IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Ходорковский, Путин помилует Ходорковского
Nils
сообщение 25.10.2010, 8:45
Сообщение #1

Профессор

Ходорковский

В преддверии вердикта по второму процессу против Ходорковского, где ему инкриминируют детали первого процесса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) и просят дать политической добавки, под ничем не подтвержденные базарные крики г-н Путина о крови на руках, пора бы уже и открыть тему о политзаключенном эпохи президентов-чекистов-юристов (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

История России и современность: мой личный урок, полезный для руководства моей страны

В Los Angeles Times вышла статья Михаила Ходорковского. (Оригинальный русский текст)

Цитата
Я – представитель последнего поколения советских людей – тех, кто родился и вырос в СССР. В 1990 году – последнем году существования Советского Союза – мне было 27 лет. Следующее поколение, к которому относится, в том числе, первый из моих сыновей, родившийся в 1985 году, знает о «том времени» только из наших рассказов.

Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе – я верил тому, что говорили по телевизору, писали в газетах, чему учили в школе. Хотел, как мои родители, работать на заводе, служить своей стране. Хотел пойти дальше своего отца, стать директором. Учился в техническом институте, как треть моих сверстников, состоял в комсомоле, как 90% из них.

Как и всем, мне казалось, что СССР будет существовать вечно. В то, что в одночасье все может измениться, никто не верил, но это случилось. За последовавшие два десятилетия Россия, можно сказать, родилась заново и покончила с «социалистическим выбором».

Целиком тут

PS Христенко, Геращенко и Греф будучи свидетелями по делу Ходорковского отвергли обвинения в его адрес

Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2013, 15:48

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответов (75 - 99)
Nils
сообщение 6.02.2011, 13:37
Сообщение #76

Профессор

Круглый стол Общественной палаты РФ - дело ЮКОСа

Цитата
3 февраля в 14:00 в РИА «Новости» состоялся круглый стол на тему: «Общество и власть: отношения после приговора по второму делу «ЮКОСа», организованный Комиссией Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества.

Выступает:
Генри Маркович Резник, адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации, член Общественной палаты, президент Адвокатской палаты Москвы.

Выступает:
член ОП РФ, профессор кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Елена Лукьянова

Выступает:
журналист, председатель Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе

Михаил Федотов, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ

Сообщение отредактировал Nils - 6.02.2011, 13:44

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 6.02.2011, 19:23
Сообщение #77

Профессор

Из: СПб

Цитата(ycheff @ 6.02.2011, 10:34) *
Уничтожен документальный фильм о Ходорковском:

Подробнее тут:
http://www.svobodanews.ru/content/article/2297969.html

Что меня удивляет, ведь кто-то же за это платит, именно за это. За эту новую версию Ленина, за то чтобы достать его из подполья, заварить очередную заваруху. Я тут читал недавно книгу Рубена Гальего, почитайте вот один из рассказов:

Дом престарелых. Страшное место. От бессилия и отчаяния люди черствеют, души их покрываются непробиваемыми панцирями. Никого ничем невозможно удивить. Обычная жизнь обычной богадельни.
Четыре нянечки катили бельевую тачку. В тачке сидел дедушка и истошно орал. Он был не прав. Сам виноват. Накануне он сломал ногу, и сестра-хозяйка распорядилась перевести его на третий этаж. Третий этаж для человека со сломанной ногой -- смертный приговор.
На втором этаже оставались его собутыльники или всего лишь знакомые. На втором этаже еду разносили регулярно, а нянечки выносили горшки. Ходячие друзья могли позвать врача или нянечку, принести печенье из магазина. На втором этаже гарантированно можно выжить со здоровыми руками, продержаться до тех пор, пока не заживет нога, пока снова тебя не причислят к ходячим, не оставят в списке живых.
Дедушка грозно кричал о своих бывших заслугах на фронте, объяснял про сорок лет шахтерского стажа. Строго грозил пожаловаться вышестоящему начальству. Дрожащими руками протягивал в сторону нянечек горсть орденов и медалей. Чудак! Кому нужны были его побрякушки?
Тачка уверенно катилась по направлению к лифту. Нянечки не слушали его, делали свою работу. Крик дедушки стал тише, он перестал угрожать. Отчаянно цепляясь за свою никчемную жизнь, он уже только просил. Умолял не переводить его на третий этаж именно сегодня, подождать пару дней. "Нога заживет быстро, я смогу ходить", -- тщетно пытался разжалобить нянечек бывший шахтер. Потом заплакал. На мгновение, всего лишь на мгновение он вспомнил о том, что был когда-то человеком. Дернулся из тачки, вцепился мертвой хваткой в дверцу лифта. Но что могут поделать старческие руки с силой четырех здоровых теток? Так, плачущего и стонущего, его и закатили в лифт. Все. Был человек, и нет человека.

Надо добавить, что это человек (Рубен Гальего) со страшной инвалидностью, у него действующими оставались несколько пальцев на одной руке, но внутри нормальный человек. Там есть его история. Этот дом престарелых, про который рассказ, это дом престарелых советского времени, считавшийся неплохим. Вы думаете сейчас что-то изменилось? Вряд ли, теперь вспоминая истории про сгоревшие дома престарелых, я примериваю на прочитанное и думаю, что абсолютно ничего не изменилось, может быть в худшую сторону.

Братцы, это было при советской власти, это есть сейчас. А у людей проблема---что Ходорковский, известный бандит, без преувеличения ограбивший всю страну! (ведь он был одним из самых богатых людей планеты!), что он, бедняжка, сидит. Как бы нам достать его оттуда и поставить у власти. И самое мне непонятное, что кто-то чужими руками загребает жар, а кто-то ведётся, ведь те же люди, которые его защищают первые от него же и пострадают, и не только они. Уверен, что правление Ходорковского принесёт последствия сравнимые с последствиями октябрьской революции 1917 года. Какие там дома престарелых, не до них будет. Собственно говоря правление Ходорковского уже было один раз, требуя возвращения Ходорковского люди идут назад в будущее. Мы жили в стране, которая ВСЯ работала на Ходорковского. И вам хочется ещё. Не прошло ещё и 10 лет, а уже всё забыто, дайте нам опять Ходорковского, это-де реальная оппозиция. Не прошло и 100 лет после революции, а уже всё забыто. Мне это непонятно. Мне не хочется снова в 90-е годы. Мне не хочется в этот дом престарелых, вы уж меня простите что я откалываюсь от коллектива. Пусть лучше будет Путин, который в 90-х у власти не стоял (помнится у западных людей был популярен вопрос "кто такой мистер Путин", когда Ельцин его в президенты выдвинул) и который Ходорковского посадил (и слава Богу, я считаю).

А про кино---на людей сильно влияет пропаганда, к сожалению. И кино и взлом, я считаю, действия из одной серии, "мы сделаем, а вы не докажете". Одни грязные методы против других. Была бы за Ходорковским правда, она бы говорилась. Но когда я вижу, как защищает Ходорковского Волочкова, "а я не знала"---ну извините по существу ничего не сказано. И вся защита такая.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 8.02.2011, 21:23
Сообщение #78

Профессор

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Посвященная Михаилу Ходорковскому симфония номинирована на «Грэмми»

Цитата
Симфония композитора Арво Пярта № 4 «Лос Анджелес» номинирована на «Грэмми» в категории «Лучшая классическая современная композиция». Сын Михаила Ходорковского Павел Ходорковский от имени знаменитого композитора будет присутствовать на церемонии вручения премии, которая состоится 13 февраля в лос-анджелесском «Стейплс-центре» (Staples Center).
...
Арво Пярт выбрал в качестве основы для сочинения православный текст, «Канон Ангелу Хранителю». Симфония № 4 была представлена широкой публике в 2009 году. «Los Angeles Times» назвал её «чрезвычайно красивой», «Wall Street Journal» охарактеризовал её как «редкое достижение», а «New York Times» писал о том, что у Пярта «есть стиль, по которому безошибочно можно определить его произведения».
...
О Ходорковском Пярт говорит следующее: «Я его знаю. Я знаю его историю… Он умный, мудрый и хороший человек. Он герой. Он мученик. Дай Бог нам больше таких людей. Он может спасти Россию даже в своем нынешнем положении».

Целиком тут

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.02.2011, 11:13
Сообщение #79

Профессор

Судью Данилкина будут судить?

Похоже, режим совсем прогнил. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Интересно будут ли судить после этих заявлений самого судью Данилкина и его "руководителей"? Театр абсурда!

Цитата
Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда и навязан против воли судье Виктору Данилкину, утверждает помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева, решившаяся на откровенное интервью «Газете.Ru».

Читаем тут

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.02.2011, 11:56
Сообщение #80

Профессор

Цитата
Наталья Васильева, пресс-секретарь Хамовнического суда, дала сенсационное интервью журналистам Gazeta.ru, в котором подтвердила, что на судью Виктора Данилкина в ходе второго процесса над Ходорковским оказывалось давление.

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 16.02.2011, 6:03
Сообщение #81

Профессор

Цитата
Генеральную прокуратуру попросили проверить слова Натальи Васильевой о давлении на суд во время процесса над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Юридические последствия заявления пресс-секретаря Хамовнического суда обсуждаем с адвокатом Генри Резником, президентом Адвокатской палаты Москвы и заслуженным юристом РФ Сергеем Пашиным, федеральным судьей в отставке.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 16.02.2011, 11:19
Сообщение #82

Доцент

Было такое мнение
Цитата(Nils @ 15.02.2011, 13:01) *
Тут еще про Шевченко было, его лучше не приводить никак и забыть про него, не стоит это того... потому что он со своей особой позицией (от Кавказа и Берии модернизатора до Поповщины) просто деньги себе делает... вот так.

А чем отличается этот случай?

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 18.02.2011, 11:10
Сообщение #83

Профессор

Ответ членов Общественной палаты РФ Александра Калягина, Сергея Абакумова, Лео Бокерия на акцию «Радио Свобода» по поводу «Письма-50-ти»

источник

Пиар-акция некоторых представителей второй древнейшей профессии по проверке подписей под известным «Письмом 50-ти» должна вызывать закономерную реакцию отвращения у всех порядочных и здравомыслящих людей. Но вызывает не у всех, потому что ни одно СМИ из тех, кто с восторгом публикует информацию об «отказниках» в рядах «подписантов», не дало себе труд рядом со своими восторгами опубликовать текст того самого пресловутого послания, которое якобы было направлено «против Ходорковского».

Причины такой избирательности понятны: речь в письме идёт вовсе не о Ходорковском, а о необходимости совершенствования правовой системы государства, о том, что закон должен быть един для всех, о том, что ни большие деньги, ни иные заслуги не должны освобождать гражданина от его обязанностей по отношению к государству — в том числе налоговых. А также о том, что «в правовом обществе решение о виновности и невиновности человека принимает суд, и только суд». Возможно, не все в нашей стране разделяют эти взгляды, вероятно, кто-то с годами изменил своё мнение по данным вопросам. То ли под влиянием обстоятельств, то ли под нажимом интервьюера… Никто не может судить людей за перемену взглядов и убеждений, статьи за это в демократическом государстве нет и быть не может, поэтому они с чистой совестью имеют возможность присоединиться к балерине Волочковой. Мы же считали и продолжаем отстаивать принципы невмешательства «больших денег» в государственную политику и судебную систему, а также равенства всех перед законом.

Сергей Абакумов, председатель правления независимой организации «В поддержку гражданского общества», Национального гражданского комитета по взаимодействию c правоохранительными, законодательными и судебными органами и Национального фонда «Общественное признание».

Лео Бокерия, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Александр Калягин, народный артист Российской Федерации.

Развернута травля подписавших "письмо 50-ти"

О методах, вставших на защиту Ходорковского, много интересного "Трибуне Общественной палаты" рассказал ещё один подписавшийся - художник Никас Сафронов:

"Недавно стали звонить, мол, хотим заказать портрет. Один, второй, третий - подряд звонки идут. И спустя короткое время те же люди от портретов отказываются под предлогом, что художник, подписавший то письмо, - неправ и вообще плохой художник. Вот это что такое было? Ещё когда подписал - меня замучили просто.
Но отказываться от своей подписи я не буду, я уже готов даже в "Единую Россию" вступить, просто потому, что единственное чего хочу - чтобы в России спокойствие было. И категорически против попыток сделать из Ходорковского какого-то мученика".

Лео Бокерия был и вовсе в бешенстве, потому что никто с ним не связывался и уж точно никаких заявлений он не делал, от подписи не отказывался и советовал всем возмущённым письмом в защиту приговора почитать само письмо - оно не против конкретной личности, а против давления на суды.

(процитировано частично)

От редакции Politonline.ru:

Вполне очевидно, что "журналистский проект" радио "Свобода" (обзвонить подписавших в 2005 г. письмо, в котором отрицалась политическая подоплека т.н. "первого дела Ходорковского", чтобы выяснить, не изменилось ли мнение) является лишь элементом более широкой кампании. Причем эта кампания, как видно из материалов "Трибуны общественной палаты", лежит не только в "медийной" сфере - речь идет о прямом давлении, стремлении испугать.

источник

Сообщение отредактировал metelev_sv - 18.02.2011, 11:11

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 18.02.2011, 16:05
Сообщение #84

Профессор

В этом смысле Михаил Ходорковский оказался заложником ситуации. Как и любой другой заключенный, он предпринимает все возможные усилия, чтобы повлиять на лидеров страны, на суд, на общественное мнение — на Западе и в России. Но чем успешнее продвигается кампания по его защите там, тем плачевнее результаты этой кампании здесь. По опросам Левада-центра в мае 2009-го готовы были тотчас выпустить Михаила Борисовича восемь процентов респондентов, а в сентябре 2010-го — только четыре. Определенно не готовы были выпустить олигарха пятнадцать процентов в 2009-м году и двадцать процентов в 2010-м.

Возможно, эту кашу удалось всё-таки испортить маслом. Потому что со стороны иногда кажется, что в России нет серьезнее и насущнее проблемы, чем свобода бывшего миллиардера. На одной чаше весов он, на другой — все остальные беды страны. Реформа образования и милиции, бедность, состояние медицины, беспризорники, национальный вопрос и вопрос нелегальной миграции, жизнь и быт других заключенных — всё в глазах нашего креативного класса отступает на задний план, когда беседа заходит с козырей, с Ходорковского и Лебедева.

Но люди-то прекрасно понимают: идет сражение за своих, за потенциального лидера, который в состоянии хоть как-то сплотить тех, кто давно переругался между собой. Стоит Ходорковскому выйти на волю, стоит властям перестать задерживать оппозиционеров по 31-м числам, и наш креативный класс тотчас забудет о несовершенстве судебной системы, как забыл он о судьбах беременных женщин в тюрьмах сразу после освобождения Бахминой. А ведь как клялись и божились большинство её защитников «продолжать тему»! Нет, безвестные Маши и Глаши, в ЮКОСе не работавшие, больше не интересуют никого. Может, отсюда такое равнодушие публики к новым обстоятельствам в деле?

источник

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 21.02.2011, 8:26
Сообщение #85

Профессор

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 21.02.2011, 10:02
Сообщение #86

Профессор

"Слепо верить не надо не только мне — никому"

Цитата
Тема приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, затихшая вроде бы в ожидании кассации в Мосгорсуде, в последние дни резко ожила. Президент согласился на предложение правозащитников провести экспертизу процесса, глава Конституционного суда подтвердил, что ничего неконституционного в такой экспертизе нет, а пресс-секретарь Хамовнического суда неожиданно для вертикали сообщила миру секрет Полишинеля: судья Виктор Данилкин был несамостоятелен при вынесении приговора (см. материал "И вечный сбой").

Что думает о приговоре, Викторе Данилкине, Дмитрии Медведеве, Владимире Путине и о себе сам Михаил Ходорковский, он рассказал* в интервью заместителю главного редактора "Власти" Веронике Куцылло.

Целиком тут

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 21.02.2011, 15:03
Сообщение #87

Профессор

Ходорковский сделал прогноз на выборы 2012 года

источник

Значительная часть населения России не поддержит решение действующего премьер-министра Владимира Путина в том случае, если он станет претендовать на президентский пост на выборах в 2012 году, заявил Михаил Ходорковский в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть".

Ходорковский пояснил, что по его мнению, участие Путина в выборах станет демонстративным шагом в прошлое. "Если на выборы пойдет Путин, значит, попытка спокойной передачи власти не удалась. Повторить ее опять в спокойном режиме будет практически невозможно", - добавил бизнесмен.

PS Всё-таки он поразительно, необычайно плодовит для человека сидящего в тюрьме. Разве что Ленин мог бы с ним соперничать. И прочат ему явно ту же самую роль, трибуна новой революции (не дай Бог).

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 21.02.2011, 16:30
Сообщение #88

Профессор

_http://holmogor.livejournal.com/4103315.html прочитал в ЖЖ holmogor сообщение под заголовком:
Ходорковский начал компанию в поддержку Путина

Цитата
Владимир Владимирович, берегите Михаила Борисовича (за крепкими затворами, разумеется)!

Он самый верный Ваш союзник!

Пока его команда предлагает нам поменять Вас с ним местами, Ваше дело прочно!

P.S. Получил отличный коммент:

"плакат туповат и двусмысленен
предлагают Ходорковского - в тюрьму, а Путина (раба на галерах) - на свободу?
"

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 26.02.2011, 6:11
Сообщение #89

Профессор

Итервью В.Данилкина.Ответ Н.Васильевой.Человек и закон

PS Данилкина комментировать не буду, сами посмотрите и сделайте вывод, что это такое... позже будет видео с ответом Васильевой на его интервью. Кстати, Васильева прошла полиграф.

Цитата(metelev_sv @ 21.02.2011, 17:30) *
прочитал в ЖЖ holmogor сообщение под заголовком: Ходорковский начал компанию в поддержку Путина

Метелев, у вас своего мнения уже не осталось?! Во всех темах в ответ чужие посты из ЖЖ суете. Кто такой этот ЖЖ holmogor?! (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 26.02.2011, 6:35
Сообщение #90

Профессор

Цитата(Nils @ 26.02.2011, 6:11) *
Метелев, у вас своего мнения уже не осталось?! Во всех темах в ответ чужие посты из ЖЖ суете. Кто такой этот ЖЖ holmogor?! (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

В ЖЖ все пользователи называются пользователь.livejournal.com Допустим, если человек желает посмотреть живой журнал (сокращённо ЖЖ) Егора Холмогорова, то достаточно набрать holmogor.livejournal.com

Своё мнение у меня есть и высказано давно. Бандит Ходорковский должен по-прежнему сидеть в тюрьме и провести там весь срок, определённый ему судьёй Данилкиным. Надеюсь, что избранный в будущем году президент не будет пересматривать это решение.

Нильс, в свою очередь разрешите поинтересоваться, плакатик---Ваше личное мнение? Кстати, если присмотреться, в правом нижнем углу плакатика наблюдаются знакомые буквы, livejournal.com (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 26.02.2011, 6:41
Сообщение #91

Профессор

Ответ Васильевой

Цитата(metelev_sv @ 26.02.2011, 7:35) *
Кстати, если присмотреться, в правом нижнем углу плакатика наблюдаются знакомые буквы, livejournal.com

Это подпись автора фотографии, тут ничего плохого нет.

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 26.02.2011, 6:53
Сообщение #92

Профессор

Метелев, у вас своего мнения уже не осталось?!

Кстати, то что Ходорковский начал предвыборную компанию Путина---это мнение я разделяю, без дураков, это не шутка. Я против того, чтобы Путин снова шёл в президенты, но если будет выбор между Ходорковским и Путиным, то выберу Путина, потому что бандита Ходорковского ни в коем случае нельзя допускать к власти.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 1.03.2011, 17:49
Сообщение #93

Профессор

Итервью В.Данилкина.Ответ Н.Васильевой.Человек и закон

Прочитал расшифровку, здесь
Данилкину---уважение и большое спасибо.

Процитирую один из его ответов:

Да, я председатель суда. В силу своих должностных обязанностей она никаким образом не имела отношения непосредственно к процессу по делу Ходорковского и Лебедева. Она не принимала участие в судебных заседаниях. Как пресс-секретарь Хамовнического суда города Москвы она работала с прессой. Поэтому говорить о том, что, как было в ее интервью, в приговоре было много описок, опечаток, ей просто это не могло быть известно. В силу того, я еще раз подчеркиваю, что никакого отношения и доступа к приговору она не имела вообще, как не имел доступа к приговору никто из Хамовнического районного суда или вообще кто-то. Утверждение о том, что этот приговор мог быть написан в Московском городском суде, для юриста это понятно, что такое действие невозможно было провести, поскольку процесс шел два года, четыре раза в неделю. Это сотни судебных заседаний. И те обстоятельства, которые были установлены на протяжении двух лет, они не могли быть известны до такой степени, что человек мог где-то вне Хамовнического суда написать этот приговор. И в Московском городском суде это было просто невозможно, потому что это невозможно.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 4.03.2011, 15:30
Сообщение #94

Профессор

Актуальный комментарий
Член ОП уличает правозащитников в двойных стандартах
с сайта Общественной Палаты

(IMG:http://www.oprf.ru/files/sokolov22.jpg) Александр Соколов:

«Отдельные правозащитные организации и граждане называющие себя „либералами“,попали в собственную логическую ловушку. С одной стороны, они выступают за безусловное верховенство права, независимый суд, а с другой,по конкретному „резонансному“ делу вдруг начинают говорить уже о верховенстве абстрактной справедливости и политической целесообразности над судебными решениями.

Это все укладывается в историю русской политической традиции — любить „гонимых и обиженных“,считать любую власть изначально греховной, а все ее решения преступными.В России уже были такие персонажи: народовольцы,социалисты-революционеры, большевики. Они также умело совмещали в себе„европейские ценности“ и почвеннический правовой нигилизм. К чему это привело в XX веке, когда они взяли власть, никому напоминать не надо».

(IMG:http://www.oprf.ru/files/duhaninalub.jpg) Любовь Духанина:

«Чувство справедливости — это наша национальная черта. Мы постоянно в какой-то борьбе за справедливость, причем,в основном, борцы действуют на свой страх и риск, а правовое поле существует словно в другом мире. Происходит это оттого, что в нашей стране уже очень давно подорвано доверие к судебной системе. Очень важно, чтобы система отношений всех институтов власти, в том числе судов, и общественности строилась на доверии. Сегодня так много ПР-акций, ньюсмейкеров, интерпретаций, что даже именитые люди реагируют не на факты, а на чужое мнение, чью-то точку зрения. И когда в таком неуважении к власти, к судебной системе растут наши дети, ничего хорошего ждать не приходится. Правовое воспитание вещь важнейшая,и в школах и в вузах надо повышать эффективность правового образования.Но все это ничего не даст, если мы будем без конца осуждать и издеваться над нашими государственными институтами».

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 5.03.2011, 16:03
Сообщение #95

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Ходорковский -- преступник. По каким законам его осудили -- дело десятое. Неужели кто-то думает, что если бы все законы при осуждении Х. были соблюдены, то это гарантирует их, тех, кто так думает, от неправедного суда? У них есть деньги подкупать судей, есть деньги нанимать изворотливых адвокатов? Самое главное, это им кто-то из властей позволит, даже если есть деньги...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.03.2011, 19:16
Сообщение #96

Профессор

«Человек, осужденный исключительно за высказывание своих убеждений, является узником совести»

Цитата
Сегодня президент «Фонда защиты гласности» Алексей Симонов отправил нижеследующее обращение в российский офис Amnesty International.

Международной правозащитной организации Amnesty International, MA

Глубокоуважаемые господа!

У нас нет сомнений в том, что первый процесс над Михаилом Ходорковским был инициирован властью нашей страны, в первую очередь, из-за его независимой политической позиции, убеждения в необходимости всячески препятствовать сворачиванию демократических институтов в Российской Федерации. Следствием этого явилась весьма значительная финансовая поддержка, которую он - в полном соответствии с законом, но вопреки, желанию властей - оказывал оппозиционным политическим партиям.

...
Писатели:
...
...
...

Дмитрий Зимин, доктор технических наук, лауреат Государственной премии РФ, лауреат премии им. А.С. Попова АН СССР, основатель и почетный президент АО "Вымпелком" ("Би Лайн"), основатель благотворительного фонда "Династия", основатель книжной премии "Просветитель"

Целиком тут

PS заинтересовал список авторов письма, особенно Зимин, это вам не Канделаки, Запашные и прочая...

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 21.03.2011, 13:00
Сообщение #97

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 5.03.2011, 16:03) *
Ходорковский -- преступник. По каким законам его осудили -- дело десятое. Неужели кто-то думает, что если бы все законы при осуждении Х. были соблюдены, то это гарантирует их, тех, кто так думает, от неправедного суда? У них есть деньги подкупать судей, есть деньги нанимать изворотливых адвокатов? Самое главное, это им кто-то из властей позволит, даже если есть деньги...

Моё мнение: Ходорковский преступник и осудили его по закону, за преступления которые он совершил и все законы при его осуждении были действительно соблюдены, благо это было не сложно (если не принимать во внимание технических сложностей). Да, есть и другие люди которые должны были бы быть рядом с ним, но лично по его поводу никаких вопросов не возникает, он получил то, что заслуживал.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 29.03.2011, 10:38
Сообщение #98

Доцент

Цитата
Открытое обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации
16.03.2011
...
общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы. Широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие.
...
В запале этой борьбы «активисты» переходят от развязных уголовных оскорблений в адрес судебного сообщества к угрозам физической расправы и обструкции их близких. Так в декабре 2010 года руководители всех районных судов Москвы получили издевательское приветственное послание, подписанное фамилией их коллеги, судьи Эдуарда Чувашова, убитого неизвестными возле своего дома несколькими месяцами ранее.
Ответственность за подобные выходки несут не только их непосредственные исполнители, но и респектабельные господа, превратившие такое поведение в модный политический тренд.

http://www.justice-journal.ru/84-otkritoe-...a-doveriya-k-su

Все это из области политтехнологий. Наверно так и должно быть, что СМИ, корреспонденты, так называемые аналитики, поделены, прикормлены.

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 30.03.2011, 12:37
Сообщение #99

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Судьи... интересная тема! На каждый процесс найдётся свой судья. Я уверен, что если бы была задача оправдать ходорковского, то и такого бы судью нашли. Всё куплено в этой стране от президентишки до последнего дворника. Раньше, во времена СССР, человек, который был не согласен с политикой и реальностью, мог плюнуть на диплом и стать дворником, таким образом обрести некоторую свободу. Теперь и это отняли, дворники вписались в коррупционную власть. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 1.04.2011, 20:47
Сообщение #100

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 30.03.2011, 13:37) *
Раньше, во времена СССР, человек, который был не согласен с политикой и реальностью, мог плюнуть на диплом и стать дворником, таким образом обрести некоторую свободу. Теперь и это отняли, дворники вписались в коррупционную власть. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему