Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шьем белыми нитками, Игра - контаминация двух текстов |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую игру:
Берется короткий, выразительный, широко известный кусок текста (пословица, популярное выражение из литературного произведения и т. п.), который задает некоторую ситуацию. Это задача, которая формулируется одним игроком. К первому тексту "пришивается" другим игроком в качестве ответа новый кусок текста из совсем другого источника в качестве пояснения ситуации так, чтобы получился осмысленный и, желательно, остроумный и забавный результат. Примеры: Задание: Все смешалось в доме Облонских Ответ: Одеяло убежало, улетела простыня и подушка как лягушка ускакала Или Задание: Русалка на ветвях сидит Ответ: Ждет у моря погоды Давайте начинать - конечно же с У меня зазвонил телефон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Арбатского романса старинное стекло, К прогулкам в одиночестве пристрастье, Из чашки запотевшей счастливое питьё И женщины рассеянное: "Здрассте..." Высоко поднимем все кубок веселья И жадно прильнём мы устами, Как дорог душе светлый миг наслажденья, За милую выпьем его. (IMG:style_emoticons/default/az.gif) ------------------ Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел ... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Цитата Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел ... You are in the army now! __________________________ Завируха, метель, завируха... Ты куда меня манишь, послухай, Не мети на машин на людей ...на машин, на людей... Паркуясь в сугроб убедитесь, что он не занят! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) с баш.орга... вторую зиму лицезрею сугробообразующую машину около дома... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завируха, метель, завируха... Ты куда меня манишь, послухай, Не мети на машин на людей ...на машин, на людей... Паркуясь в сугроб убедитесь, что он не занят! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) с баш.орга... вторую зиму лицезрею сугробообразующую машину около дома... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Что происходит на свете? - А просто зима. - Просто зима, полагаете вы? - Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю, Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю, В ваши уснувшие ранней порою дома. --------------- Стал дед тянуть репку. Тянет-потянет, вытянуть не может… -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Цитата Стал дед тянуть репку. Тянет-потянет, вытянуть не может… (ну, коль пошла такая пьянка (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет... ___________________________ Надо же, надо же, надо ж Такому случиться... Надо же, надо же, надо ж Так было влюбиться... Надо бы, надо бы, надо бы Остановиться... -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Надо же, надо же, надо ж Такому случиться... Надо же, надо же, надо ж Так было влюбиться... Надо бы, надо бы, надо бы Остановиться... Моё сердце остановилось... Отдышалось немного. И снова пошло... ___________________________________ Кто ходит в гости по утрам, Тот поступает мудро... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Кто ходит в гости по утрам, Тот поступает мудро... Если вы не так уж боитесь Кащея, Или Бармалея и Бабу Ягу, Приходите в гости к нам поскорее, Там, где зеленый дуб на берегу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) --- Там, где та старая мельница Крутится вертится... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Там, где та старая мельница Крутится вертится... Крутится, вертится над головой, Крутится, вертится, хочет упасть ... (IMG:style_emoticons/default/be.gif) Если, однако, кому-то такое продолжение прозвучит слишком зловеще, вот и более безобидный (для мельницы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) вариант ответа: ... глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу ... -------------------- Расступись, о старец море, Дай приют моей волне ... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Диалог:
- Расступись, о старец море, Дай приют моей волне ... - Глазам не верю! Неужели в самом деле ты пришел?! _______________________________ Весна-с... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ...Любовь - такая Глупость большая! Лишает всех влюблённых разума любовь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (Все это знают и понимают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) но всё равно влюбляться будут вновь и вновь) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
...Любовь - такая Глупость большая! Лишает всех влюблённых разума любовь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (Все это знают и понимают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) но всё равно влюбляться будут вновь и вновь) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вариант раз: Ветер в голове, а я влюбленный Во всех девчонок своего двора... Вариант два-с: И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, Больше в несколько раз... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) --- Продолжаем тему весны (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) : Любовь, зачем ты мучаешь меня? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Любовь, зачем ты мучаешь меня? Не встречал бы вас, не страдал бы так, Я бы прожил жизнь улыбаючись, Вы сгубили меня, очи чёрные, Унесли на век моё счастье. --------------- Для Вселенной двадцать лет - мало ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Для Вселенной двадцать лет - мало ... 10 лет варила суп, 10 лет бельё стирала... ___________________________________________ И старый старый пёс С глазами пилигрима Закинет морду вверх При жёлтых фонарях. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
И старый старый пёс С глазами пилигрима Закинет морду вверх При жёлтых фонарях. ...И собаке снятся знаки Зодиака, Сладковатые на вкус... Та-рарам-пам... гаснет рампа, гаснет лампа у ворот День уходит, ночь приходит, Все проходит, все пройдет. _______________________ ...А ты ужасно занята, ты ешь вишневое варенье. И на Земле его никто не ест красивее, чем ты. Изгиб божественной руки всегда один и вечно новый, И в ложке ягодка блестит, не донесенная до рта... -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
...А ты ужасно занята, ты ешь вишневое варенье. И на Земле его никто не ест красивее, чем ты. Изгиб божественной руки всегда один и вечно новый, И в ложке ягодка блестит, не донесенная до рта... "Ты дефективная, что ли, деваха? Дура - де - юре, чудо - де-факто!" ----------------- Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. ...я хочу на волю где былые годы, где простор окраин я хочу на волю отпусти хозяин. ______________________________ Буря небо матом кроет Где-то что-то там крутя, Я как Карлсон мчусь стрелою Поднимаюсь ввысь шутя... (песня дельтапланеристов) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Буря небо матом кроет Где-то что-то там крутя, Я как Карлсон мчусь стрелою Поднимаюсь ввысь шутя... Лишь одно всех утешает: Не дано летать слонам. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ------------------ ... и только немного завидую тем, другим - у которых вершина ещё впереди ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
... и только немного завидую тем, другим - у которых вершина ещё впереди ... Надежда - мой компас земной, ... ------------------ Снятся (снятся) часто (часто) Мне по ночам дельфины. Снятся (снятся) чайки (чайки) И мачты бригантины. След мой волною смоет, А я на берег с утра приду опять. Море, ты слышишь море Твоим матросом хочу я стать. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Снятся (снятся) часто (часто) Мне по ночам дельфины. Снятся (снятся) чайки (чайки) И мачты бригантины. След мой волною смоет, А я на берег с утра приду опять. Море, ты слышишь море Твоим матросом хочу я стать. На хороших людей и плохих Всех делила ребячья порода... Мы играли в пиратов лихих И отважных бродяг - мореходов. Забывалась любая печаль И терялась в далеком просторе, И не верили мы никогда Что кончается, что кончается, Что кончается синее море. Ты была заводилой у нас - Черт морской в полинялой тельняшке. Ты водила отцовских баркас По бушующим волнам бесстрашно. Сумку школьную прочь зашвырнув, Ты сидела верхом на заборе И кричала, к биноклю прильнув: "Не кончается, не кончается, Не кончается синее море". --- Мир не прост, совсем не прост, Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Мир не прост, совсем не прост, Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз... Семеро стало, да так тесно, что рукавичка того и гляди, разорвется. А тем временем дед хватился ... --------------- Не секрет, что друзья в небеса обожают уноситься на крыльях и без ... Искушаюсь предложить на: Снятся (снятся) часто (часто) Мне по ночам дельфины. Снятся (снятся) чайки (чайки) И мачты бригантины. След мой волною смоет, А я на берег с утра приду опять. Море, ты слышишь море Твоим матросом хочу я стать. факультативное решение "Море - смеялось" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Не секрет, что друзья в небеса обожают уноситься на крыльях и без ... Не уходи, мой друг, не уходи, Когда слова умрут в моей груди, Когда вокруг пустая тишина, И улетают песен стаи от моего окна. В края, где умолкают все ветра, Где время льёт забвения дожди, Где ни сейчас, ни завтра, ни вчера И никого ни позади, ни впереди... --- Продолжим тему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мой друг художник и поэт... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мой друг художник и поэт... Нарисовал он на листке, И подписал в уголке ___________________________________ Эх, полным-полна моя коробушка, Есть и ситец и парча... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Эх, полным-полна моя коробушка, Есть и ситец и парча... Нести тяжело, а выбросить жалко. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) --- Гори, гори, моя звезда... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Гори, гори, моя звезда... А у нашего брандмейстера нынче день рождения. Ему все пожары, стало быть, до фени. Он лежит задумчивый, тихо говорит: "Чой-то дымом пахнет...Может, где горит?" ___________ Виноградную косточку в теплую землю зарою, и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву... |
|
|
![]()
|
|
Виноградную косточку в теплую землю зарою, и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву... Следуй верным путём бесшабашных гуляк: Позови музыкантов, на ложе возляг, В изголовье - кувшин, пиала - на ладони, Не болтай языком - на вино приналяг! _______________________________ ...к прогулкам в одиночестве пристрастье... Сообщение отредактировал Нитти - 6.03.2011, 21:41 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
...к прогулкам в одиночестве пристрастье... О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. или, скажем Цитата Быть лучше одному, чем вместе с кем попало Омара Хайяма---------------------- Очень вырос в целом мире, гриппа вирус три-четыре… (IMG:style_emoticons/default/str.gif) (IMG:style_emoticons/default/bc.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 16 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 108606 Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Очень вырос в целом мире, гриппа вирус три-четыре… (IMG:style_emoticons/default/str.gif) (IMG:style_emoticons/default/bc.gif) Свиньям нужен лидер, Чтобы сплотить ряды. ---------------------------------- И летели наземь самураи... -------------------- ЭВМ отучает вычислителя думать.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 17:49 |