Практичность мотоцикла, или доезд до работы на мотоцикле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Практичность мотоцикла, или доезд до работы на мотоцикле |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Билли, как бы это не странно звучало, но мотоциклисты более миролюбивы чем вы думаете (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Да я только за! Что мне плохого сделали мотоциклисты? Пару-тройку раз летом разбудили ночью, гоняясь без глушителей. На фоне автомобилистов -- полная ерунда... Жалко, возраст уже (учиться поздно), а то бы и сам поездил с удовольствием: до работы за 30 минут, кайф!-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
а то бы и сам поездил с удовольствием: до работы за 30 минут, кайф! До работы быстрее на метро, это однозначный факт (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
С Волоколамки на Ленинмкий? Да ещё три трамвая? Далеко не факт... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
С Волоколамки на Ленинмкий? Да ещё три трамвая? Далеко не факт... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно более точные данные? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Больница МПС (Трм 6.) -- ул. Ак. Курчатова (Трм. 23, 15, 30, 10 мин.) -- м. Щукинская (10 мин.) -- м. Китай-Город (20-25 мин.) -- м. Лениский пр-т (15 мин.) -- ул. Бардина (Трм. 14, 39, 20 мин, со стоянками на перекрёстках). От дома до остановки и от трамвая то работы по 10 минут, в остальных местах не более 2-3 минут на пересадки, без ожидания. В среднем 1 ч 30 мин... Если ехать в очень подходящее время (в 10.30), то можно добраться за 1 ч 15 минут, но чаще получается 1 ч 45 мин... пробки, очень нередко -- 2 ч 30 мин... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Можно от дома до м. Щукинская пешком, и от м. Ленинский пр-т до работы... Время одинаковое, если без пробок, но это хорошо весной, когда грязи уже нет, да осенью, пока грязи и снега нет, 3-4 месяца... Иначе, грязь, дождь, снег, жара. Иначе и дольше, и на работу приходишь не работать, а отдыхать после тяжёлой дороги. Итак, метро -- 35-40 минут, и ещё час в пробках на поверхности. Поэтому и завидую мотоциклистам... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, в сумме-то получается 3 -- 3.5 часа в дороге, а сколько сделать можно за это время! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сообщение отредактировал Wild Bill - 26.12.2010, 19:02 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Итак Билли, я подведу некоторые итоги:
1.1. Метро занимает 35 минут (если вам на ногу на пресадке наступили, то 40) 1.2. От больницы МПС 1.3 километра до метро, что составляет 16 минут пешком. 1.3. От Ленинского проспекта метро до ул. Бардина 1.1 километра, что составляет 14 минут. Итого чистого времени через метро составило 1 час и 10 минут. Вот вы говорите, что пешком плохо идти потому что грязно, но позвольте, а на мотоцикле чище? Так это я отошел от темы.... 2. К сожалению от вас ехать, необходимо все равно выходить на 3-е транспортное кольцо. Итак, это в общей сумме 22 километра. Замечу, что когда Катался с Еленой, то есть объезжал все пробки и не ехал к определенному времени, то у меня была средняя скорость 30 км/ч. И это с учетом, что пиковая взлетала до 180-ти (не мало да?). 2.1. Так вот, в среднем на этом участке дороги в пробочное время, а мы именно в такое едем, потому что весь город едет утром в центр, вечером из центра, а ТТК(третье транспортное кольцо) вообще стоит. 20 км/ч. 2.2. К сожалению, полноценно между машин получается ехать только на ТТК, где скорость передвижения действительно 30км/ч и там нет остановок общественного пользования и светофоров, на которых стоят машины. Но это небольшой участок нашей дороги. Кстати, Лорд видел ТТК в середке дня, та же фигня, можно его спросить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Итого мотоцикл, если повезло, то вы доедете за 1 час. Да, именно повезло, одно единственное ДТП может увеличить время доезда на 10, а то и более минут. В чем разница? Вот вы насчитали в среднем 1 час и 30 минут, замечу ВСЕГДА +- 15 минут. Но почему-то не учли, что зимой на мотоцикле никак не проехать. Летом в ливень мокрый до трусов. И это я молчу, сколько физических сил отнимет толкаться между машин. Я так же добавлю, что: 3.1. мотор надо прогревать, + к времени доезда, 3.2. что мотоцикл должен где-то стоять, лучше под охраной, 3.3. что в него надо лить бензин и масло, 3.4. постоянно ездить в сервис менять расходные запчасти типа тормозных колодок, 3.5. платить налоги и иные дорожные поборы, 3.6. постоянно нарушать правила дорожного движения, потому что движение в междурядье запрещено. И это только малая часть прелестей, которая вам светит с использованием мотоцикла, ну а если вы еще, не дай бог, своим зеркалом зацепились за машину.................................. В итоге, я доезжаю до работы за 1 час 15 минут ВСЕГДА на метро +- 10 минут и предпочитаю прогулку по свежему воздуху, нежели нервно потеть в полной амуниции мотоциклиста, уворачиваясь от очередного авто дебильного перестроения. И! Теперь еще стало очень много моточайников, что гораздо стало опаснее..... + в итоге люди выезжаю Заранее на работу это + к потраченному времени и уменьшению сна. ______________________________ итак, вы подсчитали 3 часа потери каждый день на дорогу с минимум затрат физических. На мото будет не намного меньше.... минут на 20.... а уж пропотете вы..... лет на двести вперед (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) А оно вам надо? Мне - НЕТ! А вот зависть, Билли, очень нехорошее чувство, оно застилает глаза....... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Итак Билли, я подведу некоторые итоги: А мне не 30 лет... почти полтинник... бегать как-то не способствует... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Итак, мой комментарий: 1.1. Метро занимает 35 минут (если вам на ногу на пресадке наступили, то 40) -- ерунда, 40-45 минут, от входа в метро до выхода (в удобное время, благо не надо ехать к...), или Вы по-другому считаете, так это передёргивание. 1.2. От больницы МПС 1.3 километра до метро, что составляет 16 минут пешком. (В 16 лет я ходил и за 10 минут). Только мне до МПС ещё 10 минут пешком. А там по колдобинам, ямам и канавам... там нет асфальтовой дорожки, а если идти по таковой, то 1.3 км, а 2 км. 1.3. От Ленинского проспекта метро до ул. Бардина 1.1 километра, что составляет 14 минут. (так ещё и по Бардина идти и в горку, а потом я уже говорил, что не 16 лет, а почти 50.) Итого чистого времени через метро составило 1 час и 10 минут. (вот так и Лужков с новым мерином считают. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) Вот вы говорите, что пешком плохо идти потому что грязно, но позвольте, а на мотоцикле чище? Так это я отошел от темы.... (Ха, колёсами давить или ногами месить? Я же на велосипеде уже 40 лет езжу, разницу понимаю) 2. К сожалению от вас ехать, необходимо все равно выходить на 3-е транспортное кольцо. Итак, это в общей сумме 22 километра. (60 км/час на 22 км -- 20 минут, а я уж полчаса заложил.) Замечу, что когда Катался с Еленой, то есть объезжал все пробки и не ехал к определенному времени, то у меня была средняя скорость 30 км/ч. И это с учетом, что пиковая взлетала до 180-ти (не мало да?). (Тише едешь, дальше будешь. Не обязательно гнать по центральным улицам, можно тихо проехать и по боковым. Как говорит мой друг, автомобилист с большим стажем: не надо ехать по скоростной полосе, надо ехать по той, которая движется. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) 2.1. Так вот, в среднем на этом участке дороги в пробочное время, а мы именно в такое едем, потому что весь город едет утром в центр, вечером из центра, а ТТК(третье транспортное кольцо) вообще стоит. 20 км/ч. ( я еду, когда мне удобно, потому могу выбирать, в метро это существенную роль играет) Итого мотоцикл, если повезло, то вы доедете за 1 час. Да, именно повезло, одно единственное ДТП может увеличить время доезда на 10, а то и более минут. (30 минут, меня возили, да, нужна практика, но это 5-6 месяцев каждый день. ДТП увеличивает путь на часы у меня) В чем разница? Вот вы насчитали в среднем 1 час и 30 минут, замечу ВСЕГДА +- 15 минут. (30% -- -, 70% -- +) Но почему-то не учли, что зимой на мотоцикле никак не проехать. Летом в ливень мокрый до трусов. И это я молчу, сколько физических сил отнимет толкаться между машин. Я так же добавлю, что: 3.1. мотор надо прогревать, + к времени доезда, (а трамвай ждёшь по 30 минут) 3.2. что мотоцикл должен где-то стоять, лучше под охраной, (у нас есть) 3.3. что в него надо лить бензин и масло, (6 трамваев в день - 170 рублей) 3.4. постоянно ездить в сервис менять расходные запчасти типа тормозных колодок, 3.5. платить налоги и иные дорожные поборы, (метро - 56 рублей в день) 3.6. постоянно нарушать правила дорожного движения, потому что движение в междурядье запрещено (ехать не по центральным улицам, очень часто вижу) И это только малая часть прелестей, которая вам светит с использованием мотоцикла, ну а если вы еще, не дай бог, своим зеркалом зацепились за машину.................................. В итоге, я доезжаю до работы за 1 час 15 минут ВСЕГДА на метро +- 10 минут и предпочитаю прогулку по свежему воздуху, нежели нервно потеть в полной амуниции мотоциклиста, уворачиваясь от очередного авто дебильного перестроения. И! Теперь еще стало очень много моточайников, что гораздо стало опаснее..... + в итоге люди выезжаю Заранее на работу это + к потраченному времени и уменьшению сна. ______________________________ итак, вы подсчитали 3 часа потери каждый день на дорогу с минимум затрат физических. На мото будет не намного меньше.... минут на 20.... а уж пропотете вы..... лет на двести вперед (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) А оно вам надо? (в среднем 3.5 часа против 1 часа -- надо) А вот зависть, Билли, очень нехорошее чувство, оно застилает глаза....... А я не завидую! (IMG:style_emoticons/default/19.gif) Я просто хотел бы ездить на мото... но не получается... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Раньше в МГУ на мехмат доезжал за 1 час 10 мин... вот и зверею немного.. Хотел только сказать, что мотоциклисты много лучше автомобилистов... поэтому много из обличения не понимаю...
Сообщение отредактировал Wild Bill - 26.12.2010, 23:28 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
А мне не 30 лет... почти полтинник... бегать как-то не способствует... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так Вы же вроде летаете. Значит, должны быть в хорошей физической форме. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Хотел только сказать, что мотоциклисты много лучше автомобилистов... Ууууууууууууу, далеко не всегда (снова вспомнила одну нехорошую историю про байкеров и снова передернуло). Я бы сказала по-другому: и среди мотоциклистов и среди автомобилистов есть хорошие люди. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Нуууууу... Билли, вас и понесло, что называет, не в кривь, так в кось.
Вы просто не понимаете, про что говорите, вы даже не водитель. Вы совершенно не понимаете, что такое дорожное движение в Москве. Скажем так: 1. Про маленькие улочки было актуально 7 лет назад, когда машин в Москве были 3 миллиона, а не как сейчас 4. Сейчас чем крупнее трасса, тем легче ехать и меньше вероятности засесть в пробку на час в пределах 50-ти метров. 2. В день будет выгорать бензина не меньше, чем 6-8 литров, - это 150 руб. в день. Я в метро и наземке езжу по единому билету, по новым ценам это 80 руб. в день, за все удовольствие. 3. Физическое состояние водителя должно быть очень хорошим: как минимум 50 раз отжаться и столько же присесть за один присест - вы должны с легкостью. Иначе вам просто не справиться. Хотя ваше дело. 4. Ходить полезно минимум 10 тыщ шагов в день - это минимум 5 километров в день. У меня жена больше в день ходит. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
2 Elena & Shtorm
Увы, как я недавно понял, здоровье не всегда сердце, почки, печень... Вот повредил ногу, и всё... Хочется бежать, да и бежишь минут пять... А потом хром-хром... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сейчас и осталась одна радость -- велосипед. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Летом -- настоящий, зимой -- тренажёр. Нога меньше болит, чем при ходьбе. Ничего, через годик-другой привыкну. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Движение в Москве... Так я именно из-за этого так много трачу на дорогу, наблюдаю, что делается. Меня пару-тройку раз подвозили именно на мото, именно за 30-35 минут, именно почти закоулками, скорость не превышала 70. Про деньги я вообще не говорю, так как это только мечта, я прекрасно понимаю, что с движением мне не освоиться уже... (Беру годовой на наземный за 6 800, а на метро покупаю по 20 поездок, по мере надобности.) Цитата Физическое состояние водителя должно быть очень хорошим: как минимум 50 раз отжаться и столько же присесть за один присест - вы должны с легкостью. Иначе вам просто не справиться. Хотя ваше дело. Это про мотоцикл? А то я в авто видел таких..., что им и брюки расстегнуть трудно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Ходить полезно минимум 10 тыщ шагов в день - это минимум 5 километров в день. У меня жена больше в день ходит. Два часа на вело это заменит?-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
2 Elena & Shtorm Ну если только нога, то тут проблем нет, хотя и не так легко (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) По поводу возраста... я вот тут общался с бывшим дальнобойщиком, так он в 50 сел за руль мотоцикла. Знаю людей, кто поздно садится за руль мотоцикла....Цитата Движение в Москве... Так я именно из-за этого так много трачу на дорогу, наблюдаю, что делается. Меня пару-тройку раз подвозили именно на мото, именно за 30-35 минут, именно почти закоулками, скорость не превышала 70. 1. я от своего гаража в любую часть МКАДа могу попасть за 30-40 минут. НО НЕ в пробках!!! Вы наверное себе с трудом представляете, как это - ехать минут 10, просто перебирая ногами, пробираясь через стоящие машины. 2. Что до высоких скоростей. Я каждый раз обгоняю волны из автомобилей, благодаря резким ускорениям. И уж поверьте, если будете ехать тише, далеко дальше не уедете. Не та история (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 3. И да, по закоулкам 70!!!! Это с ума сойти, как быстро!!! И я не шучу, именно там самые страшные аварии с мотоциклистами и случаются. Есть золотое правило: "На быстрых трассах гони, на медленных езжай медленно." Да, в закоулках порой и 50 многова-то, а вы 70.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Цитата Это про мотоцикл? А то я в авто видел таких..., что им и брюки расстегнуть трудно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть и на мотоциклах такие.... плакать хочется, как они ездят (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Два часа на вело это заменит? С лихвой! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ну если только нога, то тут проблем нет, хотя и не так легко (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да, но когда просто почти бегал, на медленный шаг перейти трудно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как с истребителя на транспортник... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет, я не жалуюсь, сам виноват... но вот тело пока не понимает...По поводу возраста... я вот тут общался с бывшим дальнобойщиком, так он в 50 сел за руль мотоцикла. Знаю людей, кто поздно садится за руль мотоцикла.... Я только мечтаю. Освоить всё можно. Я хожу на наши пруды купаться зимой с 10 лет (ну, не всегда на пруды, так много где жил), так там появился один профессор-математик в 60 лет, начал плавать, теперь он многих старожилов переплюнет. Я это к чему, научиться ездить, да если есть с кем советоваться, полбеды, а вот что я точно знаю, как вы правильно говорили, "правил" московских я уже не освою. Тем более есть другой опыт, попробуй диспетчера не послушай или ещё что, а на дорогах что творится... Так что только фантазии на тему: а было бы хорошо мост через речку построить... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 1. я от своего гаража в любую часть МКАДа могу попасть за 30-40 минут. НО НЕ в пробках!!! Вы наверное себе с трудом представляете, как это - ехать минут 10, просто перебирая ногами, пробираясь через стоящие машины. Видел... И сам иногда так, хотя, конечно, велосипед много легче мотоцикла. Хотя вас менты не гоняют, номера-то есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 2. Что до высоких скоростей. Я каждый раз обгоняю волны из автомобилей, благодаря резким ускорениям. И уж поверьте, если будете ехать тише, далеко дальше не уедете. Не та история (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это не знаю. Просто видел, когда ехал с другими: человек спокойно едет, а его "крутые тачки" обгоняют, но на первом же светофоре мы их догоняем и стоим рядом в ожидании зелёного света. Быть может, на мото всё по-другому, не знаю. Хотя как можно выкрутиться без нарушений, не представляю.3. И да, по закоулкам 70!!!! Это с ума сойти, как быстро!!! И я не шучу, именно там самые страшные аварии с мотоциклистами и случаются. Есть золотое правило: "На быстрых трассах гони, на медленных езжай медленно." Да, в закоулках порой и 50 многова-то, а вы 70.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Это не по дворам, я, к сожалению, этих дорог не знаю, так как больше езжу от Москвы, а не в Центр или мимо него, но точно не по дворам.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Да, но когда просто почти бегал, на медленный шаг перейти трудно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как с истребителя на транспортник... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет, я не жалуюсь, сам виноват... но вот тело пока не понимает... Как я Вас понимаю: помню, у меня муж с ума сходил, когда я на восьмом месяце беременности носилась, как электровеник. А я виновата, что так привычнее? Это не знаю. Просто видел, когда ехал с другими: человек спокойно едет, а его "крутые тачки" обгоняют, но на первом же светофоре мы их догоняем и стоим рядом в ожидании зелёного света. Быть может, на мото всё по-другому, не знаю. Хотя как можно выкрутиться без нарушений, не представляю. Напомнило одну весеннюю поездку на мотоцикле. Стоим мы со Штормом, значится, на светофоре, подъезжает крутой джип, останавливается слева от нас, опускается стекло, пассажир что-то начинает говорить, но в это время уже загорается зеленый, и Шторм втапливает сотню (ох как шикарно он это делает (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Где-то метров через 500 Шторм спрашивает: "Чего он там говорил-то?" Я: "Что мотоцикл классный"... Это не по дворам, я, к сожалению, этих дорог не знаю, так как больше езжу от Москвы, а не в Центр или мимо него, но точно не по дворам. Закоулки не равно дворы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
1. С точки зрения практичности. В принципе, практичность чаще всего это аскетизм. В городе с развитой инфраструктурой личное ТС является роскошью. Потому мы и наблюдаем транспортный коллапс. Мотоцикл является также, как и авто, роскошью. За что люди и платят. Платят по-разному: временем, деньгами, дорожными проблемами.
С точки зрения практичности, всегда проще, чтоб тебя довезли куда-либо, и ты тут же был готов приступить к своим должностным обязанностям. Когда человек сам себя везет и обслуживает технику, он начинает работать, а значит тратить свою энергию. И сэкономленное время превращается в сильный стресс и не способность человеком сразу приступить к своей работе. НО если для собственного удовольствия....... тогда, как известно, все затраты оправданны (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 2. Научиться ездить на мотоцикле можно. У вас это должно занять примерно год. И в сезон 2012 года можете стать сносным водителем. Обучение делится на 3 фазы. 2.1. в первой фазе вы ездиете с автоинструктором на машине. В этой фазе станет ясно, дано вам крутить баранку или нет. Можете ли вы читать дорогу. Подчиняться правилам дорожного движения. Одним словом, освоиться и понять, нужно ли вам самому ездить за рулем. (сейчас в мотошколах спад учеников время года уже после нового года (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 2.2. фаза обучения в мотошколе и со мной для осваивания рычагов управления. (получение прав) 2.3. Покупка среднего мотоцикла и освоение высшего владения мотоциклом при помощи интеркома (езда вдвоем на одном мотоцикле). И при помощи радиосвязи (езда за лидером и самому быть лидером). В общей сумме это влетит в копеечку. Я, конечно, предоставляю свои услуги бесплатно, но автошкола, мотошкола и мотоцикл с радиостанцией стоят денег. Билли, Если хочешь, то все в Твоих руках. Если это мечта, то это в Твоих руках воплотить ее. Да, но когда просто почти бегал, на медленный шаг перейти трудно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как с истребителя на транспортник... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет, я не жалуюсь, сам виноват... но вот тело пока не понимает... Да, знаю, я три недели был прикован к одной больничной палате. Какого рода повреждения?Цитата как вы правильно говорили, "правил" московских я уже не освою. Я этого Не говорил, я сказал, что вы их не знаете. Смотрите реальности в глаза, а не придумывайте (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Тем более есть другой опыт, попробуй диспетчера не послушай или ещё что, а на дорогах что творится... Это нормально, собственно так байкерство в америке и появилось... пришли летчики с войны и устроили....... Так что не надо на диспетчеров наговаривать. Да и вначале будет вами управлять именно диспетчер. А потом вы будете совершать на свой страх и риск и, самое главное, на Знаниях экстренную посадку.Цитата Видел... И сам иногда так, хотя, конечно, велосипед много легче мотоцикла. Хотя вас менты не гоняют, номера-то есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Когда за нами менты летят, лучше не спорить, а останавливаться, недолго и на автоматную очередь нарваться.Цитата Это не знаю. Просто видел, когда ехал с другими: человек спокойно едет, а его "крутые тачки" обгоняют, но на первом же светофоре мы их догоняем и стоим рядом в ожидании зелёного света. Быть может, на мото всё по-другому, не знаю. Хотя как можно выкрутиться без нарушений, не представляю. Это как в танце кружиться... все очень гармонично.... вот Елена правильный пример привела (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) стратегия, блин (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Это не по дворам, я, к сожалению, этих дорог не знаю, так как больше езжу от Москвы, а не в Центр или мимо него, но точно не по дворам. Улица Вавилова для меня закоулок, там выше 50-ти опасно ездить......... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
1. С точки зрения практичности. В принципе, практичность чаще всего это аскетизм. В городе с развитой инфраструктурой личное ТС является роскошью. Потому мы и наблюдаем транспортный коллапс. Мотоцикл является также, как и авто, роскошью. За что люди и платят. Платят по-разному: временем, деньгами, дорожными проблемами. Вне зависимости от пробок, транспортная инфраструктура разрушена демократами уже в 1990 году, когда маршруты транспорта эти деятели протирания штанов старались сократить, чтобы они находились в пределах одного района. Именно так мы в своём районе лишились 5 маршрутов общественного транспорта разом. Тогда не было никаких пробок... Дальше -- больше.С точки зрения практичности, всегда проще, чтоб тебя довезли куда-либо, и ты тут же был готов приступить к своим должностным обязанностям. Когда человек сам себя везет и обслуживает технику, он начинает работать, а значит тратить свою энергию. И сэкономленное время превращается в сильный стресс и не способность человеком сразу приступить к своей работе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Когда едешь в метро и на наземном транспорте с 4-мя пересадками, то, практически, тоже сам себя везёшь... Я 25 лет ездил в МАИ, 25 минут на транспорте, 30 минут пешком. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Всегда был проездной, но практически -- ходил пешком.2. Научиться ездить на мотоцикле можно. У вас это должно занять примерно год. И в сезон 2012 года можете стать сносным водителем. Обучение делится на 3 фазы. Оффтопик: Не против -- на ты? Научиться ездить можно, а вот научиться ездить по Москве?Билли, Если хочешь, то все в Твоих руках. Если это мечта, то это в Твоих руках воплотить ее. Спасибо за поддержку, но я уже понимаю, что это только мечта. Это не относится к делу, но: Оффтопик: Когда я проработал несколько лет на кафедре, один мой хороший прятель и коллега, старше меня лет на 15, сказал: У-у-у, это я уже читать не буду, не успею ничего сделать. Я могу ещё успеть много, но вот не успею насладиться этими достижениями, хоть бы и освоил за года 2-3... Просто зациклен на своей работе... Да, знаю, я три недели был прикован к одной больничной палате. Какого рода повреждения? Какое-то растяжение, но не проходит уже год... Как там в классике: шёл, поскользнулся, упал, закрытый перелом... У меня: шёл, поскользнулся, вывернулся и пошёл дальше, на следующий день вполне бодренько приехал на работу, но уже после обеда сидеть не мог, поехал домой, на следующий день не смог встать с постели... И так неделю, даже по дому ходит было больно, встать, сесть... Потом -- в травмпункт, говорят, растяжение мышцы какой-то, мази, притирания, упражнения... Вот теперь так спокойненько идёшь, всё в порядке, чуть быстрее -- кранты.Я этого Не говорил, я сказал, что вы их не знаете. Смотрите реальности в глаза, а не придумывайте (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну, быть может свои впечатления я перенёс на другого... Но я сам так думаю...Это нормально, собственно так байкерство в америке и появилось... пришли летчики с войны и устроили....... Так что не надо на диспетчеров наговаривать. Да и вначале будет вами управлять именно диспетчер. А потом вы будете совершать на свой страх и риск и, самое главное, на Знаниях экстренную посадку. Про байкеров я знаю, но, смотря на их пивные животы, сомневаюсь в таком прошлом современных байкеров в США. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ослушаться диспетчера... Это круто. А не дай бог, вмешается руководитель полётов... Я же не из "сумасшедших олигархов", мне потом лицензию на полёты восстанавливать надо... А что на дорогах? Тфью-Тьфу, экстренная посадка была только одна, двигатель заглох... планировать, дело десятое, надо получить хоть 50 км/ч перед посадкой... Вот и надо рассчитать глубину пике, у кого почти планирование, у меня было почти пикирование... А потом разбор полётов... это более 2-ух недель... (не каждый день, но...).Когда за нами менты летят, лучше не спорить, а останавливаться, недолго и на автоматную очередь нарваться. Хотя и атеист, но перекрещусь... Бог ментам крыльев не дал! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тем более пулемётов... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Это как в танце кружиться... все очень гармонично.... вот Елена правильный пример привела (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) стратегия, блин (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Гармонию ещё уловить надо, а это опыт не 2-3 лет, или их, но каждый день по несколько часов.Улица Вавилова для меня закоулок, там выше 50-ти опасно ездить......... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Там есть отросток, ближе к метро, идёт совсем параллельно. Если прижаться к гаражам, то в 10.30--11.00 можно выжать и все 100 без особого риска. Понятно, есть ещё много условий... Дождь, снег, жара... Чуть позже, чуть раньше....Я не оправдываю своё нежелание учиться езде... Есть много задач, которое для более актуальны. Было бы это лет 15 назад, ситуация была бы проще... А так, уже лень, да и думаешь больше о другом, когда на работу можно ездить раз в две недели... А на что Интернет? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Господа мужЫки
У вас у обоих рули большие, а чтобы не, то я потёр переход на личности. -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Господа мужЫки У вас у обоих рули большие, а чтобы не, то я потёр переход на личности. Ну вот, пришел злой модератор и затер такой "достойный' ответ хи-хи-хи... ;-))))))))) Лорд, ты не прав.... (иэх, махнул он рукой, устало сгорбился и поплелся домой.... ему так надоело что либо объяснять...) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Итак, подведем итоги:
1.1. если откинуть всю шелуху про то что там какие разрушения в 90-ых и тому подобное, ТО мы придем к выводу, что вот к примеру Wild Bill'у совершенно непрактично в 45-50 лет заниматься мотоциклами. Впрочем он сам все изложил. 1.2. К примеру Партизану(участнику форума севшему за руль мотоцикла в 35-40 лет), судя по его высказываниям довольно часто весьма кстати ездить через город на работу на мотоцикле. 1.3. Но мы обратим внимание, что город Харьков 1.5 миллиона людей(Партизан). Я ездил по городу Киеву там уже 3.5 миллиона людей. По Киеву гораздо легче ездить чем по Москве. А Москва(Wild Bill) это уже 14 миллионов жителей. Да и пространства несколько разные. 2. Билли, я бы на вашем месте обратился бы к медикам повыше обычной поликлиники. И меньше доверять примочкам/мазям. Или мази помогают в течении 2-ух недель, либо надо серьезно лечить. Впрочем это ваше дело. 3. Лорд, такой был возможность человека взять на слабо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А так я вынужден остаться при своем мнении, которое ты снес. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Так чего лечить примочками?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Уж выражайтесь конкретнее... Когда берёшь на слабо, так и нарваться можно... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А то, что сейчас не сяду за руль, так как из-за этой блажи неопытный человек всегда может нарваться на вполне определённый срок... Так я уже об этом говорил. Вот если бы в 80-ых годах, но тогда я ездил на общественном транспорте, большего мне не было нужно... Всё чисто утилитарно... Пару раз проехал на мотоцикле пассажиром... Быстро, в два-три раза быстрее, чем в общественном транспорте... Так я специалист? Я всем советую? -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Так чего лечить примочками? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Уж выражайтесь конкретнее... Когда берёшь на слабо, так и нарваться можно... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Оки, вам показать пример? Я в этом году получил подтверждение. Читайте, смейтесь, вам на то право, авиатор - это я ха-ха-ха.... http://www.lady-rider.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1110Цитата А то, что сейчас не сяду за руль, так как из-за этой блажи неопытный человек всегда может нарваться на вполне определённый срок... Так я уже об этом говорил. Вот если бы в 80-ых годах, но тогда я ездил на общественном транспорте, большего мне не было нужно... Всё чисто утилитарно... твое право.Цитата Пару раз проехал на мотоцикле пассажиром... Быстро, в два-три раза быстрее, чем в общественном транспорте... Так я специалист? Я всем советую? Твое право. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Оки, вам показать пример? Я в этом году получил подтверждение. Читайте, смейтесь, вам на то право, авиатор - это я а-ха-ха.... http://www.lady-rider.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1110 Лично мне больше вот эта часть нравится: http://www.lady-rider.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1130 Но если честно, то это просто грустно... И еще немного жаль, что я такая добрая... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, теперь про меня всё знают: Для кого надо я неизвестность, а кому надо и в морду могу дать! Но данная драка меня против троих подтвердила мою уверенность и знание реальностей!
Я знаю реальность. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ну вот, теперь про меня всё знают: Могу поспорить, что не всё (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
1.2. К примеру Партизану(участнику форума севшему за руль мотоцикла в 35-40 лет), судя по его высказываниям довольно часто весьма кстати ездить через город на работу на мотоцикле. Ну ты меня совсем уже в древние старцы записал. Мы сверстники, дядя (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . По теме и на работу, и с работы и главное по работе - рабочая мобильность существенно возросла, можно больше сделать за меньшую единицу времени. ИМХО при обсуждении целесообразности был опущен психологический фактор. Ну вот как у меня. Надо промотнуться по складам города посмотреть образцы материалов для возможной модернизации. Клянчить фабричную машину у наших администраторских неохота, А на общественном транспорте как подумаешь вееее вот это сначала туда....потом тудаааа...потом обратно....потом снова туда фе, нафик, к пчелам - работаем на старом. А так даже специально побольше точек ищешь для осмотра, и приятно и полезно. Цитата 1.3. Но мы обратим внимание, что город Харьков 1.5 миллиона людей(Партизан). Я ездил по городу Киеву там уже 3.5 миллиона людей. По Киеву гораздо легче ездить чем по Москве. А Москва(Wild Bill) это уже 14 миллионов жителей. Да и пространства несколько разные. Тут также стоит учесть фактор расхода горючего (это если сравнивать мотоцикл с автомобилем, хотя чего тут сравнивать по сравнению с авто на мотоцикле по городу поудобнее будет и побыстрее). Хотя метро и у нас при 1,5 млн - царский транспорт ИМХО лучше чем машина в большинстве случаев. Цитата 2. Билли, я бы на вашем месте обратился бы к медикам повыше обычной поликлиники. И меньше доверять примочкам/мазям. Или мази помогают в течении 2-ух недель, либо надо серьезно лечить. Впрочем это ваше дело. Поддерживаю. Лечить ногу надо сейчас, при такой симптоматике т.к. с возрастом будет все хуже и хуже, возможна досрочная потеря способности к самостоятельному передвижению. П.С. 2 Шторм. Почитал я тут последние ссылочки в теме, вспомнил кое что из ранее тобой написанного. Братец, да ты без балды талантлив - то тебя там отдубасят то тут отметелят, этож уметь надо (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) . Хоть и ругаешся ты на меня как я езжу, однако здается у меня есть вполне реальные шансы тебя пережить, вот будет умора (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) . П.П.С. Шторм ты что в стеклянных очках ездишь? Чем тебе пластик не угодил? Сообщение отредактировал Партизан - 10.01.2011, 15:54 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну ты меня совсем уже в древние старцы записал. Мы сверстники, дядя (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Так ты еще и пацан малолетний неразумный (IMG:style_emoticons/default/06.gif) Цитата ИМХО при обсуждении целесообразности был опущен психологический фактор. Потому что Билли совершенно не понимает, что это такое. А объяснить это невозможно. Ну вот как ты: сначала купил мотоцикл для одного, а потом оказалось, что это совсем другое (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Хотя метро и у нас при 1,5 млн - царский транспорт ИМХО лучше чем машина в большинстве случаев. Верно, что я и пытаюсь вдолбить некоторым (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата 2 Шторм. Почитал я тут последние ссылочки в теме, вспомнил кое что из ранее тобой написанного. Братец, да ты без балды талантлив - то тебя там отдубасят то тут отметелят, этож уметь надо (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) . Хоть и ругаешся ты на меня как я езжу, однако здается у меня есть вполне реальные шансы тебя пережить, вот будет умора (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) . Ну вот такой я вот неугомонный ;-)))) а на самом деле, в этот раз это было что-то... я таки был прав, когда говорил, что мотобратства не существует.... так сказать, печальное разочарование....Цитата П.П.С. Шторм ты что в стеклянных очках ездишь? Чем тебе пластик не угодил? Не люблю я пластик. Он царапается. Я даже стекло умудрялся царапать на скорости. И много других второстепенных причин типа консерватизма и так далее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:27 |