Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Эх, дороги, Пыль да туман... "если лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?" - думал Ежик. И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман... ______________ Балтийский берег - рыжая заря Упала в море, гроздья янтаря... |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Балтийский берег - рыжая заря Упала в море, гроздья янтаря... На недельку, до второго, я уеду в Комарово Поглядеть отвыкшим глазом на балтийскую волну. И на море буду разом кораблем и водолазом - Сам себя найду в пучине, Если часом затону (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) ---------------------- Вот въезжают на поляну Прямо к морю-окияну; Поперек его лежит Чудо-юдо рыба-кит... (IMG:style_emoticons/default/be.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Вот въезжают на поляну Прямо к морю-окияну; Поперек его лежит Чудо-юдо рыба-кит... (IMG:style_emoticons/default/be.gif) Летит земля в пространстве утлой лодочкой Но молим мы - ловцы и рыбаки Сглотни наживку, попадись на удочку О, чудо-юдо, чудо-рыба-кит! ________ Синица на море пустилась: Она хвалилась, Что хочет море сжечь... |
|
|
![]()
|
|
Синица на море пустилась: Она хвалилась, Что хочет море сжечь... А лисички Взяли спички, К морю синему пошли, Море синее зажгли. Море пламенем горит, Выбежал из моря кит: "Эй, пожарные, бегите! Помогите, помогите!" Долго, долго крокодил Море синее тушил Пирогами, и блинами, И сушёными грибами. Прибегали два курчонка, Поливали из бочонка. Приплывали два ерша, Поливали из ковша. Прибегали лягушата, Поливали из ушата. Тушат, тушат - не потушат, Заливают - не зальют. Тут бабочка прилетала, Крылышками помахала, Стало море потухать - И потухло. ------------------ Еще на тему "эффект бабочки" Когда замашет бабочка крылом, вспорхнув с волны на Средиземном море, на Красном море разразится шторм, - такое вряд ли нынче кто оспорит... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Еще на тему "эффект бабочки" Когда замашет бабочка крылом, вспорхнув с волны на Средиземном море, на Красном море разразится шторм, - такое вряд ли нынче кто оспорит... Нам не дано предугадать... __________ Догонит ли в воздухе, или шалишь, Летучая кошка летучую мышь? Собака летучая кошку летучую? Зачем я себя этой глупостью мучаю? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
![]()
|
|
Догонит ли в воздухе, или шалишь, Летучая кошка летучую мышь? Собака летучая кошку летучую? Зачем я себя этой глупостью мучаю? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Не секрет, что друзья в облака обожают Уноситься на крыльях и без, Но бросаются к нам, если нас обижают, К нам бросаются даже с небес. ------------------ И природа хороша, и погода хороша, Нет, не зря поет душа, Не зря, не зря. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
И природа хороша, и погода хороша, Нет, не зря поет душа, Не зря, не зря. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я сказал: начнем сначала... Ты стояла и молчала, И заря горела зря. ----- Я подумаю "Боже всевышний!", Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Я подумаю "Боже всевышний!", "Я не стану думать об этом... сейчас — это слишком неприятно. Я подумаю об этом завтра".Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу. ___________________________ "Где находится нофелет?" -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
"Где находится нофелет?" ...отыщешь всегда Там за облаками, там за облаками... ________ Лето, ах, лето, Лето звёздное, звонче пой! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
Лето, ах, лето, Лето звёздное, звонче пой! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Вот бы сделать так, что лето Было целый год со мной! ------------------- Не думай, что всё пропели, Что бури все отгремели... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Не думай, что всё пропели, Что бури все отгремели... Перепето песен много, Сколько мы ещё споём! _____ Кузнечики смеяются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля... Стояло жаркое, засушливое лето. Горели конопляные поля... |
|
|
![]()
|
|
Кузнечики смеяются в травке где-то, Гугление дало удручающий результат: на 11 с чем-то тыс. "смеЮтся" выходят почти 7 тыс. "смеЯЮтся". -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кузнечики смеяются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля... Стояло жаркое, засушливое лето. Горели конопляные поля... Снова солнце весеннее греет. Всё цветёт, зеленеет кругом, Но никто их опять не засеет Ни картофелем, ни зерном. ------------------- В шелкоделии тыквы-горлянки нужны, глина тоже нужна — Не только на тонкий шелк и металл все время растет цена. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
В шелкоделии тыквы-горлянки нужны, глина тоже нужна — Не только на тонкий шелк и металл все время растет цена. Идеи и вещи на всем белом свете, и грешная плоть, и святая душа подвластны монете, монете, монете, ни шагу не ступишь нигде без гроша. ___________ Антон Павлович Чехов однажды заметил, Что умный любит учиться, а дурак - учить... |
|
|
![]()
|
|
Антон Павлович Чехов однажды заметил, Что умный любит учиться, а дурак - учить... "Студентам-троечникам я хотел бы сказать – вы тоже можете стать президентами Соединённых Штатов." ДЖОРДЖ БУШ Дуракам -счастье ----------------------------- Раскрыты окна в сад. На кресло, на паркет широкой полосой янтарный льется свет, и дивной свежестью весенний воздух веет... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Раскрыты окна в сад. На кресло, на паркет широкой полосой янтарный льется свет, и дивной свежестью весенний воздух веет... Такой погожий день – подарок, Душе моей – тепло припарок... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ________ Умчись высоко в небеса, Где светит вольная зарница, Где вечный облачный прибой... Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Умчись высоко в небеса, Где светит вольная зарница, Где вечный облачный прибой... Точно радуга блестит! Почему же не летит Чудная Жар-Птица? --------------------- И потому мне кажется желанной Различность и причудливость умов... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
И потому мне кажется желанной Различность и причудливость умов...[/b] Я буду верить всякой чертовщине, Гадать по снам, по птицам, по руке И верить, что плывет куда-то небо, Раз облака плывут вниз по реке. А чтоб быстрей росли деревья и цветы, Я буду по утрам играть на флейте... __________ Гнетущая жара. Мой помутнённый рассудок слышит Раскаты грома. |
|
|
![]()
|
|
Гнетущая жара. Мой помутнённый рассудок слышит Раскаты грома. Бьют лучи от рампы мне под ребра, Лупят, светят фонари в лицо недобро И слепят с боков прожектора, И жара, жара, жара. На шее гибкий этот микрофон Своей змеиной головою вертит, Лишь только замолчу, ужалит он, Я должен петь до одури, до смерти. --------------------------- Все годы и века и эпохи подряд Все стремится к теплу от морозов и вьюг. Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено только на юг! Цитата Я буду верить всякой чертовщине, Гадать по снам, по птицам, по руке... (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) У Вас, что ни ответ, то находка! -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Все годы и века и эпохи подряд Все стремится к теплу от морозов и вьюг. Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено только на юг! А птицы знали, понимали... Но по весне вновь прилетали К родным лесам у речки быстрой. И не могли не возвратиться К родимой северной округе... ______________ А функция заката такова: Печаля нас, возвысить наши души, Спокойствия природы не нарушив, Переиначить мысли и слова... |
|
|
![]()
|
|
А функция заката такова: Печаля нас, возвысить наши души, Спокойствия природы не нарушив, Переиначить мысли и слова... Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса. --------------------- Радостно и ясно Завтра будет утро. Эта жизнь прекрасна, Сердце, будь же мудро. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Радостно и ясно Завтра будет утро. Эта жизнь прекрасна, Сердце, будь же мудро. Сердце, тебе не хочется покоя! Сердце, как хорошо на свете жить! _______________ Не ворчи, океан, не пугай. Нас земля испугала давно... Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Не ворчи, океан, не пугай. Нас земля испугала давно... Весь покрытый зеленью абсолютно весь Остров невезения в океане есть... ------------------------ Но почему, почему, почему Был светофор зеленый? -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Но почему, почему, почему Был светофор зеленый? немного добавлю: Почему на небе солнце, Почему вокруг трава, Почему дельфин не тонет И зачем быку рога..... и, собственно, ответ: До сих пор на многие вопросы Не найти ответов никому. Вот за это с самого рассвета Мы так любим слово "Почему". _________ Что в душу запало - останется в ней: Ни моря нет глубже, ни бездны темней... |
|
|
![]()
|
|
Что в душу запало - останется в ней: Ни моря нет глубже, ни бездны темней... Хлопнем, тётка, по стакану! Душу сдвинув набекрень ... ----------------- Так значит завтра на том же месте в тот же час -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 19:08 |