О семье и браке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О семье и браке |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Энгельс говорил о том, что моногамия будет отвергнута, чтобы не ограничивать свободу в сфере любви. На вопрос, какова же будет форма взаимоотношения полов, он ответил, что мы можем сказать только о том, чего не будет, а то, что будет, установят сами свободные творцы будущего. И вот, они уже устанавливают… Если, как писал тот же Энгельс, "из всех животных только люди изобрели многомужество" (в Тибете), то эти свободные люди будущего уже изобрели такое тоже уникальное для всего животного мира явление, как однополые семьи, в лоне которых они уже выращивают самого что ни на есть нового модифицированного человека. Итак, 70 лет атеистического плена, когда систематически искоренялось благочестие, привели к тому, что большинство народа остается отпавшим от Православия и его животворных заповедей, представляющих собою записанную совесть. В результате народ утрачивает жизнеспособность. По словам ректора Свято-Тихоновского Богословского университета прот. Владимира Воробьева, «люди стали неспособны организовать свою народную жизнь, разучились трудиться, разучились любить, жить семейной жизнью, рожать и воспитывать детей». Народ тяжко болен. Парализован страшной болезнью, грехом – ленью. Жены не хотят спасаться чадородием. Мужи не хотят в поте лица добывать хлеб. Монахи не хотят молиться. Юноши вместо того, чтобы землю пахать, хотят быть бизнесменами, торговцами, охранниками, бандитами, пьяницами, наркоманами, бомжами. Девушки хотят пополнять число блудниц. Телевизионный экран завораживает и привлекает всеобщее внимание подобно удаву, гипнотизирующему кроликов, которые сами ползут в его пасть. Никто не сеет, ни пашет; поля заросли бурьяном, нигде не видно пасущихся стад, не слышно пения петухов… Нам уже много лет принадлежит лидерство по количеству убийств во чреве. Численность населения ежегодно уменьшается на миллион человек. Сегодня нам приходится быть свидетелями явления, подобного тому, которое происходило в Синайской пустыне. Там по попущению Божию истребитель уничтожал Израиля за грех идолопоклонства. А сегодня мы видим, что в России также истребляется семя нечестивых. Сказано в псалмах Царя-Пророка: «семя нечестивых потребится», «беззаконницы же потребятся вкупе, останцы же нечестивых потребятся», «видех нечестиваго превозносящася и высящася, яко кедры ливанския; и мимо идох, и се не бе, и взысках его, и не обретеся место его». Господь попускает это истребление. Попускает даже эти аборты, алкоголь, наркотики, чеченскую кровную месть, теракты, дорожные катастрофы, «разборки». Цитата У эмансипированной женщины появляются многочисленные интересы помимо семьи и детей.[4] Она ходит на работу и вступает там в общение с интересными сотрудниками противоположного пола, посещает театры, музеи, ездит на курорты и в романтические тур. походы. Рожать детей при таком образе жизни становится обременительным. Да и вообще менталитет современного человека отдает приоритет комфорту и исключению отрицательных эмоций и лишних забот. Дети требуют дополнительных расходов. Младенцы имеют обыкновение плакать и мешают спать по ночам. Отроки доставляют лишние заботы и головную боль. Противозачаточные средства и аборты становятся нормой, а единственного ребенка, спасенного от абортов, отдают в общественные инкубаторы – ясли, детские сады, дома ребенка. Одна супружеская пара, увлекавшаяся туристическими походами, избегала абортов, поскольку они вредят здоровью, и всех новорожденных сдавала в детские дома. В последнее время подкидышей стали находить упакованными в полиэтиленовые пакеты и не у порога домов – их теперь мало кто жалеет, – а в мусорных контейнерах. Лишенные естественной семейной обстановки и атмосферы материнской любви, дети вырастают ущербными, неполноценными. А брошенные дети, выросшие в детских домах, почти поголовно пополняют преступный мир и психиатрические лечебницы…
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
/// Не успел дописать - у того же Павла есть ведь удивительные места об отношениях супругов, что к женщине нужно относиться как "к немощнейшему сосуду", бережно и с любовью. Так что эта подборка цитат тенденциозна, а весь материал носит клеветнический характер.Тексты. Думаю, цитаты из текстов религиозных книг, которые я привожу во втором цитируемом тексте, написаны не только до монахов. Да и монахам не стоит так относится к женщине... И про отвергнутое Церковью, я же нигде не утверждал, что это современная позиция, а говорил об истории, так что этот аргумент не принимаю. Опять про монахов - они "так" не относятся, их отношение - это просто мера предосторожности при их способе жизни. И про Евангельский текст - он относится ко всем, всем смотреть на женщину с вожделением грех и не в смысле нормы поведения, а совершенно реальный, который имеет материальные и душевные следствия. Но понять это можно только имея опыт церковной (не скажу духовной, т.к. это слишком высокое слово) жизни. Про источники. Я не считаю русскоязычную Википедию достоверным источником, в отличие от англоязычной. Я смотрел оба текста, про эфесский собор вполне адекватно. Есть "Книга правил", в которой все по соборам зафиксировано.Цитата А Григорий разве не свои измышления писал? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) К тому же был заинтересованным лицом, так как был Турским епископом. Так почему мы должны считать его записки нормальным источником, а записи людей, на которых я ссылался, измышлениями? Вдруг лет через 500 эти записи будут играть такое же значение, как как История франков? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тем более, что в этих записях есть ссылки на документы... Еп. Григорий был современником, а Ваша ссылка изобретена современными людьми, причем судя по тексту и по вере его авторов, с определенными целями. Цитата ...Эфесский собор, значит, описали неправильно? А остальные соборы в том же источнике? Каково Ваше мнение о тексте по третьей ссылке? Третью ссылку всерьез воспринимать даже нельзя. Это измышления востокопочитателей, восходящие к Блаватской и Ко.... Скажу только пару слов про реинкарнацию, помня свои увлечения. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эти господа теософы сами не понимают, что говорят. То, что они имеют ввиду действительно не существует - человеческое тело, равно как и душа и, главное, личность живет в физическом мире один раз. О чем Церковь и учит. Вопрос о том, в чем состоит основание для того, что называют реинкарнациями, не рассматривается, возможно как не важный. Хотя в учении Церкви есть термин (плерома) имеющий к нему отношение. Да и из Библии при желании можно прояснить к чему относятся идеи о перевоплощении. Не к человеческой сущности (усии). Сообщение отредактировал phelix - 5.12.2011, 16:04 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Я не буду спорить, так как мне очень лень искать данные в Интернете, да и не хочется, так как надёжных источников в нём я не знаю. Просто несколько замечаний.
Григорий Турский современник чего? Где он жил? В Эфессе? Почитайте свидетельства наших с Вами современников, например Резуна и Новодворскую. Надеюсь, много полезного найдёте... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Писали люди не той веры? А Вы прочли до конца данные ссылки? Там ведь всё сказано очень конкретно, без затуманивания мозгов... Не помню дословно, но: Так и христианская вера недалеко ушла от своего прародителя - иудаизма. Смысл такой. Люби свою веру, но уважай другие... Кажется так в Исламе? Феликс, мне просто смешно... но и грустно. Я где-то здесь рассказывал анекдот: Один священник, доктор богословия, заменял катехизатора на уроке религии в детском саду. Он гладил детей по головкам и приговаривал: - Запомните на всю жизнь: Бог трансцендентален. Я уже говорил, что большинство верующих, по крайней мере в России, верят в дедушку с нимбом на облаке. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да, Феликс, а если всё, что я сказал, что привёл в качестве ссылок --- неправда, то объясните, зачем христианские церкви, любые, унижали женщин, выставляли их людьми второго сорта? Это-то можно без проблем доказать. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
... В том то и дело, что не унижали. Просто следует иметь ввиду, что в Церкви все построено на иерархии, у каждого члена которой свои достоинства и свои ограничения в соответствие со своим положением. Вы же не скажете, что мужчины унижены тем, что не могут рожать? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так же и женщины выделены своей особостью, в соотвествие с которой к ним приложимы определенные церковные правила, как, к стати, и к мужчинам. Другое дело, что частично эти правила обусловлены исторически уровнем развития общества, который отражается и на Церкви. Такие правила с течением времени меняются. Вы часто относите к Церкви те факты, которые скорее относятся к обществу, в котором Церковь живет и выше которого прыгнуть не может.Да, Феликс, а если всё, что я сказал, что привёл в качестве ссылок --- неправда, то объясните, зачем христианские церкви, любые, унижали женщин, выставляли их людьми второго сорта? Это-то можно без проблем доказать. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Так Молот Ведьм (я это читал), не короли с императорами писали...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Скажу только пару слов про реинкарнацию, помня свои увлечения. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эти господа теософы сами не понимают, что говорят. То, что они имеют ввиду действительно не существует - человеческое тело, равно как и душа и, главное, личность живет в физическом мире один раз. О чем Церковь и учит. Опять великий вопрос, а как узнать кто прав, эксперимент то пока поставить никак нельзя.... Другое дело, что частично эти правила обусловлены исторически уровнем развития общества, который отражается и на Церкви. Такие правила с течением времени меняются. Вы часто относите к Церкви те факты, которые скорее относятся к обществу, в котором Церковь живет и выше которого прыгнуть не может. Как у нас ловко получается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как что, так правила богом даны на горе Синай, и подправлены сыном Божьим, Исусом, т.е. вроде как священны правила, А если правила говеные получились , то не страшно, ведь правила то эти "скорее относятся к обществу, в котором Церковь живет и выше которого прыгнуть не может"... Нужно всетаки одну какуюто линию гнуть.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Опять великий вопрос, а как узнать кто прав, эксперимент то пока поставить никак нельзя.... Каждый убеждается в правоте того или иного мнения ставя свой собственный эксперимент. Цитата Как у нас ловко получается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как что, так правила богом даны на горе Синай, и подправлены сыном Божьим, Исусом, т.е. вроде как священны правила, А если правила говеные получились , то не страшно, ведь правила то эти "скорее относятся к обществу, в котором Церковь живет и выше которого прыгнуть не может"... Очевидно же, что одни правила даны Богом и они неизменны (не прелюбодействуй, не лги и т.д.), а другие произошли от людей и они изменяемы.Нужно всетаки одну какуюто линию гнуть.... -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Где-то обсуждалась возможность абортов, но не нашел темы. Помещаю здесь:
"Вот так мы выглядим в 12 недель в материнской утробе. И таких нас легально убивают в большинстве стран и в 50 штатах Америки. Кто-то еще думает, что это НЕ человек? Перепости это. Это может буквально спасти чью-то жизнь!" (IMG:http://cs307812.userapi.com/v307812025/1b9e/TAAsbq5jzdE.jpg) Сообщение отредактировал phelix - 21.01.2013, 17:08 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Где-то обсуждалась возможность абортов, но не нашел темы. Помещаю здесь: "Вот так мы выглядим в 12 недель в материнской утробе. И таких нас легально убивают в большинстве стран и в 50 штатах Америки. Кто-то еще думает, что это НЕ человек? Перепости это. Это может буквально спасти чью-то жизнь!" Наглое вранье. Аборт в 12 недель легально можно сделать только по медицинским показаниям (тяжелые патологии плода или ещё что-то в этом роде). -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Наглое вранье. Особо хорошо выглядит на фоне: Очевидно же, что одни правила даны Богом и они неизменны (не прелюбодействуй, не лги и т.д.), а другие произошли от людей и они изменяемы. Вот и вся христианская мораль. Она же готтентотская. По принципу: если у меня украли корову, то это очень плохо; а вот если я украл корову, то вроде даже и ничего. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
ЭТИ ДЕТИ СПАСЕНЫ?! ... В каком смысле? Наглое вранье. Аборт в 12 недель легально можно сделать только по медицинским показаниям (тяжелые патологии плода или ещё что-то в этом роде). Ну хорошо. А где можно провести грань - еще не человек/уже человек, если функция развития плода непрерывная и гладкая с момента зачатия?-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
А где можно провести грань - еще не человек/уже человек, если функция развития плода непрерывная и гладкая с момента зачатия? Во-первых, всё-таки, не гладкая. В том смысле, что разные органы начинают развиваться в разное время. Например, на этапе бластоциты вы не отличите зародыш человека не то что от зародыша животного попроще, но даже и от колонии одноклеточных. Теперь насчёт грани. Есть такая область математики, называется нечёткой логикой, которая как раз и умеет отвечать на подобные вопросы. И, наконец, что лучше: сделать аборт на первом-втором месяце, или согласиться со священником, родить, потом быть заклёванной бабками из того же прихода (родила без мужа, какая нехорошая) до состояния, в котором убивается ребёнок, потом сама? Думаете, мало таких примеров? И вот вместо одной жертвы, благодаря доброму христианам имеем сразу две (а то и три, если у мамы этой девушки сердце не выдержит). Не зря говорится, что добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Кстати, а вы сами полагаете, до какого срока можно делать аборт? |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых, всё-таки, не гладкая. Тем не менее из зародыша человека развивается человек, а не животное или колония одноклеточныхВ том смысле, что разные органы начинают развиваться в разное время. Например, на этапе бластоциты вы не отличите зародыш человека не то что от зародыша животного попроще, но даже и от колонии одноклеточных. Цитата Теперь насчёт грани. Есть такая область математики, называется нечёткой логикой, которая как раз и умеет отвечать на подобные вопросы. Ну этим Вы мне мозги не пудрите - как эту нечеткую логику научат, так она и отвечает. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата И, наконец, что лучше: сделать аборт на первом-втором месяце, или согласиться со священником, родить, потом быть заклёванной бабками из того же прихода (родила без мужа, какая нехорошая) до состояния, в котором убивается ребёнок, потом сама? Думаете, мало таких примеров? И вот вместо одной жертвы, благодаря доброму христианам имеем сразу две (а то и три, если у мамы этой девушки сердце не выдержит). Не зря говорится, что добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Ну, затравить могут кого угодно, так что это не аргумент. Цитата Кстати, а вы сами полагаете, до какого срока можно делать аборт? Полагаю, что вообще нельзя (без особых медицинских показателей), именно потому, что из зародыша человека развивается именно человек.В смысле, что огромное количество матерей (по разным причинам) бросает своих детей и в России, и в Украине, думаю, и в большинстве бывших республик СССР. Вы считаете, что жизнь детей с этой фотографии – это жизнь?! Вы считаете, что они СПАСЕНЫ?! Ну так давайте отстреливать таких, у которых жизнь, по нашему мнению - не жизнь. Стал человек бомжем - бац его, чтобы не мучился. Алкоголиков, наркоманов - все-равно же они все умрут быстро. Какая разница на каком этапе жизни это делать - в утробе или потом? P.S. Пока человек живет у него всегда есть шанс - не важно, на спасение или на лучшую долю, важно, что он не обречен на нежизнь. А Вы предлагаете его такого шанса лишить, как-будто Вы Бог и знаете будущую жизнь человека и то, что ему лучше. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Тем не менее из зародыша человека развивается человек, а не животное или колония одноклеточных Остаётся определить, с какого момента мы готовы признать зародыш человеком? И самое главное — на каком основании? То, что из этого зародыша может развиться (а может и не развиться, может и выкидыш быть, и прочие неприятности) человек обоснование немного слабое, на мой взгляд. Это логика из разряда: давайте запретим ножи, потому что иногда им людей убивают. Ну этим Вы мне мозги не пудрите - как эту нечеткую логику научат, так она и отвечает. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вам самому не стыдно в таком дремучем невежестве-то расписываться? Хоть бы посмотрели где, что это такое и как обосновывается. Математика от христианских сказок отличается строгостью доказательств, это не поп, которго «как научат, так и отвечает» (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну, затравить могут кого угодно, так что это не аргумент. Как сказать… Вам вон, фотографию мамаши привели наверху. Вы считаете, это нормально? Полагаю, что вообще нельзя (без особых медицинских показателей), именно потому, что из зародыша человека развивается именно человек. Может тогда и презервативы запретим? Именно потому, что тем самым не дали начать развиваться именно человеку? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ну, затравить могут кого угодно, так что это не аргумент. Конечно, у добрых христиан это здорово получается. Ну так давайте отстреливать таких, у которых жизнь, по нашему мнению - не жизнь. Стал человек бомжем - бац его, чтобы не мучился. Алкоголиков, наркоманов - все-равно же они все умрут быстро. Какая разница на каком этапе жизни это делать - в утробе или потом? P.S. Пока человек живет у него всегда есть шанс - не важно, на спасение или на лучшую долю, важно, что он не обречен на нежизнь. А Вы предлагаете его такого шанса лишить, как-будто Вы Бог и знаете будущую жизнь человека и то, что ему лучше. Было такое государство - Спарта. Сильная и здоровая нация, знаете ли, была. А Ваши "добрые христиане" вырастили общество инвалидов. Ну хорошо. А где можно провести грань - еще не человек/уже человек, если функция развития плода непрерывная и гладкая с момента зачатия? Есть у нас в вузе один профессор философии. Так он нам в аспирантском курсе рассказывал, что грудной ребенок - это ещё не человек. Человеком он становится, когда у него появляется речь. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Математика от христианских сказок отличается строгостью доказательств, это не поп, которго «как научат, так и отвечает» (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ага, мне до сих пор простить не могут честно посчитанную вероятность помощи произвольного человека. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Ну так давайте отстреливать таких, у которых жизнь, по нашему мнению - не жизнь. Стал человек бомжем - бац его, чтобы не мучился. Алкоголиков, наркоманов - все-равно же они все умрут быстро. Какая разница на каком этапе жизни это делать - в утробе или потом? P.S. Пока человек живет у него всегда есть шанс - не важно, на спасение или на лучшую долю, важно, что он не обречен на нежизнь. А Вы предлагаете его такого шанса лишить, как-будто Вы Бог и знаете будущую жизнь человека и то, что ему лучше. Передергивать-то зачем? Или аргументов совсем нет? |
|
|
![]()
|
|
Остаётся определить, с какого момента мы готовы признать зародыш человеком? И самое главное — на каком основании? То, что из этого зародыша может развиться (а может и не развиться, может и выкидыш быть, и прочие неприятности) человек обоснование немного слабое, на мой взгляд. Это логика из разряда: давайте запретим ножи, потому что иногда им людей убивают. Ну, в данном случае, абортами людей убивают всегда. Так что, лучше наверно сравнивать не с ножами, а с короткоствольным оружием, которое, при отсутствии бандитизма действительно не нужно. Цитата Вам самому не стыдно в таком дремучем невежестве-то расписываться? Видите ли, Конст, я обобщениеми нечеткой логики занимаюсь по долгу службы (и интереса). Так что, посмотрели бы сами, откуда характеристические функции (функции принадлежности) берутся.... Цитата Как сказать… Вам вон, фотографию мамаши привели наверху. Вы считаете, это нормально? Ненормально, но это скорее социальная проблема, а не этическая. Нельзя решать проблемы этики, исходя из текущих социальных реалий. Наоборот можно. А в этом направлении получится резко растущая деградация.Конечно, у добрых христиан это здорово получается. Люди есть люди.Цитата Было такое государство - Спарта. Сильная и здоровая нация, знаете ли, была. А Ваши "добрые христиане" вырастили общество инвалидов. Есть у нас в вузе один профессор философии. Так он нам в аспирантском курсе рассказывал, что грудной ребенок - это ещё не человек. Человеком он становится, когда у него появляется речь. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ну, так Вы, Лена, далеко пойдете - до Освенцима и дальше. Передергивать-то зачем? Или аргументов совсем нет? А в чем передергивание? -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это - передергивание! По-моему, говорили про аборты. Насколько я понял, Вы оправдывали аборты тем, чтобы не плодить нищих, у которых жизнь - нежизнь. Но тогда, какая разница, на каком этапе жизни убивать?Вы пишете о человеческих эмбрионах, а о женщинах, которые их вынашивают, Вы подумали? Они какие-то права могут иметь? По поводу прав женьщин: ну какие у родителей могут быть права перед детьми?... Сами подумайте. Сент-Экзюпери писал, что мы в ответе даже за тех, кого мы просто приручили. ... -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще на тему семьи и прав:
Цитата Непонятным в этой картине представляется отсутствие хоть каких-нибудь минимальных прав, которые были бы зарезервированы за семьей. Не потому ли это, что они вступают в конфликт с уже объявленными правами? К примеру, у наших детей нет права на защиту от порнографии, хотя все исследования показывают, что она приводит к насилию, импотенции и даже убийствам. У наших детей нет также права сохранять невинность, любить чистой любовью, оградить себя от сексуальных фантазмов. Почему семья бесправна?
Также и у родителей уже нет права воспитывать своих детей в согласии с традиционной моралью и верой, прививая здоровый образ жизни. Родители лишаются права подготовить своих детей к такой семейной жизни, которая зиждется на уважении к другому, на жертвенной любви и деторождении. И примеры эти можно продолжить… -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Атеистам может быть неприятно, но в этой статье статистически демонстрируется, что в тех странах, где атеисты численно растут, разрушается институт семьи, и наоборот, там где сильна религиозная традиция, семьи крепче.
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Атеистам может быть неприятно, но в этой статье статистически демонстрируется, что в тех странах, где атеисты численно растут, разрушается институт семьи, и наоборот, там где сильна религиозная традиция, семьи крепче. Да-да. Особенно сильна семья у мусульман. Там, ежели чего не так, женщину просто убивают, в соответствии с шариатом. Потому эта религиозная традиция фантастически укрепляет семью. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Право женщины на СВОЮ жизнь. Если, не дай бог, забеременела, выбора нет и не будет?! (В жизни всякое случается - изнасиловали, например) Тут где-то уважаемые христиане сравнивали женщину с пустой банкой. Правда, несколько более поэтично, но суть от этого не меняется. Вот такое к ней и отношение. Проще говоря, сиди, молчи и детей рожай. Всё. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:36 |