Непонятные цены |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Непонятные цены |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Купил я себе както самый дешевый лазерный принтер, скажем за 49.99 местных денег. И радостно пользовался им пока картрид не кончился. Сейчас передо мной стоит задача, что лучше купить, новый лазерный принтер за 49.99 местных денег или невый картридж за 48 местных денег.....
Ну что за ценообразование? Никакой защиты окружающей среды, ведь очевидно же что как несознательный пользователь я куплю новый принтер с годовой гарантией, вместо старого, на который и кофе лил, и мухи садились... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Мне кажется это не совсем так. У нас страна очень не простая. И порой люди покупают права не потому что у них много денег. И много людей способных с легкостью покупать новые картриджы, перезаправляют их. Вы правы - почти во всем, тем более, что я сама при покупке картриджей и... поступаю... по-разному... Просто не смогла в одной фразе выразить то, чего вообще-то, наверное, и выражать не имеет смысла - в НАШЕЙ стране, пардон за сумбур (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() пока еще молодой ученый ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 265 Регистрация: 13.12.2006 Из: Харьков Пользователь №: 3410 Поблагодарили: 32 раз(а) ![]() |
У меня уже лет 7 HP 1010. Сначала перезаправлял на фирме, потом стал это делать сам. Картридж все тот же, поменял фотобарабан, ракель (скорее для перестраховки) и магнитный вал, который начал выдавать косяки (потом помыл старый, проверил - все отлично работает (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Качество печати - отличное, заправка стоит очень мало по сравнению как с картриджем, так и с принтером. Новый принтер покупать не вижу и смысла. Но покупаю качественный порошок и сам производитель по качеству на голову выше того же Самсунга (есть возможность сравнить). Так что может не надо покупать дешевые принтеры?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Да, принтер надо покупать из расчёта лет на 7-10, у меня 10 лет отработал HP LJ 5L, не очень удачный принтер из-за вертикальной загрузки, но столько протянул. Вообще, принтер, как и копм, следует покупать на заказ, сейчас мне так не хватает автоматической двусторонней печати, а когда старый принтер слетел, а мне срочно был нужен новый, то у этих дилеров принтера с двусторонней печатью просто не было...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Да, принтер надо покупать из расчёта лет на 7-10, у меня 10 лет отработал HP LJ 5L, не очень удачный принтер из-за вертикальной загрузки, но столько протянул. Вообще, принтер, как и копм, следует покупать на заказ, сейчас мне так не хватает автоматической двусторонней печати, а когда старый принтер слетел, а мне срочно был нужен новый, то у этих дилеров принтера с двусторонней печатью просто не было... Лет 7 назад я купил себе HP1320D как раз автоматической с двухсторонней печатью. Все вроде бы устраивало, только вот уже два раза в ремонте побывал, один раз управление механикой полетело, а второй раз распознавать картриджи отказался, видимо просто контакты закисли. Вот все бы хорошо, но с переходом на Win7 возникли проблемы с корректными дровами. В драйверах на новый виндовс нет поддержки дуплекса. И вот уже скоро как год прошел, вышло уже два обновления а все равно автоматической двухсторонней печати не появилось... -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
У меня уже лет 5 HP CLJ 2605 с ручной двусторонней печатью, это значит, что думать не надо, перевернул бумагу, как показано и печатай, листы всегда в подборке будут... Аналогично, в Win7 пропали дрова для ручного дуплекса....
zveroboy82, кстати, а Вы все закладки просмотрели? Там есть закладка в дровах, где куча свойств принтера описана, даже для моего есть автоматический дуплекс, ручного нет... Если у Вас автоматический, то стоит поискать и подключить... Control Panel -> Hardware and Sound -> Device and Printers -> Printing Properties -> Device Settings -> Installable Options где-то так... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
zveroboy82, кстати, а Вы все закладки просмотрели? Там есть закладка в дровах, где куча свойств принтера описана, даже для моего есть автоматический дуплекс, ручного нет... Если у Вас автоматический, то стоит поискать и подключить... Control Panel -> Hardware and Sound -> Device and Printers -> Printing Properties -> Device Settings -> Installable Options где-то так... Нет, так подробно не смотрел, просто в свойствах принтера поковырялся, всегда вроде только там были настройки дуплекса. Их я там и не нашел. Спасибо за совет. Как в родных пенатах появлюсь обязательно попробую Вашим методом. А то жалко как то технику из-за кривых драйверов выбрасывать. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
У них почти каждый месяц выходят обновления драйверов под 7, можно и почитать планы на сайте. Если сейчас такой опции нет, то, быть может, стоит подождать... Хотя сервис на грани фантастики! (IMG:style_emoticons/default/08.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В рамках холивара: вот потому я и предпочитаю открытое ПО. Там проблемы уменьшения функциональности с изменениями версий существовать просто не может. Да тут дело в драйверах а не в системе. Просто производитель посчитал не нужным поддерживать пользователей старых принтеров. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Да тут дело в драйверах а не в системе. Просто производитель посчитал не нужным поддерживать пользователей старых принтеров. Вот и я о том же: в самом наисвежайшем Линуксе древнейший принтер работает из коробки и кушать не просит. Потому что сделано это не милостью аффективных манагеров производителя, а усилиями сообщества. А сообщество свои усилия ценит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
В рамках холивара: вот потому я и предпочитаю открытое ПО. Я перехожу на открытое ПО, но должен сказать, что и там драйверы для моего принтера не работают... Может быть неудачная модель, может быть ещё что... но не работает...-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не, в технике предпочтений не изменяю... Только вот мне уже всё равно, принтер без ручной дуплексной печати, он принтер что в Linux, что в win 2222!
|
|
![]()
|
|
Не, в технике предпочтений не изменяю... Только вот мне уже всё равно, принтер без ручной дуплексной печати, он принтер что в Linux, что в win 2222! Ну не скажите! Если принтер нормален (читать: HP за исключением самых дешёвых, хотя и они сейчас печатают нормально, только firmware должно заливаться каждое включение), — проблем с печатью нет и быть не может. Особенно, если имеется встроенный PostScript. А если это дешёвейший win-принтер Canon, спецификации которого намертво спрятаны в сейфах, — проблемы есть и будут быть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Ну не скажите! Если принтер нормален (читать: HP за исключением самых дешёвых, хотя и они сейчас печатают нормально, только firmware должно заливаться каждое включение), — проблем с печатью нет и быть не может. Особенно, если имеется встроенный PostScript. А если это дешёвейший win-принтер Canon, спецификации которого намертво спрятаны в сейфах, — проблемы есть и будут быть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) У Canon дрова под linux на официальном сайте (сами смотрите), их регулярно обновляют, все прекрасно работает и в Linux, и в Windows! У меня Canon Laser Shot LBP-1120 уже старенький, много что напечатал, картридж для него стоит около 1200-1500 рублей. На одной заправке напечатаете 2000-2500 страниц. Нет никаких чипов, заправка в магазине около 200-250 рублей, на одном барабане можно 2-3 раза заправляться, картридж смену 2-3 барабанов спокойно выдержит, смена барабана с заправкой в магазине, что то около 250-300 рублей. Т.о. никакой мороки, за 8 лет ни разу не ломался, хорошая печать, ни разу сам картридж не заправлял (всегда заправлял в магазине) и при этом все качественно и стоимость печати близка к нулю, бумага дороже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
У меня Canon Laser Shot LBP-1120 Да, отличная копия HP LJ 1100 и картридж от него же подходит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
У Canon дрова под linux на официальном сайте (сами смотрите), их регулярно обновляют, все прекрасно работает и в Linux, и в Windows! Лет семь назад, когда я сталкивался с принтерами Canon, под Linux оно и не думало работать. А уже в это время на основные принтеры HP было по 2-3 свободных драйвера. Причина: опубликованные спеки. Соответственно, дрова лежат не на официальном сайте, и полнота функционала, обеспечиваемая этими дровами, зависит не от милости производителя, а только от умений сообщества. Кстати, в качестве примера умений сообщества. Есть у меня на работе принтер Epson Stylus Photo R200. Официальный драйвер под Windows обеспечивает 4 градации качества, предельное из которых — 1440dpi. Однако, свободный драйвер под Linux обеспечивает около десятка градаций, а максимальный вертикальный шаг — 2880dpi, то есть ровно вдвое точнее.. Естественно, печатает дольше, но и качество от этого маленько выигрывает. А производитель… захочет его левая нога странного, — и будет результат как тот, с чего я встрял выше. Поэтому Canon в качестве принтера я не рассматриваю. Плохой принтер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Лет семь назад, когда я сталкивался с принтерами Canon, под Linux оно и не думало работать. А уже в это время на основные принтеры HP было по 2-3 свободных драйвера. Причина: опубликованные спеки. Уже пять лет назад все лежало и на linux, а вот доля 7 лет назад не знаю, помню что из себя представляла linux 5 лет назад (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас глянул и был приятно удивлен, что мой принтер до сих пор поддерживают и новые дрова для 7-ой лежат. Да, отличная копия HP LJ 1100 и картридж от него же подходит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Внешне HP LJ 1100 на LBP 810 больше похож, не знаю что внутри. LBP 1120 симпатичней их будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сообщение отредактировал Nils - 5.06.2011, 16:38 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Я перехожу на открытое ПО, но должен сказать, что и там драйверы для моего принтера не работают... Может быть неудачная модель, может быть ещё что... но не работает... Кстати точно такая же ситуация, мой HP 1320d под Linux Ubuntu не желает печатать в дуплексе. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Кстати точно такая же ситуация, мой HP 1320d под Linux Ubuntu не желает печатать в дуплексе. А включен-ли дуплекс? А правильный-ли выбран драйвер (у HP принтеры настолько родственны, что с чужим драйвером работают нередко на ура, вот только дуплекса у другого принтера может не быть). Просто я сталкивался с 5-7 принтерами HP с дуплексом, впервые это было в 97 или 98 (LaserJet 5m, первенький (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), и все они великолепно работали из-под Linux... Попробуйте побаловаться, зайдя браузером на localhost:631 (управление системой печати CUPS). Да, возможно для того, чтобы это работало адекватно на Убунте, надо пароль рута сначала задать. Только что посмотрел в драйверах: под 1320 существует под 3 десятка вариаций с использованием разных сочетаний языков описания страниц и конфигураций.. это займет от силы 10 минут: выбрать нужную, в которой будет поддержка дуплекса. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А включен-ли дуплекс? А правильный-ли выбран драйвер (у HP принтеры настолько родственны, что с чужим драйвером работают нередко на ура, вот только дуплекса у другого принтера может не быть). Просто я сталкивался с 5-7 принтерами HP с дуплексом, впервые это было в 97 или 98 (LaserJet 5m, первенький (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), и все они великолепно работали из-под Linux... Попробуйте побаловаться, зайдя браузером на localhost:631 (управление системой печати CUPS). Да, возможно для того, чтобы это работало адекватно на Убунте, надо пароль рута сначала задать. Только что посмотрел в драйверах: под 1320 существует под 3 десятка вариаций с использованием разных сочетаний языков описания страниц и конфигураций.. это займет от силы 10 минут: выбрать нужную, в которой будет поддержка дуплекса. Собственно небыль времени разбираться. Я предполагал при установке линукса что принтер заработает автоматически, тем более что при установке оборудования мне мастер предложил загрузить правельные драйвера. А так как я только начал переходить на линукс то мне и в голову не пришло что то изменять. Сейчас я конечно же последую вашему совету, и скорее всего все настроется. Удивительно другое, что под платным win7 нет адекватного драйвера. Это конечно совсем непонятно. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Удивительно другое, что под платным win7 нет адекватного драйвера. Это конечно совсем непонятно. Я уже давно убедился, что наличие и вменяемость чего-либо определяется двумя параметрами. Оно (наличие и вменяемость) прямо пропорционально адекватности разработчиков и обратно пропорционально жадности аффективных манагеров. Собственно, если манагеры жадные, — адекватных разработчиков в проекте не будет, ибо стоят они маленько подороже. Так вот, в Майкрософт одни из самых жадных манагеров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Чего-то я вас не пойму (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
Зайдите на сайт HP и там скачайте драва под семерку, хоть 32 бита, хоть 64. И все должно работать тип-топ (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Чего-то я вас не пойму (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Зайдите на сайт HP и там скачайте драва под семерку, хоть 32 бита, хоть 64. И все должно работать тип-топ (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Так уже как третью версию скачиваю, для моего принтера, в надежде что появится наконец дуплекс. А не тут то было! для 1320 нет такой опции в драйвере. А на цветной HP2605dn тоже дуплекса нет и как сетевой принтер ни в какую не желает настраиваться. Сообщение отредактировал zveroboy82 - 7.06.2011, 13:53 -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Так уже как третью версию скачиваю, для моего принтера, в надежде что появится наконец дуплекс. А не тут то было! для 1320 нет такой опции в драйвере. А на цветной HP2605dn тоже дуплекса нет и как сетевой принтер ни в какую не желает настраиваться. А попробуйте для висты(той же битности) скачать, там есть именно специализация на 1320, а не универсальный. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:17 |