IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Отношение к быстрой езде, смотрим видео
просто интересно как люди воспринимают такую езду...
Я отношусь к данной езде...
положительно [ 1 ] ** [6.67%]
отрицательно [ 11 ] ** [73.33%]
если за рулем чуть ли не чемпион мира по мототреку или вообще крутой мэн, короче - настоящий профи своего дела, то хай так катается по городу... [ 3 ] ** [20.00%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
Shtorm
сообщение 2.10.2010, 10:43
Сообщение #1

Профессор

Цитата(mbikola @ 1.10.2010, 23:14) *
лично я чуть не обделался когда смотрел...
Потому что вы показали экстрим. Вероятнее всего этот чувак не долго проездит.
Цитата
поэтому СИЛЬНО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Это ерунда, смторите все, музычка клевая.

А теперь по самому стилю вождения:
1. На встречку никогда не выхожу. Хотя ранее в моей практике такое было, потому знакомо.
2. Между машин так быстро ехать нельзя и я так Никогда не делал и не делаю.
3. Он не юзает контрруление.

Но если вы хотите правда показать мотоциклистов, то вот.... Да и включите колонки погромче, очень позитивная музычка...

Получаем наслаждение от скорости.... и слушаем музыку

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
13 страниц V  « < 11 12 13  
Ответов (300 - 315)
jhanjaa
сообщение 28.08.2017, 18:21
Сообщение #301

Магистр

Сегодня на работе за чаем почему-то все костерили мотоциклистов. Пешеходы и автомобилисты - за оглушительную езду по ночам, а только автомобилисты - за то, что гоняют между рядами (это к теме о быстрой езде). Собьешь такого, так еще и виноват окажешься.

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.08.2017, 10:50
Сообщение #302

Профессор

Это вообще очень забавно всё ;-) Вот вам дровишек в костерок для подобных разговоров ;-)))))

1.

Вот идёшь пешеходом: честно, эти вот машины задолбали. Про мотоциклистов не чё и говорить. А велосипедисты совсем охренели.

Едешь на авто: Пешеходы придурки, лезут под колёса. Мотоциклисты вылетают из ниоткуда. Кто пустил велосипедистов на дороги????

Едешь на мотике: Люди на машинах, да не дёргайтесь вы как припадошные, вы всё равно ничего сделать не успеете, я уже всё рассчитал. Задолбали считать что авто тож есамое что и мото. Вы всё одно медленнее и как ни странно не пролазите в потоке таких же как вы.

Едешь на велике: ВСЕ Козлы!!!!!!!!!!!!!

2.

Не знаю как вас, а меня личное ночные прохваты двух или четырёх колёсных с орущими глушителями Достало. Потому предлагаю соблюдать Законы и привлекать по Закону. Вот фсё ;-)

3.

А как можно сбить кого-то если он едет быстрее вас? В таком случае меня забадали носящиеся люди по метро, вот вечно Они всех сшибают.... Нет? ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 29.08.2017, 12:30
Сообщение #303

Магистр

Цитата(Shtorm @ 29.08.2017, 10:50) *
А как можно сбить кого-то если он едет быстрее вас?

Элементарно - объезжаешь ямку на дорогое, а тут козел между рядами... Ему же много не надо, он на большой скорости, его слегка толкнуть и все.

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.08.2017, 12:54
Сообщение #304

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 29.08.2017, 12:30) *
Элементарно - объезжаешь ямку на дорогое, а тут козел между рядами... Ему же много не надо, он на большой скорости, его слегка толкнуть и все.
Тогда по ПДД:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Если мотоциклист всё правильно сделал, то этого не произойдёт. и да, этот пункт относится ко всем Транспортным Средствам ;-) Частенько машинки так же замечательно притираются ;-)

Ну и так, для справки, мотоцикл сбить не так-то просто. Это достаточно устойчивая конструкция. Я, кстати, в своё время и появился на этом форуме, что б подбить физику под это дело... Но Се ля ви, как грят хранцузы, заинтересованных не нашлось ;-)

Но мотоцикл можно покалечить открыв дверь, что так же ПДД запрещается. Были случаи, вытормаживался перед такими ;-) Были люди, к счастью мне не попадались, но видео есть в ютубах, когда двери открывали Намеренно... Но думаю мы же не будем говорить про ублюдков, у вас на работе наверное таковых нет ;-)

Правда бывают случаи когда тебя не видят и перестраиваются в тебя. Но это уже нарушение ПДД со стороны авто будет и это никакого отношения не имеет ехал я между машин или нет ;-)

Добавлю: нервным не надо быть, и ямки надо объезжать заранее, а не перед ней дёргаться, повторяюсь, на скорости за 100, и авто в таких случаях улетают благополучно с дороги ;-)

Сообщение отредактировал Shtorm - 29.08.2017, 12:56

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 29.08.2017, 17:53
Сообщение #305

Магистр

Цитата(Shtorm @ 29.08.2017, 12:54) *
Но мотоцикл можно покалечить открыв дверь, что так же ПДД запрещается. Были случаи, вытормаживался перед такими ;-) Были люди, к счастью мне не попадались, но видео есть в ютубах, когда двери открывали Намеренно...

Оказывается анекдот про чукчу вовсе даже и не анекдот. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 30.08.2017, 10:03
Сообщение #306

Магистр

Цитата(Shtorm @ 29.08.2017, 12:54) *
Ну и так, для справки, мотоцикл сбить не так-то просто. Это достаточно устойчивая конструкция. Я, кстати, в своё время и появился на этом форуме, что б подбить физику под это дело... Но Се ля ви, как грят хранцузы, заинтересованных не нашлось ;-)

Дело может быть в том, что колеса играют роль гироскопов. Чем они массивнее, тем труднее опрокинуть мотоцикл. Ну и повернуть руль тоже.
Цитата
Добавлю: нервным не надо быть, и ямки надо объезжать заранее, а не перед ней дёргаться,

Ямки обычно неожиданно выскакивают из-под впереди идущей машины, только успевай увертываться.

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 30.08.2017, 10:27
Сообщение #307

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 30.08.2017, 10:03) *
Дело может быть в том, что колеса играют роль гироскопов. Чем они массивнее, тем труднее опрокинуть мотоцикл. Ну и повернуть руль тоже.
Отчасти, собственно конкретно вес колёс на устойчивости никак не отражается ;-) Но мы гне про это. На мотоцикле при движении возникают такие силы что справиться с ними просто силой рук не получится. Именно потому в 60-ых гонщики гнули рули. А сейчас много не оправданных аварий с участием мотоциклистов. Ибо никто не учит правильно работать с этими силами....

Цитата
Ямки обычно неожиданно выскакивают из-под впереди идущей машины, только успевай увертываться.
Как правило не всё так плохо ;-) Но мне почему-то кажется что про это не в этой теме ;-))) А так, если мотоциклист неправильно оценил обстановку и сунулся между машин когда этого делать не надо было... То сам дурак. Примерно так же как автомобилист не глядя в зеркала и дорогу (в последнее мгновения видя ямки, не держа дистанции перед впереди идущем авто) использует штурвал на авто что дрын. Потому порой и происходят Страшные аварии с участием авто, без всяких там мотоциклистов ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 30.08.2017, 15:38
Сообщение #308

Магистр

Цитата(Shtorm @ 30.08.2017, 10:27) *
Отчасти, собственно конкретно вес колёс на устойчивости никак не отражается ;-)

Отражается: момент инерции - это произведение массы на радиус на угловую скорость. Поэтому чем массивнее колеса, чем больше у них радиус и чем быстрее они вращаются, тем больше момент и, соответственно, больше сила, удерживающая направление оси вращения.
В свое время были экспериментальные образцы двухколесных автомобилей, которые стояли даже без движения, потому что у них был внутри массивный гироскоп. Но, кажется, там ось была горизонтальной, поэтому было трудно поворачивать и они в серию не пошли.

Цитата(Shtorm @ 30.08.2017, 10:27) *
А так, если мотоциклист неправильно оценил обстановку и сунулся между машин когда этого делать не надо было... То сам дурак.

Дурак то сам, а кто виноват-то будет?

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 30.08.2017, 16:38
Сообщение #309

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 30.08.2017, 15:38) *
Отражается: момент инерции - это произведение массы на радиус на угловую скорость. Поэтому чем массивнее колеса, чем больше у них радиус и чем быстрее они вращаются, тем больше момент и, соответственно, больше сила, удерживающая направление оси вращения.
Если подкинуть мотоцикл в воздух то он будет совершенно не устойчив и райдер весом килограм в 60 с лёгкостью его перевернёт. А вот на асфалте это сделать не выйдет даже весом в 120 кг ;-)

Цитата
В свое время были экспериментальные образцы двухколесных автомобилей, которые стояли даже без движения, потому что у них был внутри массивный гироскоп. Но, кажется, там ось была горизонтальной, поэтому было трудно поворачивать и они в серию не пошли.
Это то же не совсем так, у всех мотоциклов вращение мотора идёт в горизонтальной плоскости. А мотор вертится вплоть до 15 тыщ оборотов. Причём на любом мотоцикле это центр масс. Но не прокатывает, никак не влияет на устойчивость ;-)

Цитата
Дурак то сам, а кто виноват-то будет?
Как и в любом ДТП: тот кто нарушил ПДД(правила дорожного движения). Если мотоциклист был зажат или сбит автомобилями и при этом нарушал(пункт пдд я привёл выше), а так оно и есть... то виноват мотоциклист ;-) Если автомобилист при объезде ямки пересёк линии разметки, то будет Он виноват, то есть автомобилист ;-)

Сообщение отредактировал Shtorm - 30.08.2017, 16:40

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 30.08.2017, 17:39
Сообщение #310

Профессор

Цитата(Shtorm @ 30.08.2017, 16:38) *
Это то же не совсем так, у всех мотоциклов вращение мотора идёт в горизонтальной плоскости. А мотор вертится вплоть до 15 тыщ оборотов. Причём на любом мотоцикле это центр масс. Но не прокатывает, никак не влияет на устойчивость ;-)

Добавляю, сглупил. Конечно всё вращение идёт в вертикальной плоскости.... но счас есть наработки именно в горизонтальной плоскости у тех же бмв. Но это всё глупости. Почему? ну для этого нужен дискус ;-)))

Сообщение отредактировал Shtorm - 30.08.2017, 17:40

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 31.08.2017, 8:28
Сообщение #311

Магистр

Цитата(Shtorm @ 30.08.2017, 16:38) *
Если подкинуть мотоцикл в воздух то он будет совершенно не устойчив и райдер весом килограм в 60 с лёгкостью его перевернёт. А вот на асфалте это сделать не выйдет даже весом в 120 кг ;-)
Не факт. Думаю, что на большой скорости и летящий мотоцикл будет устойчив.
Цитата

У мотора момент инерции очень не большой по сравнению с колесами. Радиус-то пшик.

Цитата(Shtorm @ 30.08.2017, 17:39) *
Добавляю, сглупил. Конечно всё вращение идёт в вертикальной плоскости.... но счас есть наработки именно в горизонтальной плоскости у тех же бмв. Но это всё глупости. Почему? ну для этого нужен дискус ;-)))

Для устойчивости без разницы, в какой плоскости крутится маховик, лишь бы ось не совпадала с направлением движения. Лучше, когда она перпендикулярна этому направлению. Но трудно поворачивать такую горизонтальную ось маховика при поворотах машины. Поэтому и ваши рули крутить трудно на большой скорости, как Вы сами писали.

Сообщение отредактировал jhanjaa - 31.08.2017, 8:39

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 31.08.2017, 9:37
Сообщение #312

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 31.08.2017 28) *
Не факт. Думаю, что на большой скорости и летящий мотоцикл будет устойчив.
Есть такой вид спорта называется фристайл. Он есть и с мотоциклами. Ох што они тока не делают в воздухе с этими самыми мотоциклами ;-)

Цитата
У мотора момент инерции очень не большой по сравнению с колесами. Радиус-то пшик.
Ну как вам сказать размер маховика например всего лишь в три раза меньше колеса, а по весу так весьма сравним. Плюс количества вращения гораздо больше и изменение количества вращения происходят очень резко ;-)

Цитата
Для устойчивости без разницы, в какой плоскости крутится маховик, лишь бы ось не совпадала с направлением движения. Лучше, когда она перпендикулярна этому направлению. Но трудно поворачивать такую горизонтальную ось маховика при поворотах машины.
Ну вот на моём мотоцикле как раз ось совпадает с направлением движения... И я вам скажу прекрасно и легко мотоцикл управляется ;-)

Цитата
Поэтому и ваши рули крутить трудно на большой скорости, как Вы сами писали.
Трудно крутить когда Не используют центробежную силу, а сопротивляются ей ;-) Просто в движении повернуть руль вправо для попытки ехать вправо, это сопротивление большому количеству сил. Вот рули и гнули ;-) А руль надо было просто повернуть влево и мотоцикл отличненько летит вправо ;-) Вот такой вот прикол ;-)

Сообщение отредактировал Shtorm - 31.08.2017, 9:40

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 31.08.2017, 11:13
Сообщение #313

Магистр

Цитата(Shtorm @ 31.08.2017, 9:37) *
Есть такой вид спорта называется фристайл. Он есть и с мотоциклами. Ох што они тока не делают в воздухе с этими самыми мотоциклами ;-)

А скорость при этом какая? В любом случае у меня других гипотез нет.

Сообщение отредактировал jhanjaa - 31.08.2017, 11:15

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 31.08.2017, 11:23
Сообщение #314

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 31.08.2017, 11:13) *
А скорость при этом какая? В любом случае у меня других гипотез нет.
Достаточно высокая что б предмет весом в 70-100 кг с райдером весом столь ко же летел вверх с трамплина и потом уже плюхался обратно на грешную землю ;-) Замечу, что уже на скоростях 30-50 км/ч мотоцикл становится на земле настолько устойчив, что его уронить просто невозможно.... Посмотрите например на велосипедистов едущих чуть быстрее идущего человека ;-) ваще не падает ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 31.08.2017, 11:55
Сообщение #315

Магистр

Цитата(Shtorm @ 31.08.2017, 11:23) *
Достаточно высокая что б предмет весом в 70-100 кг с райдером весом столь ко же летел вверх с трамплина и потом уже плюхался обратно на грешную землю ;-) Замечу, что уже на скоростях 30-50 км/ч мотоцикл становится на земле настолько устойчив, что его уронить просто невозможно.... Посмотрите например на велосипедистов едущих чуть быстрее идущего человека ;-) ваще не падает ;-)

Пустите велосипед без седока и увидите, как он себя поведет при толчке. Думаю, что на малых скоростях мотоцикла тоже дело в водителе - это он отыгрывает возмущения. Плюс масса у мотоцикла больше, поэтому слабые возмущения вообще не влияют.

Сообщение отредактировал jhanjaa - 31.08.2017, 12:02

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 31.08.2017, 12:02
Сообщение #316

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 31.08.2017, 11:55) *
Пустите велосипед без седока и увидите, как он себя поведет при толчке. Думаю, что на малых скоростях мотоцикла тоже дело в водителе - это он отыгрывает возмущения.
Ну с этим я конечно спорить не буду ;-) Но начиная со скорости в 30 таки справиться с рулём уже очень не просто, и потому рекомендация водителям - расслабиться и Не пытаться удержать руль ;-) А про толчок... ну да, на ускорении даже очень малом мотоцикл наиболее устойчив ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 11 12 13
Ответить в данную темуНачать новую тему