Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
"Один раз в жизни живешь, что можешь от жизни возьмешь. Кто любит,гуляет и пьет, тот выпьет и снова нальет. Дарога жизни одна, лишь к смерте ведет она. Днем раньше, днем позже умрешь, но прожитое вновь не вернешь" Я повторю судьбу на бис, И жизнь на бис, и песнь на бис... ________ Протопи ты мне баньку, хозяюшка, Раскалю я себя, распалю, На полоке, у самого краюшка, Я сомненья в себе истреблю. |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Протопи ты мне баньку, хозяюшка, Раскалю я себя, распалю, На полоке, у самого краюшка, Я сомненья в себе истреблю. Не стремись прежде времени к душу, Не равняй с очищеньем мытье. Нужно выпороть веником душу, Нужно выпороть смрад из нее. (тоже Высоцкий) --------------- Жизнь свежей и опрятней, И чиста, и светла - И еще непонятней, Чем до снега была... (а это Шефнер) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Жизнь свежей и опрятней, И чиста, и светла - И еще непонятней, Чем до снега была... (а это Шефнер) А жизнь – она как снег: Сперва событий ком, А после медленно всё тает, тает... И человек зимы не замечает, Пока об лёд не стукнется он лбом _________ Чашу с темным вином подала мне богиня печали. Тихо выпив вино, я в смертельной истоме поник. И сказала бесстрастно, с холодной улыбкой богиня: "Сладок яд мой хмельной. Это лозы с могилы любви" |
|
|
![]()
|
|
Чашу с темным вином подала мне богиня печали. Тихо выпив вино, я в смертельной истоме поник. И сказала бесстрастно, с холодной улыбкой богиня: "Сладок яд мой хмельной. Это лозы с могилы любви" Клинок отравлен тоже! - Ну, так за дело, яд! ------------------------------ Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит... Глядь: над крестами гроб с покойничком летает, а вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина… _____________ Он уехал прочь на ночной электричке, С горя закурить, да промокли все спички... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) |
|
|
![]()
|
|
Он уехал прочь на ночной электричке, С горя закурить, да промокли все спички... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) ----------------- Твою ведь гордость, силу всех ремесл - огонь Похитил он для смертных. За вину свою Пускай теперь с богами рассчитается ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Твою ведь гордость, силу всех ремесл - огонь Похитил он для смертных. За вину свою Пускай теперь с богами рассчитается ... Не забыть того дня, Как друзей я отшил, Взяв вину на себя. Пьют на воле кенты И с подругами спят, Они там, а я здесь - Я взял вину на себя... __________ Я в путь собирался всегда налегке, Без долгих прощальных торжеств, И маршальский жезл не таскал в рюкзаке, На кой он мне, маршальский жезл! |
|
|
![]()
|
|
Я в путь собирался всегда налегке, Без долгих прощальных торжеств, И маршальский жезл не таскал в рюкзаке, На кой он мне, маршальский жезл! Пусть враги запомнят это - Не грозим, а говорим - Мы прошли, прошли с тобой полсвета, Если надо - повторим. -------------------- А человек в черном сюртуке, С часами на руке, Идет из века в век. Идет и в дождь, и в снег, Следя сквозь облака: Куда, куда текут века, -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А человек в черном сюртуке, С часами на руке, Идет из века в век. Идет и в дождь, и в снег, Следя сквозь облака: Куда, куда текут века, Туда, где забыли, Туда, где любили, Туда, где не ждали, Туда, в никуда, в никуда... __________ Четвертые сутки пылают станицы, Горит под ногами Донская земля... |
|
|
![]()
|
|
Четвертые сутки пылают станицы, Горит под ногами Донская земля... До тебя мне дойти не легко, А до смерти - четыре шага. ----------------------- Ваше благородие госпожа Удача, для кого ты добрая, а кому - иначе. Девять граммов в сердце постой - не зови... Не везет мне в смерти - повезет в любви. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ваше благородие госпожа Удача, для кого ты добрая, а кому - иначе. Девять граммов в сердце постой - не зови... Не везет мне в смерти - повезет в любви. Надежда - мой компас земной, А удача - награда за смелость... --- И в пасмурной Гренландии, И в солнечной Италии Носил с собою человек все имущество свое... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата И в пасмурной Гренландии, И в солнечной Италии Носил с собою человек все имущество свое... Я беру с собой в дорогу лишь всего На день хлеба и немного H2O. ______________________________ Будем лопать пустоту, Глубину и высоту, Птиц, зверей, чудовищ, рыб, Ветер, глину, соль и зыбь! -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Будем лопать пустоту, Глубину и высоту, Птиц, зверей, чудовищ, рыб, Ветер, глину, соль и зыбь! ...Юлю, Мишу, Свету, Колю, Петю, Иру, Витю, Олю... Если я считать устану, На минутку перестану. Помолчу, передохну И опять считать начну. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) _________ И солнце интересуется, и апрель еще, даже заинтересовало трубочиста черного удивительное, необыкновенное зрелище — фигура знаменитого ученого. Смотрят: и ни одного человеческого качества. Не человек, а двуногое бессилие, с головой, откусанной начисто трактатом «О бородавках в Бразилии»... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
И солнце интересуется, и апрель еще, даже заинтересовало трубочиста черного удивительное, необыкновенное зрелище — фигура знаменитого ученого. Смотрят: и ни одного человеческого качества. Не человек, а двуногое бессилие, с головой, откусанной начисто трактатом «О бородавках в Бразилии»... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Шум первых одобрений отзвучал. Непосвященных голос легковесен, И, признаюсь, мне страшно их похвал. А прежние ценители и судьи Рассеялись, кто где, среди безлюдья. Кстати, это принадлежит автору всеизвестного: Я богословьем овладел, Над философией корпел, Юриспруденцию долбил И медицину изучил. Однако я при этом всем Был и остался дураком. ------------------------ Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова... - Товарищи ученые! Доценты с кандидатами! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Замучились вы с иксами, запутались в нулях! Сидите, разлагаете молекулы на атомы, Забыв, что разлагается картофель на полях!!! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) _________ Каждому, каждому в лучшее верится, Катится, катится голубой вагон (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Каждому, каждому в лучшее верится, Катится, катится голубой вагон (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И быстрее, шибче воли Поезд мчится в чистом поле. Не воздух, не зелень страдальца манят - Там ясные очи так ярко горят, Так полны блаженства минуты свиданья, Так сладки надеждой часы расставанья. --------------------- Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка, Раз словечко, два словечко - будет песенка ... (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка, Раз словечко, два словечко - будет песенка ... (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) Иду я вверх по лесенке, иду к себе домой. И вижу: плачет Песенка на лесенке, на той. Нарочно ли, нечаянно - никто её не пел. Раз песенка в отчаянье, я рядышком присел. Я спел её на лесенке, я дал ромашку ей. И сразу стало Песенке на сердце веселей. И Песенка на лесенке мне в ушко прыг, - и я Унёс с собою Песенку – теперь она моя! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) _________ Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... |
|
|
![]()
|
|
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... А поэтому скажем себе сурово: "Чтобы не было в жизни ненужных бед Надо думать, ребята, над каждым словом, Ибо слов невесомых на свете нет!" --------------------------- Мне немало дано - Ширь земли и равнина морская... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Мне немало дано - Ширь земли и равнина морская... Только-только-только-только этого мало! (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Только-только-только-только этого мало! (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) _______ Я хочу тебе сказать честно, Я же чувствую, что ты чья-то, Но, послушай, ведь и я чей-то. Есть у каждого из нас тайна... Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Я хочу тебе сказать честно, Я же чувствую, что ты чья-то, Но, послушай, ведь и я чей-то. Есть у каждого из нас тайна... Хлопцы чьи вы будете? Кто вас в бой ведет? -------------------- Не думай о секундах свысока ... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Не думай о секундах свысока ... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У незнакомого посёлка, На безымянной высоте... --- Старинные часы еще идут... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Старинные часы еще идут... Скачут минуты среди забот и дел. Идут, идут, идут, идут - и месяц пролетел! _________________________________ Он поздно проснулся, нашел сигарету И комнату видел сквозь сон. Губною помадой на старой газете Написан ее телефон. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Он поздно проснулся, нашел сигарету И комнату видел сквозь сон. Губною помадой на старой газете Написан ее телефон. Я просыпаюсь в холодном поту, Я просыпаюсь в кошмарном бреду... --- Как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад... ...а-а крокодилы, бегемоты а-а обезьяны, кашалоты а-а и зеленый попугай а-а и зеленый попугай... (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) _______ Над дорогой смоленскою, как твои глаза Две вечерних звезды голубых моей судьбы... |
|
|
![]()
|
|
Над дорогой смоленскою, как твои глаза Две вечерних звезды голубых моей судьбы... И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт… Меня мое сердце В тревожную даль зовёт. ---------------------- Луч зари, первый взгляд Золотистого дня ... -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 5:39 |