IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Ходорковский, Путин помилует Ходорковского
Nils
сообщение 25.10.2010, 8:45
Сообщение #1

Профессор

Ходорковский

В преддверии вердикта по второму процессу против Ходорковского, где ему инкриминируют детали первого процесса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) и просят дать политической добавки, под ничем не подтвержденные базарные крики г-н Путина о крови на руках, пора бы уже и открыть тему о политзаключенном эпохи президентов-чекистов-юристов (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

История России и современность: мой личный урок, полезный для руководства моей страны

В Los Angeles Times вышла статья Михаила Ходорковского. (Оригинальный русский текст)

Цитата
Я – представитель последнего поколения советских людей – тех, кто родился и вырос в СССР. В 1990 году – последнем году существования Советского Союза – мне было 27 лет. Следующее поколение, к которому относится, в том числе, первый из моих сыновей, родившийся в 1985 году, знает о «том времени» только из наших рассказов.

Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе – я верил тому, что говорили по телевизору, писали в газетах, чему учили в школе. Хотел, как мои родители, работать на заводе, служить своей стране. Хотел пойти дальше своего отца, стать директором. Учился в техническом институте, как треть моих сверстников, состоял в комсомоле, как 90% из них.

Как и всем, мне казалось, что СССР будет существовать вечно. В то, что в одночасье все может измениться, никто не верил, но это случилось. За последовавшие два десятилетия Россия, можно сказать, родилась заново и покончила с «социалистическим выбором».

Целиком тут

PS Христенко, Геращенко и Греф будучи свидетелями по делу Ходорковского отвергли обвинения в его адрес

Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2013, 15:48

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответов (125 - 144)
Nils
сообщение 20.07.2011, 18:14
Сообщение #126

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 20.07.2011, 17:54) *
Покажите. Nils, мы здесь не толерантность играем, прямо указывайте на то, что считаете неверным.

Первое дело проходило очень закрыто, поэтому вердикт ЕСПЧ такой, Amnesty International по первому делу тоже ничего не нашла, а по рассмотрению материалов второго заявила, что Ходорковский и Лебедев - узники совести. Нужно ждать рассмотрение ЕСПЧ второго дела, тогда будем говорить о том, на чьей стороне Европа.

Цитата(Wild Bill @ 20.07.2011, 17:54) *
Моя мысль: В мире сейчас у власти враги России, не важно, какой у неё строй, коммунизм, социализм, капитализм... Уж если они сказали о сомнения, то это надо просто трактовать в пользу России.

В пользу Путина, а не России. В ЕСПЧ не Путин подавал, а Ходорковский не у власти, у власти Путин

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 20.07.2011, 18:52
Сообщение #127

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

В юридических вопросах не буду спорить, но Путин не есть Россия. Путин --- это тоже оккупационная власть, только не такая наглая, как Медведев. Но Россия --- это мы!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 27.07.2011, 19:53
Сообщение #128

Профессор

Лебедеву в УДО отказано.

PS Побег из Шоушенка 2.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 28.07.2011, 9:59
Сообщение #129

Доцент

Цитата(Nils @ 27.07.2011, 20:53) *
Лебедеву в УДО отказано.

Кажется, условием является признание вины и раскаяние.
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 28.07.2011, 10:59
Сообщение #130

Профессор

Цитата(Ксей @ 28.07.2011, 9:59) *
Кажется, условием является признание вины и раскаяние.

Не надо снова дезинформировать. Есть решение конституционного суда по данному вопросу. Найдите, почитайте. Все абсолютно не так!

Лебедеву отказано в УДО из-за штанов. Вот ЕР Путина, даже это признает, какой-то новый спектакль ЕР решила разыграть.

Цитата
Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска назвала спектаклем заседание Вельского суда

Он отказал Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении. К сожалению, это стало наглядным свидетельством разрушения правоохранительной системы, сказала Слиска Интерфаксу."Если вы отказываете в УДО, назовите веские причины. Как юрист, я не считаю предъявленные аргументы достаточными". Слиска заявила о готовности возместить стоимость якобы утерянного Лебедевым хлопчато-бумажного костюма.

Эхо

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.09.2011, 0:31
Сообщение #131

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

«За прошедший месяц Михаилу Ходорковскому объявлено целых два взыскания- выговора. Первый — за то, что угостил пачкой сигарет соседа, что на языке администрации колонии звучит как „незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных“. А второй — за то, что, не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера и, не покидая производственного помещения цеха, ждал мастера в его комнате для получения нового задания. На том же странном языке администрации это названо „недобросовестным отношением к труду“ и „нахождением в неположенном месте без разрешения“».

теперь с двумя такими взясканиями ему УДО точно не светит....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 10.09.2011, 21:15
Сообщение #132

Профессор

Цитата(Librarian @ 6.09.2011, 0:31) *
...
теперь с двумя такими взясканиями ему УДО точно не светит....

До тех пор пока Прохоров играет в выборы Ходорковского не выпустят, это лишний раз показывает, что он стал политическим заключенным.

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 16.09.2011, 20:51
Сообщение #133

Профессор

"Судьи Архангельского облсуда разделили незаконную позицию судьи Распопова"

Цитата
«Судьи Архангельского облсуда разделили незаконную позицию судьи Распопова, - комментирует события адвокат Елена Липцер. - После консультаций с Платоном Леонидовичем мы, по всей видимости, будем обжаловать эти решения в надзорном порядке, поскольку были проигнорированы все наши доводы, все разъяснения Конституционного суда и Пленума Верховного суда».

МБХ

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 19.09.2011, 18:24
Сообщение #134

Профессор

Два интересных интервью от двух Ходорковских

Отца - Россия, за которую меня посадили

Цитата
Самый известный заключенный России Михаил Ходорковский, отбывающий срок в исправительной колонии N 7 в Карелии, предлагает Дмитрию Медведеву провести фундаментальную политическую реформу. "Власть" публикует новую статью* бывшего владельца ЮКОСа.

Эхо

Сына - «Сценарии-2012»

Цитата
Первое интервью в этой серии — с Павлом Ходорковским, старшим сыном Михаила Ходорковского, который рассказал мне о своем видении перспектив политических перемен, о неминуемости социального взрыва и об отце. Павел Ходорковский живет в США и работает директором интернет-проектов компании New Media Internet.

Сноб

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 17.10.2011, 19:49
Сообщение #135

Профессор

Думаю, решили действовать по схеме "Путин посадил, Путин выпустил", но не ясно, когда выпустят.

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 2.11.2011, 6:16
Сообщение #136

Профессор

Современный социальный либерализм в России

Цитата
Сегодня в ряде стран с авторитарными режимами различной жесткости, включая Россию, происходят два встречных процесса.

С одной стороны, все больше людей, ранее вполне удовлетворенных авторитарной стабильностью, начинают ею тяготиться и требовать от власти изменений. Причем говорится и о политических правах — честных выборах, справедливых судах, ограничении произвола коррумпированных бюрократов.

С другой стороны, автократии берут на вооружение демократические лозунги, названия демократических институтов и процедур, прикрывая ими антидемократическое содержание.

...

Читаем в Новой

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 2.11.2011, 14:34
Сообщение #137

Доцент

Цитата(Nils @ 17.10.2011, 20:49) *
но не ясно, когда выпустят.

Может, когда запишется в КПРФ , уже близко к этому.

Цитата
Не меньшей ошибкой или враньем следует считать и иное: переносить на сегодняшнюю Россию взгляды современных неолибералов Запада, которые после нескольких веков развития своего гражданского общества, после укоренения в их странах законов и правил функционирования рынка и систем социальной поддержки, считают возможным уход государства из ряда сфер общественной жизни.

Это не сходится с президентским "самоопределением общества", ближе к позиции премьера.

И это конечно правильно
Цитата
Однако действительное отличие либерального взгляда — отказ бюрократии в праве определять, что именно поддерживать. Это — дело авторитетных специалистов, гражданского общества

но надо учитывать, что бюрократы-чиновники принимают решения под давлением олигархов.
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 8.11.2011, 5:56
Сообщение #138

Профессор

Ответы Михаила Ходорковского на вопросы пользователей сайта "Эхо Москвы"

Цитата
Вопросы для М.Б. Ходорковского на сайте «Эха» начали собирать в начале сентября, а в конце месяца их передали представителям бывшего главы ЮКОСа. 7 ноября в редакцию пришли ответы. Ходорковский не смог ответить на все заданные вопросы ввиду их большого количества. Вопросы были скомпонованы по темам и повторяемости и слегка перефразированы для обобщения.

Эхо

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 15.12.2011, 17:18
Сообщение #139

Профессор

"Голоса или жизнь?"

Выглядит так, что, подобно бандиту, Путин требует за жизнь Ходорковского голоса.
Цитата
Владимир Путин готов помиловать Михаила Ходорковского в случае своего избрания президентом России, - об этом он заявил после "прямой линии" с россиянами. Правда, произойдет это при условии, если экс-глава ЮКОСа направит Путину прошение о помиловании.

Эхо

Цитата(Nils @ 17.10.2011, 19:49) *
Думаю, решили действовать по схеме "Путин посадил, Путин выпустил", но не ясно, когда выпустят.

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 15.12.2011, 18:04
Сообщение #140

Профессор

Ходорковский не признает своей вины даже ради помилования

Цитата
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский твердо остается на ранее заявленной позиции о непризнании вины, что согласно Конституции не мешает президенту России помиловать его, сообщил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.

"У многих сложилось ошибочное мнение о том, что ходатайство о помиловании обязательно и, более того, необходимо раскаяние. Это нет так. Ходорковский заявил, что никогда своей вины не признает, но если бы я верил в то, что Путин, став президентом, помилует его, я бы стоял на коленях перед Ходорковским и просил написать это прошение", - сказал Шмидт.

Адвокат Шмидт отметил, что обязанность рассматривать ходатайства о помиловании лежит на президенте РФ и, согласно закону, он не может уклониться от нее. "Президент обязан рассматривать ходатайства о помиловании заключенных, но в соответствии с Конституцией президенту принадлежит право о помиловании вне зависимости от подачи ходатайства", - сказал адвокат.

МК

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 24.12.2011, 4:35
Сообщение #141

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Президентский совет предложил пересмотреть второе дело Ходорковского
По словам члена Совета, судьи Конституционного суда в отставке Тамары Морщаковой, в ходе проведенной экспертизы удалось выяснить, что в Уголовном кодексе РФ "нет таких норм", с помощью которых можно оценивать вменяемые Ходорковскому и Лебедеву деяния как преступные.

_http://lenta.ru/news/2011/12/21/review/

Остается только развести руками....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 19.12.2013, 15:48
Сообщение #142

Профессор

Путин помилует Ходорковского

Цитата
"Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь, совсем недавно, он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании", - сказал Путин журналистам.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news/347831

Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2013, 15:48

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 19.12.2013, 17:59
Сообщение #143

Профессор

Из: Уфа

Марина Филипповна Ходорковская — о помиловании сына
Цитата
— Нам с отцом абсолютно ничего неизвестно относительно прошения о помиловании. Адвокатам – тоже. И от сына мы с отцом ничего не слышали о его прошении. Для меня эта новость такая же как для всех... Я просто сейчас замороженная вся. Просто замороженная… Сейчас у нас с отцом никаких чувств нет. Я пью валокордин и больше ничего не соображаю. Я очень надеюсь, что в конце концов разум возобладает и Мишу выпустят

(Новая Газета)
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 23.12.2013, 10:51
Сообщение #144

Доцент

Цитата
Ходорковский: Я понимал, еще когда занимался бизнесом, что играю в жесткие игры, но эта жесткость не коснулась моей семьи, и это позволило не воспринимать это слишком эмоционально. я оставил это в сфере прагматики – просто такие условия игры, да, они не нравятся мне, ну ничего не поделаешь.

Из этой фразы можно понять , что прагматичная жесткость , как норма для этих игр, имела место и с его стороны.
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 22.09.2014, 14:14
Сообщение #145

Доцент

Ходорковский чего-то выплыл из тени. Эхо второй день сравнивает его и Навального.
Наверно кремлевские политтехнологи пытаются переманить избирателей Навального к Ходорковскому, как уже было с Прохоровым , который помелькал среди либералов и слился.
Бизнес ?

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему