Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Луч зари, первый взгляд Золотистого дня ... ... Шпрехшталмейстер в дерьме. Униформисты в дерьме. Оркестр в дерьме. Публика вся в дерьме... и тут выхожу я — весь в белом... __________ Пылающую голову рассвет Приподымает с ложа своего, И все земное шлет ему привет, Лучистое встречая божество. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Пылающую голову рассвет Приподымает с ложа своего, И все земное шлет ему привет, Лучистое встречая божество. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) "Внемли, о Гелиос, серебряным луком звенящий" --------------------- Кипучая, могучая, никем не победимая ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Кипучая, могучая, никем не победимая ... И осталась ты во мне Вся весенняя, --------------- Не подводите пока что итога, Самая светлая в мире дорога Всё ещё впереди, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Не подводите пока что итога, Самая светлая в мире дорога Всё ещё впереди, Oh, no, this is the road to hell... (IMG:style_emoticons/default/str.gif) --- Штиль, ветер молчит, Упал белой чайкой на дно... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Штиль, ветер молчит, Упал белой чайкой на дно... Там, в тишине глубинной, Время течёт иначе. Бредни обид старинных Там ничего не значат. Странные ходят рыбы, Сумрачные, как тени... ________ Какой-нибудь предок мой был - скрипач, Наездник и вор при этом. Не потому ли мой нрав бродяч И волосы пахнут ветром? |
|
|
![]()
|
|
Какой-нибудь предок мой был - скрипач, Наездник и вор при этом. Не потому ли мой нрав бродяч И волосы пахнут ветром? И швец, и жнец, и на дуде игрец, - найди себя средь сущих, наконец... ------------------------------- Но однажды, может статься, Отметут разлук метели ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но однажды, может статься, Отметут разлук метели ... И тогда наверняка, вдруг запляшут облака, И кузнечик запиликает на скрипке... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) _______ Доволен я малым, а большему рад. А если невзгоды нарушат мой лад... |
|
|
![]()
|
|
Доволен я малым, а большему рад. А если невзгоды нарушат мой лад... ...я бегу туда, где реют облака, Где по веселым снам летали мы с тобою -------------------------------- И руки свои королю положила на грудь, Сказала ему, обласкав его взором лучистым: "Получше их бей, а не то прослывёшь пацифистом, И пряников сладких отнять у врага не забудь." -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
И руки свои королю положила на грудь, Сказала ему, обласкав его взором лучистым: "Получше их бей, а не то прослывёшь пацифистом, И пряников сладких отнять у врага не забудь." - Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех - мы за ценой не постоим! __________ Исторический роман Сочинял я понемногу, Пробиваясь, как в туман, От пролога к эпилогу... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Исторический роман Сочинял я понемногу, Пробиваясь, как в туман, От пролога к эпилогу... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына, Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал --------------------- Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, Во мне заряд нетворческого зла. Меня сегодня муза посетила, Посетила, так, немного посидела и ушла... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, Во мне заряд нетворческого зла. Меня сегодня муза посетила, Посетила, так, немного посидела и ушла... Туда, где не ждали, Туда, где в печали, Туда, где забыли, Туда, никуда, никуда... ________ Все и бессмертные боги, и коннодоспешные мужи, Спали всю ночь... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Все и бессмертные боги, и коннодоспешные мужи, Спали всю ночь... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поговори хоть ты со мной, Гитара семиструнная, душа полна такой тоской, А ночь такая лунная.! ------------------ Ох, рано Встает охрана! -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Ох, рано Встает охрана! Часто слышим мы упреки от родных, Что работаем почти без выходных, Что разлуки нескончаемы порой, Встречи ненадолго. Только снова поднимает нас с зарей И уводит за собой в незримый бой Наше чувство долга. ________ Кончен день вечером, Мне терять нечего, Сяду я и отдохну от дел. И скажу каждому - Был день однажды мой, И я достиг того, чего хотел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Кончен день вечером, Мне терять нечего, Сяду я и отдохну от дел. И скажу каждому - Был день однажды мой, И я достиг того, чего хотел. Но вот хозяин гасит свечи — Кончен бал и кончен вечер, Засияет месяц в облаках... И кукол снимут с нитки длинной И, засыпав нафталином, В виде тряпок сложат в сундуках. --- Там вдали, за рекой, загорались огни... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Там вдали, за рекой, загорались огни... Огни большого города Мерещатся провинции в честолюбивых снах Ах золотые горы там, Ах золотые горы там, И реки там молочные в кисельных берегах ___________ Наслаждается маем природа, зверь в лесах и звезда в небесах; а из самого сердца народа вырывается долгое "ах!". (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
Наслаждается маем природа, зверь в лесах и звезда в небесах; а из самого сердца народа вырывается долгое "ах!". (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Люблю грозу в начале мая! --------------- Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!.. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!.. Не спешите - три-четыре! - Бодрость духа, грация и пластика! _________ Благородство и подлость, отвага и страх – Все с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже... |
|
|
![]()
|
|
Благородство и подлость, отвага и страх – Все с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже... И на каждого, в среднем, посчитаны звёзды. ... Да и что-то менять и опасно, и поздно. ---------------------------- Средний человек выходит из среднего дома В обуви средних размеров, в умеренно-среднем пальто, Он в среднем знает несколько средних знакомых ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Средний человек выходит из среднего дома В обуви средних размеров, в умеренно-среднем пальто, Он в среднем знает несколько средних знакомых ... В дорогу - живо! Или - в гроб ложись. Да! Выбор небогатый перед нами... _________ Куда все делось и откуда что берется - Одновременно два вопроса не решить... |
|
|
![]()
|
|
Куда все делось и откуда что берется - Одновременно два вопроса не решить... Так уж бывает, Так уж выходит, Кто-то теряет, Кто-то теряет, Кто-то теряет, А кто-то находит. ---------------- Бьют в берега величаво Волны далеких морей... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Бьют в берега величаво Волны далеких морей... Берег - это медленная птица Берег - это пленный океан Берег - это каменное сердце Берег - это чья-то тюрьма _______ Грянул ночью гром весенний, Грозен, свеж, неукротим. Словно тысячи ступеней Разом рухнули под ним. |
|
|
![]()
|
|
Грянул ночью гром весенний, Грозен, свеж, неукротим. Словно тысячи ступеней Разом рухнули под ним. Это ни в коем случае не ответ, просто навеяло на такую "белую нитку": Гром гремит, кусты трясутся... Что там делают?... Ты не порть мой анекдот, Там медведь малину жрет. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Грянул ночью гром весенний, Грозен, свеж, неукротим. Словно тысячи ступеней Разом рухнули под ним. Жаль, что Елена не предложила задания - сообщение может и не было ответом, зато было впопад. Что ж - продолжаем: Как это странно И все-таки мудро: Гром роковой перенесть, Чтоб удивительно Светлое утро Встретить, как светлую весть! --------------------- Молодой моряк вселенной, Мира древний дровосек... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Молодой моряк вселенной, Мира древний дровосек... Я сутки напролет «бомблю» на «жигуленке», Работаю как вол, а денег ни гроша... ________ Еще в начале мая Тебе, Амур жестокий! Я жертвенник поставил В домашнем огороде |
|
|
![]()
|
|
Еще в начале мая Тебе, Амур жестокий! Я жертвенник поставил В домашнем огороде Кто у нас на огороде Распугал больших ворон? Они каркают на входе И со всех других сторон. ------------------------ Весь лес листвою переполнен. Он весь кричит: тону! тону! И мы уже почти не помним, Каким он был семь дней тому. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 0:36 |