О семье и браке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О семье и браке |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Энгельс говорил о том, что моногамия будет отвергнута, чтобы не ограничивать свободу в сфере любви. На вопрос, какова же будет форма взаимоотношения полов, он ответил, что мы можем сказать только о том, чего не будет, а то, что будет, установят сами свободные творцы будущего. И вот, они уже устанавливают… Если, как писал тот же Энгельс, "из всех животных только люди изобрели многомужество" (в Тибете), то эти свободные люди будущего уже изобрели такое тоже уникальное для всего животного мира явление, как однополые семьи, в лоне которых они уже выращивают самого что ни на есть нового модифицированного человека. Итак, 70 лет атеистического плена, когда систематически искоренялось благочестие, привели к тому, что большинство народа остается отпавшим от Православия и его животворных заповедей, представляющих собою записанную совесть. В результате народ утрачивает жизнеспособность. По словам ректора Свято-Тихоновского Богословского университета прот. Владимира Воробьева, «люди стали неспособны организовать свою народную жизнь, разучились трудиться, разучились любить, жить семейной жизнью, рожать и воспитывать детей». Народ тяжко болен. Парализован страшной болезнью, грехом – ленью. Жены не хотят спасаться чадородием. Мужи не хотят в поте лица добывать хлеб. Монахи не хотят молиться. Юноши вместо того, чтобы землю пахать, хотят быть бизнесменами, торговцами, охранниками, бандитами, пьяницами, наркоманами, бомжами. Девушки хотят пополнять число блудниц. Телевизионный экран завораживает и привлекает всеобщее внимание подобно удаву, гипнотизирующему кроликов, которые сами ползут в его пасть. Никто не сеет, ни пашет; поля заросли бурьяном, нигде не видно пасущихся стад, не слышно пения петухов… Нам уже много лет принадлежит лидерство по количеству убийств во чреве. Численность населения ежегодно уменьшается на миллион человек. Сегодня нам приходится быть свидетелями явления, подобного тому, которое происходило в Синайской пустыне. Там по попущению Божию истребитель уничтожал Израиля за грех идолопоклонства. А сегодня мы видим, что в России также истребляется семя нечестивых. Сказано в псалмах Царя-Пророка: «семя нечестивых потребится», «беззаконницы же потребятся вкупе, останцы же нечестивых потребятся», «видех нечестиваго превозносящася и высящася, яко кедры ливанския; и мимо идох, и се не бе, и взысках его, и не обретеся место его». Господь попускает это истребление. Попускает даже эти аборты, алкоголь, наркотики, чеченскую кровную месть, теракты, дорожные катастрофы, «разборки». Цитата У эмансипированной женщины появляются многочисленные интересы помимо семьи и детей.[4] Она ходит на работу и вступает там в общение с интересными сотрудниками противоположного пола, посещает театры, музеи, ездит на курорты и в романтические тур. походы. Рожать детей при таком образе жизни становится обременительным. Да и вообще менталитет современного человека отдает приоритет комфорту и исключению отрицательных эмоций и лишних забот. Дети требуют дополнительных расходов. Младенцы имеют обыкновение плакать и мешают спать по ночам. Отроки доставляют лишние заботы и головную боль. Противозачаточные средства и аборты становятся нормой, а единственного ребенка, спасенного от абортов, отдают в общественные инкубаторы – ясли, детские сады, дома ребенка. Одна супружеская пара, увлекавшаяся туристическими походами, избегала абортов, поскольку они вредят здоровью, и всех новорожденных сдавала в детские дома. В последнее время подкидышей стали находить упакованными в полиэтиленовые пакеты и не у порога домов – их теперь мало кто жалеет, – а в мусорных контейнерах. Лишенные естественной семейной обстановки и атмосферы материнской любви, дети вырастают ущербными, неполноценными. А брошенные дети, выросшие в детских домах, почти поголовно пополняют преступный мир и психиатрические лечебницы…
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот у меня одна знакомая была вынуждена перевести свою 13-летнюю дочь в другую школу, потому что она не пила, не курила, с мальчиками не спала как все другие девки и они ее третировали так, что мать испугалась. Учителя это все видели и боялись вмешаться. И это не Швеция, где аналогичная история уже обсуждалась. Не говоря про конкретную страну, но можно сказать что мелкие хулиганы ни в каком государственнном устройстве особо не подвергаются наказаниям. Третирования - это именно те действия за которые очень трудно наказать, но тут абсолютно не при чем запрет на воспитание в семье. QUOTE Лучше бы Вы в ссылку глянули - там однозначно говорится о разводах. Разводы бывают. Вот в мусульманском мире вообще секс без брака запрещен, но зато там можно пожениться заняться сексом и развестись, и все за один день. И все вроде как законно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Наличие большого количества разводов ни о чем особенно не говорит., и можно еще спорить, плохо это или нет. Архим. Тихон приводит данные, что у нас 13-14 - летние занимаются массово сексом, причем меняют десятки(!) партнеров. Потом одна такая приходит к священнику и буквально рыдает - говорит о муже:"не могу жить с ним одним". Блуд - это же как наркотик, если секс не освящен любовью. По статистике в православных общинах более высокий уровень детской беременности чем в обычных группах населения. А Архим. Тихон не рассказывал, сколько пар не могут жить вместе из-за сексуальной несовместимости? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Наш ответ Чемберлену:
Цитата Мы дошли сегодня до той критической точки, с которой все более очевидным становится фундаментальный конфликт между двумя способами видения мира, и семьи в том числе. Происходит именно то, о чем уже столько раз было сказано: мы столкнулись с конфликтом между культурой смерти и культурой жизни. Культура разврата вышла на охоту – за вашими детьми
Однако внутри этого конфликта мы имеем дело, как это показывает профессор Патрик Фаган, директор американского Центра исследования семьи и религии[2], с другим конфликтом, оказывающимся в центре современных дискуссий. Это конфликт между культурой традиционной моногамной семьи и новой культурой тотального разврата, которая характеризуется освобождением и пропагандой сексуальности в самых разнообразных ее формах: от девиантных сексуальных отправлений (например, онанизма) до гомосексуализма, завуалированной педофилии и даже инцеста. Профессор Фаган описывает эту культуру как серийную полигамию, чрезвычайно разнообразную по своим сексуальным отправлениям, и обозначает ее выражением «полиамурная культура», которое включает весь спектр сексуальных проявлений, перечисленных выше. Однако важно также определить и те фундаментальные черты, которые разделяют эти две культуры – культуру моногамной семьи и полиамурную культуру, черты, демонстрирующие, насколько различаются они по своему взгляду на человеческое существование, на отношение человека к Богу и общественное устройство. Этот аспект профессор Фаган раскрывает в своей статье «Эскалация полиамурной культуры – это охота на ваших детей», фрагмент из которой мы предлагаем ниже. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Исследование, проведенное американским Институтом изучения семьи и религии при Семейном исследовательском совете (СИС), показало, что крепкая семья выгодна экономически – как для членов семьи, так и для экономики в целом. «Экономическое возрождение Америки должно опиратсья на возрождение культуры крепкой семьи», - заявил глава Института Патрик Фаган. Цитата «Новые формы семьи», не предполагающие заключения брака, в целом связаны с низкими доходами, гласят данные исследования. Так, средний годовой доход крепких семей составляет 82 270 долларов; Экономисты свидетельствуют: Крепкий брак выгоден и людям, и странеу второбрачных – 65 816 долларов; у разведенных – 37 021 доллар, у незаконных сожительств – 28 794 доллара; у матерей-одиночек, не состоявших в браке – 16 454 доллара. Цитата Крушение традиционных форм брака и изменение в сексуальных нормах — основные причины демографического кризиса, охватившего планету. В некоторых странах думают, что они могут выжить без религиозного учреждения, но историческая правда не на их стороне). (См. рисунок 19, показывающий связь религиозной практики и уровня рождаемости по различным странам). Немногие признают воздействие религиозной практики на уровень преступности (сдерживание которого является одной из главных правительственных задач). Бегства из дома (по данным для Соединенного Королевства) и лишение свободы молодежи (по американским данным) — оба свидетельствуют о высоком влиянии различных семейных структур на динамику преступлений. Самые успешные показатели у семей традиционного типа, представленных разнополыми родителями с детьми. Таким образом, можно заключить, что правительство в его деятельности по профилактике преступлений значительно зависит от семьи и религии. Вся сложность успешного общественного и индивидуального развития может быть сведена к пяти важнейшим условиям: целомудрие; благочестие; понимание; честность; правосудие. Они необходимы в международной структуре для пользы человека и стран, обществ, и культур. Доклад Патрика Фейгана на Родосском форуме (на английском языке) И другие доклады на Родосском форуме -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Мы дошли сегодня до той критической точки, с которой все более очевидным становится фундаментальный конфликт между двумя способами видения мира, и семьи в том числе. Происходит именно то, о чем уже столько раз было сказано: мы столкнулись с конфликтом между культурой смерти и культурой жизни. Както эта фраза о борьбе культуры смерти и культуры жизни сказана очень походя, без пояснения смысла, и если в нее не вникаться, то кажется очень серьезно - жизнь или смерть и т.д. Хотя на сколько я понимаю именно христианский подход - это культура смерти, т.е. обещание получения наслаждения (даже вечного) после смерти, т.е. вроде как не провериш, не зря ли всю жизнь избегал риска "вырастить волосы на ладонях". Это конфликт между культурой традиционной моногамной семьи и новой культурой тотального разврата, которая характеризуется освобождением и пропагандой сексуальности в самых разнообразных ее формах: от девиантных сексуальных отправлений (например, онанизма) до гомосексуализма, завуалированной педофилии и даже инцеста. Профессор Фаган описывает эту культуру как серийную полигамию. Сразу хочется узнать, чем же так страшна эта самая серийная полигамия. Я даже не постеснялся прочитать всю статью по ссылке, хотя делал это довольно быстро, но тем не менее по моему нашол самую важную опасность этой самой серийной полигамии. QUOTE Полиамурная же культура, как правило, стремится оттеснить религиозность на задний план и даже подавить все ее общественные проявления; она требует, чтобы религия была объявлена частным делом. Оттеснение религии на задний план - вот и вся опасность этого дела. В статье не приводится более никаких страшных последствий. Но это извините меня несерьезно! Опыт показывает, что семьи, а точнее население может развиваться при любой религии, в том числе и многобожеской, а не только монобожеской. Кроме того опыт атеистических семей показывает что и без веры население вполне успешно развивается. Так что этот вред не проходит в качестве аргумента. Ну а про пропагандирование "девиантных сексуальных отправлений (например, онанизма) до гомосексуализма, завуалированной педофилии и даже инцеста." могу сказать следующее - Сколько гомосексуальные связи не рекламируй, процент людей вовлеченных в них будет примерно одинаков. Еслинственный действенный способ увеличить количество гомосексуальных связей это многолетнее разделение общества по половому признаку (тюрьма, монастырь, армия), но и то это будет не истиным гомосексуальным влечением, а так сказать сублимацией или заменой. - самоудовлетворение сколько не запрещай, а более 90% людей этим занимаются, а если этим прекратить заниаться, особенно на пике сексуального развития, то будет происходить то-же самоудовлетворение во сне. Запретами можно добиться только доведение слабохарактерных людей до нервых расстройств (а заодно заставить оплачивать свои грехи реальной валютой во время отпускания грехов) - педофилия... ну что тут сказать. Как у традиционнй христианской семьи брак с 12 лет (а у мусульманской с 8 лет) так это нормально, а как без Бога в постели - так педофилия. При этом в самой РПЦ педофилия и гомосексуализм развит не меньше чем в остальном обществе, что говорит о том, что... ну нельзя вору проповедовать вред и плохость воровства. читать книгу "Нравы русского духовенства". - инцест - запрещается законами всех государств, вне зависимости от религии, исключительно по медицинским показаниям. Вобщем вы меня не убедили этой ссылкой. «Новые формы семьи», не предполагающие заключения брака, в целом связаны с низкими доходами, гласят данные исследования. Так, средний годовой доход крепких семей составляет 82 270 долларов; у второбрачных – 65 816 долларов; у разведенных – 37 021 доллар, у незаконных сожительств – 28 794 доллара; у матерей-одиночек, не состоявших в браке – 16 454 доллара. Только не дается ответа на вопрос - что первично, а что вторично. очень часто брак распадается из-за финансовых трудностей. Крушение традиционных форм брака и изменение в сексуальных нормах — основные причины демографического кризиса, охватившего планету. Ну а тут, что понимать под демографическим кризисом? перенаселенность или вымирание? вроде как население планеты растет слишком уж сильно, что связано в первую очередь с наукой, т.е. антагонистом религии, которая научила лечить и кормить людей, а не полагаться все на волю всевышнего. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
... В общем, я хочу получать максимальное удовольствие при полном моральном комфорте и, поэтому, придумываю себе всяческие соображения, которые заглушают голос совести. Есть здесь одно "но", как минимум, - такая идеология существует очень недавно в новейшем времени и есть опасность, что общество, построенное на таких настроениях нежизнеспособно, вспомним хотя бы Рим перед падением, я не говорю уж о Содоме. Но проверить это можно только экспериментально, правда, всего один - очередной!, - раз.-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
В общем, я хочу получать максимальное удовольствие при полном моральном комфорте и, поэтому, придумываю себе всяческие соображения, которые заглушают голос совести. Есть здесь одно "но", как минимум, - такая идеология существует очень недавно в новейшем времени и есть опасность, что общество, построенное на таких настроениях нежизнеспособно, вспомним хотя бы Рим перед падением, я не говорю уж о Содоме. Но проверить это можно только экспериментально, правда, всего один - очередной!, - раз. Совесть... Чтобы общение было взаимопонятным, иногда стоит сказать, что понимаеш под тем или иным термином, чтобы говорить с собеседником на понятном с ним языке. Поэтому приведу определение из словаря QUOTE Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Вот взял я на себя нравственное обязательство воспитывать всеми силами, как финансовыми так и идеологическими, своего ребенка. Почему? Ну например потому что это мой ребенок и продолжеие моего рода. И я всеми силами пытаюсь это делать (я не вхожу в противоречие со своей совестью), и при этом, в мои нравственые обязательсва не входит кормление голодающих детей африки, и то что они там голодают, а я ради них даже копеечку зажал, моя совесть абсолютно спокона. А что при этом я еще хочу получать максимальное удовольствие от жизни, то что в этом плохого? Если кто-то получает удовольствие от аскезы - пусть получает. А почему погиб Рим - это уже вопрос военный - трудно воевать со всем миром. Содом - это на сколько я понял проявление прямого уничтожения божественными силами, тут только осталось выяснить, Гаити - те-же причины или нет. Проверка экспериментом - а что тут проверять - была христианская империя Россия, и в один момент развалилась (17 год), так что всеобщая православная мораль не всегда сдерживает общество. Потом антирелигиозная мораль собрала тоже большое государство - которо тоже потом развалилось. Можно изучать историю, ставить предсказания относительно других стран и проверять свои идеи - почти чистая наука. А вот про рай после смерти - тут уже никак не только не изучиш, но и не провериш. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
А что кстати делать тем, у кого аборт, это фактически способ предохранения такой? например знаю семью, там у них уже 6 детей, и после этого более 10 абортов - им то что делать? Не понимаю эту семью. Им что доставляет удовольствие процесс абортации? В конце концов раз уж они такие сторонники медицинских методов то есть радикальное решение стерилизация. Но зачем церковь лезет ко всем со своими аскезами и правилами? И даже по цетральному телевидению говрят что у нас нынче пост, а до брака заниматься сексом это както не по христиански. может надо оставить эти все проповеди и идеи для тех кто пришол в церковь чтобы там ... в том числе и поаскезничать? А что до этого тем кто вне церкви? Ну переключите на другой канал. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Не понимаю эту семью. Им что доставляет удовольствие процесс абортации? В конце концов раз уж они такие сторонники медицинских методов то есть радикальное решение стерилизация. А как потом назад откатить от этого радикального решения? а такая "экзотическая" мера контрацепции - фактически единственный выход. А что до этого тем кто вне церкви? Ну переключите на другой канал. Вы понимаете смысл термина "центральный теле-канал". те это официальная государственная политика. Вот сегодня опять таки для интереса включил первый канал (посмотреть что показывают), и что увидел? Медведев целуются с Гундяевым. сначала подумал что пропаганду вроде как запретили, а потом понял, что они целовались не с целью пропаганды а с целью соблюдения протокола. Если бы это было на канале "радонеж" или аналогичном, то я бы слова не сказал, и не возмущался. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Совесть... Чтобы общение было взаимопонятным, иногда стоит сказать, что понимаеш под тем или иным термином, чтобы говорить с собеседником на ...моя совесть абсолютно спокона. Есть такие понятия как "что такое хорошо и что такое плохо". ПОлиамурная мораль говорит, что все, что доставляет удовольствие - хорошо, а все, что ограничивает свободу получать удовольствие - плохо. Вы еще выросли в той атмосфере, когда свобода разврата квалифицировалась как плохо, поэтому Вам нужны соображения для оправдания такой свободы. У детей выросших в полиамурной атмосфере такой потребности вроде бы быть не должно. Но вот проф. Фейган говорит об агрессивности полиамурной культуры - когда в США проводилась программа по пропаганде воздержания и были получены зорошие результаты - уменьшились числа абортов, внебрачных детей, стали лучше учиться, - то была такая атака на эту программу, что ее свернули. И в Библии тоже в Содоме эта агрессия явна - пристали к ЛОту:"выведи нам твоих гостей, мы их познаем". Казалось бы - развратничаете, так к тем, кто в этом не участвует не лезьте. Нет, не дают жить и воспитывать детей как считают нужным тем, кто с развратом не согласен - пропагандирут разврат в СМИ, в школе, патронажная система вмешивается в воспитанние - см. ссылку на Фейгана. Почему бы это? Для христиан отвтет очевиден, а Вы что скажете? Вот Вы вписались в эту систему, а как быть тем, кто с ней не согласен и хочет воспитываь детей традиционно?А что при этом я еще хочу получать максимальное удовольствие от жизни, то что в этом плохого? ... ... Ну а про пропагандирование "девиантных сексуальных отправлений (например, онанизма) до гомосексуализма, завуалированной педофилии и даже инцеста." могу сказать следующее - Сколько гомосексуальные связи не рекламируй, процент людей вовлеченных в них будет примерно одинаков. Еслинственный действенный способ увеличить количество гомосексуальных связей это многолетнее разделение общества по половому признаку (тюрьма, монастырь, армия), но и то это будет не истиным гомосексуальным влечением, а так сказать сублимацией или заменой. Неправда, сейчас геев развелось столько, что никакими мутациями не оправдать и все в результате пропаганды: большинство - извращенцы, а не мутанты. Цитата - самоудовлетворение сколько не запрещай, а более 90% людей этим занимаются, а если этим прекратить заниаться, особенно на пике сексуального развития, то будет происходить то-же самоудовлетворение во сне. Запретами можно добиться только доведение слабохарактерных людей до нервых расстройств (а заодно заставить оплачивать свои грехи реальной валютой во время отпускания грехов) Интересно, откуда статистика и какому времени она относится. При религиозном воспитании в соответствующей общественной атмосфере, не той, что сейчас, когда также есть понятие стыда, которое сейчас отсутствует, интересы, внимание, концентрация направлены в другую сторону и, думаю, что статистика совсем другая. Вспомните хотя бы классическую литературу и сравните ее с современной - это же зеркало нравов. То же относится и к геям.
-... Сообщение отредактировал phelix - 1.02.2013, 18:59 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
А почему погиб Рим - это уже вопрос военный - трудно воевать со всем миром. Довольно долго он воевал (попеременно) со всем известным миром. была христианская империя Россия, и в один момент развалилась (17 год) Тем не менее страна выжила. Даже собрала большую часть территорий. Польши и Финляндия (может вопрос и спорный) были и раньше несколько автономны. Так что есть ли тут что то близкое к крушению Рима? А вот развал Союза был уже несколько катастрофичность. В плане принадлежности территорий и влияния в регионе. А как потом назад откатить от этого радикального решения? А зачем же им откат? Вы же аргументируете 6 детьми? Куда же им откат им надо теми 6 заниматься. Я так вас понял. Кстати в конце концов методов контрацепции не так мало. Никак не могу понять принцип выбора. Вот сегодня опять таки для интереса включил первый канал (посмотреть что показывают), и что увидел? Медведев целуются с Гундяевым. Вот у нас в стране немало людей не могут спокойно смотреть на президента. Вполне можно переключить. В конце концов это конечно кощунство (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) , но можно телевизор выключить. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Довольно любопытный разбор психологии четверки мушкетеров см. ссылку
Цитата Что же это? Ведь мы сказали вначале, что время наше есть время Портосов, то есть время бессмыслицы. И в это бессмысленное время ничто так быстро и безнадежно не рушится, как семья. Люди, не ищущие смысла ни в чем, не видят смысла и в браке. Честолюбцы, святоши и холодные развратники ходят по улицам, не снимая маскарадных масок. И только такой тип как Портос способен найти будущее в браке. У него одного и есть настоящее будущее. Всем остальным брак это – тормоз или бесплодная мечта, а ему одному – настоящая жизнь, во свете которой причуды молодости будут казаться сном. Психиатр о гомосексуальности Довольно интересное, даже очень, интервью с американской психиаторшой, ее взгляд на гомосексуальность, ее опыт общения с такими людьми. P.S. Психиаторша - православная. Сообщение отредактировал phelix - 4.02.2013, 10:54 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Довольно любопытный разбор психологии четверки мушкетеров см. ссылку Психиатр о гомосексуальности Довольно интересное, даже очень, интервью с американской психиаторшой, ее взгляд на гомосексуальность, ее опыт общения с такими людьми. P.S. Психиаторша - православная. Очень и очень сложно обсуждать психиаторов, точнее психологов. Мне кажется что это интервью, было с психологом, т.к. психиатр делает немного другие дела. Почему трудно обсуждать психологов? потому что есть масса разных, часто противеречивых школ, которые одну и ту-же проблему описывать в совершенно разных терминах и понятиях. Те-же гомосексуально ориентированные люди, депрессию можно объяснить конфликтом с богом, а можно сильным давлением общества. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Но у нее есть опыт общения с конкретными людьми и, судя по всему, не такой уж отрицательный.
|
|
|
![]()
|
|
Довольно долго он воевал (попеременно) со всем известным миром. Война может быть прибыльной, а может быть убыточной, в этом самая большая проблема. Если посмотреть на современный мир, то во многомиллионный истребитель сбивается копеечной ракетой.... Многомиллиардный авианосец дырявится смертником на резиновой лодке...... QUOTE Тем не менее страна выжила. Даже собрала большую часть территорий. Польши и Финляндия (может вопрос и спорный) были и раньше несколько автономны. Так что есть ли тут что то близкое к крушению Рима? А вот развал Союза был уже несколько катастрофичность. В плане принадлежности территорий и влияния в регионе. Не хочу быть "бякой-предсказателем", но есть большая верятность развала России....Особенно, если нефть упадет сильно. QUOTE А зачем же им откат? Вы же аргументируете 6 детьми? Куда же им откат им надо теми 6 заниматься. Я так вас понял. Кстати в конце концов методов контрацепции не так мало. Никак не могу понять принцип выбора. Не вдаваясь в детали, но люди простые, не сильно умные, любят выпить, поэтому иногда утром проснувшис оказывается что все средва предохранения перепутали и использовали не так как надо.... осуждать их за это... я немогу. но залетают часто, и приходится делать аборты. Очень часто все решается таблеткой следующего дня.... (кстати тоже аборт, только химический) QUOTE Вот у нас в стране немало людей не могут спокойно смотреть на президента. Вполне можно переключить. В конце концов это конечно кощунство (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) , но можно телевизор выключить. первый канал, есть первый канал.... как говорится, на радио-радонеж, пусть они хоть др---т вприсядку, это частный канал что хотят, то и делают, а ЦТ- это политика государства. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
У меня не было определенного отношения к ЭКО. Но вот любопытный пассаж:
Буквально на днях довелось общаться с одним профессором, доктором медицинских наук. Он занимает достаточно высокую должность в системе здравоохранения, и я просил посодействовать нам административным ресурсом в противостоянии абортам. Профессор искренне загорелся и рассказал, как бы по секрету, очень много интересных вещей. Например, о том, что дети, зачатые методом ЭКО, не дают потомства. Совсем. В 100 процентах! – А откуда это известно? – спрашиваю. – Разве ведется статистика? – Да, в Москве таких экошных детей сейчас уже много. Они выросли, начали вступать в браки, а детей родить не могут. Природу не обманешь… Только прошу вас, не ссылайтесь нигде на меня. – Врачебная тайна? Профессор вздохнул. Я его понял: он мог сказать об этом только по секрету – процедура экстракорпорального оплодотворения стоит несколько сотен тысяч рублей, и отказываться от таких прибылей система здравоохранения не собирается. Этакая корпоративная этика, или, лучше сказать, омерта – обет молчания, как у сицилийской мафии. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/79632.htm _http://www.pravoslavie.ru/jurnal/79632.htm -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
У меня не было определенного отношения к ЭКО. Но вот любопытный пассаж: Буквально на днях довелось общаться с одним профессором, доктором медицинских наук. Он занимает достаточно высокую должность в системе здравоохранения, и я просил посодействовать нам административным ресурсом в противостоянии абортам. Профессор искренне загорелся и рассказал, как бы по секрету, очень много интересных вещей. Например, о том, что дети, зачатые методом ЭКО, не дают потомства. Совсем. В 100 процентах! – А откуда это известно? – спрашиваю. – Разве ведется статистика? – Да, в Москве таких экошных детей сейчас уже много. Они выросли, начали вступать в браки, а детей родить не могут. Природу не обманешь… Только прошу вас, не ссылайтесь нигде на меня. – Врачебная тайна? Профессор вздохнул. Я его понял: он мог сказать об этом только по секрету – процедура экстракорпорального оплодотворения стоит несколько сотен тысяч рублей, и отказываться от таких прибылей система здравоохранения не собирается. Этакая корпоративная этика, или, лучше сказать, омерта – обет молчания, как у сицилийской мафии. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/79632.htm _http://www.pravoslavie.ru/jurnal/79632.htm Тория заговора неопровержима, ога. И никаких публикаций в мире (злые учОные скрывают, жЫдомасонский заговор). И никакой статистики, конечно же. Вот точно так же, с тем же уровнем достоверности я могу состряпать статью про то, что один из высших иерархов РПЦ под большим секретом (иначе нельзя, там слишком большие финансы и власть!) рассказал, что было абсолютно доказано, что бога нет и быть не может. Кстати, почитал ваши ссылки и сформировал мнение: православие.ру по желтизне близко к КП. И очень старается переплюнуть. Ну, с точки зрения победы здравого смысла над религиозным бредом это даже хорошо. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) |
|
|
![]()
|
|
Чем больше занимаюсь всякими научными проектами, тем больше убеждаюсь что все эти теории скрытых знаний остаются на совести тех, у кого вообще никаких знаний нет.
Если получается хорошее исследование, которое разрушит современные взгляды - его опубликуют. О нем узнают. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
В этой статье О браке _http://www.pravmir.ru/tsel-braka-hristos-ili-deti/ идет обсужение проекта церковного документа о браке. Там много технических деталей, но есть интересные места о том, что же такое на самом деле брак.
Цитата Для того чтобы брак был крепким и настоящим, необходимо, чтобы молодые люди, которые брачуются, понимали самую главную христианскую правду: тот, кого ты полюбил, лучше тебя. Это просто, как сарай: ты не можешь полюбить то, что хуже тебя. Если хуже, то ты или сумасшедший, или извращенец. Полюбить можно только то, что гораздо больше, красивее тебя. И христианин в этой ситуации понимает, что как раз «Бог мне дал», потому что Бог дает не по заслугам, а по любви. Поэтому тот, кого Он мне дал, это то лучшее, что есть для меня на земле. И это лучшее – больше меня, я никогда не буду его достоин, никогда не буду достоин дара Божьего. Это заставляет меня терпеть, заставляет смотреть на Христа, потому что Христос эту любовь явил, Он показал, что мы лучше для Него, чем Его жизнь. Он пошел на крест – вот гениальное доказательство. Цитата Если люди разводятся, мы должны вспомнить очень важную историю: как Христос разговаривал с самарянкой у колодца. Помните, Он просил ее привести мужа, а она сказала: ой, а мужа у меня нету. А Он ей в ответ: верно ты сказала, пять мужей у тебя было, и шестой, с которым ты сейчас живешь, тоже тебе не муж. Получается, что у нее было пять мужей, но брака не было ни разу. То есть христианский ответ еще глубже: ты можешь жить в браке, и это все равно будет не брак. Оттого, что тебя повенчали – это не значит, что твой брак состоялся. Оттого, что тебя расписали – это тоже не значит, что твой брак состоялся. Если случился развод – значит, и брака не было. И разводить-то уже нечего. Если брак развалился – там нечего разводить. Цитата Причина такого огромного количества разводов как раз в том, что с брака сдернуто покрывало святости, и он становится безответственным сожительством – форма брака никакой роли не играет. Безответственность именно в том, что перед тобой не святыня, а форма твоих желаний: «Я захотел, мне понравилось». Тем более что сейчас все живут половой жизнью гораздо раньше, чем вступают в браки. Соответственно, понятие терпения лишено всякого смысла: а ради чего терпеть-то? Это всего лишь вера в свои чувства, человек верит только себе: нравится – не нравится. Я тысячу человек спрашивал: почему разводитесь? – «Разлюбил». Спрашиваю: а где гарантия, что ты эту молодую попу, гладкую и красивую, не разлюбишь?
Был у меня удивительный случай, самый странный в жизни: в церкви мужик сидел несколько часов. Я вижу, что он хочет что-то спросить. Я сюда прошелся, туда прошелся, показывая ему, что я готов выслушать. Он встает: «Можно вопрос? Как бы вы объяснили: у меня четвертая жена сейчас, а любовница та же самая?» Я не стал отвечать – он и сам понимает, что любовница и есть его жена. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Конст очень любит рассуждать о фанатизме православных. Но вот взгляд на этот фанатизм с неожиданного ракурса:
Цитата Когда меня спрашивают «что Вы можете сказать о будущем России?», я говорю: будущее у России ясное, короткое и печальное. России осталось не больше 60 лет. И это ответ я беру не из видений «старцев», а из математики.( Read more... ) Многодетные семьи есть – у бомжей и религиозных фанатиков. У бомжей – потому, что им все «фиолетово». У религиозных людей – потому что им внушили, что зародыш – тоже человек, и убивать его грешно. Делать ставку в спасении России на бомжей было бы странным. Значит – будущее России (России, а не халифата!) зависит от православных людей. Точнее говоря - от того, сколько именно православных фанатиков будет в нашем обществе. Слово «фанатик» здесь не ругательство, а признание факта. Фанатик – слово чисто вкусовое: фанатик тот, кто относится к религии чуть серьезнее, чем я сам. Люди, всерьез относящиеся к церковным заповедям, в глазах своих соседей – фанатики. Да и в самом деле нужно фанатично верить, чтобы послушать советы духовника: «Ну и что, что ты разлюбил свою жену? Не смей разводиться, оставайся с ней и с детьми!.. Ну и что, что врачи угрожают? А ты не убивай малыша, выноси его, дай ему шанс, а мы за тебя молиться будем!». И хотя сказал Путин на Афоне, что в России сто двадцать миллионов православных христиан, но людей, способных принять такие слова священника, в России не больше пяти процентов. Для того, чтобы принять еще одного ребенка в свой дом, нужна немалая решимость. Это решение оборачивается отставанием в карьере, замораживанием или падением уровня жизни. Чтобы пойти на эту боль и эту радость одновременно - нужна сверхмотивация. А мир сверхмотивации -это мир сверхценностей, то есть мир религии. Причем не «религиозной культуры», а именно – религии. Религиозная жизнь предполагает не просто «знание о» вере и обрядах, а прямое личностное проецирование узнанных канонов в свою жизнь, решимость открыть свою жизнь для суда со стороны религиозных заповедей. И вот обнажается парадокс: именно фанатики (те, чью веру считают безжизненной) стали - источником жизни. А, значит, выбор очень внятен: Православие или смерть. Это не лозунг религиозных фанатиков, а суровая действительность. Если мы хотим, чтобы Россия была населена не по нормам каменного века, то ничего менять не надо. Надо тихонечко освобождать территорию от своего экологически вредного присутствия. У нашей истории появилась математически предсказуемая ясность. Именно математически очевидно: не будет религиозной мотивации, религиозного благоговения перед зачатой жизнью – не будет и России. В этой ситуации любая антиклерикальная кампания в прессе или в классе является неумышленным (надеюсь) геноцидом. Любая попытка атаки на христианскую, традиционную семью, в том числе под видом терпимости к гомосексуализму, в этой перспективе воспринимается как еще один нож, добивающий физическое существование: а) русского народа, б) вообще европейской культуры в целом, так как весь «белый» мир идет к тому же бесславному концу. _http://diak-kuraev.livejournal.com/1017820.html http://diak-kuraev.livejournal.com/1017820.html Уточнение по поводу демографической ситуации здесь: _http://diak-kuraev.livejournal.com/1017513.html Сообщение отредактировал phelix - 3.12.2015, 21:24 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Конст очень любит рассуждать о фанатизме православных. Но вот взгляд на этот фанатизм с неожиданного ракурса: _http://diak-kuraev.livejournal.com/1017820.html http://diak-kuraev.livejournal.com/1017820.html Уточнение по поводу демографической ситуации здесь: _http://diak-kuraev.livejournal.com/1017513.html И сразу вспоминаю Анну Каренину. Так вот самого Кренина вспомним! Афигенный аналитик, вдаряется в сектанство! И вот они приплели математика...... Бред. Я как Спец! Могу стока всего нарисовать!!!! Вы аж коркой покроетесь от "счастья" ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Для того, чтобы принять еще одного ребенка в свой дом, нужна немалая решимость. Это решение оборачивается отставанием в карьере, замораживанием или падением уровня жизни. Чтобы пойти на эту боль и эту радость одновременно - нужна сверхмотивация. А мир сверхмотивации -это мир сверхценностей Очень много завист от госаоддержки. Вот у меня усть знакомый, который женился на женщине инвалиде с 4 детьми - исключительно из-за денег. Государство сильно мотивирует, чтобы такие люди не оставались брошенными ... И никакой религии. А то что происходит в России - это развал по всем нарпавлениям, не имеющий никакого отношения к религии... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень много завист от госаоддержки. Вот у меня усть знакомый, который женился на женщине инвалиде с 4 детьми - исключительно из-за денег. Государство сильно мотивирует, чтобы такие люди не оставались брошенными ... И никакой религии. А то что происходит в России - это развал по всем нарпавлениям, не имеющий никакого отношения к религии... Полностью согласен - если есть деньги, то фанатики не востребованы. Но в России денег нет, поэтому фанатизм имеет место быть и для демографии присутствие фанатизма может иметь положительные результаты. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, у многих возникала такая проблема - как жить с нелюбимой женой/нелюбимым мужем. Вот некоторые рассуждения на эту тему: _http://www.pravmir.ru/zhit-s-nelyubimoy-zhenoy/
|
|
|
![]()
|
|
Вот уж кому не стоит рассуждать о семье — так это православным извергам.
Свеженькая новость: _https://lenta.ru/articles/2016/07/07/pop/ Цитата В Русской православной церкви обеспокоены новой редакций Уголовного кодекса, запрещающей телесные наказания детей. Слабых бить им запретят, ужас! ужас! Как теперь «добренькие» православные смогут детей запугивать до состояния слепой веры в глупые сказочки? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:42 |