Отношение к быстрой езде, смотрим видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отношение к быстрой езде, смотрим видео |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
лично я чуть не обделался когда смотрел... Потому что вы показали экстрим. Вероятнее всего этот чувак не долго проездит.Цитата поэтому СИЛЬНО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Это ерунда, смторите все, музычка клевая.А теперь по самому стилю вождения: 1. На встречку никогда не выхожу. Хотя ранее в моей практике такое было, потому знакомо. 2. Между машин так быстро ехать нельзя и я так Никогда не делал и не делаю. 3. Он не юзает контрруление. Но если вы хотите правда показать мотоциклистов, то вот.... Да и включите колонки погромче, очень позитивная музычка... Получаем наслаждение от скорости.... и слушаем музыку -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Эти я на рынке покупал, так что была возможность перед расчетом повертеть их в руках. В целом качество частей лучще чем тех что были в оригинальной комплектации (особенно цепь). Ну а там и правда посмотрим. А вообще по Харькову уже далеко не в первый раз натыкаюсь на такую хитромудрую ценовую политику. Изделия приблизительно одинакового качества могут иметь разлет по цене до трех раз. У вас там тоже так? Да как сказать. Есть такое, цена может разниться, но не настолько. Правда я вынужден на себя покупать всё оригинальное, потому цена почти всё время заоблочная (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А вот например с лекарствами, да. Разница может достигато до 10 раз за один и тот же препарат ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
А вот например с лекарствами, да. Разница может достигато до 10 раз за один и тот же препарат ;-) До десяти раз за один и тот же препарат но под разными торговыми марками или именно за одну и ту же марку? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
До десяти раз за один и тот же препарат но под разными торговыми марками или именно за одну и ту же марку? Да вообще пачки одинаковые, даже номер партии не отличается ;-)))))))-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Да вообще пачки одинаковые, даже номер партии не отличается ;-))))))) А не поддельные? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Владею такой штукой :-)
|
|
![]()
|
|
Владею такой штукой :-) Урал. Мой первый мотоцикл. Не помню может уже рассказывал об этом. Но будучи еще школьником-подростком на летних каникулах у деда с бабкой все крутился вокруг него. Засыпанного хламом, около 16 лет простоявшем на приколе в досчатом гараже, после того как дед купил жигули. Пока мне не надоело просто вокруг него крутиться, и я не подкатил к деду с предложением. "Дед - а давай мы его выкатим". Дед почесал затылок и сказал - "А давай!". И следующие пол дня мы занимались "археологией". Потом еще пол часа просто не могли его выкатить, но наконец мотоцикл со звуком рвущейся материи поддался (в земле остались оторванные куски вросших туда покрышек). Потом санитарно-ассенизаторские работы (пыль, грязь, куча крысиного говна в багажнике коляски). Ну и потом еще неделя технических работ (карбюраторы, смена резины на такую же старую но только не порватую, чистка системы зажигания, замена катушки, старый аккумулятор от "жульки" в багажнике, подключенный на 6 вольт ))). Ну и наконец свершилось...оно завелось. Передачи дед меня научил переключать еще до того как, а дальше оставаться на месте было просто не возможно. Ворота двора открылись и передо мной открылся довольно неплохой участок грунтовой дороги поливаемый перед этим дня этак два дождем и разбиваемый грузовиками (тренировочные этапы "Кэмел Трофи" можно было бы проводить там, то есть). Ну и понеслась. Машина реально зверь. Выехал в эти гОвна, прорвался...заглох...снова прорвался, опять заглох. Машину облепила местная пацанва. Завелся, прорвался, застрял, местная пацанва отлепилась от машины и вытолкана ее из этих гОвен. Поехали дальше, снова застрял и заглох, на этот раз окончательно. Приехал дед на "копейке" - "прикурил". Пересадил меня в коляску и с формулировкой "хватит с тебя на сегодня" отвез до хаты где передал на руки бабке. Которая бурча под нос пошла греть воду т.к. переданный ей на руки внук был заляпан грязью аки чуня с ног до головы. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Мой первый снаряд М-72 :-) 1957-ого года выпуску... У него не работали 1ая и 3ья передачи ;-) Причём на понижение ещё переключались с ножной переключалки, а на повышение только рычагом маленьким справа ручным, ты должен знать о нём ;-) Та ещё Школа была :-)
Счас у него всего работает как надо ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Купил жене недавно маленьку машинку (Ниссан Микра) - катаюсь тестирую.
На большее она не способна ![]() -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мой первый снаряд М-72 :-) 1957-ого года выпуску... У него не работали 1ая и 3ья передачи ;-) Причём на понижение ещё переключались с ножной переключалки, а на повышение только рычагом маленьким справа ручным, ты должен знать о нём ;-) Та ещё Школа была :-) Счас у него всего работает как надо ;-) Да, алюминиевая рычажка, с права от водителя. Помню..помню. Но почти не использовал, "педалька" работала нормально. А вообще этот старый мотоцикл мне до сих пор иногда сниться. Бывало вот так встанешь с мыслью - надо идти в гараж чинить "старика", как классно...а потом вспоминаешь что старика давно уже продали и прям печаль такая. Такая же ерунда у меня существует еще по поводу только одного предмета - институтского экзамена по биофизике. Но только с другим вектором. Бывало просыпаешься в ужасе и с мыслью - "Блин, да я же ничего не помню!!!" А потом такой... фуууух! ))) Купил жене недавно маленьку машинку (Ниссан Микра) - катаюсь тестирую. На большее она не способна ![]() Навеяло Цитата — Дорогой, ты купил мне на 8 марта подарок?
— Конечно, дорогая. — А он мне понравится? — Если не понравится, отдашь мне, я о таком спиннинге давно мечтал. Сообщение отредактировал Партизан - 13.12.2015, 0:44 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Во, одна из покатушек на этом звере:
Librarian, максималка 80 ;-))) ![]() Мотор низкооборотистый, потому им не надо рычать особо громко. Добираюсь до 4, последней передачи, это на средних оборотах целых 50 км/ч. И тут начало руль болтать из стороны в сторону. Вот чёрт – кажись кривое колесо, а я и не посмотрел. Но разгон до 60-ти убрал эту проблему, чуть больше газу и уже все 70 км/ч. Мотоцикл начало активно болтать по мокрой дороге. У него на заднем колесе стоит жёсткая кроссовая резина, которая за асфальт вообще не цепляется. Зеркал нет, потому приходится периодически оглядываться. Жуть да и только. Машины меня обгоняют как стоячего, окатывая потоками воды. Такое ощущение, что мотор сейчас выпрыгнет из рамы. Он бедный там такие вибрации создаёт, что вообще не понятно как колёса-то не отваливаются! Вот и нужный перекрёсток. А тормозов-то и нет. Ну не то что их нет конструктивно, но заднее колесо не под эти колодки барабанных тормозов, а под более узкие старого типа. В итоге там всё давно намокло и испачкалось. На коляску тогда тормозов не делали. А передний, как мне кажется, с самого рождения не работал. Но старый навык помог затормозить эту телегу до скорости в 20км/ч путем активной работы газом/тормозом/и коробкой передач. Правый резкий поворот… и я подумал, что у меня вот сейчас точно заднее колесо просядет. Я прям почувствовал, как оно подвернулось под мотоцикл. Но при подаче газа как нестранно выровнялось. Нда, жуткая штука. Не знаю как вы, а я немного испугался. Прикольное ощущение от ручки газа. Она длинноходная и сама не сбрасывает газ при отпускании. Что б добавить газа до предела, то необходимо это делать в два приёма, с перехватом. Но ещё порадовало зажигание, оно регулируется рычажком на руле. Прикольно это всё в сочетании с проходом поворота. Входишь в поворот и понимаешь, что тебе надо чуть добавить газа до сноса переднего колеса. Мотор со своими 22 лошадиными силами начинает упираться. Делаешь ему чуть позднее зажигание, и вот он таки сдвигает переднее колесо на снос… В сочетании подворачивающейся задней свечной подвеской (очень старого типа подвеска) это просто грандиозно. Сравнил свои ощущения с мотоциклом БМВ и автомобилем Опелем. Реально на этой штуке из прошлого века ооочень страшно...... ...После незначительного ремонта я с отчетливостью осознаю в движении, что спидометр-то я не подключил. Ну и ладно чего там. Знакомое болтание руля, значит 50 км/ч. Выезд за город перестаёт болтать руль - 60. Мотор пытается выскочить из рамы - 70 ;-))) Дождь и не пытался закончиться. Это ладно, а вот почему мотоцикл реально начало переставлять по всей дороге? Остановился, вроде все гайки на месте. Тогда снова вперед. Что-то непонятное, я реально почувствовал, как во мне проснулся зверь. Я буквально врос в мотоцикл, пытаясь понять, что происходит. Болтает заднее колесо… может подшипники колёсные. Вроде проверял. Резина свежая, а значит жирная. Это точно всё плохо. Езжай с максимальной осторожностью. Зато тормоза, точнее задний тормоз, стал хоть как-то работать ;-) Один поворот, второй. Нет, мот в порядке, что-то с задним колесом, плюс явно оно начало взаимодействовать с кривым передним колесом. Ну и ладно, завтра заменим. И снова в седло. Но в этот раз я решил посмотреть, что же может этот мотоцикл. Навигатор в руки и газу! Я конечно мотоцикла стал меньше бояться, но всё же когда раскочегарил под горочку аж до 89 км/я, то надо признаться - это добавило острых ощущений. Ну, а так живенько 80 по ровной держал ;-) Но зато теперь его перестало колбасить, да и спидометр я таки подключил. Признаю, удивлён, но спидометр показывал весьма схожие показания с навигатором, что приятно порадовало ;-) Вот тут-то я в поворотах оторвался. Уже безбоязненно используя по-полной возможности мотоцикла с коляской, проходил повороты. Ну и конечно было прикольно в левом повороте. В один прекрасный момент даёшь полную тягу, и переднее колесо просто соскальзывает с дороги. Но поскольку удаётся дозировать очень точно усилие, то удаётся отловить момент, когда оно ещё пытается схватиться за мокрый асфальт. Из-за этого руль немного подёргивается, но мотоцикл едет с дороги на внешнюю обочину. Буквально незаметное снижение газа и мотоцикл как по рельсам входит в поворот. Такая чуткость просто потрясает! Сегодня вроде бы уже решены все технические проблемы с мотоциклом, можно и в лес сунуться. Страхам нет места, только скорость, постоянные переключения передач, газ и тормоз. Разгон, мотоцикл пошвыривает на неровностях, впереди большая лужа. Торможение одновременное переключение на передачу вниз, газ, чуть позже зажигание. Закладываю маневр объезда лужи справа. Резкий газ не даёт начинать опрокидываться коляске. Снова чуть пораньше зажигание. Одновременно выкручиваю руль влево. Мотоцикл буквально вгрызается в мокрую землю. Послушно выполняет маневр. Обороты со скоростью возросли. Передача вверх! Мотоцикл послушно несётся к другому препятствию. Торможение почти до полной остановки, резкий выход с дороги под дерево и снова закладываю очередной вираж. Мотоцикл содрогается от резкого дросселирования. Впереди валяется через дорогу дерево, но вижу, что чуть выехав коляской вправо от колей удастся обогнуть ствол. Газ… руль резко вправо, коляска начала приподниматься и с лёгкостью выскакивает на правую бровку земли. Мотоцикл сместился вправо и тут же резкое торможение задним тормозом, коляска начинает разворачивать мотоцикл влево своим весом, обратно на дорогу. Тут же газ и мотоцикл уже летит по дороге весело разбрызгивая неглубокие лужицы ;-) И так минут 20… что вам сказать, я буквально взмок за рулём бросать мотоцикл из стороны в сторону! Забавно это, лететь под дождём на пределе этого мотоцикла. 70 км/ч. Потихоньку догоняю автобус. Ага, неужели я всё таки кого-нить да обгоню ;-) Аккуратно подбираюсь к нему. Понимаю, что гад идёт 65. Но для меня с этой скорости ускорится до 80 это просто чудо. Держу разгонную дистанцию до автобуса. Выбираю длинный ровный кусок дороги. И, о чудо, впереди лёгкий спуск. Сзади никого. Я даю полный газ и чуть попозже зажигание. Пошёл разгон, чуть раньше зажигание. Мотоцикл разогнался до 70 км/ч. Сзади по прежнему никого. На встречке - тоже. Приблизился вплотную к автобусу 70 с чем-то, выпрыгиваю из-за автобуса. Делаю предельно раннее зажигание. И я гордо на скорости 80 с чем-то заканчиваю обгон. Есть, обгон выполнен безупречно ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Librarian, максималка 80 ;-))) У нас по правилам максималка 70 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) а за такие фотки и прав лишить могут.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
У нас по правилам максималка 70 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) а за такие фотки и прав лишить могут.... Угу. Миль в час? |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
угу миль в час.... и вы ещё расстраиваетесь.... Вот я тут гнал на скутере по Дмитровскому шоссе... (надо было мой стартер отвезти в контору и починить мне и выдали скутер, типа езжай) Эта штуковина ваще не разгоняется, максималка 80 кмч. (да-да, ка у мотоцикла 57-ого года) Вот тут я испытал сильный стресс. Я в зеркалах сидел больше чем вперёд смотрел. Ибо мне нужны были левые полосы, чтоб потом повернуть с них. В правых ваще жуть, все лезут туда с прилегающих улиц..... Во был кошмар ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
2 Шторм.
Мне тут вчера посоветовали автора в ЖЖ. Я прочитал несколько статей и вспомнил наши с тобой дискуссии о страхе. Вот, если хош - почитай. Не совсем о том но тоже интересно http://stelazin.livejournal.com/96586.html -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
2 Шторм. Мне тут вчера посоветовали автора в ЖЖ. Я прочитал несколько статей и вспомнил наши с тобой дискуссии о страхе. Вот, если хош - почитай. Не совсем о том но тоже интересно http://stelazin.livejournal.com/96586.html Хм.... в начале читал внимательно, потом пошло много специфики... Што-то мне эта концепция не понравилась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
И вновь раллирейд "Париж-Дакар 2016"
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я - ретроград! Потому для меня это Ралли-рейд "Париж-Дакар" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
Я - ретроград! Потому для меня это Ралли-рейд "Париж-Дакар" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну, батенька, тогда я вас, как любителя ездить на мотоцикле, буду ретроградно именовать рокером (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ну, батенька, тогда я вас, как любителя ездить на мотоцикле, буду ретроградно именовать рокером (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ничего против не имею (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Тем более, что я любитель рок музыки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Эх даааааа...... Таки я не застал времена рокеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Потому предпочитаю быть скромно -просто мотоциклистом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
И вновь раллирейд "Париж-Дакар 2016" Шторм. Что за фигня произошла с человеком на 1:30? Зачем ему давали кислород через маску? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 18:12 |