Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Дважды два - четыре, А не три, а не пять - это надо знать! Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) _____________ Я на солнышке лежу, Я на солнышко гляжу, Все лежу, и лежу, и на солнышко гляжу. Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Я на солнышке лежу, Я на солнышко гляжу, Все лежу, и лежу, и на солнышко гляжу. Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо... (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) ---------------- Глазами умными В глаза мне посмотри... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Глазами умными В глаза мне посмотри... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз. __________ Валенки, да, валенки, ой Да неподшиты стаpеньки Hельзя валенки носить Hе в чем к миленькой сходить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Валенки, да, валенки, ой Да неподшиты стаpеньки Hельзя валенки носить Hе в чем к миленькой сходить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ох, лапти, вы, лапти, вы, лапти мои, Лапти, да лапти, да лапти, вы мои, Лапти лыковые, Вы ходите, ходите! Батька лыка надерет, Лапти новые сплетет. ------------------ Встань, пройдись со мной, родная, Пляшем "русскую" вдвоём!... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Встань, пройдись со мной, родная, Пляшем "русскую" вдвоём!... Знает только ночь глубокая, Как поладили они… Распрямись ты, рожь высокая, Тайну свято сохрани! (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ____________ Аты-баты, шли солдаты С песней на парад, Может сто, а может, Даже двести лет назад. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Аты-баты, шли солдаты С песней на парад, Может сто, а может, Даже двести лет назад. Ох, стоптали мы подмётки, Ноне и вчерась, ноне и вчерась. После бою даст нам водки Сам светлейший князь. Сам светлейший князь. ________________________ Как-то вечером патриции Собрались у Капитолия, Новостями поделиться, Выпить малость алкоголия. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Как-то вечером патриции Собрались у Капитолия, Новостями поделиться, Выпить малость алкоголия. За что утратил ты величье прежних дней? За что, державный Рим, тебя забыли боги? Град пышный, где твои чертоги? Где сильные твои, о родина мужей? Тебе ли изменил победы мощный гений? ----------------- Три девицы под окном Пряли поздно вечерком ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Три девицы под окном Пряли поздно вечерком ... Кто прядет лен, кто прядет шерсть, Кто прядет страсть, а кто прядет месть... ____________ Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! |
|
|
![]()
|
|
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Послушайте, ворона, а может быть, собака, А может быть, корова, но тоже хороша! у вас такие перья, у вас рога такие, Копыта очень стройные и добрая душа! ------------------ Что ни день, то весна, Что ни ночь, то без сна, Зелено, зелено, зеленым! -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Что ни день, то весна, Что ни ночь, то без сна, Зелено, зелено, зеленым! Тоска за мною гонится - За прошлое плачу. Уйди, прошу, бессонница! _________ Если ты пришел к знакомым, Не здоровайся ни с кем. Слов "пожалуйста", "спасибо" Никому не говори. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Если ты пришел к знакомым, Не здоровайся ни с кем. Слов "пожалуйста", "спасибо" Никому не говори. Жди! И с ними заодно Выпить не спеши! -------------------- Где-то в море лун и блёсток Этой ночи перекрёсток На котором наша встреча Как узор дорожки млечной -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Где-то в море лун и блёсток Этой ночи перекрёсток На котором наша встреча Как узор дорожки млечной Дорожки разные у нас с тобой Ты будешь верною, чужой женой, А я бродягой, доживать век в лагерях Ведь с малолетки мои ноги в кандалах. Дорожки разные у нас с тобой... ______________ Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Без тебя дом мой пуст как в снегу розовый куст. Я молчу, не ропщу - приходи, ------------------- Всё, что в жизни есть у меня, Всё, в чем радость каждого дня, Всё, что я зову своей судьбой, Связано, связано только с тобой. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Всё, что в жизни есть у меня, Всё, в чем радость каждого дня, Всё, что я зову своей судьбой, Связано, связано только с тобой. Страховала ты меня с наслаждением, Альпинистка моя гуттаперчевая. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ------------------ Шли столетья по России, бил надежды барабан. Не мечи людей косили - слава, злато и обман. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Шли столетья по России, бил надежды барабан. Не мечи людей косили - слава, злато и обман. но в вечном сговоре с людьми - Надежды маленький оркестрик под управлением любви. _________ Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая, а сладoсть? |
|
|
![]()
|
|
Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая, а сладoсть? Горячий черный кофе, черный шоколад. Изысканное горькое блаженство… (IMG:style_emoticons/default/ao.gif) ------------------------ Платон мне друг, но истина дороже -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Платон мне друг, но истина дороже И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas!" кричат. ___________ Не водись-ка на свете вина, Тошен был бы мне свет. И пожалуй - силен сатана!- Натворил бы я бед. |
|
|
![]()
|
|
Не водись-ка на свете вина, Тошен был бы мне свет. И пожалуй - силен сатана!- Натворил бы я бед. А кто говорит, что водка вред, Тот в этом ни хрена не понимает. --------------------- Стою на полустаночке В цветастом полушалочке А мимо пролетают поезда ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Стою на полустаночке В цветастом полушалочке А мимо пролетают поезда ... Каждый, право, имеет право На то, что слева и то, что справа. На черное поле, на белое поле На вольную волю и на неволю... _________ Манит, манит, манит карусель В путешествие по замкнутому кругу. |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Манит, манит, манит карусель В путешествие по замкнутому кругу. Оглянуться кто не в праве, Вспомнить словно сквозь сон, Что нашел и что оставил, Что запомнил он. ------ У ней такая маленькая грудь, На ней татуированные знаки... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
У ней такая маленькая грудь, На ней татуированные знаки... Их разве слепой не заметит, А зрячий о них говорит: "Пройдет - словно солнце осветит! Посмотрит - рублем подарит!" -------------------- Она улыбается редко... Ей некогда лясы точить ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Она улыбается редко... Ей некогда лясы точить ... Выключи компьютер детка, не сходи с ума! Жизни катится таблетка - догони, поймай. Делай все, что хочешь, мимо Лей, роняй мой пепел, только Выключи компьютер, детка! _____________ Гляжусь в тебя как в зеркало До головокружения... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Гляжусь в тебя как в зеркало До головокружения... И в свете радужных грёз Увидел капельки слёз: "Не тронь!" - молила мне ты, - "Цветы любви!" И с нежных ножек твоих Капрон я снял С груди невинной твоей Бутон сорвал. ------- Говорил я, что жизнь потеряна, Я сморкался и плакал в кашне,- А она мне сказала: "Я верю вам - |
|
|
![]()
|
|
Говорил я, что жизнь потеряна, Я сморкался и плакал в кашне,- А она мне сказала: "Я верю вам - Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела" ------------------- Они отвечают всегда невпопад, Их лица как лед, их улыбки как камни ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Они отвечают всегда невпопад, Их лица как лед, их улыбки как камни ... Трое резвых коней, Три ножа, три нагана, Трое смелых друзей, Три лихих мальчугана. Трое слезли с коней, Сапоги подтянули И в открытую дверь Трое смело шагнули. ----------- "Один раз в жизни живешь, что можешь от жизни возьмешь. Кто любит,гуляет и пьет, тот выпьет и снова нальет. Дарога жизни одна, лишь к смерте ведет она. Днем раньше, днем позже умрешь, но прожитое вновь не вернешь" Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 5:59 |