Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала... Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза. ________________ Хочу у зеркала, где муть И сон туманящий, Я выпытать -- куда вам путь И где пристанище. |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Хочу у зеркала, где муть И сон туманящий, Я выпытать -- куда вам путь И где пристанище. Зеркальце, зеркальце, молви скорей, Кто здесь всех краше, кто всех милей? (IMG:style_emoticons/default/ci.gif) ------------------ Тихо плещет волна, Ярко светит луна... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Тихо плещет волна, Ярко светит луна... А звезды взойдут и уснет прибой Дельфины плывут мимо нас с тобой Дельфины дельфины другим морям Расскажите как счастлив был я --------------- Верю я: ночь пройдет, сгинет страх. Верю я: день придет, весь в лучах. Он пропоет мне новую песню о главном, Он не пройдет, нет, лучистый, зовущий и славный, Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 109417 Поблагодарили: 49 раз(а) ![]() |
Верю я: ночь пройдет, сгинет страх. Верю я: день придет, весь в лучах. Он пропоет мне новую песню о главном, Он не пройдет, нет, лучистый, зовущий и славный, Спасибо тебе за встречу с тобой, Спасибо за несколько солнечных дней _____________________________________ Отчего-о-о, отчего-о-о, отчего так хорошо? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Отчего-о-о, отчего-о-о, отчего так хорошо? И под ливнем, и под градом, Лишь бы быть с тобою рядом, Это очень, очень хорошо! ------- Я помню, медленно солнце садилось В синеву, в синеву. А может быть, это мне только снилось Наяву, наяву. Все так же кружат стаи чаек, Белоснежны и легки, ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 109417 Поблагодарили: 49 раз(а) ![]() |
Я помню, медленно солнце садилось В синеву, в синеву. А может быть, это мне только снилось Наяву, наяву. Все так же кружат стаи чаек, Белоснежны и легки, ... Сплю и вижу лишь тебя одну Словно крыльями касаюсь неба И опять иду ко дну. _______________________________ Я убью тебя лодочник, я убью тебя лодочник. (IMG:style_emoticons/default/nunu.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Я убью тебя лодочник, я убью тебя лодочник. (IMG:style_emoticons/default/nunu.gif) Из-за ревности неустанной, Из-за ревности злой и глухой (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ________________ Зато меня любят таксисты И пьяного возят домой Душа так поет, когда улицы чисты и светится город родной Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Зато меня любят таксисты И пьяного возят домой Душа так поет, когда улицы чисты и светится город родной О-о-у-о, на-на-на-на-на, зеленоглазое такси... __________________________________________ Там кто-то с горочки спустился... |
|
|
![]()
|
|
Там кто-то с горочки спустился... Кто-то молодой Кто-то пьяный --------------- И сердцу вдруг открылось, Что мне любить пора, Три года ты мне снилась, А встретилась вчера. |
|
|
![]()
|
|
И сердцу вдруг открылось, Что мне любить пора, Три года ты мне снилась, А встретилась вчера. Забирай меня скорей, увози за сто морей _______________________________________ Мы вдвоём с конём По полю идём... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Мы вдвоём с конём
По полю идём... Если с другом вышел в путь, Если с другом вышел в путь, Веселей дорога. _____________________________ Если ты меня не услышишь, Значит - наступила зима. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Если ты меня не услышишь, Значит - наступила зима. — Чем же все это окончится?— Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) --------------------- Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Вмиг огорчения любые Исчезнут все до одного, Лишь вспомнишь звезды голубые! ___________________ Настоящий мужчина Состоит из мужа и чина. |
|
|
![]()
|
|
Настоящий мужчина Состоит из мужа и чина. Кому чины, кому награды, Кому пробраться в важное бюро, А нашей Галке ничего не надо, А ей - зеленое перо. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) ----------------------- То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай... У самовара я и моя Маша, А на дворе совсем уже темно. Как в самоваре, так кипит страсть наша! _____________________ Сын человеческий, где ты, Скажи мне еще один раз, Скажи мне прямо, кто мы теперь, Скажи мне истинно, где мы сейчас Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Сын человеческий, где ты, Скажи мне еще один раз, Скажи мне прямо, кто мы теперь, Скажи мне истинно, где мы сейчас На пыльных тропинках Далеких планет... ----------------- А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай... Главней всего - погода в доме А все другое суета ___________________ На него, на него, Я смотрю и понимаю Пропадаю я Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
На него, на него, Я смотрю и понимаю Пропадаю я Сгину я — меня пушинкой ураган сметёт с ладони --------------- Как-то утром, на рассвете Заглянул в соседний сад... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как-то утром, на рассвете Заглянул в соседний сад... От беды и сумасбродины наклонился куст смородины... _____________________ Полюбил богатый - бедную, Полюбил ученый - глупую... |
|
|
![]()
|
|
Полюбил богатый - бедную, Полюбил ученый - глупую... В одну телегу впрячь неможно Коня и трепетную лань. ------------------- А то мои подружки - пиявки да лягушки! Фу, какая гадость! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А то мои подружки - пиявки да лягушки! Фу, какая гадость! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Ликвидируют пиявки И прыщи и бородавки. От икоты и зевоты, Ожиренья, облысенья, Слепоты и глухоты Помогут вот эти козявочки - Мои дорогие, мои дорогие, Весьма дорогие пиявочки ! ________________ Но любовь, но любовь - Золотая лестница, Золотая лестница без перил. |
|
|
![]()
|
|
Но любовь, но любовь - Золотая лестница, Золотая лестница без перил. И как будто позабыл я про всё, Только чёрт заводит снова колесо. Колесо, колесо, и летит твое лицо... ------------ Без женщин жить нельзя На свете, нет! Вы - наше счастье, Как сказал поэт! Трудно сдержать мне слово, И я влюбляюсь снова В вас каждый раз Хоть на час! |
|
|
![]()
|
|
Без женщин жить нельзя На свете, нет! Вы - наше счастье, Как сказал поэт! Трудно сдержать мне слово, И я влюбляюсь снова В вас каждый раз Хоть на час! Наш Борька бабник, наш Борька бабник _____________________________________ Угнала тебя, угнала! Ну и что же тут криминального? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Угнала тебя, угнала! Ну и что же тут криминального? Я не знал, что любовь – зараза. Я не знал, что любовь – чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. -------------------- Мне бы жизнь свою как кинопленку Прокрутить на десять лет назад Чтобы стала ты простой девчонкой Чистой-чистой как весенний сад |
|
|
![]()
|
|
Мне бы жизнь свою как кинопленку Прокрутить на десять лет назад Чтобы стала ты простой девчонкой Чистой-чистой как весенний сад Нет, ты ее не купишь за золото Нет ничего прекрасней, чем молодость Золотая пора, золотая _____________________________________ Падают с неба белые хлопья, Мне на ладони, губы, ресницы, Чувствует сердце, точно сегодня, Прекрасное что-то случится. Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 15:49 |