Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
На тот большак, на перекресток, уже не надо больше мне ходить ... Вариант раз, страшный: Там живут акулы, там живут гориллы, там живут большие злые крокодилы... Вариант два, сказочный: Там гуляет черный Котище ученый, Пьет он молоко и не ловит мышей, Это настоящий кот, говорящий, А на цепи сидит Горыныч-змей. Вариант три, киношный: Там живут несчастные Люди дикари. На лицо ужасные Добрые внутри. На лицо ужасные Добрые внутри. Там живут несчастные Люди дикари. Вариант четыре, грустный: Потому что нельзя быть на свете красивой такой... Вариант пять, классический: Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей... --- В лесу родилась ёлочка... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Не кочегары мы не плотники,
Но сожалений горьких нет так нет ----------- Смилуйся, государыня рыбка! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Факультативно: на задание
В лесу родилась ёлочка у меня был ответ Не рубите, мужики, не рубите... Это из песни группы "Любэ", там ещё дальше: Не губите дерева, не губите... Смилуйся, государыня рыбка! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Первый вариант: Низкий дом без меня ссутулится, Старый пес мой давно издох... Второй вариант: Я начал жизнь в трущобах городских, И добрых слов я не слыхал... _______________ Бухгалтер, милый мой бухгалтер! Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.01.2011, 9:01 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Внесем разнообразие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Бухгалтер, милый мой бухгалтер! If you have a little money - it's the reachmen's world. © ABBA --- Синий-синий иней лег на провода... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Синий-синий иней лег на провода... И поезд мчит меня в сибирские морозы ------------------------------------------------------------ 15 человек на сундук мертвеца... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
15 человек на сундук мертвеца... ... да так тесно, что рукавичка того и гляди, разорвется. А тем временем дед хватился ... ----------- И сейчас же в другом углу Нава зашевелилась на своей постели и спросила: - Когда ты уходишь? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
И сейчас же в другом углу Нава зашевелилась на своей постели и спросила: - Когда ты уходишь? Ты меня на рассвете разбудишь, Проводить необутая выйдешь... --- Быть или не быть? Вот в чем вопрос... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Что-то затихла тема. Неужели такое сложное задание? Ну тогда в качестве бонуса вам для творческого настроения вот такая нарезочка:
![]() не судите строго, софт не позволил как следует всё пристыковать (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Быть или не быть? Вот в чем вопрос... Для меня ничего невозможного нет ----------------------------------------------- Над седой равниной моря ветер тучи собирает... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Для меня ничего невозможного нет У меня был вариант "Будь или не будь, сделай же что-нибудь". Над седой равниной моря ветер тучи собирает... Шторм ревет, но вперед мы должны сквозь ад грести, грести... --- Там за туманами... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Цитата Там за туманами... ... волшебный телевизор во дворце Страшилы перестал работать ... в волшебном стекле виднелась только мутная колышущаяся пелена тумана. (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) ---------- ... только не подведи, только не отведи глаз! -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
... только не подведи, только не отведи глаз! Очи черные, очи страстные, Очи жгучие и прекрасные. --- Если б не было тебя... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Если б не было тебя... Я б имел трёх жён, И тройной красотой был бы окружён! _______________ Нас не догонят!!! -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Нас не догонят!!! вариант первый: Красота - среди бегущих Первых нет и отстающих, - Бег на месте общеприми- ряющий! вариант второй (тоже Высоцкий): Отделяются лопатки от плечей и летит уже четверка первачей. -------------- Разнесет весна тополиный пух ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Разнесет весна тополиный пух ... Это ветер Вновь играет рваными цепями --- Ты не только съела цветы... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата Ты не только съела цветы... Где же официант, будь он не ладен? Вон он, приближается, злодей. (Будьте добры!) Мне четыре порции оладий (со сметаной) А еще картошки, пива и сельдей! --------------------------------------------------- Мы плывем на катере, кроем всех по матери... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Мы плывем на катере, кроем всех по матери... А впереди опять бархан, Ещё бархан, куда ни глянь, Везде песок --- Покроется небо пылинками звезд... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Покроется небо пылинками звезд...
А у костра не сесть, не лечь... ______________ ...А он яблоко жуёт и меня не узнаёт... Сообщение отредактировал Нитти - 25.01.2011, 10:41 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 101 Регистрация: 16.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 36894 Поблагодарили: 28 раз(а) ![]() |
...А он яблоко жуёт и меня не узнаёт...
А над городом - желтый дым, Городу две тысячи лет. ______________ Облака в небе спрятались, звёзды пьяные смотрят в низ Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Облака в небе спрятались, звёзды пьяные смотрят в низ[/b] ... этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…» Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! ----------------- Если бы, да кабы, на дубу росли грибы ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Если бы, да кабы, на дубу росли грибы ...
----------------------- В темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов облетает листва... -------------- — Ой! Вань! Смотри, какие клоуны! Рот — хоть завязочки пришей... Сообщение отредактировал researcher11 - 26.01.2011, 17:43 |
|
|
![]()
|
|
Цитата — Ой! Вань! Смотри, какие клоуны! Рот — хоть завязочки пришей... Зубки - жемчуг, а губки - коралл, Хороши также грудь и улыбка... ------------------------------------------------ Ты пойдешь налево, а может быть пойдешь направо... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Ты пойдешь налево, а может быть пойдешь направо... ...ну... направо - это тоже самое, что налево, но только без ужина... (Рене Зеллвегер, "Чикаго") __________________________________ Чаще всего людей ставят в ступор слова: "Скажи что-нибудь". -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чаще всего людей ставят в ступор слова: "Скажи что-нибудь". В разговоре одни междометья. --------------------- Нельзя объять необъятное (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Сообщение отредактировал Enilta - 26.01.2011, 21:03 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Нельзя объять необъятное (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Ах, какая женщина, какая женщина... --- Птица счастья завтрашнего дня... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:07 |