Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
И летели наземь самураи... Красная, красная кровь Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... ------------------ Дунай, Дунай, а ну, узнай Где чей подарок? ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 16 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 108606 Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Дунай, Дунай, а ну, узнай Где чей подарок? ... А мне подарили, а мне подарили, Белку, жука и синицу. А мне подарили, а мне подарили, Зайца, ежа и сову. И может вполне, и может вполне, Вполне в зоопарк превратиться Квартира моя, квартира моя, Квартира, в которой живу. ------------------------------------------------ Полюшко-поле, Полюшко, широко поле... -------------------- ЭВМ отучает вычислителя думать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Полюшко-поле, Полюшко, широко поле... Выйду в поле вместе с конем, Вскачь пущу, остановлю потом. Подожгу избу и в нее войду... В общем я себя как баба веду. (из КВН) ___________________________________ В этой стороне или в той Проживает парень чудной... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Выйду в поле вместе с конем, Вскачь пущу, остановлю потом. Подожгу избу и в нее войду... В общем я себя как баба веду. (из КВН) "Ничо се" поздравление (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 16 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 108606 Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
В этой стороне или в той Проживает парень чудной... На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь! ------------------------------------------ Где вы теперь, кто вам целует пальцы... Сообщение отредактировал lehtym - 8.03.2011, 10:14 -------------------- ЭВМ отучает вычислителя думать.
|
|
|
![]()
|
|
Где вы теперь, кто вам целует пальцы... На том конце замедленного жеста. --------------------- Жил отважный капитан, Он объехал много стран ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Жил отважный капитан,
Он объехал много стран ... [/quote] Есть за горами, за лесами маленькая страна Там звери с добрыми глазами, Там жизнь любви полна, Там чудо-озеро искрится, там зла и горя нет, Там во дворце живёт жар-птица И людям дарит свет. __________________ Бордовый горизонт, бордовое Бордо в бокале Поверить не могу, что это всё уже так близко... |
|
|
![]()
|
|
Бордовый горизонт, бордовое Бордо в бокале Поверить не могу, что это всё уже так близко... Не пей вина, Гертруда! Пьянство не красит дам. --------------------------------------------- Неважная честь, чтоб из этаких роз мои изваяния высились по скверам Сообщение отредактировал lehtym - 9.03.2011, 2:16 -------------------- ЭВМ отучает вычислителя думать.
|
|
|
![]()
|
|
Неважная честь, чтоб из этаких роз мои изваяния высились по скверам И пока еще жива роза красная в бутылке, дайте выкрикнуть слова, что давно лежат в копилке ----------------- Колокольчики мои, Цветики степные! Что глядите на меня, Тёмно-голубые? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Колокольчики мои, Цветики степные! Что глядите на меня, Тёмно-голубые? Я лежал на спине И смотрел... В вышине облаков проплывала стая... ________________________ Летела стая... -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 109417 Поблагодарили: 49 раз(а) ![]() |
Я лежал на спине И смотрел... В вышине облаков проплывала стая... ________________________ Летела стая... Облака - белогривые лошадки. Облака, что вы мчитесь без оглядки? Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака. Мы помчимся в заоблачную даль Мимо гаснущих звёзд на небосклоне. К нам неслышно опустится звезда И ромашкой останется в ладони. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Дорогая Тамара,
как насчет задания? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 109417 Поблагодарили: 49 раз(а) ![]() |
Дорогая Тамара, как насчет задания? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Извините (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) _________________________ Пахнет рыхлыми драченами; У порога в дежке квас, Над печурками точеными Тараканы лезут в паз. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Пахнет рыхлыми драченами; У порога в дежке квас, Над печурками точеными Тараканы лезут в паз. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. ------------------- Здесь лапы у елей дрожат на весу, здесь птицы щебечут тревожно – живёшь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Здесь лапы у елей дрожат на весу, здесь птицы щебечут тревожно – живёшь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно... [/quote] Мне край этот мил, нет боли и слез Все чувства убил волшебный мороз Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда Но весной лед тает всегда, только я никогда __________________________________________ Во саду ли, в огороде Девица гуляла - Невеличка, круглоличка, Румяное личко. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Во саду ли, в огороде Девица гуляла - Невеличка, круглоличка, Румяное личко. Хороша была Танюша, краше не было в селе... ----------------------------------------------------------- Пятнадцать лет назад под это танцевал весь свет... |
|
|
![]()
|
|
Пятнадцать лет назад под это танцевал весь свет... Я помню вальса звук прелестный, Весенней ночью в поздний час, Его пел голос неизвестный, И песня чудная лилась. Да, то был вальс прелестный, томный, Да, то был дивный вальс! Теперь зима, и те же ели Покрыты сумраком стоят, А под окном шумят метели, И звуки вальса не звучат... Где ж этот вальс старинный, томный, Где ж этот дивный вальс? ___________________________________ Давным-давно темной ночкой на крылечке Давным-давно подарил тебе колечко Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Давным-давно темной ночкой на крылечке Давным-давно подарил тебе колечко Шумел камыш, деревья гнулись, А ночка темная была… Одна возлюбленная пара Всю ночь гуляла до утра. --- Ты неси меня, река... Факультативно на: Здесь лапы у елей дрожат на весу, здесь птицы щебечут тревожно – живёшь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно... Там гуляет черный котище ученый, Пьет он молоко и не ловит мышей. Это настоящий кот, говорящий, А на цепи сидит Горыныч-Змей. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Ты неси меня, река... Ах, что такое движется там по реке, Белым дымом играет и блещет металлом на солнце. Что такое слышится там вдалеке, Эти звуки истомой знакомой на встречу летят. _______________________________________ Joan was quisical studied metaphysical science in the home, late nights all alone with her testubes oh, oh-oh-oh... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Joan was quisical studied metaphysical science in the home, late nights all alone with her testubes oh, oh-oh-oh... Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею, Как они быстро летят! Их не воротишь назад. ___________________________________ Без тебя дом мой пуст, Как в снегу розовый куст. Я молчу, не ропщу. Приходи, я все прощу. |
|
|
![]()
|
|
Без тебя дом мой пуст, Как в снегу розовый куст. Я молчу, не ропщу. Приходи, я все прощу. Я тебя подожду, только ты приходи навсегда. А за окном то дождь, то снег... ---------------------- А напоследок я скажу -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
А напоследок я скажу Я буду всегда с тобой, Синей морской волной, В темной пучине вод, Буду всегда с тобой... ____________________ Сырая тяжесть сапога, Роса на карабине. Кругом тайга, одна тайга, И мы -- посередине. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Сырая тяжесть сапога, Роса на карабине. Кругом тайга, одна тайга, И мы -- посередине. Ты пришел ко мне так просто, Как в траву приходят росы, Ничего сказать я не смогла. А любовь моя, как остров, На котором я тебя ждала. ------------------------- За это можно всё отдать, И до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать, Весь день не отходя от двери Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
За это можно всё отдать, И до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать, Весь день не отходя от двери Открой мне двери и я войду И принесу с собою осень И если ты меня попросишь - Тебе отдам ее я всю... ____________________ Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди Под музыку Вивальди, под вьюгу за окном... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди Под музыку Вивальди, под вьюгу за окном... Ах, как танцует Любочка... ________________________ Hе извиняйся, лучше пpизнайся! Жить хочешь, сеpдцеед? Жить хочешь, сеpдцекpад? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 21:22 |