Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Ходорковский
В преддверии вердикта по второму процессу против Ходорковского, где ему инкриминируют детали первого процесса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) и просят дать политической добавки, под ничем не подтвержденные базарные крики г-н Путина о крови на руках, пора бы уже и открыть тему о политзаключенном эпохи президентов-чекистов-юристов (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) История России и современность: мой личный урок, полезный для руководства моей страны В Los Angeles Times вышла статья Михаила Ходорковского. (Оригинальный русский текст) Цитата Я – представитель последнего поколения советских людей – тех, кто родился и вырос в СССР. В 1990 году – последнем году существования Советского Союза – мне было 27 лет. Следующее поколение, к которому относится, в том числе, первый из моих сыновей, родившийся в 1985 году, знает о «том времени» только из наших рассказов. Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе – я верил тому, что говорили по телевизору, писали в газетах, чему учили в школе. Хотел, как мои родители, работать на заводе, служить своей стране. Хотел пойти дальше своего отца, стать директором. Учился в техническом институте, как треть моих сверстников, состоял в комсомоле, как 90% из них. Как и всем, мне казалось, что СССР будет существовать вечно. В то, что в одночасье все может измениться, никто не верил, но это случилось. За последовавшие два десятилетия Россия, можно сказать, родилась заново и покончила с «социалистическим выбором». Целиком тут PS Христенко, Геращенко и Греф будучи свидетелями по делу Ходорковского отвергли обвинения в его адрес Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2013, 15:48 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Покажите. Nils, мы здесь не толерантность играем, прямо указывайте на то, что считаете неверным. Первое дело проходило очень закрыто, поэтому вердикт ЕСПЧ такой, Amnesty International по первому делу тоже ничего не нашла, а по рассмотрению материалов второго заявила, что Ходорковский и Лебедев - узники совести. Нужно ждать рассмотрение ЕСПЧ второго дела, тогда будем говорить о том, на чьей стороне Европа. Моя мысль: В мире сейчас у власти враги России, не важно, какой у неё строй, коммунизм, социализм, капитализм... Уж если они сказали о сомнения, то это надо просто трактовать в пользу России. В пользу Путина, а не России. В ЕСПЧ не Путин подавал, а Ходорковский не у власти, у власти Путин -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
В юридических вопросах не буду спорить, но Путин не есть Россия. Путин --- это тоже оккупационная власть, только не такая наглая, как Медведев. Но Россия --- это мы!
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Лебедеву в УДО отказано.
PS Побег из Шоушенка 2. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кажется, условием является признание вины и раскаяние. Не надо снова дезинформировать. Есть решение конституционного суда по данному вопросу. Найдите, почитайте. Все абсолютно не так! Лебедеву отказано в УДО из-за штанов. Вот ЕР Путина, даже это признает, какой-то новый спектакль ЕР решила разыграть. Цитата Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска назвала спектаклем заседание Вельского суда Он отказал Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении. К сожалению, это стало наглядным свидетельством разрушения правоохранительной системы, сказала Слиска Интерфаксу."Если вы отказываете в УДО, назовите веские причины. Как юрист, я не считаю предъявленные аргументы достаточными". Слиска заявила о готовности возместить стоимость якобы утерянного Лебедевым хлопчато-бумажного костюма. Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
«За прошедший месяц Михаилу Ходорковскому объявлено целых два взыскания- выговора. Первый — за то, что угостил пачкой сигарет соседа, что на языке администрации колонии звучит как „незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных“. А второй — за то, что, не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера и, не покидая производственного помещения цеха, ждал мастера в его комнате для получения нового задания. На том же странном языке администрации это названо „недобросовестным отношением к труду“ и „нахождением в неположенном месте без разрешения“».
теперь с двумя такими взясканиями ему УДО точно не светит.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
... теперь с двумя такими взясканиями ему УДО точно не светит.... До тех пор пока Прохоров играет в выборы Ходорковского не выпустят, это лишний раз показывает, что он стал политическим заключенным. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
"Судьи Архангельского облсуда разделили незаконную позицию судьи Распопова"
Цитата «Судьи Архангельского облсуда разделили незаконную позицию судьи Распопова, - комментирует события адвокат Елена Липцер. - После консультаций с Платоном Леонидовичем мы, по всей видимости, будем обжаловать эти решения в надзорном порядке, поскольку были проигнорированы все наши доводы, все разъяснения Конституционного суда и Пленума Верховного суда». МБХ -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Два интересных интервью от двух Ходорковских
Отца - Россия, за которую меня посадили Цитата Самый известный заключенный России Михаил Ходорковский, отбывающий срок в исправительной колонии N 7 в Карелии, предлагает Дмитрию Медведеву провести фундаментальную политическую реформу. "Власть" публикует новую статью* бывшего владельца ЮКОСа. Эхо Сына - «Сценарии-2012» Цитата Первое интервью в этой серии — с Павлом Ходорковским, старшим сыном Михаила Ходорковского, который рассказал мне о своем видении перспектив политических перемен, о неминуемости социального взрыва и об отце. Павел Ходорковский живет в США и работает директором интернет-проектов компании New Media Internet. Сноб -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Думаю, решили действовать по схеме "Путин посадил, Путин выпустил", но не ясно, когда выпустят.
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Современный социальный либерализм в России
Цитата Сегодня в ряде стран с авторитарными режимами различной жесткости, включая Россию, происходят два встречных процесса. С одной стороны, все больше людей, ранее вполне удовлетворенных авторитарной стабильностью, начинают ею тяготиться и требовать от власти изменений. Причем говорится и о политических правах — честных выборах, справедливых судах, ограничении произвола коррумпированных бюрократов. С другой стороны, автократии берут на вооружение демократические лозунги, названия демократических институтов и процедур, прикрывая ими антидемократическое содержание. ... Читаем в Новой -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
но не ясно, когда выпустят. Может, когда запишется в КПРФ , уже близко к этому. Цитата Не меньшей ошибкой или враньем следует считать и иное: переносить на сегодняшнюю Россию взгляды современных неолибералов Запада, которые после нескольких веков развития своего гражданского общества, после укоренения в их странах законов и правил функционирования рынка и систем социальной поддержки, считают возможным уход государства из ряда сфер общественной жизни. Это не сходится с президентским "самоопределением общества", ближе к позиции премьера. И это конечно правильно Цитата Однако действительное отличие либерального взгляда — отказ бюрократии в праве определять, что именно поддерживать. Это — дело авторитетных специалистов, гражданского общества но надо учитывать, что бюрократы-чиновники принимают решения под давлением олигархов. |
|
|
![]()
|
|
Ответы Михаила Ходорковского на вопросы пользователей сайта "Эхо Москвы"
Цитата Вопросы для М.Б. Ходорковского на сайте «Эха» начали собирать в начале сентября, а в конце месяца их передали представителям бывшего главы ЮКОСа. 7 ноября в редакцию пришли ответы. Ходорковский не смог ответить на все заданные вопросы ввиду их большого количества. Вопросы были скомпонованы по темам и повторяемости и слегка перефразированы для обобщения. Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
"Голоса или жизнь?"
Выглядит так, что, подобно бандиту, Путин требует за жизнь Ходорковского голоса. Цитата Владимир Путин готов помиловать Михаила Ходорковского в случае своего избрания президентом России, - об этом он заявил после "прямой линии" с россиянами. Правда, произойдет это при условии, если экс-глава ЮКОСа направит Путину прошение о помиловании. Эхо Думаю, решили действовать по схеме "Путин посадил, Путин выпустил", но не ясно, когда выпустят. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Ходорковский не признает своей вины даже ради помилования
Цитата Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский твердо остается на ранее заявленной позиции о непризнании вины, что согласно Конституции не мешает президенту России помиловать его, сообщил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. "У многих сложилось ошибочное мнение о том, что ходатайство о помиловании обязательно и, более того, необходимо раскаяние. Это нет так. Ходорковский заявил, что никогда своей вины не признает, но если бы я верил в то, что Путин, став президентом, помилует его, я бы стоял на коленях перед Ходорковским и просил написать это прошение", - сказал Шмидт. Адвокат Шмидт отметил, что обязанность рассматривать ходатайства о помиловании лежит на президенте РФ и, согласно закону, он не может уклониться от нее. "Президент обязан рассматривать ходатайства о помиловании заключенных, но в соответствии с Конституцией президенту принадлежит право о помиловании вне зависимости от подачи ходатайства", - сказал адвокат. МК -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Президентский совет предложил пересмотреть второе дело Ходорковского
QUOTE По словам члена Совета, судьи Конституционного суда в отставке Тамары Морщаковой, в ходе проведенной экспертизы удалось выяснить, что в Уголовном кодексе РФ "нет таких норм", с помощью которых можно оценивать вменяемые Ходорковскому и Лебедеву деяния как преступные. _http://lenta.ru/news/2011/12/21/review/ Остается только развести руками.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Путин помилует Ходорковского
Цитата "Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь, совсем недавно, он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании", - сказал Путин журналистам. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news/347831 Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2013, 15:48 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Марина Филипповна Ходорковская — о помиловании сына
Цитата — Нам с отцом абсолютно ничего неизвестно относительно прошения о помиловании. Адвокатам – тоже. И от сына мы с отцом ничего не слышали о его прошении. Для меня эта новость такая же как для всех... Я просто сейчас замороженная вся. Просто замороженная… Сейчас у нас с отцом никаких чувств нет. Я пью валокордин и больше ничего не соображаю. Я очень надеюсь, что в конце концов разум возобладает и Мишу выпустят (Новая Газета) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ходорковский: Я понимал, еще когда занимался бизнесом, что играю в жесткие игры, но эта жесткость не коснулась моей семьи, и это позволило не воспринимать это слишком эмоционально. я оставил это в сфере прагматики – просто такие условия игры, да, они не нравятся мне, ну ничего не поделаешь. Из этой фразы можно понять , что прагматичная жесткость , как норма для этих игр, имела место и с его стороны. |
|
|
![]()
|
|
Ходорковский чего-то выплыл из тени. Эхо второй день сравнивает его и Навального.
Наверно кремлевские политтехнологи пытаются переманить избирателей Навального к Ходорковскому, как уже было с Прохоровым , который помелькал среди либералов и слился. Бизнес ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:38 |