Для начинающих богословов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Для начинающих богословов |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата «Сколько раз Господь останавливал людей, которые хотели начать с ним «богословский» диалог! ... Разговаривая с самарянкой, Иисус прервал ее рассуждения об отношениях двух религиозных общин повелением: «Пойди, позови мужа твоего» (Ин 4.16). Вмиг он перевел разговор в область личной жизни - в область личного богословия. Всякий раз Его интересует сам человек, а не богословский диалог, который оказывается отвлеченным занятием, оставляющим без соприкосновения с жизнью и с тем человеком, который говорит». (Архим. Василий, игумен Иверской обители на Афоне. Входное).
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Религия и есть одина из разновидностей мистицизма-оккультизма. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Причем крупномасштабная (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Отчего ж? Вродь с точки зрения логики усе верно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) С точки зрения логики возможно, но в основу была положена неверная посылка, отсюда ошибочный вывод. Вот это утверждение, положенное в основу, неверно: Взгляд церковника на науку - взгляд с другого ракурса. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Надеюсь, источник всем известен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Чем же замечателен этот источник? Новый пророк? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
оккультизмом попахивает сие описание. (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) Цитата Оккультизм — это изучение оккультного, то есть скрытого знания. Согласно Папюсу, он представляет собой философскую систему, стремящуюся синтезировать знания, добытые науками, с целью установить законы, управляющие всеми явлениями. _ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC В общем то цель у христианства другая. Просто многое в мире занимается мимикрией. Я так понимаю оккультистам нужно познать чтобы управлять. Правильно? Вот это утверждение, положенное в основу, неверно: В общем то я то же не вижу чтоб Церковь призывала отказаться от законов физики. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В общем то я то же не вижу чтоб Церковь призывала отказаться от законов физики. Любое божество, не только христианское, не подчиняется законам физики, и признавая такое божество автоматически идет отказ хотябы от части этих законов. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата Любое божество, не только христианское, не подчиняется законам физики, и признавая такое божество автоматически идет отказ хотябы от части этих законов. нельзя ли было хотя бы для приличия добавить слово - "известным"??? известные законы, насколько мне известно, никак не соотносятся с существованием божества и одно другое не трогает... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
И даже закон сохранения энергии?
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Любое божество, не только христианское, не подчиняется законам физики, и признавая такое божество автоматически идет отказ хотябы от части этих законов. Бог, создатель мира, конечно же не может подчиняться тому, что Он создал. Но с какой стати создав, он должен тут же отказываться от того, что создал, мне непонятно. Зачем тогда было их создавать? Интересно, что отрицая Бога человек тем самым отрицает и законы, созданные Богом. В том числе и закон сохранения энергии. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
И даже закон сохранения энергии? а в чём трабла, собсна??? а в чём трабла, собсна??? помоему - это как раз тот закон, который лежит в основе одного из доказательств бытия Божия, там где речь идет о том, что вся эта энергия должна была откуда-то взяться! т.е. кроме высшего разума не было источника энергии, а значит и ее наличие без этого источника - это абсурд... -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
а он откуда его взял?
|
|
|
![]()
|
|
А это ты у него спроси! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
В любом случае подразумевается наличие потустороннего мира, который является двигателем жизни в нашем мире. наш мир сам себя не в состоянии ни уравновесить, ни обеспечить энергией. Она ж не могла взяться ниоткуда в нашем мире по нашему же закону сохранения массы и энергии! Объяснить формулами это невозможно, это простое логическое доказательство - как и все остальные доказательства бытия Божия - они основаны на простой логике, которая никому и ничему не противоречит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Объяснить формулами это невозможно, это простое логическое доказательство - как и все остальные доказательства бытия Божия - они основаны на простой логике, которая никому и ничему не противоречит. Просто объяснение это конечно хорошее, но возникает несколько трудностей. 1. Это объяснение ничем не лучше/хуже чем то что земля стоит на китах, которые плавают в мировом океане, иначе она бы просто упала вниз. А океан формулами описать нельзя, да глазами ообо не увидиш. Можно еще массу религий поднять и посмотреть их мироздания, которые все базируются на чемто что все сделало. 2. Если этот высший разум что-то сделал, то что ему мешает это сделать еще раз, еще и еще. т.е. зачем изучать туже физику если в любйо момент этот разум возьмет и напортачит...... 3. А один ли был разум? Если да - то зачем он создал демонов всяких. А потом сам с ними и борется постоянно.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
это уже увиливание от темы! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
Ну никто не смог доказать бога. Если хочется - можно попробовать, велкам. И тяжесть доказательства на том, кто доказывает....
|
|
![]()
|
|
Лорд - тут же не математика и не физика, чтоб что-то доказывать на числовом точном уровне!
Как ты докажешь своей девушке/жене, что ты ее любишь? будешь формулы выводить? нет же! Но тем не менее будешь доказывать (особенно - если попросит!!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) и - что самое интересное - докажешь! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Как ты докажешь своей девушке/жене, что ты ее любишь? будешь формулы выводить? нет же! А че, мы как-то с одним знакомым выводили по приколу формулу любви. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пока выводили, обхохотались. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
ну и велкам - доказывай (не любовь, а Бога)
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Цитата доказывай спасибка за приглашение, но не люблю повторяться... гугл в помощь! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
кому?
E incumbit probatio, qui dicit, non qui negat Вот что гугль выдал -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
я таки повторюсь о том, что не люблю повторяться! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
все уже давно доказано - я тут при чем??? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кем доказано?
Воланд в некоем произведении кое-что упоминал, но:( Как найти доказательство? ЕГО НЕТ (я отрицаю;) )! -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Я все больше и больше прихожу к выводу, что вера она недоказуема и неопровергаема. Ибо как говорит мой родной дядька, все доказательства против христианства вообще и православия в частности на самом деле подделаны дьяволом чтобы мы усомнились.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Лорд, я не понимаю... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) если тебе интересно - ну так и ищи! мне это неинтересно...
вот простой пример поиска. Ты же наверняка умеешь искать в гугле. там найдешь способы доказательств, имена тех, кто их сформулировал, опровержения и т.д.... ПРИМЕР ПОИСКА -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все они "те что просмотрел" ровным счётом ничего не доказывают (с) Воланд
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:24 |