Сердито бился дождь в окно, И ветер дул, печально воя. В то время из гостей домой... Приехал и мосье Трике, Остряк, недавно из Тамбова, В очках и в рыжем парике. ----------------------- Девочки и мальчики Прыгают от радости: В каждом чемоданчике Яблоки и сладости... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки и мальчики Прыгают от радости: В каждом чемоданчике Яблоки и сладости... «- Поcтращайте, поcтращайте, барчук, а то просто беда! Опять всю дулю на валу отрясли...» ("дули" - яблоки, антоновские) ___________ И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми. Вышли все по дождь, скоро что-то пели, и плясали, черт возьми... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 15:39 |