Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Если я чешу в затылке - Не беда! В голове моей опилки, Да, да, да. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) В голове моего математика Вся вселенная встала вверх дном. А у Новой Земли ходит Арктика, Ходит Арктика ходуном. _____________ Как нибудь, где нибудь, с кем нибудь Долгожданный встречая рассвет Закуси на мгновенье губу От обиды за то, что попало не в цвет Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Как нибудь, где нибудь, с кем нибудь Долгожданный встречая рассвет Закуси на мгновенье губу От обиды за то, что попало не в цвет Оранжевое небо, Оранжевое море, Оранжевые ели, Оранжевый верблюд, Оранжевые мамы Оранжевым ребятам Оражевые песни Оранжево поют. -------------------- Отмечают праздник смеха. Ну, потеха! Вот потеха! Словно целый белый свет Съел смешинку на обед! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Отмечают праздник смеха. Ну, потеха! Вот потеха! Словно целый белый свет Съел смешинку на обед! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Отвалился каблук и из лужи водой окатило, Села в жвачку в троллейбусе, кофе в кафе пролила! Твои волосы руки и плечи испачканы илом! Потому что день смеха, такие, сестренка, дела! Потому что апрель.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Потому что капель.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ______________ И улыбка, без сомнения Вдруг коснется ваших глаз И хорошее настроение не покинет больше вас... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
И улыбка, без сомнения Вдруг коснется ваших глаз И хорошее настроение не покинет больше вас... От улыбки станет всем теплей И слону, и даже маленькой улитке. ------------------ Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок... А нам все pавно, а нам все pавно, Твеpдо веpим мы в дpевнюю молву ________________ Нет, я не плачу и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, Что я увлёкся этою игрой. |
|
|
![]()
|
|
Нет, я не плачу и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, Что я увлёкся этою игрой. Сомнения - предатели: они Проигрывать нас часто заставляют Там, где могли бы мы выиграть, мешая Нам попытаться. К тому же: Природа и боги сумасбродствуют не менее людей. (Бенедикт Спиноза) -------------------- Когда б весь год веселый праздник длился, Скучней работы стали б развлеченья; Но редки праздники - и в радость нам. Лишь необычное бывает мило... Сообщение отредактировал Enilta - 2.04.2011, 15:35 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Когда б весь год веселый праздник длился, Скучней работы стали б развлеченья; Но редки праздники - и в радость нам. Лишь необычное бывает мило... Двести лет цыганка мне жизни нагадала, Жизни чашу полную, сытость без хлопот! Hо благодати двести лет, ах, как же это мало! Hагадала б ты мне лучше счастья хоть на год! Hагадай мне, милая, о любви тревогу, Hагадай в глаза врага смело заглянуть, Верного товарища в дальнюю дорогу И ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь! И ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь! Двести лет кукушка мне жить накуковала, Что меня обрадует, знала наперёд. Hо двести лет, кукушечка, ах, как же это мало! Hакукуй один хотя бы, но бедовый год! Чтоб смеяться над судьбой, а от счастья мучиться! Чтобы козырем судьбу по хребту хлестнуть! Чтобы — пан или пропал, а дальше — как получится, И ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь! И ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь! Жить на свете двести лет — это дело третье. Головешкой тлеть всю жизнь — дикая тоска. Hо бывает день один больше, чем столетье. Хорошо бы этот день в жизни отыскать! Хорошо бы этот день в жизни отыскать! Только он пока что мне как-то не встречается! До чего же у судьбы неразгадан путь! Вот бы в жизни встретить всё, всё о чём мечтается, И ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь! И ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь! --- Ах, этот вечер - лукавый маг... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ах, этот вечер - лукавый маг... Нынче вечер хоть куда, Разомкнулся навсегда Круг забот, И в шумном зале Звуки музыки летят, Вижу Ваш случайный взгляд - Молодой человек, Пригласите танцевать! __________ Из конца в конец апреля путь держу я, Стали звезды и крупнее и добрее. Что ты, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю. Мама, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю. |
|
|
![]()
|
|
Из конца в конец апреля путь держу я, Стали звезды и крупнее и добрее. Что ты, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю. Мама, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю. Летящей походкой ты вышла из мая И скрылась из глаз в пелене января ----------------------- Ты кричишь, что я твой изувер, и, от ненависти хорошея, изгибаешь, как дерзкая зверь, голубой позвоночник и шею... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Ты кричишь, что я твой изувер, и, от ненависти хорошея, изгибаешь, как дерзкая зверь, голубой позвоночник и шею... А в небе голубом гоpит одна звезда. Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда. Кто любит тот любим, кто светел тот и свят Пускай ведет звезда тебя доpогой в дивный сад. Тебя там встpетит огнегpивый лев И синий вол, исполненный очей. С ними золотой оpел небесный Чей так светел взоp незабываемый. _______ Того, кого не стоило бы ждать, О том, о ком не стоило бы плакать, Того, кого не надо вспоминать, О том, о нем ты думаешь опять Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Того, кого не стоило бы ждать, О том, о ком не стоило бы плакать, Того, кого не надо вспоминать, О том, о нем ты думаешь опять Я ждала тебя, так ждала, Ты был мечтою моей хрустальною, Угнала тебя, угнала, Ну и что же тут криминального. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ------------------- Всё хорошо, прекрасная маркиза Дела идут и жизнь легка Ни одного, печального сюрприза За исключеньем пустяка... (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Всё хорошо, прекрасная маркиза Дела идут и жизнь легка Ни одного, печального сюрприза За исключеньем пустяка... Назад тому сто лет случилась эта штука, Случилась эта штука, случилась эта штука, В ней может правды нет, в ней может правды нет, Но в ней своя наука, но в ней своя наука. _________________________________________ Donna bella mare, Credere, cantare, Dammi il momento, Che mi piace piu! -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Donna bella mare, Credere, cantare, Dammi il momento, Che mi piace piu! У меня на это две версии: 1. Marina, Marina, Marina Ti voglio al piu' presto sposar (IMG:style_emoticons/default/br.gif) 2. O bella ciao, bella ciao, bella ciao ciao ciao (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------------- Вот я говорю - "весна", говорю. Она говорит - "похоже..." А я говорю - "краса!"- говорю. Она говорит - "ну и что же..." (IMG:style_emoticons/default/de.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Вот я говорю - "весна", говорю. Она говорит - "похоже..." А я говорю - "краса!"- говорю. Она говорит - "ну и что же..." (IMG:style_emoticons/default/de.gif) Ну и что, пусть всё так произошло Но я верю тебе, просто верю и всё Ну и что, пусть всё так произошло Но я верю тебе, просто верю и всё... __________ Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я, Да успокой ты меня. |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я, Да успокой ты меня. Ляг, отдохни и послушай, что я скажу Я терпел, но сегодня я ухожу. Я сказал - успокойся и рот закрой Вот и все, до свидания, черт с тобой! ------------ Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру". |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 109417 Поблагодарили: 49 раз(а) ![]() |
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру". Эхо бьётся о стены из каменных плит . А по ветру опять песня Смерти летит . Это значит , что скоро опять будет бой . Кровавая битва меж светом и тьмой . ___________________________________ Из чего же, из чего же Из чего только сделаны мальчики? |
|
|
![]()
|
|
Из чего же, из чего же Из чего только сделаны мальчики? Не все то золото, что блестит. --------------------- Быть может, нам не размыкать счастливых рук, Быть может, нам распрячь коней на веки вечные? Но стонет север, кличет юг, И вновь колес прощальный стук, -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Быть может, нам не размыкать счастливых рук, Быть может, нам распрячь коней на веки вечные? Но стонет север, кличет юг, И вновь колес прощальный стук, Колёса диктуют вагонные, Где срочно увидеться нам. Мои номера телефонные Разбросаны по городам. ----- И осталась в небе светлая полоска. Чистая, как память о тебе ... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
И осталась в небе светлая полоска. Чистая, как память о тебе ... Хоть память укрыта такими большими снегами.. --------------------- Я полагаю,что все это следует шить... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я полагаю,что все это следует шить... И платье шилось белое Когда цвели сады Ну что же тут поделаешь Другую встретил ты -------------- Вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета Покуда я с вами клянусь моя песня не спета Иветта Лизетта Мюзетта Жанетта Жоржетта Колетта Полетта Клоретта Флоретта Мариетта |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 109417 Поблагодарили: 49 раз(а) ![]() |
Вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета Покуда я с вами клянусь моя песня не спета Иветта Лизетта Мюзетта Жанетта Жоржетта Колетта Полетта Клоретта Флоретта Мариетта А я девушек люблю Я их вместе соберу _______________________ Непохожий на тебя, непохожий на меня, Просто так прохожий - парень чернокожий. |
|
|
![]()
|
|
Непохожий на тебя, непохожий на меня, Просто так прохожий - парень чернокожий. Часто простое кажется вздорным Черное белым белое черным (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) _________________ Мастерами кунг-фу не рождаются Мастерами кунг-фу становятся Опасностей не пугаются Приемы точны - все сбудется (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
Мастерами кунг-фу не рождаются Мастерами кунг-фу становятся Опасностей не пугаются Приемы точны - все сбудется (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) А после хош или не хош, ты трезвым людям морды бьешь лишь об одном слегка жалея что вот сейчас ты, захмелев, когда не страшен даже лев, не можешь встретить Кассиуса Клея ------------------- Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре Бодрость духа, грация и пластика... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре Бодрость духа, грация и пластика... We are the champions - my friend And we'll keep on fighting till the end We are the champions (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) _________ На маленьком плоту сквозь бури, дождь и грозы, Взяв только сны и грезы и детскую мечту Я тихо поплыву, пути не выбирая |
|
|
![]()
|
|
На маленьком плоту сквозь бури, дождь и грозы, Взяв только сны и грезы и детскую мечту Я тихо поплыву, пути не выбирая Меня не пугают ни волны, ни ветер, Плыву я к единственной маме на свете. Плыву я сквозь волны и ветер К единственной маме на свете. -------------------- Дважды два - четыре, А не три, а не пять - это надо знать! -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.08.2025, 12:09 |