Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
У старинушки три сына. Старший умный был детина, Средний сын и так, и сяк, Младший вовсе был дурак. Это факультатив - следующая коллекция как-то не соответствует моему интуитивному ощущению "ответности". Данные образцы гугления определенно не классика, зато очень весело стыкуются с процитированной классикой (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) : 1. Хорошо на свете дурачку живётся, Так как тот над нами глупцами смеётся! 2. Очень ими царь гордился, В своем сердце веселился. Но не понял одного: Младший сын пошел в кого? 3. Было у отца три сына: Старший – сильный был детина; Средний – умный, как компьютер; Ну, а младший – дистрибьютор. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
1. Хорошо на свете дурачку живётся, Так как тот над нами глупцами смеётся! 2. Очень ими царь гордился, В своем сердце веселился. Но не понял одного: Младший сын пошел в кого? 3. Было у отца три сына: Старший – сильный был детина; Средний – умный, как компьютер; Ну, а младший – дистрибьютор. Зато: Умница! Ах, мама, что она за умница! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) __________ Как теперь не веселиться И грустить от разных бед В нашем доме поселился Замечательный сосед (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
Зато: Как теперь не веселиться И грустить от разных бед В нашем доме поселился Замечательный сосед (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Знают нашего соседа Все ребята со двора. Он им даже до обеда Говорит, что спать пора --------------------- Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее. Он знал, что вертится земля, но у него была семья. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее. Он знал, что вертится земля, но у него была семья. Семья источник изначальный, Небесным ангелом хранимый, И грусть, и радость, и печали Одни на всех - неразделимы.. ________ Вся земля теплом согрета, И по ней я бегу босиком. Я пою, и звёзды лета Светят мне даже днём, Даже днём... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Вся земля теплом согрета, И по ней я бегу босиком. Я пою, и звёзды лета Светят мне даже днём, Даже днём... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) И так захочешь теплоты, Не полюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь ты Трёх человек у автомата. Вот как захочешь теплоты... ------------------- Звезды в ночи светили, Детям глаза слепили: “Ах, как они любили, ... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Звезды в ночи светили, Детям глаза слепили: “Ах, как они любили, ... Люди - манекены, Только страсть с тоской Водит по Вселенной Шарящей рукой. --------------------- Точно, вовремя и ловко Подъезжаю к остановке. Все вошли, закрылась дверь, - Пассажиры вы теперь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Точно, вовремя и ловко Подъезжаю к остановке. Все вошли, закрылась дверь, - Пассажиры вы теперь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Уважаемые пассажиры Не мечтайте о езде! Поглядите: старожилы Живут довольные везде, Никуда не улетают И не ездят никуда! И для счастья им хватает Их полезного труда!!! _________ "Мадам, уже падают листья, И осень в смертельном бреду! Уже виноградные кисти Желтеют в забытом саду! |
|
|
![]()
|
|
"Мадам, уже падают листья, И осень в смертельном бреду! Уже виноградные кисти Желтеют в забытом саду! Живописцы, окуните ваши кисти В суету дворов арбатских и в зарю, Чтобы были ваши кисти, словно листья, | Словно листья, словно листья к ноябрю. ... Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы, Наше лето, нашу зиму и весну... Ничего, что мы чужие, вы рисуйте! | Я потом, что непонятно, объясню. ------------------ Я спросил у высокого Cолнца, Как мне вспыхнуть светлее зари. Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: «Гори! -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Я спросил у высокого Cолнца, Как мне вспыхнуть светлее зари. Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: «Гори! Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Глянь на небо, птички летят, Колокольчики звенят, Гляди не воронь, беги как огонь!!! __________ В нашей жизни все бывает. И под солнцем лед не тает, И теплом зима встречает... |
|
|
![]()
|
|
В нашей жизни все бывает. И под солнцем лед не тает, И теплом зима встречает... Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода... ------------------ А месяц тонкий-тонкий, засахаренный, ломкий. А мрак такой нечёткий, -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А месяц тонкий-тонкий, засахаренный, ломкий. А мрак такой нечёткий, что там кроется в сумерках сердца, в самой черной его кладовой? _________ Эй, ты, там, на том берегу! Расскажи, чем ты дышишь и чем живешь, Эй, ты, там, на том берегу! Расскажи, что ты слышишь и о чем поешь. Эй, ты, там, на том берегу! |
|
|
![]()
|
|
Эй, ты, там, на том берегу! Расскажи, чем ты дышишь и чем живешь, Эй, ты, там, на том берегу! Расскажи, что ты слышишь и о чем поешь. Эй, ты, там, на том берегу! Он приплыл со мной с того берега, заблудившись в лодке моей. Не берут его в муравейники. С того берега муравей. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) --------------------- Жил да был, жил да был, жил да был один король, Правил он как мог страною и людьми... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Жил да был, жил да был, жил да был один король, Правил он как мог страною и людьми... Царь в той державе был без лоску - Небрит, небрежен, как и мы; Стрельнет, коль надо, папироску,- Ну, словом, свой, ну, словом, в доску... _________ Весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
Весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Сидел, думал, думал. думал. В другой раз жениться... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ----------------- Как работает звено, Это Шуре все равно, Только бы отметили, В классе ли, в газете ли... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Факультатив:
А месяц тонкий-тонкий, засахаренный, ломкий. А мрак такой нечёткий, А я такой холодный, Как айсберг в океане, А ты такой прекрасный, Как летом эскимо... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Как работает звено, Это Шуре все равно, Только бы отметили, В классе ли, в газете ли... Может, ошибку свою ты когда-то поймешь... _________ Как формула, как график трудовой строй Менделеевской системы строгой. Вокруг тебя творится мир живой, входи в него, вдыхай, руками трогай. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Как формула, как график трудовой строй Менделеевской системы строгой. Вокруг тебя творится мир живой, входи в него, вдыхай, руками трогай. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я люблю тебя, жизнь, И надеюсь, что это взаимно. Правда, первой возникла ассоциация: Вон акула Каракула Распахнула злую пасть. Вы к акуле Каракуле Не хотите ли попасть Прямо в пасть? (IMG:style_emoticons/default/str.gif) --------------------- Я трогаю русые косы, Ловлю твой задумчивый взгляд. Над нами весь вечер березы О чем-то чуть слышно шумят. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Я трогаю русые косы, Ловлю твой задумчивый взгляд. Над нами весь вечер березы О чем-то чуть слышно шумят. Вы шумите, шумите, надо мною березы, Колыхайтесь, ведите свой напев вековой, А я лягу-прилягу возле старой дороги На душистом покосе, на траве молодой... --- Вы слыхали, как поют дрозды? Нет, не те дрозды, не полевые, А дрозды, волшебники дрозды, Певчие избранники России... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Вы слыхали, как поют дрозды? Нет, не те дрозды, не полевые, А дрозды, волшебники дрозды, Певчие избранники России... Там на тонких розовых ветвях, В зарослях черемухи душистой Соловей российский, славный птах, Открывает песнь свою со свистом. -------------------------- Корабли постоят - и ложатся на курс, но они возвращаются сквозь непогоды... Не пройдет и полгода - и я появлюсь, чтобы снова уйти на полгода. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Корабли постоят - и ложатся на курс, но они возвращаются сквозь непогоды... Не пройдет и полгода - и я появлюсь, чтобы снова уйти на полгода. Вот и год прошел - так и жизнь пройдет, Словно сад осенний опадет. _________ Любовь такая штука - в ней так легко пропасть. Зарыться, закружиться, затеряться... |
|
|
![]()
|
|
Любовь такая штука - в ней так легко пропасть. Зарыться, закружиться, затеряться... Что-то воздуху мне мало, ветер пью, туман глотаю, Чую, с гибельным восторгом - пропадаю, пропадаю! ------------------ Ой, полна, полна коробушка... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Ой, полна, полна коробушка... - Мышка - поскребушка, лягушка - попрыгушка, зайчик - побегайчик, лисичка-сестричка, волчок - серый бочок да кабан - клыкан. ________ Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета. Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета. Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Не удержался - вверну песню нашего с мамой сочинения на недавний Последний звонок: Женщины, женщины, Вашим теплом мы согреты, Женщины, женщины, Целый букет... ----------------------------------------------- Если годится - то задание: Здесь вам не равнина, Здесь климат иной, Идут лавины одна за одной, И здесь За камнепадом ревёт камнепад... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Если годится - то задание: Здесь вам не равнина, Здесь климат иной, Идут лавины одна за одной, И здесь За камнепадом ревёт камнепад... И нет там ничего - ни золота, ни руд. Там только-то всего, что гребень слишком крут, И слышен сердца стук, и страшен снегопад, И очень дорог друг, и слишком близок ад. Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб, И нет таких причин, чтоб не вступать в игру. __________ И тут слетелось множество птиц, И ты пришел и принес букет За два часа до начала лета... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
И тут слетелось множество птиц, И ты пришел и принес букет За два часа до начала лета... Цып-цып, мои цыплятки, Цып-цып-цып, мои касатки, Вы пушистые комочки, Мои будущие квочки. ----------------------- Эх, дороги, Пыль да туман... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 19:12 |