Непонятные цены |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Непонятные цены |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Купил я себе както самый дешевый лазерный принтер, скажем за 49.99 местных денег. И радостно пользовался им пока картрид не кончился. Сейчас передо мной стоит задача, что лучше купить, новый лазерный принтер за 49.99 местных денег или невый картридж за 48 местных денег.....
Ну что за ценообразование? Никакой защиты окружающей среды, ведь очевидно же что как несознательный пользователь я куплю новый принтер с годовой гарантией, вместо старого, на который и кофе лил, и мухи садились... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
А попробуйте для висты(той же битности) скачать, там есть именно специализация на 1320, а не универсальный. От висты семерка съесть дрова не пожелала, попробовал обновить драйвера для win7 все на прежнем месте, дуплекса нет. А цветной 2605dn заработал после обновления. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) видно его стало в сети и дуплекс появился. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Кстати, в качестве примера умений сообщества. Есть у меня на работе принтер Epson Stylus Photo R200. Официальный драйвер под Windows обеспечивает 4 градации качества, предельное из которых — 1440dpi. Однако, свободный драйвер под Linux обеспечивает около десятка градаций, а максимальный вертикальный шаг — 2880dpi, то есть ровно вдвое точнее.. Естественно, печатает дольше, но и качество от этого маленько выигрывает. Старая история, рассказанная на ночь... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мой знакомый купил как-то новый DVD-Player, более дешёвый, с ограниченным набором функций. Однажды по ошибке он взял пульт от старого DVD-Player и нажал кнопку функции, которой на его новом устройстве не должно было быть... Всё сработало. Тогда он взял старую инструкцию и проверил, что все старые функции работают! Вот стоимость новинок! Что они там изменили, я не знаю, но со старым пультом работает намного больше, чем с новым... Быть может, они только пульт поменяли?Кстати точно такая же ситуация, мой HP 1320d под Linux Ubuntu не желает печатать в дуплексе. Я понял это так, что они пока дровы под 7 и Пингвина не написали... Появился драйвер для ручного дуплекса для очень старого принтера, древнее моего, а это выдают за очередное обновление. У меня также навороченная клавиатура и 10-ти кнопочная мышь... драйверы только под XP... А что мешает сразу нормально рарабатывать?А включен-ли дуплекс? Всё нормально. Я проверял у себя.А правильный-ли выбран драйвер (у HP принтеры настолько родственны, что с чужим драйвером работают нередко на ура, вот только дуплекса у другого принтера может не быть). Удивительно другое, что под платным win7 нет адекватного драйвера. Это конечно совсем непонятно. А что удивительного? Каждый год по операционке! А драйверов сколько писать надо?! Вот и пишут только на первый десяток популярных на год выпуска. А к остальным -- печатает, так и заткнись... Чего-то я вас не пойму (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Зайдите на сайт HP и там скачайте драва под семерку, хоть 32 бита, хоть 64. И все должно работать тип-топ (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Именно эти драйвера и не работают так, как должны... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) От висты семерка съесть дрова не пожелала, попробовал обновить драйвера для win7 все на прежнем месте, дуплекса нет.А цветной 2605dn заработал после обновления. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) видно его стало в сети и дуплекс появился. Так dn, это вроде автоматический дуплекс... С ним проблем нет...-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Старая история, рассказанная на ночь... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мой знакомый купил как-то новый DVD-Player, более дешёвый, с ограниченным набором функций. Однажды по ошибке он взял пульт от старого DVD-Player и нажал кнопку функции, которой на его новом устройстве не должно было быть... Всё сработало. Тогда он взял старую инструкцию и проверил, что все старые функции работают! Вот стоимость новинок! Что они там изменили, я не знаю, но со старым пультом работает намного больше, чем с новым... Быть может, они только пульт поменяли? Так это известная штука. Особо отличились LG: они все телевизоры (дешёвые, средней цены и навороченные) делают на одной линии, отличие только в прошивке firmware. Так наши люди приноровились покупать самую дешёвую модели и перепрошивать максимальной прошивкой. (вот) Каждый год по операционке! А драйверов сколько писать надо?! Вот и пишут только на первый десяток популярных на год выпуска. А к остальным -- печатает, так и заткнись... Именно эти драйвера и не работают так, как должны... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Именно поэтому написание драйвера не должно быть заботой производителя: либо стандартный протокол (кстати, многие принтеры именно через стандартнейшие протоколы PostScript или PCL и работают; до производителей веб-камер года полтора как эта истина дошла: теперь все камеры во всех системах всегда работают, не развлекают собеседника перевёрнутым или скачущим изображением), либо открытые спецификации. Так dn, это вроде автоматический дуплекс... С ним проблем нет... n — это сетевой. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Именно поэтому написание драйвера не должно быть заботой производителя: либо стандартный протокол (кстати, многие принтеры именно через стандартнейшие протоколы PostScript или PCL и работают; до производителей веб-камер года полтора как эта истина дошла: теперь все камеры во всех системах всегда работают, не развлекают собеседника перевёрнутым или скачущим изображением), либо открытые спецификации. Эти бы слова да VS в уши!n — это сетевой. d -- автоматический дуплекс. У меня просто 2605 --- это ручной дуплекс...-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
HP1320 тоже автоматический дуплекс имеет, по карйней мере на XP все работало. а На семерке не работает ни автомат ни ручная. Там в драйвере вообще нет такой опции. И еще фишку обнаружил. Переставил этот принтер на комп под winXP и дал сетевой доступ устройству, так вот находишь этот принтер под семеркой в сети, говоришь установить драйвера. а там тоже дуплекса нет (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) А с других компов где XP и Vista стоит, можно в дуплексе печатать.
-------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
d — просто дуплекс. он как отключается, так и подключается программно. Можно даже переплёт указывать по какой стороне.
|
|
|
![]()
|
|
А мой рецепт?.. Покопаться в меню?!
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
У меня уже лет 5 HP CLJ 2605 с ручной двусторонней печатью, это значит, что думать не надо, перевернул бумагу, как показано и печатай, листы всегда в подборке будут... Аналогично, в Win7 пропали дрова для ручного дуплекса.... zveroboy82, кстати, а Вы все закладки просмотрели? Там есть закладка в дровах, где куча свойств принтера описана, даже для моего есть автоматический дуплекс, ручного нет... Если у Вас автоматический, то стоит поискать и подключить... Control Panel -> Hardware and Sound -> Device and Printers -> Printing Properties -> Device Settings -> Installable Options где-то так... Все там перерыл, нашел только, красноречивую надпись "Печать на обеих сторонах - НЕТ" и соответственно все меню как для обычного принтера без дуплекса. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Да, видно ЖАДНОСТЬ! Подбивают на покупку нового принтера...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Нахальная глупость со стороны производителя. Они думают я выберу их контору при покупке нового принтера? Меня вот очень порадовали южнокорейцы - у соседей стоит их принтер так драйвера появились чуть ли не мгновенно и все работает как часы.
Правда у ни принтеру всего три года, возможно сработала относительная новизна модели. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Продолжение моих мучений с принтерами HP.
мой цветной 2605 все так подложил свинью. и опять кривые дрова. Печатает он конечно в дуплексе но вот картинки цветные ни в какую выводить не желает (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Выдает черные квадраты.... наверное в драйвера к принтеру прикрепили искусственный интеллект Малевича..... -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Продолжение моих мучений с принтерами HP. мой цветной 2605 все так подложил свинью. и опять кривые дрова. Печатает он конечно в дуплексе но вот картинки цветные ни в какую выводить не желает (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Выдает черные квадраты.... наверное в драйвера к принтеру прикрепили искусственный интеллект Малевича..... Всё-таки, указывайте в таких сообщениях привходящую информацию. В частности, подробности об ОС интересны. |
|
|
![]()
|
|
Всё-таки, указывайте в таких сообщениях привходящую информацию. В частности, подробности об ОС интересны. Win 7 Ultimate, драйвер скачал с сайта производителя. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Новые дрова не видят цвет, у меня это тоже было. Я каким-то образом нашёл не универсальный драйвер, а именно под почти мой принтер (без ручного дуплекса), тогда и появился цвет. У меня win7x64, если подойдёт, то могу загрузить...
|
|
![]()
|
|
Новые дрова не видят цвет, у меня это тоже было. Я каким-то образом нашёл не универсальный драйвер, а именно под почти мой принтер (без ручного дуплекса), тогда и появился цвет. У меня win7x64, если подойдёт, то могу загрузить... Нашел решение этой дурацкой проблемы, а именно, вставил принтер в Wi-Fi роутер (Asus RT-N16) там есть два USB входа, и специальная программа для настройки принтеров. И так все заработало. Цвет, картинки, дуплекс. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У меня Win7x32. Это из серии "Ну и кто скажет что это было сделано не через Опу" -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Плюнул на всё, вложил в бюджет на следующий месяц покупку HP Color LaserJet CP2025dn, только осталось найти с максимумом по оперативке... Там чётко сказано, что один чёрный картридж на 3500 страниц -- 4200 руб, но есть дуплекс, два картриджа за 5500 руб.
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Плюнул на всё, вложил в бюджет на следующий месяц покупку HP Color LaserJet CP2025dn, только осталось найти с максимумом по оперативке... Там чётко сказано, что один чёрный картридж на 3500 страниц -- 4200 руб, но есть дуплекс, два картриджа за 5500 руб. А цветные в России все еще нужно регистрировать, где положено? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Не, у меня сейчас HP CLJ 2605, только дрова подвели... Работаю на нём уже 4 года, какие регистрации? Кто потребует, отстреливать буду!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Не, у меня сейчас HP CLJ 2605, только дрова подвели... Работаю на нём уже 4 года, какие регистрации? Кто потребует, отстреливать буду! Оказывается отменили Верховный суд отменил обязательную регистрацию цветных принтеров 19 мая, 2009 Цитата Правила, обязывающие ставить на учет в милиции всю цветную копировальную и печатающую технику, признаны Верховным судом недействительными. Постановление, подписанное премьер-министром Виктором Черномырдиным в 1994 году, было издано в целях предупреждения изготовления поддельных ценных бумаг, почтовых марок, денежных знаков, других средств платежа и документов. Поэтому любую цветную копировально-множительную технику и капельно-струйные принтеры (лазерные тогда были исключительно монохромные) обязали ставить на учет в органах внутренних дел. Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Оказывается отменили Верховный суд отменил обязательную регистрацию цветных принтеров 19 мая, 2009 Целиком тут Так вроде наш самый главный режиссер Михалков по совместительству борец за авторские гонорары, хотел обратно оживить этот закон. Я уж точно не помню, то ли регистрировать, то ли доп налогом облагать всю копировальную технику (бытовые принтеры тоже). -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
О! У меня ещё несколько сковород есть... Их, наверное, тоже регистрировать надо! И ножи с вилками, ведь холодное оружие! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:08 |