IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Ювенальная юстиция
jhanjaa
сообщение 22.10.2010, 19:39
Сообщение #1

Магистр

Уважаемые коллеги! Предлагаю посмотреть ссылки и высказать соображения на тему откуда берется социальная шизофрения.
В защиту традиционной семьи

Цитата
– Ваше отношение к введению в России института ювенальной юстиции? Ознакомьте, пожалуйста, наших читателей с данным нововведением?

– Ювенальная юстиция западного образца, которую сейчас пытаются ввести в России, позволяет под предлогом защиты прав ребенка поставить под жесткий контроль ювенальных служб без преувеличения КАЖДУЮ семью и, при желании, отобрать ребенка у ЛЮБОЙ семьи, а вовсе не только у отпетых маргиналов. Родители оказываются в положении вечно обвиняемых. Детей настраивают против родителей, предоставляют им право подавать на них судебные иски и жаловаться. Уже одно это вносит дух разделения в семью и несовместимо с исполнением пятой заповеди. Наоборот, это воспитание иуд, предателей, для которых самое главное – их права и интересы. Кстати, и трактуются эти права совсем не так, как представляет себе (пока) большинство наших людей. В ювенальной реальности родители, например, не могут заставить ребенка прибраться в комнате, если он этого не хочет, и уж тем более, помочь им по хозяйству. Последнее вполне может быть истолковано как эксплуатация детского труда и повлечь за собой наказание для «эксплуататора». Не могут они и заставлять ребенка делать уроки. Посещать школу он обязан, а вот уроки делать – нет, поскольку это его право, учиться или нет. Если он будет учиться на двойки, то получит не аттестат, а справку об окончании школы. Родители также не могут запретить своему чаду пойти на дискотеку, играть в компьютер, бесконтрольно смотреть телевизор и даже… выбрать половую ориентацию. Все, что по закону не запрещено, то разрешено. Учителя тоже лишаются возможности влиять на детей. Любое замечание может быть сочтено «давлением» или даже «психологическим насилием», а учитель привлечен к ответственности. В одном из российских городов, где уже несколько лет существует ювенальный суд, слушалось дело по иску школьника к учительнице, которая за хулиганство отказалась брать его на экскурсию. Ученик потребовал компенсации в 70.000 рублей. Суд смилостивился и уменьшил штраф до 30.000. Естественно, такое принижение авторитета взрослых вызывает всплеск детской неуправляемости и преступности, но в перевернутой реальности ЮЮ несовершеннолетние преступники в подавляющем большинстве случаев уходят от ответственности, поскольку ЮЮ отрицает «репрессивный подход». Во Франции в 2008 г. из 218 тыс. несовершеннолетних правонарушителей оказалось за решеткой всего лишь 3 тыс. – 1,3%. Да и те находились в заключении в среднем 3 месяца, хотя очень многие повинны в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Тема ювенальной юстиции очень обширна. Желающих познакомиться с ней поближе я отсылаю на сайты «Православие.ру» и «Русская линия», где много публикаций (в том числе и наших с И.Я. Медведевой) о том, что такое ювенальная юстиция без прикрас.

Полный текст

Сообщение отредактировал jhanjaa - 23.10.2010, 10:35

--------------------
Федор Симеонович

+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Ответов (25 - 37)
Librarian
сообщение 28.10.2010, 17:44
Сообщение #26

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Для начала не надо пугать народ названием ЮЮ. Ювенальная Юстиция это отдел общей юстиции которая занимается работой с детьми. Например в СССР были детские комнаты милиции - они работали с детскими правонарушениями. И это логично - нельзя к детям относится также как взрослым. С этой точки зрения ЮЮ это очень важный раздел правоохранительных органов.
И если я слышу крики что ювенальная юстиция это гибель для страны - я сразу хочу сказать - вы не знаете что это такое. Приведенная в начале статья действительно паникерская, с непониманием смысла термина.
Если мы откажется от ЮЮ например, то 10 летний ребенок укравший булку чтобы поесть, (или я тут замечательное дело видел - дети воровали водку, выливали ее, бутылки сдавали, а на сданные деньги покупали еду) должен будет сесть на зону к взрослым уголовникам.

А вот вопрос который поднят в статье - на сколько можно защищать ребенка от родителей (тоже раздел ЮЮ) является очень важным, и требует отдельного рассмотрения. В каждой стране существует масса случаев, когда взрослые слишком жестко обращаютсяс детьми - это большая проблема и это надо както пресекать. Вот в англии недавно был случай (уже больше года назад, но досих пор спорят как это смогло произойти). Ребенок жаловался что его дома родители неадекватно сильно шлепают. Даже уже начали службы ЮЮ изучать этот вопрос - не неуспели. Ребенка забили до смерти...
Защита детей от таких "адекватов" абсолютно необходима. Хотя тут есть вопрос - а что взамен? Как наказывать ребенка? Я думаю что через некоторое время механизм будет выработан, т.к. функция наказания должна комуто принадлежать. Могу провести аналогию с полицией/милицией. Когда эта слкжба создавалась - проблем от них тоже было много, но в целом для общества это было благо. Со временем правила их поведения были очень хорошо отрегламентированы.

А вот то что заставлять ребенка делать ДЗ и за это нести наказание - это уже из серии казуистики.

Вот опять в россии всплыло некое дело о том что над детьми издевались, хотя не спорю - немного мутное, но все равно детей надо както защищать... - _http://www.gazeta.ru/social/2010/10/27/3431911.shtml

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 28.10.2010, 19:36
Сообщение #27

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Я прекрасно понимаю, что такое ЮЮ.

О первом аспекте, правонарушениях, а со скольких лет ребёнок в ВБ может быть осуждён? что будет если он будет на улице после 22.00? и многое другое... И сравните с тем, что у нас.

О втором аспекте, ребёнке в семье, именно и идёт здесь речь. Да, бывают неадекваты среди родителей, но тогда надо лучше работать той же детской комнате милиции и участковому, понятно, что им надо создать нормальные условия для работы, нормальное финанасирование, но вместо этого создают новую репрессивную структуру, содержание которой обойдётся много дороже, а идеология работы будет, боюсь, сводится к следующему: чтобы поймать преступника, надо посадить сто невиновных, из них выбрать преступника, а остальных... а пусть сидят. Я здесь говорю именно о нашей стране, а не об абстрактной для большинства ВБ.

Я не очень хорошо читал всю писанину в предлагаемом законе, но там есть такая цепочка: возбудили дело против родителей - отняли ребёнка - поместили в приют - у родителей отняли жильё в пользу ребёнка... Угадайте с одного раза, получит ли этот ребёнок после достижения совершеннолетия какое-нибудь жильё?

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 29.10.2010, 9:06
Сообщение #28

Магистр

Если в людях охладела любовь и семья больше не нужна, то и к детям, и друг к другу будут относиться по зверски и никакая ЮЮ, или милиция, или другие гос. структуры не помогут. Что-то изменят, но сколько побочных эффектов, которые только усугубят нелюбовь. Вы вот все следствия комментируете, а высказались бы о причинах.

Бог ли всех нас позабыл,
Злой ли дух приветил,
Были силы -нету сил,
Брошены на ветер.

И друг другу стали мы
Словно псы цепные.
Колокольчики мои -
Я кричу навзрыд из тьмы, -
Цветики степные.
Н. Зиновьев

Сообщение отредактировал jhanjaa - 29.10.2010, 9:17

--------------------
Федор Симеонович

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 29.10.2010, 10:21
Сообщение #29

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Зиновьев? Это не тот, который Троцкий-Каменев-Зиновьев? (Троцкий - иудушка, Каменев - ренегат, а Зиновьев - ... поэт!) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

О причинах... Я не знаю откуда берутся сексуальные маньяки, педофилы, садисты, но их хватало во все времена, даже когда все поголовно были верующими. Если Вы знаете, то срочно пишите докторскую по психиатрии и социологии. Это о насилии над детьми, от которого ЮЮ вроде бы должна защищать. Теперь о самой ЮЮ, не знаю как там за бугром, но у нас её продвижение ставит вполне определённые цели, о которых я писал. Причины этого? Отхватить кусок жизненного пространства и множество рабов (только не надо понимать в смысле Античности), разрушив семейные и социальные связи.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 1.11.2010, 15:16
Сообщение #30

Ректор

Да, многие законы в РФ выглядят то как будто они направлены на разрушение и ограбление народа, тут я согласен с Wild Bill. Но с этой точки зрения плохих законов в РФ очень много.

В Англии я по крайней мере не вижу глобальных проблем с ЮЮ. Да есть некоторые органичения на то что можно а что нельзя делать с детьми, например оставлять до 12 лет одних дома... Или бить их так чтобы синяки оставались, но все остальное както даже не рассматривается как нарушение. Интересно с какой страны это было принесено в Россию.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 1.11.2010, 18:55
Сообщение #31

Магистр

Цитата(Librarian @ 1.11.2010, 15:16) *
Да, многие законы в РФ выглядят то как будто они направлены на разрушение и ограбление народа, тут я согласен с Wild Bill. Но с этой точки зрения плохих законов в РФ очень много.

В Англии я по крайней мере не вижу глобальных проблем с ЮЮ. Да есть некоторые органичения на то что можно а что нельзя делать с детьми, например оставлять до 12 лет одних дома... Или бить их так чтобы синяки оставались, но все остальное както даже не рассматривается как нарушение. Интересно с какой страны это было принесено в Россию.

А вот вопрос - подавать в суд детям на родителей и учителей можно, как в приведенной цитате? И какие принимаются решения?

Вот подборка материалов по ЮЮ: ЮЮ факты

Сообщение отредактировал jhanjaa - 1.11.2010, 21:39

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 2.11.2010, 14:14
Сообщение #32

Ректор

QUOTE (jhanjaa @ 1.11.2010, 15:55) *
А вот вопрос - подавать в суд детям на родителей и учителей можно, как в приведенной цитате? И какие принимаются решения?

Решения пока принимаются бредовые, и законодательство нужно править и доводить до ума.
А вот можно или нет детям подавать в суд на.... а они разве уже признаются трудоспособными? пока вроде такие действия делаются только опекунами, т.е. родителями.

QUOTE (jhanjaa @ 1.11.2010, 15:55) *
Вот подборка материалов по ЮЮ: ЮЮ факты

Залез в одну из ссылок. и что мы видим. Жилье на семью 2 взрослых + 2 детей всего 5.5 кв метров.... на четверых... это 1.3 метра на человека. Так и вспоминает фраза - "эх... а сейчас в тюрьме макароны дают".
Тут я думаю что условия действительно хуже минимально допустимых.... И даже здравый смысл мне подсказывает что надо бы детей както оградить от этих хором.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 2.11.2010, 16:06
Сообщение #33

Магистр

Цитата(Librarian @ 2.11.2010, 14:14) *
Залез в одну из ссылок. и что мы видим. Жилье на семью 2 взрослых + 2 детей всего 5.5 кв метров.... на четверых... это 1.3 метра на человека. Так и вспоминает фраза - "эх... а сейчас в тюрьме макароны дают".
Тут я думаю что условия действительно хуже минимально допустимых.... И даже здравый смысл мне подсказывает что надо бы детей както оградить от этих хором.

Если это здравый смысл, то остается только развести руками. (IMG:style_emoticons/default/surprise.gif)
В деревне раньше это были стандартные условия и никто детей не отнимал. Я уже где-то писал, что свобода разврата приводит к умиранию любви. И вот тут же подтверждение - бывший наш человек, выросший в России (СССР), переехав на запад так хорошо усвоил эти идеи, что принимает не только посылки, но и менталитет уже так изменился, что осталась голая целесообразность. Ну как можно лишать детей родительской любви?!! (IMG:style_emoticons/default/an.gif) Это же пример нормальной семьи.

Сообщение отредактировал jhanjaa - 2.11.2010, 22:45

--------------------
Федор Симеонович

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 3.11.2010, 13:38
Сообщение #34

Ректор

Слишком много прав детям - както нехорошо, но при этом то куда зовет религия тоже не самое большое благо. Вот опять новость пролезла _http://www.lenta.ru/articles/2010/10/21/monastery/
Подростки рассказали, что сбежали из монастыря, так как жизнь там сурова, а наказания строги, причем зачастую чрезмерно: работа с утра до ночи, молитвы, пост, а за ослушание - сотни земных поклонов, порка ремнем, лишение сна и пищи.

QUOTE (jhanjaa @ 2.11.2010, 13:06) *
Если это здравый смысл, то остается только развести руками. (IMG:style_emoticons/default/surprise.gif)
В деревне раньше это были стандартные условия и никто детей не отнимал.

Я думаю что вы не поняли цыфр. 5.5 метра это помещение 2 на 2.25 метра. Одному там жить невозможно, слишком тесно. А в четвером это хуже чем издевательство и в деревнях так особо не жили.
Вы понимаете, нормальный стул занимает 1 метр. Как можно жить на 1.3 метра я не представляю.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 3.11.2010, 14:59
Сообщение #35

Магистр

Цитата(Librarian @ 3.11.2010, 13:38) *
Слишком много прав детям - както нехорошо, но при этом то куда зовет религия тоже не самое большое благо. Вот опять новость пролезла _http://www.lenta.ru/articles/2010/10/21/monastery/

У нас сейчас религия возрождается в больном обществе и люди несут в Церковь вместе с собой и свои болезни. Из указанной ссылки это все хорошо видно - описанная практика к христианству отношения не имеет. Об этом здесь уже много говорилось. Критерий того, относится ли церковное явление к христианству один - есть ли там любовь. Если нет, то это ересь.

Сообщение отредактировал jhanjaa - 3.11.2010, 15:01

--------------------
Федор Симеонович

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 15.01.2011, 23:47
Сообщение #36

Профессор

Из: СПб

Цитата(jhanjaa @ 29.10.2010, 9:06) *
Если в людях охладела любовь и семья больше не нужна, то и к детям, и друг к другу будут относиться по зверски и никакая ЮЮ, или милиция, или другие гос. структуры не помогут. Что-то изменят, но сколько побочных эффектов, которые только усугубят нелюбовь. Вы вот все следствия комментируете, а высказались бы о причинах.

Бог ли всех нас позабыл,
Злой ли дух приветил,
Были силы -нету сил,
Брошены на ветер.

И друг другу стали мы
Словно псы цепные.
Колокольчики мои -
Я кричу навзрыд из тьмы, -
Цветики степные.
Н. Зиновьев

Спасибо, отличное стихотворение.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 27.01.2011, 11:56
Сообщение #37

Доцент

Цитата
Александр Привалов
20 января 2011 г. Источник: Эксперт Online

Под предлогом защиты прав детей в стране разворачивается настоящая атака на семью. Убедить общество в правильности этих действий никто и не пытается.

Всё большая часть публики всё твёрже убеждается, что под названием (более чем условным) «ювенальная юстиция» на страну надвигаются два новшества. Во-первых, у родителей будут отбирать детей — под предлогом широко толкуемого неблагополучия ребёнка в семье. Публика понимает это прямо: детей станут отбирать за бедность. Во-вторых, детей будут поощрять к доносам на родителей по поводу любого нарушения их, детских, прав: ну там папа накричал за двойку, мама запретила допоздна гулять или не купила мороженого. По таким доносам детей опять-таки станут изымать из семьи; бедные глупые павлики морозовы восплачут в детских домах, да будет уже поздно.

При желании каждую отдельную неприятность, замечаемую вблизи этой больной проблемы, можно трактовать как чей-то ляп. Как сколь угодно скверный, но — анекдот. Вот в либеральнейшей газете проректор либеральнейшего вуза публикует призыв отбирать детей у жителей сёл Центральной России, поскольку там-де не сёла, а «источники социального загрязнения». Ну заучился человек: думал, что беседует в своём кругу, а брякнул при всех — с кем не бывает. Поплевались — забыли.

Вот в крае, возглавляемом просвещённейшим губернатором, объявляются вакансии с неплохой зарплатой; работа — выявление неблагополучных семей. От соискателей требуется опыт успешного — чего? оказания помощи? Нет: ведения процессов по лишению родительских прав. Ну так ведь сняли это объявление, сняли! И сам омбудсмен Астахов на своём сайте разъяснил, что к кадровичке, давшей некорректную информацию, «примут меры». Что сама работа по «выявлению» правильна и необходима, но что «недопустимо превращать очень важную государственную задачу — помощь социально незащищённым семьям и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, — в очередную кампанейщину и «охоту на ведьм». Ладно; публика посердилась — отошла.

Вот в том же самом крае (уже после скандала с вакансиями!) студентам предлагают за вознаграждение выявлять кандидатов на лишение родительских прав. За каждую социально неблагополучную семью, где есть дети школьного возраста, наводчику платят по 350 рублей, если ребёночек помладше, то даже 430. Признаки неблагополучия нехитры: плохие оценки, неремонтированное жильё… Оказывается, госзаказ был в регионе: вынь да положь 723 такие семьи — а самим чиновникам искать их было лень. Как раз этот госзаказ омбудсмен Астахов и назвал правильным и необходимым. Ну так ведь он же обещал, что это правильное дело не превратится в охоту на ведьм, — значит не превратится. К какому-нибудь чиновничку, возможно, «примут меры» за некорректность — зато небрезгливые студенты чуток подзаработали. Ладно; забыли и это.

Вот в школах пытаются с помощью «паспортов здоровья» собирать данные о жизни в семьях учеников — данные с явным прицелом на то, чтобы впредь не приходилось платить студентам за доносы. Ну так это какой-то умелец в Минобре в благородном усердии чуточку забежал за рамки Конституции. Забыли. Вот чиновники годами преследуют священника, без видимых оснований пытаясь отобрать у него то всех детей (семеро родных и двое приёмных), то хоть некоторых. Ну так это закусили удила работники конкретного органа опеки. Если достучится злосчастный поп хоть до кого-нибудь властного, к районным деятелям тоже «примут меры» (пожурят). И так неделя за неделей; и публика, кажется, уже устаёт всё это забывать — и устаёт каждый раз верить в чью-то личную глупость или гнусность. И каждая следующая новость — даже если она сама по себе не важна — воспринимается всё острее, поскольку бьёт в ту же боль.

Германская служба опеки получила право изъятия детей из семьи и иммунитет от любого внешнего контроля, кроме партийного, в 1939 году: нацисты склепали орудие политических репрессий. Зачем сейчас двинулись той же дорогой мы — непонятно.

Полный текст - см. внимательно!

Сообщение отредактировал phelix - 27.01.2011, 11:59

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.10.2013, 13:25
Сообщение #38

Ректор

Давно мы не обсуждали ЮЮ, а со времени поледнего поста - очень много чего поменялось.
Как это не смешно, но в данный момент за ЮЮ (в Российском варианте) в первую очередь выступает церковь, если не на прямую, то через депутатов, которые считают что церковь - самое главное.

Вот например _http://www.novayagazeta.ru/news/102741.html
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев внес на рассмотрение в Думу законопроект «о лишении гомосексуалистов родительских прав», который предполагает внесение поправки в статью 69 Семейного Кодекса РФ. Если поправка будет внесена, гомосексуалисты попадают под статью «о лишении родительских прав» к алкоголикам, наркоманам и насильникам, а дети из семей, где один из родителей «допускает гомосексуальные отношения», будут изыматься.

Сейчас данный законопроект отменен, но он говорит о том что ЮЮ очень близко к христианским ценностям.

А что было раньше? При царе? Тогда церковь тоже хотела ЮЮ (отбирать детей у тех, кто не правильные христиане), но к счастию для страны это не прошло. (см рис).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему