Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Падают с неба белые хлопья, Мне на ладони, губы, ресницы, Чувствует сердце, точно сегодня, Прекрасное что-то случится. Первая любовь звонкие года, В лужах голубых стекляшки льда. Не повторяется, не повторяется, Не повторяется такое никогда. Не повторяется, не повторяется, Не повторяется такое никогда... --- Где-то за городом очень недорого Папа купил автомобиль... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 109417 Поблагодарили: 49 раз(а) ![]() |
Где-то за городом очень недорого Папа купил автомобиль... Черный бумер, черный бумер... _______________________________ Девочка дурману наелась, наелась, Тошнит, головка разболелась-болелась |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Девочка дурману наелась, наелась, Тошнит, головка разболелась-болелась - Я беременна! - Это временно... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Навеяно старой историей про девочку, после слов мамы о том, что не надо есть арбузные косточки, а то в животе арбуз вырастет, наивно интересовавшуюся: что же такое надо съесть, чтобы забеременеть? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) --- Ты меня любишь, Лепишь, творишь, малюешь... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Ты меня любишь, Лепишь, творишь, малюешь... Слон получился вдруг, Крылья, как у пчелы, Вместо ушей — цветы (IMG:style_emoticons/default/str.gif) ------------------ Тили-тили, трали-вали, Это мы не проходили, Это нам не задавали... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Тили-тили, трали-вали, Это мы не проходили, Это нам не задавали... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Отвечает лодырям Серый кот: - Мне, коту усатому, Скоро год. Много знал я лодырей Вроде вас, А с такими встретился В первый раз! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ___________________ Мело, мело по всей земле во все пределы Свеча горела на столе, свеча горела Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Мело, мело по всей земле во все пределы Свеча горела на столе, свеча горела На камине свеча догорала, мигая, Отвечая дрожаньем случайному звуку. Он, согнувшись, сидел на полу, размышляя, Долго ль можно терпеть нестерпимую муку. ----------- Яблони в цвету - весны творенье. Яблони в цвету - любви круженье. Радости свои мы им дарили, С ними о любви мы говорили... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Яблони в цвету - весны творенье. Яблони в цвету - любви круженье. Радости свои мы им дарили, С ними о любви мы говорили... Все пройдет, как с белых яблонь дым... _______________ Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал... |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Не успел
Сообщение отредактировал Ксей - 22.03.2011, 10:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 109417 Поблагодарили: 49 раз(а) ![]() |
Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал... Коля, Коля, Николай, Сиди дома, не гуляй. А то девушки придут, Поцелуют и уйдут. ____________________ Теперь я Чебурашка... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Теперь я Чебурашка... Я самый непьющий из всех мужиков, Во мне есть моральная сила. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) ___________________ А волны и стонут, и плачут, И плещут на борт корабля... |
|
|
![]()
|
|
А волны и стонут, и плачут, И плещут на борт корабля... Давайте же мыться, плескаться, Купаться, нырять, кувыркаться _________________________ Ааааа, белая зимаааа, Началась внезапно... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ааааа, белая зимаааа, Началась внезапно... Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела. А нынче… _________ Девочка плачет: шарик улетел. Ее утешают, а шарик летит. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Девочка плачет: шарик улетел. Ее утешают, а шарик летит. Дует в худенькие ладошки, В пальцах лёд, а в ушах серёжки. Ей сегодня идти одной Вдоль по улице ледяной. --------------------- Сидишь, одергиваешь платьице, И плачется тебе, и плачется... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Сидишь, одергиваешь платьице, И плачется тебе, и плачется... Слезы? Нет, это дождь. Больно? Нет, все в порядке. Вместе? Увы, но мы врозь. Сны? Мне они не понятны. Память? Ее не сотрешь. Сердце? Разбито не склеишь… ________________ Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой… Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой… На дне души гудит подводный Китеж — Наш неосуществимый сон. Факультатив: «И сей град Большой Китеж невидим стал и оберегаем рукою божиею, — так под конец века нашего многомятежного и слез достойного покрыл господь тот град дланию своею». Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже ----------------- Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; Звезде навстречу Мечте навстречу Судьбе навтречу Любви навстречу ___________ Атас, эй, веселей, рабочий класс, атас! Танцуйте, мальчики, любите девочек! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Атас, эй, веселей, рабочий класс, атас! Танцуйте, мальчики, любите девочек! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет! Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет! ___________________ Не волнуйтесь, тётя, Дядя на работе Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Не волнуйтесь, тётя, Дядя на работе Мама на "Раймонде" - Время на ремонте. -------------------- Подожди, товарищ время, Можешь отдохнуть. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Цитата Глазки закрывай, Баю-бай. -------------------- Вдруг из маминой из спальни Кривоногий и хромой Сообщение отредактировал Партизан - 23.03.2011, 13:43 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Вдруг из маминой из спальни Кривоногий и хромой Мой голубь сизокрылый Все делает некстати... ------------------------------- И на рассвете вперёд Уходит рота солдат, Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать... |
|
|
![]()
|
|
И на рассвете вперёд Уходит рота солдат, Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать... Не плачь девчонка Пройдут дожди Солдат вернется Ты только жди ---------------------- По аэродрому, по аэродрому Лайнер пробежал, как по судьбе |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
По аэродрому, по аэродрому Лайнер пробежал, как по судьбе ---------------------- Бак пробит, хвост горит Но машина летит На честном слове и на одном крыле Нас извлекут из под облооооомкаааав Поднимут на руки каркас -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Нас извлекут из под облооооомкаааав Поднимут на руки каркас Увяли розы умчались грезы И над землею день угрюмый встает _______________ И никто не узнает, и никто не придет, Только раннею весною соловей пропоет. |
|
|
![]()
|
|
И никто не узнает, и никто не придет, Только раннею весною соловей пропоет. Сидит Соловей Разбойник на сыром дубу, Сидит Соловей Разбойник Одихмантьев сын. А то свищет Соловей да по-соловьему, Он кричит, злодей-разбойник, по-звериному, -------------- Подводя итоги летом Грустным промахам зимы, Часто тешимся обетом, Что другими будем мы. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Подводя итоги летом Грустным промахам зимы, Часто тешимся обетом, Что другими будем мы. Лето, ах, лето! Лето звездное, звонче пой. Лето, ах, лето! Лето звездное, будь со мной! ---------------------- Тихо капает мелкий дождь Ты стоишь и кого-то ждешь. Не уходишь из под дождя Жаль, что ждешь не меня Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 16:03 |