IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
О семье и браке
phelix
сообщение 2.01.2011, 12:47
Сообщение #1

Доцент

Цитата
Энгельс говорил о том, что моногамия будет отвергнута, чтобы не ограничивать свободу в сфере любви. На вопрос, какова же будет форма взаимоотношения полов, он ответил, что мы можем сказать только о том, чего не будет, а то, что будет, установят сами свободные творцы будущего.

И вот, они уже устанавливают…

Если, как писал тот же Энгельс, "из всех животных только люди изобрели многомужество" (в Тибете), то эти свободные люди будущего уже изобрели такое тоже уникальное для всего животного мира явление, как однополые семьи, в лоне которых они уже выращивают самого что ни на есть нового модифицированного человека.

Итак, 70 лет атеистического плена, когда систематически искоренялось благочестие, привели к тому, что большинство народа остается отпавшим от Православия и его животворных заповедей, представляющих собою записанную совесть. В результате народ утрачивает жизнеспособность. По словам ректора Свято-Тихоновского Богословского университета прот. Владимира Воробьева, «люди стали неспособны организовать свою народную жизнь, разучились трудиться, разучились любить, жить семейной жизнью, рожать и воспитывать детей». Народ тяжко болен. Парализован страшной болезнью, грехом – ленью. Жены не хотят спасаться чадородием. Мужи не хотят в поте лица добывать хлеб. Монахи не хотят молиться. Юноши вместо того, чтобы землю пахать, хотят быть бизнесменами, торговцами, охранниками, бандитами, пьяницами, наркоманами, бомжами. Девушки хотят пополнять число блудниц. Телевизионный экран завораживает и привлекает всеобщее внимание подобно удаву, гипнотизирующему кроликов, которые сами ползут в его пасть. Никто не сеет, ни пашет; поля заросли бурьяном, нигде не видно пасущихся стад, не слышно пения петухов… Нам уже много лет принадлежит лидерство по количеству убийств во чреве. Численность населения ежегодно уменьшается на миллион человек. Сегодня нам приходится быть свидетелями явления, подобного тому, которое происходило в Синайской пустыне. Там по попущению Божию истребитель уничтожал Израиля за грех идолопоклонства. А сегодня мы видим, что в России также истребляется семя нечестивых. Сказано в псалмах Царя-Пророка: «семя нечестивых потребится», «беззаконницы же потребятся вкупе, останцы же нечестивых потребятся», «видех нечестиваго превозносящася и высящася, яко кедры ливанския; и мимо идох, и се не бе, и взысках его, и не обретеся место его». Господь попускает это истребление. Попускает даже эти аборты, алкоголь, наркотики, чеченскую кровную месть, теракты, дорожные катастрофы, «разборки».

Цитата
У эмансипированной женщины появляются многочисленные интересы помимо семьи и детей.[4] Она ходит на работу и вступает там в общение с интересными сотрудниками противоположного пола, посещает театры, музеи, ездит на курорты и в романтические тур. походы. Рожать детей при таком образе жизни становится обременительным. Да и вообще менталитет современного человека отдает приоритет комфорту и исключению отрицательных эмоций и лишних забот. Дети требуют дополнительных расходов. Младенцы имеют обыкновение плакать и мешают спать по ночам. Отроки доставляют лишние заботы и головную боль. Противозачаточные средства и аборты становятся нормой, а единственного ребенка, спасенного от абортов, отдают в общественные инкубаторы – ясли, детские сады, дома ребенка. Одна супружеская пара, увлекавшаяся туристическими походами, избегала абортов, поскольку они вредят здоровью, и всех новорожденных сдавала в детские дома. В последнее время подкидышей стали находить упакованными в полиэтиленовые пакеты и не у порога домов – их теперь мало кто жалеет, – а в мусорных контейнерах. Лишенные естественной семейной обстановки и атмосферы материнской любви, дети вырастают ущербными, неполноценными. А брошенные дети, выросшие в детских домах, почти поголовно пополняют преступный мир и психиатрические лечебницы…

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответов (50 - 74)
Wild Bill
сообщение 23.01.2013, 21:44
Сообщение #51

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Цитата(Elena @ 23.01.2013, 22:31) *
Тут где-то уважаемые христиане сравнивали женщину с пустой банкой....
Что и бесит меня в любой религии! Женщина, она, конечно, монстр! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Но и мы, мужики, монстры... так вот и разберёмся между собой... а кастраты распятые в качестве арбитров нам не нужны!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.01.2013, 22:00
Сообщение #52

Ректор

Билл, я, конечно, понимаю, что Вы соскучились по форумскому общению, но всё же давайте не будем столь ярко-негативно выплёскивать эмоции.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 23.01.2013, 22:20
Сообщение #53

Ганфайтер

Цитата(Elena @ 23.01.2013, 23:00) *
Билл, я, конечно, понимаю, что Вы соскучились по форумскому общению, но всё же давайте не будем столь ярко-негативно выплёскивать эмоции.
Согласен... Только вот не соскучился (хотя, есть и это)... просто накопился негатив из СМИ и из жизни, который наведён мальчиками-президентами и их ручной думой... Здесь дело такое, что эти.... блин, нехорошие люди, во всех СМИ гадят на атеистов и неверующих... А у меня такое мнение, что если я и не разделяю некоторые действия коммунистических идеологов, но считаю себя ответственным за их идеи и действия, ну, понятно, что в некоторой мере... А вот верующие меня уже достали! Плохое --- это не мы, а всё хорошее... ну, понятно...
Если Вы, Елена, за политкорректность, то и банить меня не надо... сам уйду... Честное слово, достали меня эти "святоши", в любом своём выражении, сравнил бы их с Гитлером, но даже он не такой козёл... эти ещё хуже....
Пусть эти верующие извинятся передо мной, атеистом, так как их обряды есть выражение ненависти к человеку! Не дай случай, Землю ожидает катастрофа... Так эти попы себя в первую очередь начнут спасать, на паству им плевать! Ну, кто готов первым извиниться за своё человеконенавистничество?

Сообщение отредактировал Wild Bill - 24.01.2013, 0:00

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 24.01.2013, 12:21
Сообщение #54

Доцент

Цитата(researcher11 @ 23.01.2013, 21:47) *
Право женщины на СВОЮ жизнь.
Если, не дай бог, забеременела, выбора нет и не будет?!
(В жизни всякое случается - изнасиловали, например)

Даже не знаю, что сказать - очень сложный вопрос. Мне здесь не нравится слово "право". Каждый человек свободен принимать в своей жизни любые решения, но и нести за них ответственность. Дело ведь именно в ответственности. У Вас подспудно проглядывает желание освободить свою совесть от ответственности за определенные решения - право имею, значит невиновна. Но ведь убийство есть убийство, даже на войне. В России раньше солдаты после войны год не причащались именно поэтому, хоть и ситуация обязывала, и даже может быть война была благородной защитой и т.п., а все-таки раз убивали - значит грех. Понятия греха больше в нас нет, а чувство его еще есть, совесть не молчит, вот и хочется ее заглушить разными правами.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.01.2013, 13:51
Сообщение #55

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 23.01.2013, 23:20) *
Согласен... Только вот не соскучился (хотя, есть и это)... просто накопился негатив из СМИ и из жизни, который наведён мальчиками-президентами и их ручной думой... Здесь дело такое, что эти.... блин, нехорошие люди, во всех СМИ гадят на атеистов и неверующих... А у меня такое мнение, что если я и не разделяю некоторые действия коммунистических идеологов, но считаю себя ответственным за их идеи и действия, ну, понятно, что в некоторой мере... А вот верующие меня уже достали! Плохое --- это не мы, а всё хорошее... ну, понятно...
Если Вы, Елена, за политкорректность, то и банить меня не надо... сам уйду... Честное слово, достали меня эти "святоши", в любом своём выражении, сравнил бы их с Гитлером, но даже он не такой козёл... эти ещё хуже....
Пусть эти верующие извинятся передо мной, атеистом, так как их обряды есть выражение ненависти к человеку! Не дай случай, Землю ожидает катастрофа... Так эти попы себя в первую очередь начнут спасать, на паству им плевать! Ну, кто готов первым извиниться за своё человеконенавистничество?

Билл, форум является не помойкой для слива негативных эмоций, а согласно Правилам форума
Цитата(Librarian @ 10.03.2006, 23:59) *
6. Форум предоставляет место для культурного общения всех желающих.

Поэтому просьба не переходить границы культурного общения.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 24.01.2013, 14:57
Сообщение #56

Ганфайтер

Цитата(Elena @ 24.01.2013, 14:51) *
Билл, форум является не помойкой для слива негативных эмоций, а согласно Правилам форумаПоэтому просьба не переходить границы культурного общения.
Я понял, не дурак. Политкорректность... Жалко, конечно, терять общение с некоторыми близкими мне по духу людьми... Надеюсь, обойдёмся без бана?! С товарищами буду общаться в личке... обещаю.
Надеюсь и сам прожить ещё лет двадцать, да и всем участникам форума желаю долгих лет жизни, как и самому форуму... Хочу посмотреть на политкорректных через двадцать лет... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) А потом опять спрошу о власти, о религии, о чести и совести... Если кому не угодил, то извиняйте, служить бы рад, прислуживаться тошно! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

Сообщение отредактировал Wild Bill - 24.01.2013, 15:02

--------------------
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 24.01.2013, 15:07
Сообщение #57

Профессор

Цитата(phelix @ 24.01.2013, 11:21) *
Даже не знаю, что сказать - очень сложный вопрос. Мне здесь не нравится слово "право". Каждый человек свободен принимать в своей жизни любые решения, но и нести за них ответственность. Дело ведь именно в ответственности. У Вас подспудно проглядывает желание освободить свою совесть от ответственности за определенные решения - право имею, значит невиновна.
Понятия греха больше в нас нет, а чувство его еще есть, совесть не молчит, вот и хочется ее заглушить разными правами.

Нет у меня желания освободить свою совесть от ответственности – МОИ права отдельно, МОЯ ответственность, совесть и нравственность – отдельно.
Думаю, большинство людей совершают что-либо, сознавая свою ответственность и исходя из своей нравственной позиции, а не потому, что имеют Право.
Насколько я понимаю, у атеистов понятия греха никогда и не было – «Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций)»,
но это не значит, что у них больше нет понятия нравственности. Может, в верующих понятия греха больше нет?
Понимаю, что вопрос останется без ответа, но все же: изнасилованная женщина забеременела, что ей теперь делать – рожать? А если она к тому же замужем и несет ответственность за свою семью, мужа и детей...

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 24.01.2013, 17:31
Сообщение #58

Доцент

Цитата(researcher11 @ 24.01.2013, 15:07) *
...
Понимаю, что вопрос останется без ответа, но все же: изнасилованная женщина забеременела, что ей теперь делать – рожать? А если она к тому же замужем и несет ответственность за свою семью, мужа и детей...

Не знаю. Это они с мужем должны сами решать - убивать, не убивать.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 24.01.2013, 18:28
Сообщение #59

Профессор

Цитата(phelix @ 24.01.2013, 16:31) *
Не знаю. Это они с мужем должны сами решать - убивать, не убивать.

Но если аборты запретить, то у этих людей просто не будет выхода! А за самодеятельность - уголовная ответственность!?
Поверьте, это только одна из многих ситуаций, связанных с нежелательной беременностью, в которые попадают женщины.

P.S. У Л. Улицкой есть прекрасная книга «Казус Кукоцкого». События происходят во второй половине 19-го века. Главной темой являются аборты и ответственность за них.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 24.01.2013, 18:53
Сообщение #60

Доцент

Может лучше и запретить, чтобы не было поводов к нравственным метаниям. Запрещена же эвтаназия. То же убийство. Ведь могут быть ситуации, когда убийство кажется наиболее естественным выходом. Тем не менее уголовно наказывается.
А к Улицкой, после одной передачи у Архангельского об однополых браках, отношусь безо всякого уважения.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 24.01.2013, 19:01
Сообщение #61

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Elena @ 23.01.2013, 20:31) *
Проще говоря, сиди, молчи и детей рожай. Всё.

Модель абсолютно сферического коня в вакууме. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Покажите мне человека (в смысле такую женщину) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) .

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 24.01.2013, 19:14
Сообщение #62

Профессор

Цитата(phelix @ 24.01.2013, 17:53) *
Может лучше и запретить, чтобы не было поводов к нравственным метаниям. Запрещена же эвтаназия. То же убийство. Ведь могут быть ситуации, когда убийство кажется наиболее естественным выходом. Тем не менее уголовно наказывается.
А к Улицкой, после одной передачи у Архангельского об однополых браках, отношусь безо всякого уважения.

Улицкая и ее мнение здесь совершенно ни при чем, в книге - факты. Думаю, можно найти другую литературу, даже и научную, о запрете абортов и последствиях этого в СССР. Запретили делать аборты в 1936 году.

Какие нравственные метания, когда семейная женщина вынуждена растить и ЛЮБИТЬ ребенка, рожденного от насильника?! Всю жизнь?! Никаких метаний, выход один!
Да и эвтаназия не везде запрещена.
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 24.01.2013, 19:45
Сообщение #63

Цитата(researcher11 @ 24.01.2013, 18:14) *
Запретили делать аборты в 1936 году.

Знаете очень много непростых моментов в этих вопросах. Мне кажется что самое серьезное это все же медицинские показания. При этом надо понимать что возможности предсказания и диагностики растут.

Но в случае здорового ребенка в конце концов есть очередь на усыновление. Не говоря уже о (пусть несовершенных) детдомах.

Пусть это все не единственное решение и панацея, но что мы имеем с другой стороны? Ой ей еще рано рожать или не вовремя и т.д. В общем уровень причин очень часто не трагичен.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 24.01.2013, 20:14
Сообщение #64

Профессор

Цитата(vse @ 24.01.2013, 18:45) *
Не говоря уже о (пусть несовершенных) детдомах.

Ну, это вы очччень мягко выразились!

Цитата(vse @ 24.01.2013, 18:45) *
В общем уровень причин очень часто не трагичен.

А вот это уже вопрос нравственности семейной и морали общественной.

И, кстати - вопрос нравственности и морали в детдомах, количество которых увеличится многократно, если аборты запретить.
И кто будет содержать эти детдома - мы с вами?

Сообщение отредактировал researcher11 - 24.01.2013, 20:17
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 24.01.2013, 20:24
Сообщение #65

Цитата(researcher11 @ 24.01.2013, 19:14) *
Ну, это вы очччень мягко выразились!

Насколько мне известно в Украине есть очередь на усыновление маленьких здоровых детей.

А вот это уже вопрос нравственности семейной и морали общественной.

Вопрос есть? Ну вот собственно.

И, кстати - вопрос нравственности и морали в детдомах, количество которых увеличится многократно, если аборты запретить.
И кто будет содержать эти детдома - мы с вами?

Вопросы нравственности и морали были и будут. Есть только один абсолютный вариант решения - Армагеддон.

Мы в любом случае много чего содержим. Вообще то как то не здорово. Страна вымирает а мы не можем придумать как занять потенциальных новых членов общества. Что бы возникали вопросы не только как содержать. Кстати наверно именно потому что Союз хотел развиваться и был введен запрет. Чего мы хотим? Меньше содержать? Нет я конечно понимаю, только захотят ли какие то люди потом содержать нас.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 24.01.2013, 20:39
Сообщение #66

Доцент

...
Какие нравственные метания, когда семейная женщина вынуждена растить и ЛЮБИТЬ ребенка, рожденного от насильника?! Всю жизнь?! Никаких метаний, выход один!
Да и эвтаназия не везде запрещена.
Ну, выход точно не один, но он может быть весьма трудным, это верно.
Я подумал еще, что запрет абортов приведет к их подпольному выполнению, так что лучше не запрещать, а всячески прививать понимание того, что аборт - это убийство, и эвтаназия - тоже, что не дано нам знать судьбы людей и оптимальное время их ухода. Поэтому всякое подобное решение это тяжелейший моральный груз и не может здесь быть никакого права на легкую жизнь. К сожалению, жизнь легкой не бывает.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 24.01.2013, 21:16
Сообщение #67

Профессор

Цитата(vse @ 24.01.2013, 19:24) *
Насколько мне известно в Украине есть очередь на усыновление маленьких здоровых детей.

Если б еще знать, ПОЧЕМУ есть очередь? Может, чиновники ждут, как обычно - денег?

Кстати наверно именно потому что Союз хотел развиваться и был введен запрет.

Развиваться? Может быть, только в конце 30-х пересажали и перестреляли столько людей, что поняли - некому будет "развиваться", т.е. пахать, как проклятые, "на благо Родины".
Может, и случайно совпало по времени, но не верится.

Чего мы хотим? Меньше содержать?

Нет, конечно, вопрос не в "меньше содержать"! Содержать так, как дома, в семье, смогут единицы - это капля в море. Выходят из детдомов подростки,
которым очень сложно и они очень сложные. Это главное.
А про "меньше содержать" - конечно, лучше меньше детдомов, эти деньги старикам отдать.
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.01.2013, 21:52
Сообщение #68

Ректор

Цитата(vse @ 24.01.2013, 20:01) *
Модель абсолютно сферического коня в вакууме. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Покажите мне человека (в смысле такую женщину) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) .

Ничего, религиозные традиции такие сферические модельки любят.

Кстати, христианство весьма нагло влезает в отношения полов.

Без брака - грех. - т.е. если не совпали темпераменты/физиология (заранее же без греха не проверить) - это твои проблемы. Терпи.
В браке - всё равно грех.
В посты (коих аж четыре штуки, один из которых 7 недель) - ни в коем случае!!! - явно импотенты придумали. Кстати, меж делом, тот самый пост, который 7 недель, как раз в сезон простуд и авитаминоза. Любой врач скажет, что секс два раза в неделю от этой хрени поможет получше многих лекарств-витаминов.
Всё остальное время, в ночь на среду, пятницу и воскресенье - ни в коем случае!!! - ну ваще трындец, я ещё в постели посреди ночи должна вспоминать, какой сегодня день недели.
Предохраняться - ни в коем случае!!! - ни дай бог посчитать "безопасные дни" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Рукоблудие - грех!!! - ага, с четырьмя постами офигенное ограничение (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Аборт - грех!!! - естественно, ибо женщина - это пустая банка для спермы, а потому собирай и работай инкубатором.
И при всём при этом мужа надо слушаться.

Таким образом, получается, что если ты уж вышла замуж и муж у тебя не совсем импотент и всё-таки обращает на тебя внимание, то ходи вечно беременная и не вякай. А всё то время, что церковь запрещает интим, если ты сама не фригидная, то сиди и мучайся и тоже не вякай. Ибо грех!

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 25.01.2013, 7:24
Сообщение #69

Доцент

Цитата(Elena @ 24.01.2013, 21:52) *
Ничего, религиозные традиции такие сферические модельки любят.
...
Однако, какое глубокое знание ортодоксальной православной традиции! Поздравляю, Вы делаете успехи! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
P.S. Смех смехом, но здесь есть одно непонимание. В Церковь люди приходят по разным причинам, но предполагается, что все-таки для Богопознания. А это предполагает молитвенный труд и некоторую аскезу. Посты как раз и являются особым временем для этого. Разумеется, для тех, кто к этому стремится. Вы почему-то рассматриваете церковные запреты как юридические, что, по-моему, неверно. Они - добровольные. Если совесть не осуждает, то по словам ап. Павла, "блажен такой человек".
По поводу же физиологической несовместимости, то для церковных людей это не проблема, недаром же говорят, что "браки заключаются на небесах" - во время богослужения ангелы каким-то вполне ощутимым образом объединяют людей. Некоторые специально для этого только в храм и приходят - найти себе пару.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 26.01.2013, 19:58
Сообщение #70

Доцент

Крайне интересно!
Цитата
Если верить одному из мифов современной России, рожать в стране не разучились только жители южных республик. Между тем цифры свидетельствуют о том, что в последнее время Кавказ понемногу сдает позиции северным регионам, которые населены в основном русскими. По естественному приросту населения на третьем месте после Дагестана и Чечни стоит ХМАО — Югра, на четвертом — Якутия, на шестом — Ямало-Ненецкий АО. Чтобы понять природу этого явления, отправимся в Ханты-Мансийский автономный округ.
Рожай — хочу Почему на Русском Севере рожают больше, чем на кавказском Юге

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.01.2013, 17:25
Сообщение #71

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (phelix @ 23.01.2013, 7:53) *
Вот еще на тему семьи и прав:

К примеру, у наших детей нет права на защиту от порнографии, хотя все исследования показывают, что она приводит к насилию, импотенции и даже убийствам.

Очень интересный факт, но после того как в японии появилась "японская порнография" уровень сексуального насилия в обществе резко сократился...
Кроме того, что значит нет права на защиту? На сколько я понимаю, в любом развитом обществе порнография распространяется с пометкой "18+", а дома на интернет родители имеют право поставить фильтры.

У наших детей нет также права сохранять невинность, любить чистой любовью, оградить себя от сексуальных фантазмов.

В каком смысле нет права?

Также и у родителей уже нет права воспитывать своих детей в согласии с традиционной моралью и верой, прививая здоровый образ жизни. Родители лишаются права подготовить своих детей к такой семейной жизни, которая зиждется на уважении к другому, на жертвенной любви и деторождении. И примеры эти можно продолжить…

Я опять не совсем понимаю о чем вы говорите. Вот в моей семье например мы детям говорим то что хотим (считаем нужным) про будущую семейную жизнь. Вам лично это делать кто-то мешает?
Хотя да, в большинстве развитых стран запретили делать женское обрезание, и в некоторых развитых странах стоит вопрос о запрете на мужское обрезание по религиозным традициям - какое нарушение традиций....

QUOTE (phelix @ 23.01.2013, 8:25) *
Атеистам может быть неприятно, но в этой статье статистически демонстрируется, что в тех странах, где атеисты численно растут, разрушается институт семьи, и наоборот, там где сильна религиозная традиция, семьи крепче.

Глянул в википедию про то, что такое семья. Прочитал там один абзац.
Вот его краткий пересказ.
До 1940 в СССР доминировала патриархальная семья, где во главу ставились "интересы мужчины"
с 40 до 90 года в СССР доминировала детоцентрисская семья, где главным считалось "интересы детей"
после 90 в России появлятся скпружеская семья, в которой главное это "отношения между супругами"
За 100 лет фактически сменилось три типа семьи. О каком институте вы тут говорите? что более ценно для общества? Те кто ратует за "институт семьи" очень часто живет принципами, что ничего менять нельзя, т.к. перемены это плохо, но чаще всего за этими словами выглядывает другое "менять ничего нельзя, т.к. в новых условиях я не знаю как жить"

QUOTE (phelix @ 24.01.2013, 9:21) *
Даже не знаю, что сказать - очень сложный вопрос. Мне здесь не нравится слово "право". .... Понятия греха больше в нас нет, а чувство его еще есть, совесть не молчит, вот и хочется ее заглушить разными правами.

Не надо путать право, грех и совесть.
Право - это когда человек может что-то сделать, и при этом не будет нести юридической ответсвенности, а так-же ему не будут чинить препятствия это сделать.
Грех - понятие религиозное. Если я не ошибаюсь, грех это нарушение заповедей, хотя в атеистическом обществе это слово приобретает кактой другой смысл.
Совесть - это внутренние моральные обязательства.

QUOTE (phelix @ 24.01.2013, 17:39) *
Я подумал еще, что запрет абортов приведет к их подпольному выполнению,

вот это очень правильная мысль, подтверждаемая статистикой.

А что кстати делать тем, у кого аборт, это фактически способ предохранения такой? например знаю семью, там у них уже 6 детей, и после этого более 10 абортов - им то что делать? Хотя можно их вместо счастливой семьи, с помощью психологов и проповедников вогнать в душевные терзания за более чем 10 убийств, чтобы они полд этим грузом с горя и раскаяния спились и не стали нормально воспитывать оставшихся 6 детей.

QUOTE (phelix @ 25.01.2013, 4:24) *
Смех смехом, но здесь есть одно непонимание. В Церковь люди приходят по разным причинам, но предполагается, что все-таки для Богопознания. А это предполагает молитвенный труд и некоторую аскезу.

О! Опять хорошая мысль!!! В церковь люди приходят.... для Богопознания .... в том числе и через аскезу....
И замечательно, пусть приходят и познают.
Но зачем церковь лезет ко всем со своими аскезами и правилами? И даже по цетральному телевидению говрят что у нас нынче пост, а до брака заниматься сексом это както не по христиански. может надо оставить эти все проповеди и идеи для тех кто пришол в церковь чтобы там ... в том числе и поаскезничать?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.01.2013, 19:45
Сообщение #72

Профессор

Цитата(Librarian @ 29.01.2013, 17:25) *
Право - это когда человек может что-то сделать, и при этом не будет нести юридической ответсвенности, а так-же ему не будут чинить препятствия это сделать.
Право это когда ты Имеешь Право это сделать и Обязан именно так сделать.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 29.01.2013, 20:44
Сообщение #73

Доцент

Цитата(Librarian @ 29.01.2013, 17:25) *
...
В каком смысле нет права?
Вот у меня одна знакомая была вынуждена перевести свою 13-летнюю дочь в другую школу, потому что она не пила, не курила, с мальчиками не спала как все другие девки и они ее третировали так, что мать испугалась. Учителя это все видели и боялись вмешаться. И это не Швеция, где аналогичная история уже обсуждалась.

Цитата
Я опять не совсем понимаю о чем вы говорите. ....
По видимому, речь идет о ювенальной юстиции.

Цитата
Глянул в википедию про то, что такое семья. ...
Лучше бы Вы в ссылку глянули - там однозначно говорится о разводах.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.01.2013, 20:53
Сообщение #74

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Shtorm @ 29.01.2013, 16:45) *
Право это когда ты Имеешь Право это сделать и Обязан именно так сделать.

Право дает возможность но не заставляет это сделать.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 29.01.2013, 20:54
Сообщение #75

Доцент

Цитата
а до брака заниматься сексом это както не по христиански.
Архим. Тихон приводит данные, что у нас 13-14 - летние занимаются массово сексом, причем меняют десятки(!) партнеров. Потом одна такая приходит к священнику и буквально рыдает - говорит о муже:"не могу жить с ним одним". Блуд - это же как наркотик, если секс не освящен любовью.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему