Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Э-э-э-э...только не надо про Арбат-Престиж... У нас около Сокола этот магазин вдруг занял место Детского Мира -- Смена. Это добротное многомиллионное здание... Им 10 лет торговать, чтобы только это здание выкупить! Воры! Одни воры и убийцы! Значит выпустили вора и убийцу, чему радоваться?
А вот Форд может свой каждый доллар объяснить, не каждый из них нажит праведно, но он хоть не убивал и не воровал... Недаром его даже сейчас бандиты-капиталисты не очень любят... Да и торгуют только подделками, которые у себя в подвале во флаконы и разливают! Сообщение отредактировал Wild Bill - 5.11.2010, 4:38 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Последнее слово Михаила Ходорковского
Цитата Сегодня для меня очередная возможность оглянуться назад. Я вспоминаю октябрь 2003 г. Последний мой день на свободе. Через несколько недель после ареста мне сообщили, что президент Путин решил: я должен буду «хлебать баланду» 8 лет. Тогда в это было сложно поверить. С тех пор прошло уже семь лет. Семь лет – достаточно большой срок, а в тюрьме — особенно. У всех нас было время многое переоценить и переосмыслить. Судя по смыслу выступления прокуроров: «дайте им 14 лет» и «наплюйте на прежние судебные решения», за эти годы меня опасаться стали больше, а закон уважать — еще меньше. Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Закон не стали уважать меньше, просто это неуважение к закону наконец-то коснулось не только беременную девушку, ранившую бандита и убийцу, ворвавшегося к ней в квартиру, но и уродов-капиталистов, ограбивших народ, сведших 15 миллионов жителей в могилу (ещё 5 миллионов и сравнятся с нацистами).
Хочу дожить до момента, когда неуважение к закону достанет и мальчиков-президентишек! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Хочу дожить до момента, когда неуважение к закону достанет и мальчиков-президентишек! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Власть "мальчиков-президентишек" и силовиков держится (кроме прочего) на людях с вашей жизненной позицией, поэтому думаю, что вы не доживете до того момента, сами ведь эту гидру кормите. ИМХО Без обид. Последнее слово Михаила Ходорковского Качаем MP3, 27 Мб и слушаем или читаем. Очень интересное последнее слово, как вердикт стране. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю слабость своей позиции в целом...
Но почему Вы защищаете только миллиардеров!? Ведь столько простых граждан попадают под ещё больший пресс "законов"! Тоже без обид! Да, прошу, если есть время про мою жизненную позицию... Хотелось бы услышать, обижаться не буду, так как самому интересно. Если коротко, как я понимаю: вор должен сидеть, вора определяет не купленный суд, только его деяния. Если известны деяния, то любое наказание справедливо. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю слабость своей позиции в целом... Но почему Вы защищаете только миллиардеров!? Ведь столько простых граждан попадают под ещё больший пресс "законов"! Тоже без обид! Не "только", а "в том числе" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я нигде не говорил, что только. Да, прошу, если есть время про мою жизненную позицию... Хотелось бы услышать, обижаться не буду, так как самому интересно. Если коротко, как я понимаю: вор должен сидеть, вора определяет не купленный суд, только его деяния. Если известны деяния, то любое наказание справедливо. Слишком много писать придется, в одном посту не уместится. Давайте начнем потихоньку. Вот первый пункт. 1. Ваше отношение к приватизации (как у многих) примерно такое - "сволочи разворовали все". Вы считаете, что разворовали не те, кто создавал правила игры на тот момент - президент, правительство, парламент, а те, кто получил собственность. И что отвечать должны - пешки. Если не трогать приватизацию квартир, где все в массе своей прошло более менее честно , то приватизация по ваучерам с учетом настроений людей посткоммунистического общества не могла бы одновременно пройти правильно и получить одобрение общества. Тут было два честных варианта: либо правильно, либо по максимуму социально с помощью ваучеров по лезвию бритвы. Правильный вариант. Цель приватизации увеличение капитализации страны за счет продажи акций государственных предприятий зарубежным инвесторам за валюту по рыночным ценам. Параллельно - модернизация страны за огромный поток валюты. Этот вариант не был реализован, в том числе из-за идиотских настроений посткоммунистического общества - все поделить. Социальный вариант. Выдача ваучеров на право владения долей госсобственности населению. Этот вариант не вел к росту капитализации страны так как замыкал ее на себе новым занавесом. Даже в самом идеальном случае, когда большая часть граждан стала бы собственником долей предприятий, увеличение благосостояния граждан произошло бы только через несколько поколений с экономическим ростом. Граждане у нас тупые, потому им нужно было все сразу и сейчас (от водяры и стиральной машины, до настоящих машин), потому этот вариант приватизации провалился и свалился туда, куда свалился. Народ сам это требовал, он это получил. У правительства были рычаги уменьшить это, например, растянув сроки приватизации и реализации ваучеров лет на 50, но оно ими не воспользовалось. Вывод виноваты президент, правительство, парламент, народ. Поэтому винить Ходорковского за приватизацию я не могу. Если воровство чего то и было, то он за него отсидел. А вот министры говорят, что воровства не было, а если б было, то они бы знали. Воровство не карается смертной казнью. Суд и государство не должены работать по понятиям, так они работают сейчас. А вот действия президента, правительства и парламента, убившие миллионы людей, заслуживают расследования, думаю, и имена действующих высших чинов всплывут. 2. Общество плохо рефлектирует, потому неоновые огни приватизации произошедшие в 90-е связывает с крахом уровня жизни в 90-е. Одновременно не значит из-за, но об этом в следующей серии... -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Слишком много писать придется, в одном посту не уместится. Давайте начнем потихоньку. Вот первый пункт. Я понимаю, но времени много, не за один день, быть может и не за неделю. 1. Ваше отношение к приватизации (как у многих) примерно такое - "сволочи разворовали все". Вы считаете, что разворовали не те, кто создавал правила игры на тот момент - президент, правительство, парламент, а те, кто получил собственность. И что отвечать должны - пешки. Если не трогать приватизацию квартир, где все в массе своей прошло более менее честно , то приватизация по ваучерам с учетом настроений людей посткоммунистического общества не могла бы одновременно пройти правильно и получить одобрение общества. Здесь Вы не совсем правы. Я считаю виноватыми в первую очередь правителей: Горбачёв, Ельцин, Путин и их правительства, также функционеров тогдашней общерегиональной депутатской группы, которые поддерживали этих правителей. Все остальные начальнички тоже виноваты, но уже во вторую очередь, даже многие обычные люди виноваты, как Вы правильно заметили, но их вина в основном просто в тупости и зашоренности.Приватизация квартир тоже ещё тот подарок. Квартиры частные, а дом? Перед приватизацией надо было создать соответствующее законодательство и структуры, которые занимались бы обслуживанием этих домов на каких-либо договорных основания с жителями-частниками. То, как это произошло в реальности, только усугубило преступность в этой сфере. Тут было два честных варианта: либо правильно, либо по максимуму социально с помощью ваучеров по лезвию бритвы. Я ещё в 1989 году считал, что проводить приватизацию стоит именно по этому пути. Кроме денежных дел, очень важных, конечно, для меня было понятно, что собственность получат правители, чиновники разных уровней и преступники, как уголовные, так и экономические, что и произошло на самом деле. Да, в этом случае тоже не обошлось бы без взяток и откатов, увы, но мы сохранили бы уникальные производства, которые у нас всё-таки были, не потеряли миллионы специалистов от разрядных рабочих до уникальных конструкторов и учёных, которые или умерли от недоедания, или уехали, или торгуют на рынке. Кстати, "идиотские настроения" возникли не сами по себе, их навязывали прямо с приходом к власти Горбачёва, хотя менее интенсивно и завуалированно эта пропаганда велась и несколько лет до этого.Правильный вариант. Цель приватизации увеличение капитализации страны за счет продажи акций государственных предприятий зарубежным инвесторам за валюту по рыночным ценам. Параллельно - модернизация страны за огромный поток валюты. Этот вариант не был реализован, в том числе из-за идиотских настроений посткоммунистического общества - все поделить. Социальный вариант.... Да, успех тут возможен только в самом невероятном случае, когда за каждым кустом по роялю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну, про народ я уже выше сказал... Хотя не стоит уж слишком винить его. Как наказывали гитлеровских преступников? бонз и их приближённых повесили, шушеру поменьше посадили, многие рядовые деятели получили по году лагеря для денацификации. Ну, это я в сторону, просто про определение степени вины. Основная мысль такая: в произошедшем виноват и Вася Пупкин с ближайшего завода, но его вина много меньше, чем директора ближайшего пивного ларька (ах! да, сухой закон тогда был! Вот ещё счётец в Горби с подельниками).Поэтому винить Ходорковского за приватизацию я не могу. Если воровство чего то и было, то он за него отсидел. А вот министры говорят, что воровства не было, а если б было, то они бы знали. А вот в этом вопросе я даже разбираться не хочу, как он получил такой пост? на каких основаниях стал собственником? Это вопросы риторические, ответа не требую, так как ясно, что не за кристальную честность и великий ум. Любой бизнесмен, который делает хорошие деньги, а тем более очень хорошие, хотя бы раз нарушил закон. Нет, не те законы, что напридумывали эти правители для того, чтобы держать бизнес под контролем, а обычные уголовные законы: воровство, махинации, разбой, убийство. Может быть не все лично, как Березовский, грабили перевозчиков автомобилей, но выступали как заказчики, что ещё хуже.Воровство не карается смертной казнью. Суд и государство не должены работать по понятиям, так они работают сейчас. А вот действия президента, правительства и парламента, убившие миллионы людей, заслуживают расследования, думаю, и имена действующих высших чинов всплывут. Да, воровство не карается сразу смертной казнью, на первый раз отрубают руку. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если серьёзно, то за воровство в особо крупных размерах как раз была предусмотрена смертная казнь, так как это затрагивало жизнеспособность государства. С остальным тоже согласен: президенты, правительства и парламенты -- главные виновники, только вот Борька, когда уходил, потребовал себе и семейке неприкосновенность... Думаете эти поступят иначе? Хоть большевики и осудили индивидуальный террор, но другого выхода не вижу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но это, конечно, стране на поможет.2. Общество плохо рефлектирует, потому неоновые огни приватизации произошедшие в 90-е связывает с крахом уровня жизни в 90-е. Одновременно не значит из-за, но об этом в следующей серии... С тезисом согласен, только вот какие причины приведёте? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Жду продолжения, не обязательно завтра или послезавтра, как время будет.
Сообщение отредактировал Wild Bill - 20.11.2010, 21:42 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Я бы предложил еще для примера дело Чичваркина сдесь рассмотреть - тоже крупный бизнесмен, который отказался ложитьс под власть на каком-то уровне.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Начали оглашать приговор
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Ходорковский переложил деньги из левого кармана в правый. Сначала в этом усмотрели уход левого кармана от налогов, а теперь квалифицировали как кражу. Вот вкратце суть дела.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Так мы же идём по пути "цивилизованных" стран, а там зпа подаренную братом кружку для чая -- плати налог. А как с нами, простыми гражданами, обходятся? Купил тележку, чтобы на рынок, ходить, так плати налог, потом налог на ухабистые и нечищеные дороги, мы же по ним нашу тележку возим, она их и разбивает, а не многотонные джипы олигархов-бандитов... потом налог на двигатель 1/2 л.с. (тяга взрослого человека). Продал тележку, опять плати -- прибыль... Я вот не понимаю, что за этого вора так переживаете? Вор должен сидеть... Я бы ещё понял возмущение, что остальные продолжают гулять на свободе... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Сообщение отредактировал Wild Bill - 29.12.2010, 23:32 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев останутся в заключении до 2017 года
Цитата Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев не будут обращаться с прошением о помиловании, заявляет их защита. "Нет", - сказал адвокат М.Ходорковского Вадим Клювгант, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса". Хамовнический суд приговорил их сегодня к 14 годам тюрьмы с учетом наказания по первому делу ЮКОСа. Ходорковский и Лебедев спокойно отреагировали на приговор и даже улыбались. Между тем, мать Ходорковского довольно эмоционально восприняла срок 14 лет, сказав судье, цитата по агентству «Интерфакс»: "Будьте Вы прокляты и потомки Ваши". Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Я вот не понимаю, что за этого вора так переживаете? Вор должен сидеть... Я бы ещё понял возмущение, что остальные продолжают гулять на свободе... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) По крайней мере я возмущался выборочной стратегией посадки Ходорковского, причем именно из-за его политических взглядов. А также я возмущался тем что его сажают не по закону, а по придуманным делам, по словам так сказать президента. Полностью аналогичная ситуация произошла недавно в москве, когда группа футбольных фанатов повздорила с группой дагестанцев и кончилось все убийством, которое потом привело к массовым беспорядкам в москве. Я читал интервью со следователем в АиФ. Вобщем там задержав стрелявших по горячим следам, за пару часов следователь "во всем разобрался" и всех кроме одного отпустил. Есть подозрение что за соотв. вознаграждение. Он так и сказал, что сейчас не 37 год и просто так сажать не может, и даже про право на задержание забыл. НО после того как Путин поругался на эту тему, сразу появились новые обстрятельства, которые позволили опять всех задержать или объявить в розыск. Т.е. нету никакого закона, а есть только грозное слово вышестоящего начальника. Попробуйте найти принципиальное отличие между этим делом и делом Ходорковского. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
Полностью аналогичная ситуация произошла недавно в москве, когда группа футбольных фанатов повздорила с группой дагестанцев и кончилось все убийством, которое потом привело к массовым беспорядкам в москве. Я читал интервью со следователем в АиФ. Вобщем там задержав стрелявших по горячим следам, за пару часов следователь "во всем разобрался" и всех кроме одного отпустил. Есть подозрение что за соотв. вознаграждение. Он так и сказал, что сейчас не 37 год и просто так сажать не может, и даже про право на задержание забыл. НО после того как Путин поругался на эту тему, сразу появились новые обстрятельства, которые позволили опять всех задержать или объявить в розыск. Т.е. нету никакого закона, а есть только грозное слово вышестоящего начальника. Сегодня по "Эху Москвы" в передаче "Код доступа" Юлии Латыниной разговор о деле Черкесова. По ее словам все не так однозначно, как нам сейчас передают. Был "диспут " по поводу такси между группой русских фанатов (а может скинхедов) и небольшой группой кавказцев. Предполагаемый убийца уже ушел. Кавказцев хорошо отметелили, Услышав шум Черкесов вернулся. Досталось и ему. Его положили на капот машины и избивали. Он сумел в такой позе вытащить травматический пистолет и выстрелить через плечо, одним выстрелом попав в избивающего его в лоб. Сообщение отредактировал leongur - 2.01.2011, 0:01
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня по "Эху Москвы" в передаче "Код доступа" Юлии Латыниной разговор о деле Черкесова. По ее словам все не так однозначно, как нам сейчас передают. Был "диспут " по поводу такси между группой русских фанатов (а может скинхедов) и небольшой группой кавказцев. Предполагаемый убийца уже ушел. Кавказцев хорошо отметелили, Услышав шум Черкесов вернулся. Досталось и ему. Его положили на капот машины и избивали. Он сумел в такой позе вытащить травматический пистолет и выстрелить через плечо, одним выстрелом попав в избивающего его в лоб. Еще не расшифровали. Я больше люблю расшифровку читать, быстрее получается. Суть того что я сказал - их отпустили т.к. во всем разобрались, а потом когда очень большой начальник возмутился - сразу опять задержали из-за каких то новых данных. Вот в чем суть моего сравнения. Статья была в АИФ, но не могу чего найти сейчас для точных цитат. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А вот меня больше интересует, почему никто не возмущается приговором отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и десантникам 45-го полка ВДВ Александру Найдёнову и Роберту Яшину? Это же действительно политическое судилище! Я просто не могу поверить, что если ребята из спецслужб (хоть и в отставке) захотели кого-нибудь убить, то не смогли бы этого сделать. Но эти люди до мнимого покушения служили нашей Родине, защищали её в различных операциях... Но никто не написал здесь ни слова в защиту, о "честном" суде, о политических процессах... А вот бандита и вора (ура, это признал суд, так что могу так называть!) Х. защищают... Странно это... Теперь и Берёзу будем защищать?.. Потом власова, потом бандеру, потом Гитлера...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю новые награды!
1. Упал мордой в салат - Рубновая Салатная Шестиконечная Звезда. 2. Облегчился на колесо самолёта - Золотой Орёл Олигофрен -- уничтожитель каучука. 3. Подерижировал оркестром - Золотой Смычёк. 4. Для ораторов -- Боря на Танке, степени 1, 2, 3; наргаждать тех, кто больше врёт. 5. Высшая степень для ораторов -- Золотой Чубайс.... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Российским чиновникам, причастным к приговору Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, грозят санкции от ведущих стран Запада.
Цитата Российским чиновникам, причастным к приговору Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, грозят санкции от ведущих стран Запада. Как пишет «Коммерсант», в Европе единодушно осудили новый приговор Ходорковскому и Лебедеву, сочтя его политически мотивированным. А руководство ЕС дало ясно понять, что без независимого суда России не следует рассчитывать на стратегическое партнерство с Евросоюзом и взаимодействие в рамках программы «Партнерство для модернизации». Вчера же депутаты Европарламента предложили перейти от слов к делу, потребовав рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого приговора. Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Сегодня в офисе «Интерфакса» прошла пресс-конференция адвокатов Михаила Ходорковского Юрия Шмидта и Вадима Клювганта.
Цитата Во вступительном слове Вадим Клювгант от лица адвокатов и от лица Ходорковского и Лебедева (защитники только что вернулись из СИЗО «Матросская тишина») поблагодарил журналистов «за внимание к процессу». «То, что вы сделали, это огромная, колоссальная поддержка. Это не только поддержка Ходорковского и Лебедева, это для всех людей очень важно. Если действительно в каких-то головах созрел замысел, что провозглашение приговора под самый Новый год поспособствует притуплению внимания, то, наверное, такой замысел возник не от большой компетентности. Но этот замысел сорван, и сорван он благодаря вам», - заметил Вадим Клювгант. Юрий Шмидт добавил, что Михаил Ходорковский особо оценил работу зарубежных журналистов, которым ради процесса пришлось забыть о рождественских праздниках. Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Можно немного антирекламы добавить? Вот отсюда Для затравки:
Разумный, говорю, молодой человек. До тех пор, пока речь не зайдет о его кумире -- о Михаиле Борисовиче Хо. Тут уж извините: устала душа от сатиры, у лиры моей есть тихо дрожащие легкие звуки: -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
«…И никакой пощады»
Цитата Борис Стругацкий — о приговоре по «делу ЮКОСа», молчании Медведева, игре Путина, страхах элиты и возможностях Запада статья в Новой газете -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
«…И никакой пощады» А мне не понравилось. Не интересно, не отражает реалий. Видимо он сам уже не способен мыслить другими категориями, кроме противостояния двух сторон. А жизнь-то сложная штука, древо жизни пышно зеленеет Например то, что Православие возрождается он никак не принимает во внимание и не упоминает. Люди, которые говорят, что у нас сейчас 80-е по сути сами застряли в 80-х, накладывают то, что видят на матрицу, которая сложилась у них тогда и не замечают множественных несоответствий. Не только зависимость от Запада наших вип-персон, но сама основа, ткань жизни поменялась, в связи с тем что капитализм поставлен во главу угла. Человек сам должен меняться, чтобы быть к этому чувствительным и видеть во что это выливается, когда дело касается отношений между людьми. А получается так, что ему когда-то сказали "следите за руками", а отпустить забыли, и хотя реально происходящее уже давно не на уровне идеологии высшего руководства делается, советское псевдосамодержавие давно закончилось, он всё убеждён что добрый барин когда-нибудь придёт и наведёт порядок. К сожалению, как видим, даже такого писателя, как Стругацкий, эта судьба не миновала и это жаль, он мог бы дать гораздо более интересный комментарий. PS "Добрый барин" прийти может, да, если нашей государственности не сохранится и мы станем колонией Запада, как весь мир давно уже стал. Только будет ещё хуже тогда. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Борьба с криминалом - хорошая ширма для государственной политики "сравнительно честного отъёма денег".
Сначала - отъём ваучеров у населения, объясняемый криминализацией инвестиционных ваучерных фондов, потом отъём денег западных инвесторов, объясняемый криминальной деятельностью Ходорковского... Всё - по одной схеме. Все по Остапу Бендеру. Назовите криминалом И скомандуйте - вперед И валюта - твердым налом Прямо в руки поплывет. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:14 |