Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Тихо капает мелкий дождь Ты стоишь и кого-то ждешь. Не уходишь из под дождя Жаль, что ждешь не меня Я не сумела дождаться, Но, милый, сам посуди, Ведь мне всего восемнадцать И ветер в голове кружит!" ----------------- ...Сказали б греки: пеплос Гебы Украл с Олимпа злой Борей, Несет его, победно треплет... А мы же скажем - облака... И тоже тайны не заметим. Мир слишком очевиден, чтоб За миллионом оговорок Увидеть главное... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
...Сказали б греки: пеплос Гебы Украл с Олимпа злой Борей, Несет его, победно треплет... А мы же скажем - облака... И тоже тайны не заметим. Мир слишком очевиден, чтоб За миллионом оговорок Увидеть главное... Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. ---------------- Прошло, все прошло. Остался только этот сон Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Прошло, все прошло. Остался только этот сон Снилось мне, неожиданно выпал снег, В мире наступили тишина и свет, Свет и тишина, покой и белый снег... Жаль, что это только снилось мне... --- И даже пень в весенний день Березкой снова стать мечтает... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
И даже пень в весенний день Березкой снова стать мечтает... Поверь в мечту, поверь в мечту, поверь в мечту и - в путь!!! __________________ Стюардесса по имени Жанна Обожаема ты и желанна |
|
|
![]()
|
|
Стюардесса по имени Жанна Обожаема ты и желанна Не уповай на нежный пол мой; не зови Меня ты женщиной... Подобно бестелесным Духам, не знающим земного сочетанья, Не приобщаюсь я породе человека. Престань молить... под этой броней сердца нет. (из "Орлеанской девы" Шиллера) ----------------------- Возложило время тягостное бремя На того, кто пулей правду исправлял... -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Возложило время тягостное бремя На того, кто пулей правду исправлял... Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля — дура, штык — молодец. __________________ Не отрекаются, любя. Ведь жизнь кончается не завтра Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Не отрекаются, любя. Ведь жизнь кончается не завтра Но когда-нибудь ты, совершенно одна (Будут сумерки в чистом и прибранном доме), Подойдешь к телефону, смертельно бледна, И отыщешь затерянный в памяти номер. --------------- Только вышли в переулок, Кто-то крикнул: "Беги!" Двадцать пуль ему вдогонку, Семь остались в груди. Сообщение отредактировал Ксей - 25.03.2011, 14:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Только вышли в переулок, Кто-то крикнул: "Беги!" Двадцать пуль ему вдогонку, Семь остались в груди. Пули погуще По оробелым В гущу бегущих Грянь, парабеллум. ___________________________ Узкие бокалы, Тонкие сигары, Лёгкий бриз Антильских островов... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Узкие бокалы, Тонкие сигары, Лёгкий бриз Антильских островов... Ямайка! Ямайка! Хочется под небом твоим солнечным всю жизнь свою прожить! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Giamaica! Giamaica! Sotto il tuo bel cielo tropicale voglio vivere e morir. (Робертино Лоретти) ------------------------ И с непонятной быстротою Внизу вращается земля, На ночь со страшной темнотою И светлый полдень круг деля. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
И с непонятной быстротою Внизу вращается земля, На ночь со страшной темнотою И светлый полдень круг деля. Мне сверху видно всё, - ты так и знай! _______________ Спросите у любого на Тверском бульваре... |
|
|
![]()
|
|
Спросите у любого на Тверском бульваре... Эй ты, пижон, куда идёшь? Скажи, пижон, где ты живёшь? (тоже Хавтана и Сюткина) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) --------------- Всю ночь над городом ненастье, Всю ночь колдует темнота. Остановилось чье-то счастье У разведенного моста... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всю ночь над городом ненастье, Всю ночь колдует темнота. Остановилось чье-то счастье У разведенного моста... Но моё сердце не остановилось... ________________ Когда умолкнут все песни, Которых я не знаю, В терпком воздухе крикнет Последний мой бумажный пароход. Good-bуe Америка Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Когда умолкнут все песни, Которых я не знаю, В терпком воздухе крикнет Последний мой бумажный пароход. Good-bуe Америка С другого берега Ты раем кажешься И выглядишь О'кей! _________________________ А я еду, а я еду за туманом... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
А я еду, а я еду за туманом... Чтоб я привез снохе С ейным мужем по дохе, Чтобы брату с бабой - кофе растворимый, Двум невесткам по ковру, Зятю черную икру, Тестю - что-нибудь армянского разлива. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) __________ Не бродяги, не пропойцы, за столом семи морей Вы пропойте, вы пропойте славу женщине моей |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Не бродяги, не пропойцы, за столом семи морей Вы пропойте, вы пропойте славу женщине моей А у князя женка есть, Что не можно глаз отвесть: Днем свет божий затмевает, Ночью землю освещает; Месяц под косой блестит, А во лбу звезда горит. --- Скажи-ка дядя, ведь не даром... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Скажи-ка дядя, ведь не даром... Даром падает вода и снег с небес Даром видим облака и вечный лес Даром тени ходят по пятам моим Даром греет солнце, одевая мир Даром пение дневных и мрачных птиц Даром море-океан и без границ Даром вьюги заметают колеи Даром мне даются ноченьки и дни... Даром не стучится счастье в нашу дверь Даром не бранятся домовой и зверь Даром не клубится пыль из под колес Даром мне даются радости без слез Даром не рассечь волну сухим веслом Даром не скрутить судьбу тугим узлом Даром не лететь, не развернув крыла Даром не настигнет цель стрела... (Полева Настя) __________ Какая боль, какая боль Аpгентина - Ямайка 5:0 (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) |
|
|
![]()
|
|
Какая боль, какая боль Аpгентина - Ямайка 5:0 (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Неравный бой. Корабль кренится наш. Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: - На абордаж! Еще не вечер! Еще не вечер! (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) ------------------- Ничего, родная, успокойся, Это только тягостная бредь... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ничего, родная, успокойся, Это только тягостная бредь... Ни минуты покоя, Ни секунды покоя Не иначе любовь - Вот что это такое!!! __________ Письма, письма лично на почту ношу. Словно я роман с продолженьем пишу Знаю, знаю точно, где мой адресат, - В доме, где резной палисад. |
|
|
![]()
|
|
Письма, письма лично на почту ношу. Словно я роман с продолженьем пишу Знаю, знаю точно, где мой адресат, - В доме, где резной палисад. Ты поверь, что здесь, издалека, Многое теряется из виду, — Тают грозовые облака, Кажутся нелепыми обиды. И, конечно, еще классика: I gave a letter to the postman He put it in his sack But in early next morning He brought my letter back She wrote upon it "Return to sender Address unknown No such number No such zone" ------------------- Мы учим летать самолёты, Мы учим их страх побеждать. Такая у нас работа — Учить самолёты летать. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Мы учим летать самолёты, Мы учим их страх побеждать. Такая у нас работа — Учить самолёты летать. Но вот письмо ему приходит В нем пишут лучшие друзья Прасти прасти нас Наш милый мальччик Девченка бросила тебя Вот высота семь тысяч метров Мальчишка жалобно в скричал Ну что ж не любишь Так и не надо И от себя штурвал отжал ------------- Ах, как бы хотелось начать всё сначала, Забыть всё, что было и снова начать. Упиться слезою, целовать твои плечи И милые губы твои целовать. |
|
|
![]()
|
|
Ах, как бы хотелось начать всё сначала, Забыть всё, что было и снова начать. Упиться слезою, целовать твои плечи И милые губы твои целовать. Свисток тепловоза… Родная, прощай! Зовёт меня сердце В невиданный край. ------------------ Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам По хрустящему морозу, увезу на край земли И среди сугробов белых затеряемся в дали... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам По хрустящему морозу, увезу на край земли И среди сугробов белых затеряемся в дали... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По тундре, по железной дороге, Где мчится поезд Воркута-Ленинград Мы бежали с тобою, опасаясь погони, Чтобы нас не настигнул пистолета заряд... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) _______________ Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет Той девушке, которую люблю. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет Той девушке, которую люблю. А поутру они проснулись, Кругом помятая трава. ------------------- Но пуля-дура вошла меж глаз Ему на закате дня Успел сказать он И в этот раз |
|
|
![]()
|
|
Но пуля-дура вошла меж глаз Ему на закате дня Успел сказать он И в этот раз "Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает..." _________________ А знаешь, все еще будет, Южный ветер еще подует, И весну еще наколдует, И память перелистает. |
|
|
![]()
|
|
А знаешь, все еще будет, Южный ветер еще подует, И весну еще наколдует, И память перелистает. Разнесёт весна Тополиный пух, Словно сто снегов, И окажется: Если ты одна Любишь сразу двух, - Значит, это не любовь, А только кажется. ------------------- Если я чешу в затылке - Не беда! В голове моей опилки, Да, да, да. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 10:48 |