Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Весь лес листвою переполнен. Он весь кричит: тону! тону! И мы уже почти не помним, Каким он был семь дней тому. В осеннем парке городском Вальсирует листва берез. А мы лежим, упав ничком, Нас снегопад почти занес. _____________________________ Этот день Победы - порохом пропах... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Этот день Победы - порохом пропах... Грянул год, пришел черед, Нынче мы в ответе За Россию, за народ И за все на свете. _______ Когда-нибyдь мы вспомним это, И не повеpится самим, А нынче нам нyжна одна победа, Одна на всех, мы за ценой не постоим! |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Когда-нибyдь мы вспомним это, И не повеpится самим, А нынче нам нyжна одна победа, Одна на всех, мы за ценой не постоим! День Победы. И на огнях салюта Будто гром: - Запомните навек, Что на сраженьях каждую минуту, Да, буквально каждую минуту Погибало десять человек! -------------------------- Давно окончилась война Но в нашем сердце не забыты Героев павших имена Что навсегда с Победой слиты -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Давно окончилась война Но в нашем сердце не забыты Героев павших имена Что навсегда с Победой слиты
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой. Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним. Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти. Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин. Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть. --- Бьется в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза. И поёт мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. P.S. Выше про гром я не стала давать задания, потому что надеялась, что будет красивый ответ (кстати, не зря (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). А мой - это так, факультативное хулиганство. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Бьется в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза. И поёт мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза.[/b] Как я люблю глубину твоих ласковых глаз, Как я хочу к ним прижаться сейчас губами. Темная ночь разделяет, любимая, нас, И тревожная черная степь пролегла между нами. ------------------------ А степная трава пахнет горечью, Молодые ветра зелены. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
А степная трава пахнет горечью, Молодые ветра зелены. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны... Эти дни когда-нибудь Мы будем вспоминать. Об огнях-пожарищах, О друзьях-товарищах Где-нибудь, когда-нибудь Мы будем говорить. Вспомню я пехоту, И родную роту, И тебя за то, что Дал мне закурить. _________ Мы все — войны шальные дети, И генерал, и рядовой, Опять весна на белом свете — Бери шинель, пошли домой! |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Мы все — войны шальные дети, И генерал, и рядовой, Опять весна на белом свете — Бери шинель, пошли домой! Нынче вырвалась словно из плена весна По ошибке окликнул его я Друг оставь покурить, а в ответ тишина Он вчера не вернулся из боя --------- Они уходили, твои одногодки, Зубов не сжимая, судьбу не кляня. А путь предстояло пройти не короткий: От первого боя до Вечного огня. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Они уходили, твои одногодки, Зубов не сжимая, судьбу не кляня. А путь предстояло пройти не короткий: От первого боя до Вечного огня. Началася вдруг война - не успели попрощаться, Адресами обменяться не успели ни черта. Где встречались мы потом? Где нам выпала прописка? Где сходились наши души, воротясь с передовой? На поверхности ль земли? Под пятой ли обелиска? В гастрономе ли арбатском? В черной туче ль грозовой? ________ Надежда, я вернусь тогда, когда трубач отбой сыграет. Когда трубу к губам приблизит и острый локоть отведет. Надежда, я останусь цел, не для меня земля сырая... |
|
|
![]()
|
|
Надежда, я вернусь тогда, когда трубач отбой сыграет. Когда трубу к губам приблизит и острый локоть отведет. Надежда, я останусь цел, не для меня земля сырая... Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. ---------------------- Танго У разбитого танка, У полустанка Звучит в тишине... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Танго У разбитого танка, У полустанка Звучит в тишине... Мне часто снятся все ребята, Друзья моих военных дней, Землянка наша в три наката, Сосна сгоревшая над ней. Как будто вновь я вместе с ними Стою на огненной черте - У незнакомого поселка, На безымянной высоте. ________ Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: идут со всех сторон – Это раздается в Бухенвальде Колокольный звон, колокольный звон. Звон плывет, плывет над всей землею, И гудит взволнованно эфир: Люди мира, будьте зорче втрое, Берегите мир, берегите мир! |
|
|
![]()
|
|
Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: идут со всех сторон – Это раздается в Бухенвальде Колокольный звон, колокольный звон. Звон плывет, плывет над всей землею, И гудит взволнованно эфир: Люди мира, будьте зорче втрое, Берегите мир, берегите мир! Против беды, против войны Встанем за наших мальчишек. Солнце - навек! Счастье - навек! - Так повелел человек. Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я. -------------------- Мы своё призванье не забудем: Смех и радость мы приносим людям... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Мы своё призванье не забудем: Смех и радость мы приносим людям... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Радость льётся по бокалам, Золотая кровь лозы, Дарит кротость каннибалам, Робким силу в час грозы. Братья, встаньте, — пусть, играя, Брызжет пена выше звёзд! Выше, чаша круговая! Духу света этот тост! (1785, Ф. Шиллер) _________ Прошел подснежник - идет шафран, А следом тюльпан цветет. Нарцисс расцветает белый, как воск, И желтый, как майский мед. Все яблоки, сливы и вишни в цвету. В сиреневом ливне край... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
Прошел подснежник - идет шафран, А следом тюльпан цветет. Нарцисс расцветает белый, как воск, И желтый, как майский мед. Все яблоки, сливы и вишни в цвету. В сиреневом ливне край... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Под окном черёмуха колышется, Распуская лепестки свои… За рекой знакомый голос слышится, И поют всю ночку соловьи! ---------------- Дело было вечером, Делать было нечего... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Дело было вечером, Делать было нечего... …пошли на дело, я и Рабинович Рабинович выпить захотел, Отчего ж не выпить бедному еврею, Если у него нет важных дел… _______ Позабыто все на свете, Сердце замерло в груди – Только небо, только ветер, Только счастье впереди. |
|
|
![]()
|
|
Позабыто все на свете, Сердце замерло в груди – Только небо, только ветер, Только счастье впереди. Скатертью, скатертью Дальний путь стелется И упирается прямо в небосклон. -------------------- - Как ты прийти ко мне посмел? "Посмел!" - сказал Финдлей. - Небось, наделаешь ты дел. "Могу!" - сказал Финдлей. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
- Как ты прийти ко мне посмел? "Посмел!" - сказал Финдлей. - Небось, наделаешь ты дел. "Могу!" - сказал Финдлей. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Я всё могу: все выучить науки, Сожрать в столовке нашей два рагу... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) ____ Ты неси меня река За крутые берега, где поля, мои поля где леса, мои леса... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ты неси меня река За крутые берега, где поля, мои поля где леса, мои леса... Лес и поля, горы, реки и моря даже небо и земля это ты, это я. Пламя и лед, неподвижность и полет непрерывный хоровод, все живет, все живет. Может знает лес высоту небес, Может ведает река силу в облаках? Или просто вновь родилась любовь, И откуда, как весна, к нам пришла она. Купол небес полон тайн и чудес, Полон бездны и огня для тебя, для меня. Холод и зной, и стремленье и покой, Как снежинки и цветы - это я, это ты. Может знает лес красоту небес, Может ведает река силу в облаках? Или просто вновь родилась любовь, И откуда, как весна, к нам пришла она... Может знает лес сколько тайны у небес, Может ведает река сколько слез в облаках. --- Hадо мною - тишина, Hебо, полное дождя, Дождь пpоходит сквозь меня, Hо боли больше нет. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Hадо мною - тишина, Hебо, полное дождя, Дождь пpоходит сквозь меня, Hо боли больше нет. Уж не жду от жизни ничего я, И не жаль мне прошлого ничуть; Я ищу свободы и покоя! Я б хотел забыться и заснуть! ---------------- Всех умней Иван Иваныч. Всех сильней Иван Степаныч. Всех смелей Иван Ильич. Похитрей - Иван Кузьмич. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всех умней Иван Иваныч. Всех сильней Иван Степаныч. Всех смелей Иван Ильич. Похитрей - Иван Кузьмич. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) зато мой друг лучше всех играет блюз! Лучше всех вокруг он один играет блюз! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) _________ Зачем вы меня забыли, зачем вам меня не жаль Я вышла на Пикадилли, набpосив на плечи шаль... |
|
|
![]()
|
|
Зачем вы меня забыли, зачем вам меня не жаль Я вышла на Пикадилли, набpосив на плечи шаль... Гляжу, как безумный, на черную шаль, И хладную душу терзает печаль. --------------- Одну простую сказку А может и не сказку А может не простую Хотим вам рассказать -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Одну простую сказку А может и не сказку А может не простую Хотим вам рассказать ...о том, Что очень трудно быть ментом Быть за народ всегда И если вдруг случится что, То ты беги, скорей звони В милицию 02 _________ Все очень просто - в сказке обман! Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) |
|
|
![]()
|
|
Все очень просто - в сказке обман! Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Мы вошли в этот замок из дождя Только двое, ты и я, И так долго были вместе. Мы спаслись в этом замке из дождя Только двое, ты и я, В самом одиноком месте... --- Штиль, ветер молчит, Упал белой чайкой на дно... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Штиль, ветер молчит, Упал белой чайкой на дно... Дремлют воды. Недвижимый Словно скован кругозор, И с тревогой корабельщик Смотрит в сумрачный простор. Иль не стало ветра в мире? Мертвенная тишина. Ни одна в бескрайней шири Не шелохнется волна. ----------------- Улыбаются хрустальные, Окна близкие и дальние А глаза твои печальные Уже не смотрят на меня. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Улыбаются хрустальные, Окна близкие и дальние А глаза твои печальные Уже не смотрят на меня. Возвращаются все, кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней, Я не верю судьбе, я не верю судьбе, а себе еще меньше. --- Есть город, который я вижу во сне, О если б вы знали как дорог... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Есть город, который я вижу во сне, Мне до него последний шаг,О если б вы знали как дорог... И этот шаг длиннее жизни. _____________ У старинушки три сына. Старший умный был детина, Средний сын и так, и сяк, Младший вовсе был дурак. Сообщение отредактировал СЛАУ - 16.05.2011, 15:49 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 0:20 |