Непонятные цены |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Непонятные цены |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Купил я себе както самый дешевый лазерный принтер, скажем за 49.99 местных денег. И радостно пользовался им пока картрид не кончился. Сейчас передо мной стоит задача, что лучше купить, новый лазерный принтер за 49.99 местных денег или невый картридж за 48 местных денег.....
Ну что за ценообразование? Никакой защиты окружающей среды, ведь очевидно же что как несознательный пользователь я куплю новый принтер с годовой гарантией, вместо старого, на который и кофе лил, и мухи садились... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Купил я себе както самый дешевый лазерный принтер, скажем за 49.99 местных денег. И радостно пользовался им пока картрид не кончился. Сейчас передо мной стоит задача, что лучше купить, новый лазерный принтер за 49.99 местных денег или невый картридж за 48 местных денег..... Ну что за ценообразование? Никакой защиты окружающей среды, ведь очевидно же что как несознательный пользователь я куплю новый принтер с годовой гарантией, вместо старого, на который и кофе лил, и мухи садились... Новый картридж с большой вероятностью имеет ресурс вдвое больший, чем у исходного. Ну а самый правильный путь: отдать картридж в заправку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) на порядок дешевле будет. Только желательно найти заправщиков, которые счётчик обнуляют. Ибо капиталисты начали микросхемки на картриджи ставить: N страниц и точка! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Новый картридж с большой вероятностью имеет ресурс вдвое больший, чем у исходного. Ну а самый правильный путь: отдать картридж в заправку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) на порядок дешевле будет. Только желательно найти заправщиков, которые счётчик обнуляют. Ибо капиталисты начали микросхемки на картриджи ставить: N страниц и точка! все правильно, только вот попробуй среди капиталиствов найти такого заправщика(!), который не только тонер засыпет, но и перепрошьет микросхему или ваще ее заменит... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
все правильно, только вот попробуй среди капиталиствов найти такого заправщика(!), который не только тонер засыпет, но и перепрошьет микросхему или ваще ее заменит... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Положим, в большом городе это не проблема. В Уфе, например, 4-5-6 мест слёту, думаю, найду. Ну, ещё существует вариант. Если руки прилажены логичными концами к туловищу, то можно покопаться в интернете и то же самое аккуратно самостоятельно сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата В Уфе, например, да на постсовете этого добра ваще везде полно... речь идет как раз о развитом западе!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 633 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 11 Поблагодарили: 312 раз(а) ![]() |
Купил я себе както самый дешевый лазерный принтер, скажем за 49.99 местных денег. И радостно пользовался им пока картрид не кончился. Сейчас передо мной стоит задача, что лучше купить, новый лазерный принтер за 49.99 местных денег или невый картридж за 48 местных денег..... Может, имеет смысл систему непрерывной подачи чернил использовать. Лично не пробовал. Но выглядит обещающе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Картридж принтера ношу в заправку - примерно раз в полтора года. Стоит процедура 300 рублей. Уже прошло 3 цикла заправки - пока все нормально.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Принтер лазерный, счетчика никакого нету. Пока спасаюсь тем что трясу картридж перераспределяя тонер равномерно. А принтер вроде поставлялся с полноценым картиджем. Это струйники с демоверсиями продаются.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 633 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 11 Поблагодарили: 312 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Принтер лазерный, счетчика никакого нету. Пока спасаюсь тем что трясу картридж перераспределяя тонер равномерно. А принтер вроде поставлялся с полноценым картиджем. Это струйники с демоверсиями продаются. Что за принтер? Продаются ли у вас порошки-тонеры в спец магазинах? Тряска картриджа помогает на 5-10 страниц... В Россию что самсунги, что хьюлеты идут стартовые картриджы с принтерами, то есть пол заправки, а то и меньше. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Цитата А принтер вроде поставлялся с полноценым картиджем. насколько мне известно - такого не бывает... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Купил я себе както самый дешевый лазерный принтер, скажем за 49.99 местных денег. И радостно пользовался им пока картрид не кончился. Сейчас передо мной стоит задача, что лучше купить, новый лазерный принтер за 49.99 местных денег или невый картридж за 48 местных денег..... Ну что за ценообразование? Никакой защиты окружающей среды, ведь очевидно же что как несознательный пользователь я куплю новый принтер с годовой гарантией, вместо старого, на который и кофе лил, и мухи садились... Интересно. С более дорогими версиями принтеров у вас там ситуация аналогична? Просто уж больно дешевый принтер. Если эта модель и разрабатывался как одноразовый - то все логично, маркетинг данной модели будет/должен соответствовать. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
У меня ситуация аналогичная, только принтер за 300 у.е. лазерный цветной с четырьмя картриджами. Как ни странно, но все были под завязку. Уже меняю черный - 100 у.е., а если пойдут и цветные? Замена трёх цветных аналогична покупке нового принтера, плюс чёрный бесплатно. Цены, в рублях, конечно растут, но пропорции примерно выдерживаются...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
У меня hp laserjet p1005 - что-то очень совсем простое.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
У меня hp laserjet p1005 - что-то очень совсем простое. Аааа... знаю эти картриджы 35-ые (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Действительно их с кривыми руками не перезаправить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) тонер в руских деньга стоит в районе 150 рублей. Выдерживает порядка 3-ёх перезаправок. Потом меняется фотобарабан стоимостью в 500 рублей примерно +-, и еще столько же перезаправок. И так в общем прмиерно до 10-ти перезаправок. Поставляется в стартовом варианте, хватает не надолго. Чип стоит, ноперечиповки не требует, просто считает количество копий. Ну и там всякую глупость. Если надо могу фотографиями показать, как перезаправляется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
У меня HP LCJ 2605... До этого был HP LJ 5L (с вертикальной загрузкой), так в нём я пытался заправлять картриджи... с постоянно отрицательным результатом... Причём, заправку делали специалисты...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
У меня HP LCJ 2605... До этого был HP LJ 5L (с вертикальной загрузкой), так в нём я пытался заправлять картриджи... с постоянно отрицательным результатом... Причём, заправку делали специалисты... 5 эльки легко заправлялись как и 1100 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Правда 5 L ну оооочень тормознутые принтеры (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну и шпициолисты там у вас.... надо сказать..... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это вы IIIL не использовали Отчего же, печатал. Правда 3L не существовало только 3 или 3p(разумеется цифра "три" римская). У них еще картриджы такие смешные с ручкой крепящейся как крышки у конфеток тик-така, гнущиеся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но вот заправлять мне их и впрямь не довелось к счастью (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Первый лазер был HP LJ II... А заправлять до сих пор боюсь... Ту заправку делали ребята очень грамотные... только у них кардридж был расходный материал, если что, то они их просто списывали... А вот мне проще купить новый.
А 5L был действительно тормоз... Это если сейчас, а тогда вполне на уровне для одиночного пользователя. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Отчего же, печатал. Правда 3L не существовало только 3 или 3p(разумеется цифра "три" римская). У них еще картриджы такие смешные с ручкой крепящейся как крышки у конфеток тик-така, гнущиеся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но вот заправлять мне их и впрямь не довелось к счастью (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Погуглил… Это я 4L вспоминал. По нынешним меркам тормоз — несусветный. Но зато надёжен как танк. Знаю один до сих пор работающий. |
|
|
![]()
|
|
Да и у нас есть такой. Заправлял я и его (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) На самом деле ничего так принтер, гораздо быстрее того самого 5 L (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так что вы его напрасно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Он у нас как сетевой долгое время стоял в 2000-ом.... прикольно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А заправлять до сих пор боюсь... В заправке, как и в любой технической операции, требуется аккуратность и терпеливость.... да, и еще немного технической фантазии (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И любая шарманка поддается заправке (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 112483 Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Я один раз попробовал катридж от самсунга заправить, весь черным тонером покрылся, но катридж заправил)
|
|
|
![]()
|
|
А дорогой принтер? Я даже не о деньгах, а о качественной печати...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:09 |